본문

[오버워치] 옵치리그 2-2-2 강제 매칭 결국 공개 [67]

(5212703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12684 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
롤은 한번 챔프 고르면 끝이고..첨에 고를때 포지션 상관없이 아무거나 고를 수 있음. 챔프 역할 고정이 아님.예를 들어 원거리 챔프인 카이사를 정글에서도 쓸 수 있고..탑 미드에서 주로 쓰던 야스오, 블라디가 원딜로 나오기도 함. 롤은 프로게이머들 포지션을 분류 해놓긴 했지만 챔프 선택에선 제한이 없음.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
서로 이해가 달랐네요. 저는 3탱3힐과 3딜조합의 싸움이 이게 마지막이였을것이라고요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
탱커끼리 밸런스 맞추면 윈디겐트만 나올리가 있겠습니까 그때 왜 윈디겐트만 나온줄 암? 2시즌때 3탱메타가 왔었는데, 또다시 3탱 메타가 안오도록 다른 탱들을 상향을 못해서 탱들 밸런스를 못맞춰서 그럼 그리고 윈디겐트는 브리기테만 상향먹어도 카운터 칠수 있는데

BEST
탱커 밸런스만 맞춰도 다양한 조합 나오니깐 걱정 ㄴㄴ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
밸런스에 문제가 있더라도 새로운 영웅들을 빠르게 출시 시켰어야 하는데 블리자드의 느린 패치속도때문에 결국 이런일이...

(IP보기클릭)1.243.***.***

드디어...

루리웹-1969825620

| 19.07.18 13:52 | | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

역시 포지션 안에서만 영웅변경이 가능해지는구나.

(IP보기클릭)175.223.***.***

하니르N
롤이랑 같죠? | 19.07.18 13:55 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

착한 정보통
롤이랑 다른 거 아님? 롤이 게임 시작 후에도 챔프 변경이 됐음? | 19.07.18 14:02 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
착한 정보통
롤은 한번 챔프 고르면 끝이고..첨에 고를때 포지션 상관없이 아무거나 고를 수 있음. 챔프 역할 고정이 아님.예를 들어 원거리 챔프인 카이사를 정글에서도 쓸 수 있고..탑 미드에서 주로 쓰던 야스오, 블라디가 원딜로 나오기도 함. 롤은 프로게이머들 포지션을 분류 해놓긴 했지만 챔프 선택에선 제한이 없음. | 19.07.18 14:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

착한 정보통
롤은 픽하고 상성에 따라 인게임에서 미드 탑 라인 바꾸는 경우 있어요 | 19.07.18 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하루엔
그리고 그 포지션 분류도 그냥 해놓은거라 저번에 유럽인가 북미에서 서폿선수가 미드로가고 미드선수가 정글로 가고 한것도 본듯 | 19.07.18 14:51 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

착한 정보통
eu메타를 생각하면 같다고봄 222고정이나 탑미드정글원딜서포터 고정으로 보면 2정글이나 미드도 서포터로 보내서 정글몰빵 이런건 다 막아버렸으니 위에처럼 마법원딜 이런건 쓸수있고 | 19.07.18 15:31 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

치킨먹고싶어요
롤은 역할군 고정 한적이 없죠 암살자 없는 조합이나 탱커없는 조합도 얼마든지 가능합니다 | 19.07.18 15:55 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-627605902
eu메타를 벗어나질 못하게 하는데 그게 역할군 고정과 다를게 있나요 2투정,노원딜,라인스왑 조금만 eu메타에서 벗어나면 그짓거리 못하게 막아버리는데 본문에 적힌 룰도 라운드만 끝나면 자리 바꿔서 포지션 변경됩니다 | 19.07.18 16:09 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

하루엔
대신 그거죠 롤은 스킬트리, 아이템, 특성같은걸로 같은 케릭터라도 매판 다른 루트로 맞춰 키울수있음. 옵치는 영웅의 수치는 무조건 고정 | 19.07.18 16:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Caren1212
ㅜㅜ | 19.07.18 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

학살 겐지를 드디어....

(IP보기클릭)39.7.***.***

돼지 저금통
겐지 요즘 너무 별로던데 | 19.07.18 13:57 | | |

착한 정보통
용검빼면 별로긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 13:59 | | |

착한 정보통
그 용검도 요즘은 뽕없음 무섭지도 않고 | 19.07.18 13:59 | | |

돼지 저금통
겐지 자체가 별로임 | 19.07.18 14:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2850609326
레알... | 19.07.18 14:02 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

돼지 저금통
겐지로 이제 위도우 견제하기가 너무 힘들어요 | 19.07.18 14:12 | | |

그럼 막판에 비비기용으로 버티기 좋은 영웅들로 바꾸는것도 못하겠네요? 문자그대로 경기시작부터 끝까지 2-2-2 고정이라면.

(IP보기클릭)175.223.***.***

찬스패기
넵 그렇죠... | 19.07.18 14:05 | | |

찬스패기
톨비 메이가 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 14:20 | | |

찬스패기
탱커는 레킹볼,윈스턴,디바로 비빌수 있고 딜러는 트레,둠피로 비빌수 있고 지원가는 루시우,모이라로 비빌수 있음 | 19.07.18 14:25 | | |

Caren1212
딜러 유저가 레킹볼 들고 나와서 비비는 그런 상황이 이제 못나올거라는 뜻일걸요 | 19.07.18 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

찬스패기
레킹볼 메이 둠피 루시우 바티스트같이 지금도 포지션별로 비비기 좋은 애들 꽤 있는데? | 19.07.18 17:27 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

결국 제한두네요

루리웹-9592819378
님 그럼 탱커 상향 못먹어서 레킹볼,호리사만 보길 원함? | 19.07.18 14:07 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

레킹볼 호리사보다 윈디가 나을듯ㅋㅋ | 19.07.18 14:16 | | |

BEST
탱커끼리 밸런스 맞추면 윈디겐트만 나올리가 있겠습니까 그때 왜 윈디겐트만 나온줄 암? 2시즌때 3탱메타가 왔었는데, 또다시 3탱 메타가 안오도록 다른 탱들을 상향을 못해서 탱들 밸런스를 못맞춰서 그럼 그리고 윈디겐트는 브리기테만 상향먹어도 카운터 칠수 있는데 | 19.07.18 14:17 | | |

BEST
탱커 밸런스만 맞춰도 다양한 조합 나오니깐 걱정 ㄴㄴ | 19.07.18 14:17 | | |

브리기테가 있는데 윈디겐트 들고 물러 들어갔다가 무슨봉변당할라고요 | 19.07.18 14:18 | | |

Caren1212
윈디겐트는 지금 너프된 기테로도 x바를 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.18 14:20 | | |

돼지 저금통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적폐영웅 | 19.07.18 14:22 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

힐러가 브리포함 2힐 하는건 미친짓 아닌가요? 거디다가 힐러진이 브리로 바꾸면 그동안 모은 궁 바로 날라가고 딜러와 궁모으는 차이가 엄청날거라 거기다가 이제 위도우 메타 할거 같은데 33보다 더 노잼 메타 같아요. 탱커가 할게 없음 위도우메타면 | 19.07.18 14:40 | | |

사냥꾼잭
그러니깐 상향먹어야죠 2힐에도 쓸수 있게 | 19.07.18 14:46 | | |

사냥꾼잭
그리고 위도우 메타 오면 위도우 너프 먹습니다. 대체 뭐가 걱정인지 몰겠음 | 19.07.18 14:47 | | |

Caren1212
브리는 걱정되는게 지속힐이 없어서 아예 리메이크 해야할 수준인데 이넘들 일처리상 안해주거나 겁나 느릴꺼 같아서요. 개인적으로 메타 2개가 충돌하는게 재밌는데 지금이 딱 그시점인데 고정 222로 막아버리니 아쉬워서요. | 19.07.18 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

사냥꾼잭
느려도 어쨋든 패치 하잖아요? | 19.07.18 15:12 | | |

딜러조합은 상하이나 청두나 쓰는거지 다른 팀들은 여전히 고츠나 변종고츠만 쓰고있음 아직도 컨텐은 33이 주류고 | 19.07.18 15:18 | | |

222 메타 고정 자체는 좋은데 포지션 고정은 좀 별로네요. 가끔 볼때도 선수들 픽 다양한게 재밌었는데

마리s
그럼 3탱,3힐은 못하는데 3딜은 할수 있는건데 불공평하지 않음? 될꺼면 다 되고, 안될꺼면 다 안돼는게 낫지 | 19.07.18 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

마리s
랭겜에도 222 적용한다는게 진짜면 똑같이 맞추려 하겠죠 | 19.07.18 14:11 | | |

상하이 샌프의 스테3 결승전은 역사에 길이길이 남을듯 창과 방패의 마지막 경기이자 최초의 결승전

루리웹-2850609326
222에서도 창과 방패 될텐데요 윈디겐트 같은 돌진조합이 창이라면 호리사 같은 벙커조합은 방패일텐데 탱힐이 더 나오면 더 다양한 조합 가능할테고 | 19.07.18 14:12 | | |

BEST
Caren1212
서로 이해가 달랐네요. 저는 3탱3힐과 3딜조합의 싸움이 이게 마지막이였을것이라고요 | 19.07.18 14:14 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

픽 고정화되는거면 33이랑 비슷한거같은데, 다음 스테이지를 봐야알겠네요

찰칵x4
밸런스 맞추고 탱힐 더 나오면 다양한 조합나옴 밸런스는 지금보다 222고정이 맞추기 더 수월한데 문제는 신캐가 늦게 나온다는 점임 | 19.07.18 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

결국 스스로의 무능함을 인정했구만. 게임은 퇴보하는 중이지만 이렇게 무능함을 인정하는 것은 장기적으로 좋음. 개선해 나가겠다는 의지를 보인거니까. 그렇다 해도 지금의 답없는 컨텐츠 출시속도를 어떻게 하지 않는다면 서서히 말라죽을 운명임.

(IP보기클릭)61.111.***.***

밸런스 보다는 선수 기용폭이 너무 좁아져서 시행하는 것 같은데...

루리웹-8241136819
밸런스도 밸런스고(꾸준한 탱커너프..ㅅㅂ) 경기내용도 내용이고(지루함) 선수기용도 기용인듯하네요(딜러선수들 브리기태 들고 도리깨만...) | 19.07.18 14:22 | | |

둘다 입니다. 선수들의 문제 대회와 경쟁전의 괴리감 캐릭 밸런스 이런걸 전체적으로 해결할려고 대회에 222고정 도입하는거고 루머로 경쟁전도 222고정 도입한다고 도는거임 | 19.07.18 14:22 | | |

일단 리그 33을 없애자는 취지로 시작한건 맞음 | 19.07.18 14:23 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

결국은 그게 밸런스문제.. 자기들이 밸런스를 못맞춰서 딜러 선수들이 나올 기회가 많이 없었으니까요; 222 고정하면 그만큼 밸런스 조절하기가 편해지기 때문에 개발자 입장에서도 편해지긴하죠. | 19.07.18 14:25 | | |

JAE-S
33때매 밸런스 조절하면 경쟁전 터져나가는데 둘중 하나는 버려야됨 경쟁전에서 쓰지도 않는게 33인데 리그 밸런스때매 탱힐 너프만 주구장창 당했는데 여기서 또 당하라고요? | 19.07.18 16:00 | | |

결국 33은 벨런스 패치 힘들어서 222 고정으로 메타 지속되면 패치하기 쉽다 이건데 흐음... 제발 위도우 메타만 안나왔으면 좋겠다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

뭐 일단 지켜보는수밖에 없겠네요. 전 찬성하기는하는데 단점도 있기는하니깐.

(IP보기클릭)124.59.***.***

그냥 대기업 블리자드 수준이지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들한테 밸런스 마추길 기대한 사람들이 잘못아닌가

ㅍㅅㅍㅅ
가서 느그게임 버그나 좀 수정하라 해주세요 | 19.07.18 15:19 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

진짜 무능하다 ㅋㅋㅋㅋ 밸런싱 못맞춰서 이렇게 전략의 폭을 막는거야? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

사람들 탱 잘안한다고 탱버프 계속 하다가 결국 3탱 고정 되니까 ㅋㅋ 이제서야 222 한다네 ㅋㅋㅋ 밸런스팀 진짜 뭐하는애들이냐

BEST
밸런스에 문제가 있더라도 새로운 영웅들을 빠르게 출시 시켰어야 하는데 블리자드의 느린 패치속도때문에 결국 이런일이...

(IP보기클릭)211.61.***.***

아쉽네 33이 재미있는데

(IP보기클릭)110.45.***.***

롤처럼 테크를 다르게 갈수 있는것도 아닌데 너무 고정이라 별루인데.. 현재 실제 쓰는영웅도 극소수인마당에 ..

(IP보기클릭)122.47.***.***

브리기테가 33만들었다해도 과언이 아닌거같음.ㅋㅋ 브리기테 좋은데.. 그게 33노잼메타...되고 다 33하니까 결국 강제적용하는데 기대되네

(IP보기클릭)118.36.***.***

빠대도 222 고정시켜서 처음 게임 입문부터 경쟁전 연습까지 철저하게 팀 게임 플레이를 익히게 만들어야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

잘됬음. 어차피 블쟈가 밸런싱능력 후달린다는거 이미 오랜기간 입증했고, 이게임이 특성상 33같은 조합 또 안나오리란 법도 없음. 그러면 블쟈 특성상 또 너프랑 버프 극단적으로 때려대서 일반 유저들만 ㅈ같아지겠지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928016 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042851 2009.07.28
2300545 오버워치 Naeri 6 2362 2024.04.19
2300355 오버워치 Naeri 5 2091 2024.04.17
2300332 오버워치 Naeri 7 4099 2024.04.17
2300331 오버워치 Naeri 7 3018 2024.04.17
2300330 오버워치 Naeri 6 3341 2024.04.17
2300328 오버워치 Naeri 6 3031 2024.04.17
2300269 오버워치 Naeri 6 4928 2024.04.16
2300268 오버워치 Naeri 5 3063 2024.04.16
2300264 오버워치 Naeri 19 7776 2024.04.16
2300263 오버워치 Naeri 11 2049 2024.04.16
2300214 오버워치 Naeri 18 11311 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 3278 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 8803 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 5251 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2770 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3865 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1553 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 2997 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2219 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1450 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 6117 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2121 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7144 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8098 2024.04.02
2299391 오버워치 Naeri 6 4988 2024.04.01
2299344 오버워치 Naeri 10 1720 2024.04.01
2299271 오버워치 Naeri 6 1409 2024.03.29
2299241 오버워치 Naeri 5 1174 2024.03.29
글쓰기 7960개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X