본문

[오버워치] 이제 오버워치 할 때 캐릭터 선택 때문에 싸울 일 없어진다 [95]

(5212703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10714 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST

오히려 늦은거지 하루 빨리 도입 했어야했음

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
옵벤 테썹 후기 보면 긍정적인게 대다수던데 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 뭐 아직도 싸우고 있음? 궁금하면 테썹가서 해보면 됨 어차피 싫든 좋든 예정된 패치임

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
이번건 진짜 진작에 해야했고 오버워치 정체성이고 나발이고 조합부터 암유발하면 게임 터지는게 일상임

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
안한지도 꽤 된사람이 궁시렁대기는 엄청 나네요..

BEST
자유픽 하라고 권한을 유저들에게 맡겨줘도 쓰지 않는게 현실인데 조합 맞춰서 하고싶은 유저들을 위해서라도 강제해야죠

(IP보기클릭)175.212.***.***

과연 그럴까

(IP보기클릭)211.36.***.***

과연 그럴까?

(IP보기클릭)211.227.***.***

현저히 감소하는거지 절대 없어지진 않음..

루리웹-6072069827
그건 당연한 것. 인간인 이상 당연히 존재하는 것이고, 그걸 최소화 하는 것이 목표지. | 19.07.19 21:29 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

그럴까 과연?

(IP보기클릭)220.127.***.***

자유로운 픽 선택은 오버워치만의 장점이자 정체성이었음. 굳이 다른 장르인 롤을 따라할 필요가 전혀 없었는데.. 악수만 두고 있는 블리자드 오버워치 개발팀.

BEST
루리웹-000

오히려 늦은거지 하루 빨리 도입 했어야했음 | 19.07.19 20:23 | | |

Twilight👅
222건 33이건 플레이 하는 유저의 문제이지, 조합의 문제가 아닙니다. 222조합만 맞추면 그 게임은 반드시 화기애애하고 트롤이나 정신병 걸린듯한 사람이 과연 없던가요? | 19.07.19 20:25 | | |

루리웹-000
없어지진 않더라도 최소화 시키는 방법이죠 | 19.07.19 20:26 | | |

Twilight👅
이해하지 못하신듯 하니 여기까지 하겠습니다. 더이상은 의미가 없네요. | 19.07.19 20:31 | | |

BEST
루리웹-000
자유픽 하라고 권한을 유저들에게 맡겨줘도 쓰지 않는게 현실인데 조합 맞춰서 하고싶은 유저들을 위해서라도 강제해야죠 | 19.07.19 20:33 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

루리웹-000
여기 딜러충 있다앗 | 19.07.19 20:48 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-000
트롤을 최소화 시키고 쾌적한 게임을 하는거지 걍 귀닫고 무조건 딜러만 하는 사람 여기 또 있네 | 19.07.19 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-000
굳이 이런 문제만이 아니라도 222 고정은 필연적임. 자유로운 픽이 긍정적으로 돌아가던 2,3년 전이랑은 유저 뿐 아니라 게임자체도 많이 변했음. 앞으로의 변화도 견디려면 어쩔 수 없음. | 19.07.19 21:03 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

루리웹-000
최소화하잔거지 누가 없다고햇음? 당장 롤만봐도 역할군 선택 생기자마자 효과보는데 지 할말만 앵앵거리고 말안함 이러고잇네 ㅋㅋㅋ | 19.07.19 21:19 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹-000
제발 자유로운 픽은 아케이드나 워크샵가서 하세요ㅠㅠ | 19.07.19 21:21 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

Twilight👅
그네들 마인드 늦엇을때가 가장 빠르다 개소리지 | 19.07.19 21:24 | | |

루리웹-000
그래서 자유를 줬더니 어떻게 됐나요? 5딜 6딜 나오죠? 세상에 법없이도 살수 있는 사람은 없습니다. 그래서 법이 존재하는 거구요. 무절제한 자유가 저런꼴을 만들고 겜 전체를 엉망으로 만든다 이겁니다. 사람들이 엄청 이성적이고 도덕적인것 같죠? 법과 도덕을 없에도 과연 그럴까요? 최소한의 룰이 있어야만이 정상적으로 돌아갈 수 있단겁니다. | 19.07.19 21:25 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-000

그래 시발 좋은 자유로운 픽이다 | 19.07.19 21:32 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-000
Twilight👅 이해하지 못하신듯 하니 여기까지 하겠습니다. 더이상은 의미가 없네요. - 미러포스! | 19.07.19 21:42 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-000
Twilight👅 이해하지 못하신듯 하니 여기까지 하겠습니다. 더이상은 의미가 없네요. - 미러포스22 | 19.07.19 23:08 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

루리웹-000
블리자드가 노린 건 서로 조합을 카운터 치며 다채로운 영웅으로 대전하라는 건데 현실은 그렇게 녹록치 않음 자기가 하고 싶은 것만 픽하다보니 차라리 포지션을 맞춰서 매칭해주는 게 스트레스 덜 받지 | 19.07.20 10:47 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

한조 그만해

BEST
옵벤 테썹 후기 보면 긍정적인게 대다수던데 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 뭐 아직도 싸우고 있음? 궁금하면 테썹가서 해보면 됨 어차피 싫든 좋든 예정된 패치임

(IP보기클릭)223.62.***.***

부정적인 시선을 주시는 분들이 많으시네요 ㅠㅠ. 저같은 경우는 긍정적인 생각이 드는게, 오버워치의 특징중 하나였던 자유로운 포지션 변경이 죽어버렸지만 그동안 유저들의 오랜 숙원 중 하나가 어느정도 풀렸다고 생각됩니다. 아닌 사람도 분명있겠지만 경쟁하면서 탱 힐 없이 고통 받았던 분들 분명 다수 계셨을 거라 생각되는데요.(특히 저같이 낮은 티어일수록) 한동안 경쟁 잡었는데 다시 해볼 생각도 드는데 저와 같은 생각일 분들도 꽤 되실거라 생각되요. 그렇다고 불리한 조합싸움, 트롤픽등의 모든 문제가 해결 될 것은 아니라 보지만. 나름 시도는 좋은 시스템이라 생각됩니다.

BBOMOM
뭐 간단하게 요약하자면.....최소한 자기포지션의 책임감이 그나마... 높아질 거라 기대한다 정도 일려나요..... | 19.07.19 20:32 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
이번건 진짜 진작에 해야했고 오버워치 정체성이고 나발이고 조합부터 암유발하면 게임 터지는게 일상임

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거
게임 내 포지션 내에서는 자유로운 변동 가능 탱커는 탱커픽 딜러는 딜러 픽 | 19.07.19 20:35 | | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

디노버거

이렇게 떠요. | 19.07.19 21:52 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

디노버거
오히려 저게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이더럽네요;; 캐릭 고작7개밖에못하는느낌? 아 이게안되네 다른캐릭으로 하고싶을땐 어쩌라는거지;; 진짜 저건좀아닌듯;;; 오버워치망겜맞네요 ㅇㅇ;; 영웅고작1년에 1개정도밖에출시안하면서 저딴짓을벌써함?; | 19.07.19 22:27 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

Naeri
이렇게 하지말고 다른픽들 싹다 없애주지... | 19.07.19 23:05 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

Dino despardo
네 하지 마세여 | 19.07.20 01:41 | | |

Naeri
오버워치 3년차이신 나에리님 생각보다 레벨이 적네요 | 19.07.20 06:01 | | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

ㅋㅋ222
저건 순수하게 자료용 캐릭터라서 본캐는 따로 있습니다. | 19.07.20 06:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

요잋
그거 패치함 | 19.07.19 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

그럼 시메트라, 토르비온은 어느 픽인가여? 딜러임? 힐러는 절대 아닌데........대체............캐릭터 하지 말라는 거임?

약먹고설치기1
걔네들 딜러 보낸지 오래 됬어요 | 19.07.19 20:41 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

약먹고설치기1
딜러에 배정이 되는거죠. 공격과 수비는 맵 플레이 방식이구요. 시메트라 바스티온이 2딜 되겠네요 저같은 저티어 한테는요 | 19.07.19 20:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

약먹고설치기1
안한지 한참되신 것 같은데... 기타 수비군은 공격군으로 바뀐지 꽤 됐어요. | 19.07.19 20:46 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

트롤픽하나
그렇군요. 근데 하면....사람들이 많이 싫어 할 거 같긴하네요. 공격군으로 바뀌어도 데미지가...데미지가 엄청난 차이가 나니... | 19.07.19 20:47 | | |

BEST
약먹고설치기1
안한지도 꽤 된사람이 궁시렁대기는 엄청 나네요.. | 19.07.19 21:26 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

유아쏵
뼈폭행;;; | 19.07.19 23:09 | | |

이제는 할말이 없는지 이제는 트롤은 결국 없어지지 않는다로 물고늘어지는 반대아닌 반대의견을 하는데. 근본적으로 트롤은 유저한테 달려있는 문제임. 왜 자꾸 욕설 패드립 트롤같은 모든 문제를 게임사에다 전가하는거임? 나중엔 게임하다가 밥시간 줘야된다고 쉬는시간을 확보해달라고 하는 미친소리도 나올지도 모르겠음. 최소한의 정책과 부지런한 관리 마저도 하는게 그나마 신경쓰는거지 모든걸 케어하라는 심보는 뭐임? 그럴거면 진짜 진지하게 접길바람.

갓겜충박멸
정말... 차라리 정부에 모든 범죄가 왜 없어지지 않냐고 따져보지? 최소화 할 순 있어도 인간인 이상 문제는 생기기 마련임. 그런것까지 따지는 건 지금 222로 바뀌는 것과 전혀 상관없는 문젠데, 왜 여기서 트롤링문제를 따지는 지 이해를 할수가 없음. | 19.07.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

33이 재미있는데 강제222라니.

루리웹-1388913506
그냥 둘러봐도 반대의견은 이런 생각들뿐임. | 19.07.19 20:43 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

이거 예전에 말했다가 진짜 엄청나게 반대 리플 달리고 그랬는데 결국에 게임이 제대로 굴러가게 할려면 이런 제한을 걸수 밖에 없음 나는 이길려고 탱하고 힐 했는데 다른 사람은 즐겜한다고 딜 간다고 생각해 보셈 탱힐 하고 싶은 마음이 듬? 거기서 걍 끝난 문제임 더 할 이야기도 없고 거기서 끝난 문제고 그 시작점에서부터 해결할수가 없으니 제작사에서 제한을 걸수밖에 없는거고 솔직히 지금도 늦은거임 오버워치 나온지 몇년인데 이걸 지금 넣음 랭겜 개같이 돌아간다고 한지가 언제인데 그리고 그게 아직도 개판으로 돌아가고 있었는데

(IP보기클릭)112.167.***.***

Django Unchained
블리자드 병-신인 이유는 모든 유저들이 승리를 위해 희생한다고 생각하는거임 걍 병-신임 이런 생각을 가지고 만들었다는거 자체가 병-신임 무슨 대의를 위해 희생 하는 것도 아니고 겜 하는데 희생을 강요하면 누가 하고 싶어 | 19.07.19 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

Django Unchained
탱 유저로서 공감합니다. 기껏 탱커를 골라도 힐러 하나 없이 5딜러들이 지들 멋대로 가서 막 날뛰는 거 보면.... 지키기 임무인데 왜 기지에 저 혼자인지 도저히 모르겠어요. | 19.07.20 13:31 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

롤 포지션선택이 괜히 좋은게아님 갓비리 쉑 끝까지 도입안한다고하다가 이제야 도입하죠?

진돌이
히오스랑 착각하신거 같은데.. | 19.07.19 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

Twilight👅
심지어 다비리 히오스 떠난지 거의 1년되갈텐데 | 19.07.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

오늘 테섭에서 배치 다 보고왓는데 본섭올때까지 본섭경쟁전 돌리기 싫어지더군요 확실히 더나은 경험을 제공하는거같습니다

기화
8월중반부터 베타 경쟁전이란 이름으로 222가 본섭에 제공될 예정이며 9/2일부터 진짜로 적용될 계획이라 합니다. | 19.07.19 21:28 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

아 이거 반대하는건 아닌데.. 맵에 따라선 레킹볼 원탱에 3딜 쓰곤 했었는데 ㅋ.. 이거도 이제 못하겠네

(IP보기클릭)211.36.***.***

다양성을 포기하고 정신건강을 선택

(IP보기클릭)112.148.***.***

이런 수밖에 없었나하는 실망감이 없는건 아니지만 경쟁전 실태와 밸런스팀 역량을 보면 현실적으로 이방법이 맞죠 좋은점만 대충 생각해도 시작픽 분쟁이 줄어들 것이고, 역할군 내에서의 mmr.. 즉 실력이 더욱 보장될것이고 어느정도 규격이 정해지는만큼 개발측이 통제하기도 수월하면서 이후의 밸런스조정도 수월해지니까 장기적으로도 엄청난 장점이죠(물론 우선은 밸런스 진통을 거쳐야겠지만) 반면 단점은 다채로운픽이 불가라던가 창의성이 어쩌고.. 글쎄요 이건 지금도 썩 보장받고 있다는 느낌이 그닥 없습니다. 설령 이게정말 단점이라고 해도 장점에 비하면 한없이 미미하다고만 느껴지구요 오버워치는 완전한 팀플레이 게임이고 무분별한 픽과 조합문제는 경쟁전출시때부터 지금까지 이어지고있는건데 덮어놓고 이안에서 기상천외한 조합으로 승리할 수 있는 팀과 게임밸런싱을 바라는건 이상론에 불과하다고 생각합니다

아리안로드
현재 테썹에서 적용 되어있고 빠른대전 / 경쟁전 둘다 포함 됨 | 19.07.19 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아리안로드
25일후 본섭에 들어옴 | 19.07.19 21:42 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

본캐는 다이아 구간 부캐는 3600~ 3700 점 구간에 있는 힐탱유저입니다 부캐로 오늘 경쟁전 5판 했는데 큐 돌리고 마스터 아저씨들~ 2/2/2 고정 어떻게 생각해여~ 라고 물어봤는데 전부다 걱정하는 반응도 하나없고 긍정적이고 환영한다는 반응만 있더라고여 오히려 본캐릭 다이아 구간에선 2판 할땐 딜러 유저도 아니면서 3딜은 기본이고 4딜까지 나와서 그냥 물어보기도 싫었네요 진짜 이런거 보니까 제발 2/2/2로 가자 이생각만 들던데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

AXA#3162
저도 오늘 테섭만 몇번하고 옵치 껐음 | 19.07.19 22:05 | | |

AXA#3162
고삐풀린 망아지들에게 고삐를 채워주고 거기서 지내라고 하니, 기존에 잘 지내던 망아지들은 아무말 없지만 막사를 엉망으로 만들던 고삐풀린 망아지들만 '왜 자유를 제한하냐!'이러면서 날뛰는 꼴이죠.. | 19.07.19 22:07 | | |

착한 정보통
호고곡 ㅎㅎ | 19.07.19 22:19 | | |

유아쏵
진짜 비유 잘하신듯 ㅋㅋ 인게임 내에선 진짜 너도나도 환영하는데 커뮤니티 반응이 정말 다른분위기라 신기방기 ㅎㅎ | 19.07.19 23:10 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

AXA#3162
게임 밸런싱은 성악설을 믿고 만들어야하는거같아요. 자율픽의 이상은 좋았는데 사람들이 마냥 착하게 조합 뭐할까요 하면서 서로 조율하는것도 아니고. 결국 지금 경쟁전은 최악의 상태. 저도 윗분처럼 테섭만 하고 있네요. | 19.07.20 00:39 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

유아쏵
골든정답 | 19.07.20 00:50 | | |

이제 3탱조합은 경쟁전에서 볼일 없겠네. 옵치 가장 재밌게 했을때가 3탱조합이었는데

(IP보기클릭)121.141.***.***

33 좋다고 리그 쉴드치더니 결국

뭔가 막연히 장밋빛 미래를 상상하고 계신 분들이 많은 것 같은데 이번 222 강제는 33 고착화를 못잡겠으니까 울며 겨자먹기로 도입하는거임 우리 프로씬에서 222 할거고 거기에 맞춰서 밸패 할건데, 그럼 빠대랑 경쟁전 밸런스 망가지니까 니들도 222 해 라고 직접적으로 말을 못하니까 게임 내 갈등 해소니 뭐니 하면서 포장하고 있는거고..

루리웹-0505990606
당장 딜러 두자리 중에 한명만 원챔충 걸려도.. 탱힐 유저분들 그 겜 이끌어갈 자신 있으신지? | 19.07.19 23:06 | | |

5딜보단 훨씬. 적어도 조합이 갖춰지면 서로 케어란 걸 하면서 풀어갈 기회가 있으니까. 근데, 지금 현실은 그 기회조차도 주어지지 않음. 222가 된다고 해서 갈등이 없어진다고 누가 말했나? 유토피아는 없음. 다만, 4~5딜이 꽤 자주보이는 이 엉망이 된 경쟁전이 지금보다는 나아질거라 기대하는 거지. | 19.07.19 23:15 | | |

울며겨자먹기건뭐건 감당안되는 부분에 룰을 도입하는건데 당연히 긍정적이죠 | 19.07.19 23:25 | | |

이번 패치를 안반기는건 게임 안하는 사람들뿐이라던데 그게 사실인거 같음 | 19.07.19 23:31 | | |

썩은도라지
일반 유저들이랑은 상관없는 프로씬에서의 문제점 때문에 도입되는 룰인데다가 그로인해 발생할 부작용에 대한 고찰이 제대로 이루어졌는지 저는 솔직히 의문입니다. | 19.07.19 23:34 | | |

전 222강제와 역할군별mmr이 일반유저들이랑 상관없는, 그저 프로씬의 33을 죽이는것만이 목적인 패치라곤 생각하지 않거든요 | 19.07.19 23:39 | | |

지금 그 말씀으로인해 개발자 영상도 안보셨다는걸 알 수 있었습니다. 비추 누르고 갑니다. 뭔가 토론을 하려면 최소한 개발자영상정도는 읽어보셔야죠. | 19.07.20 00:44 | | |

babjo
보긴 봤어요 물론 안봐도 뻔한 영상이었지만.. 걍 1년전에 라이엇이 포지션별 랭크 시행했을때랑 똑같은 소리 하더만요 ㅋㅋ | 19.07.20 00:50 | | |

지금도 벌어지고 있을 이번시즌 본섭 경쟁전 현실에 빗대서 예시 들어볼게요. 당장 아군 딜러 셋이 조합에 있는데 탱커가 딜 2000으로 딜금이나 은 먹고 1힐이나 2힐 도움으로 간신히 목숨줄 붙들고 있어요. 이걸 무슨수로 하라구요. 내가 리거급 탱커가 아닌 이상 뭐 어떻게 더 해야 합니까. 상황에 따라선 리그 탱커 고조할아버지가 와도 안되는 상황이 허다한데 뭘 어떻게 더 할까요. 밸런스는 둘째치고 플레이하는 유저들이 그 변동성 픽에 대한 창의성을 1도 발휘하지 못하고 팀을 역캐리로 말아먹고 있는 상황이 계속 벌어지고 있고, 유저들은 이에 환멸을 느끼고 떠나가는 상황에서 차라리 2:2:2 도입은 정상적으로 플레이중인 유저들을 떠나지 않게 붙들 수 있는 수단이 되는거에요. | 19.07.20 00:57 | | |

개발자는 '일반 유저들이랑은 상관없는 프로씬에서의 문제점때문에 도입되는 룰이라고 하지않으셨나요.' 개발자 영상엔 그런 언급은 1도 없었는데요. 제프 본인의 경쟁전 경험담과함께 경쟁전때문에 도입하게됐다고 했죠. 1년전부터 준비해왔구요. 하신 말씀을 뒷받침해줄 증거가 있나요? 링크같은거욤. | 19.07.20 02:18 | | |

babjo
리그 살려내야되는데 우린 밸런싱할 능력 안돼 그래서 222 고정하려구해 그니까 빠대랑 경쟁전도 222 고정할게~ 라고 말 못하니까요 ㅎㅎ | 19.07.20 02:26 | | |

계속 뇌피셜만 말씀하시네. 대단하시네요. | 19.07.20 02:59 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

진짜 말같지도 않은 소리네 ㅋㅋㅋ 그건 지금도 심함. | 19.07.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

진짜 보다보다 답답해서 적습니다 자유? 나올 수 있는 조합의 가능성? 그냥 허울좋은 말장난이에요. 그래서 메타 하나가 1년 넘게 지속이 되다 호리사 제외한 모든 탱커진이 관짝에 들어가고 나서야 진정이 됐나요? 메타는 규칙이 아니라 밸런스에 의해서만 결정이 됩니다. 중복픽 허용을 한다고 메타고착화가 안생길까요?ㅋㅋ 여기 제프카플란 못지않게 이상주의자들이 많으신데 그 자유가 오히려 유저들을 서로 싸우게 만들고 밸런스의 변화를 막아왔던거예요. 이걸 자유라고 보나요? 제가 보기엔 방종인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

이제 이상적인 조합이 나올겁니다... 탱: 레킹볼 , 로드호그 딜: 위도우, 한조 힐: 젠야타, 브리기테 이런 환상적인 조합이 나올거니 기대할수 있습니다. 개인적이지만 저 조합이면 걍 6딜이나 마찮가지라니 생각.... 젠장 ...

쿠파히메
이거 역시 지금 경쟁전 상황보다는 나아보이네요. | 19.07.20 00:47 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

쿠파히메
조합 고착가지고 물타기하지 맙시다. 메타 순환은 캐릭 여러개 내서 영웅풀 확보하고 그거 밸패하면서 메타 순환시키는게 사람 불만도 제일 적고 쉽게 가능함. 지금 메탁고착 제일 큰원인은 영웅 출시 드럽게 안하는게 1순위 문제고 2순위는 밸런스임 | 19.07.20 12:54 | | |

지금 반발하는건 옵치 안하던 사람이나 아니면 하더라도 딜러 모스트인 사람들이 대부분일거임. 나같은 힐탱 유저는 찬성일거고. 당장 이번시즌 본섭 경쟁만 돌려도 1탱이나 0탱, 1힐러라도 나오면 다행인 상황임. 애초에 픽 고정이 나오기 전부터 픽의 자유도를 잘 이용했으면 좋았을텐데, 그게 지금 전혀 안됐었잖아. 자유도? 4딜이나 5딜을 픽의 자유도라고 하는거야? 킬도 제대로 못따는 딜러들이 메달도 없는 상황에서 거점, 화물 비비기도 못하고 적진 꼴아박기로 죽어나가는 상황이? 애초에 그런 창의적, 자유도 높은 픽을 제대로 운영할 수 있었다면 모르겠는데, 결과적으로는 그게 실패한 정책이니까 이렇게 바뀐거라는 생각은 안해봄? 내 딜러 매칭 안잡힌다 징징, 내가 하고 싶은 픽 못한다 징징 이러지 말고. 님들이 할 수 있는 픽 범위를 넓혀. 그게 안되면 팀플 게임에서 팀플을 할 수 있는 수단을 찾던가. 나는 솔직히 픽 고정 환영임. 이제 4,5딜 똥 닦아주는건 지쳤어.

(IP보기클릭)211.243.***.***

자유추구
탱 유저로서 극 공감합니다. 5딜러들 어디 가서 보이지도 않는 데서 막 죽고. 힐러 한 명만 해달라고 해도 끝까지 안 해주고. 저 혼자 거점 지키고 열차 끌고 하다보면 지치더군요. | 19.07.20 13:38 | | |

2:2:2 하기엔 캐릭터수가 터무니 없이 적은거 같은데... 힐

(IP보기클릭)124.59.***.***

실력없는 위도 솜브 한조에 궁각 처잡는다고 하루 왠종일 궁안쓰다가 겨우 쓰다 죽는 멕크리 이 4인방이 있을때 제일 빡침.

(IP보기클릭)222.112.***.***

2년 전에 했어야 할 패치를 지금.... ㅋㅋ 그나마 라이엇보단 빠르다고 해야 하나, 아니면 라이엇 하는 걸 보고도 배운 게 없다고 해야 하나...

(IP보기클릭)121.130.***.***

이게 욕먹을 요소는 엄청 늦었다는거밖에 없음 옳게된 패치란 이런거지

(IP보기클릭)71.231.***.***

이제 실력으로만 까면 되는구나

(IP보기클릭)211.54.***.***

이걸 이제하는게 놀랍지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

지들이 밸패를 못해서 이따구로 된거면서 이걸 이리 포장하네

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-7030383898
밸런스 문제라기엔 성능구린 솔져 리퍼 메이 시메같은 애들 경쟁에서 자주 보이는데 | 19.07.20 10:35 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이제 다시 오버워치 시작해야겠네 갑자기 오버워치 하고싶어서 경쟁 한판하면 3~4딜 나와버리니 한판하고 할마음 사라졌었는데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927816 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042631 2009.07.28
2300355 오버워치 Naeri 5 1864 2024.04.17
2300332 오버워치 Naeri 7 3822 2024.04.17
2300331 오버워치 Naeri 7 2786 2024.04.17
2300330 오버워치 Naeri 6 3088 2024.04.17
2300328 오버워치 Naeri 6 2791 2024.04.17
2300269 오버워치 Naeri 6 4779 2024.04.16
2300268 오버워치 Naeri 5 2917 2024.04.16
2300264 오버워치 Naeri 19 7457 2024.04.16
2300263 오버워치 Naeri 11 1893 2024.04.16
2300214 오버워치 Naeri 18 11149 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 3178 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 8608 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 5134 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2713 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3764 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1497 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 2948 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2198 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1428 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 6082 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2096 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7138 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8056 2024.04.02
2299391 오버워치 Naeri 6 4970 2024.04.01
2299344 오버워치 Naeri 10 1707 2024.04.01
2299271 오버워치 Naeri 6 1406 2024.03.29
2299241 오버워치 Naeri 5 1166 2024.03.29
2299201 오버워치 Naeri 8 6587 2024.03.29
글쓰기 7959개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X