본문

[오버워치] [스포일러]오버워치 단편 BASTET에서 드러난 솔저, 아나, 리퍼의 신상정보들 [92]

(5076931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27424 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
아니 ㅋㅋㅋ 잠입에 라인을 왜데려가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
스토리 진행해달라고 해서 죄송합니다 저희가 잘못했습니다 ㅜ

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
ㅅㅂ 집에 있는 솔저 스태츄가 게이 스태츄가 되었고 나는 게이 스태츄를 가진 사람이 되어버렸네~

(IP보기클릭)61.103.***.***

BEST
소설 자체는 읽어보면 스토리 진행은 되는데 솔져 게이가 임팩트가 강해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
맞아랏 동성애 빔!!! 헤이! 솔져76 동성애자 츄라이! 츄라이!

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
스토리 진행해달라고 해서 죄송합니다 저희가 잘못했습니다 ㅜ

(IP보기클릭)121.128.***.***

하동맨
소설 다 읽어보면 생각보다 정보가 꽤 많이 나옵니다. 이런 식이면 내용 별로 없는 만화보단 소설 몇 편 더 나오는 게 나을 거 같아요. | 19.01.08 11:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHECK EM!!
소설을 보면 잭이 게이라는 게 짧지만 꽤 분명하게 나오는데, 그럼에도 불구하고 사람들이 확답을 원해서 마이클 추가 트윗을 한 것으로 보입니다. | 19.01.08 11:14 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

잠입에 라인하르트 데려간거면 지휘관 잘못이네

THE O
덕분에 아나한테 욕 먹습니다. | 19.01.08 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

THE O
정보 라인하르트는 오버워치에서 발소리가 가장 큰 영웅중 한명이다. | 19.01.08 11:22 | | |

BEST
소설 자체는 읽어보면 스토리 진행은 되는데 솔져 게이가 임팩트가 강해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
아니 ㅋㅋㅋ 잠입에 라인을 왜데려가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.129.***.***

Vestige
아 라인님 픽점.... | 19.01.08 11:13 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

Vestige
라인: 맥주!!!! | 19.01.08 14:50 | | |

역시 리퍼는 정상적인 가장이였군

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
맞아랏 동성애 빔!!! 헤이! 솔져76 동성애자 츄라이! 츄라이!

(IP보기클릭)218.55.***.***

아나 아마리는 위도우메이커에게 당한 후, 한 동안 기억 상실증에 걸려 자신이 누군지조차 기억하지 못했습니다. 다만 그녀는 자신을 치료한 의사를 설득해 자신의 기록을 남기지 않았고 <-- 말이 되는 소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신이 누군지 기억도 안나는 사람이 의사를 설득해 자신의 기록을 지웠다고? 발매 2년째에 여전히 스토리는 재자리 걸음에 과거이야기만 하고자빠졌는데 우리가 겨우 안사실은 솔져는 알고보니 게임였다는거냐? 존나 참 대단하고 의미있네 ㅁㅊㄴ들. 이용자수가 광탈중인 마당에 sns따봉은 받고싶나보지.

커흠
한동안 치료하다가 기억이 돌아왔고 기록 삭제는 말이 되긴하는데요... | 19.01.08 11:17 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

커흠
당연히 치료 뒤에 기억을 되찾고 나서 의사에게 부탁했단 소리죠 | 19.01.08 11:19 | | |

PSTS
죽은 즉시 말소해야 추적을 못하니 의미가 있지. 한참 치료하고 기억찾고 지우는게 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 그럴거면 뭐하러 지움? 기억상실자체가 의미가 없는 사족이란거. | 19.01.08 11:19 | | |

커흠
납득이 될지 모르겎지만 기억을 잃은 상태에서 내가 갖고 있던 내 기억의 흔적들을 보고 ㅈ될지도 모른다 판단하고 그걸 없애달라 하고 의사는 환자의 기억의 유일한 단서를 없애면 안된다고 하고, 그걸 아나가 설득한거 아냐? | 19.01.08 11:20 | | |

커흠
"위험한 사람들에게 쫓기고 있다"라고 의사를 설득했다고 합니다. 작전 내용에 대한 희미한 기억이 남아있었거나, 아니면 기억이 약간 돌아온 후에 설득한 것으로 보이네요. 병원 입원 중엔 이름을 아무도 몰랐기 때문에 Janina Kowalski(폴란드어로 Jane Doe)로 불렸다고 합니다. | 19.01.08 11:20 | | |

루리웹-2850609326
애초 기억상실상태를 계속 유지해서 써먹을것도 아닌데 쓰잘대기없는 사족을 달아놓은거지. 뭐 애초에 블리자드가 스토리를 잘쓰는곳도 아니니 그러려니한다만. ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 자기가 죽거나 만약의 상황을 대비한 비상 프로토콜을 준비해뒀다던가..뭔 기억상실 걸린마당에 기록을 말소해달라고 의사한테 부탁했다는게 ㅋㅋㅋㅋ 의사는 뭐 기록말소 전문가신가? | 19.01.08 11:23 | | |

커흠
딴데서 블빠짓 하시던분이 이러니까 적응 안되네 | 19.01.08 11:29 | | |

이브닝스타
게임 재미있게 만들고 세계관 좋고할때야 좋지. 무슨 콘크리트층도 아니고 구리면 까는거뿐. 그리고 스2에서부터 스토리는 좃구리다고 꾸준히 까고있었음. 유아적인 수준에 디아3는 게임역사상 가장 구린 스토리의 rpg수준이었고...최근 와우는 아예 몰락수준. 여성이쓴 전투소설은 참 볼때마다 헛웃음만. ㅋㅋㅋ | 19.01.08 11:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

커흠
아나는 기억상실 후 가명을 쓰다가 기억이 돌아오자 자신의 기억이 돌아왔음에도 기억 상실 전 충격이 너무 컸으므로 자신의 모습을 감추고 상황을 파악하려고 한겁니다. 아나가 기억상실 후 기록을 말소했으니까 솔져가 거의 자신이 가진 모든노력을 했음에도 아나를 찾지 못했던거죠. 라고 쓰려고 했는데... 스2랑 디3 스토리 ㅈㅂㅅ인거 맞아서 그냥 고개를 끄덕이게 되었다. | 19.01.08 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

커흠
ㅇㅇ 기억상실보다는 탈론의 마수가 오버워치 내부까지 침투해 있기 때문에 일부러 모습을 감추고 혼자 조사를 하기위해... 뭐 이런거로 가야 됐을거 같음 | 19.01.08 12:44 | | |

BEST
ㅅㅂ 집에 있는 솔저 스태츄가 게이 스태츄가 되었고 나는 게이 스태츄를 가진 사람이 되어버렸네~

(IP보기클릭)14.138.***.***

leeshoon92
엌!! | 19.01.08 11:20 | | |

leeshoon92
님 혹시.....? | 19.01.08 11:21 | | |

leeshoon92
진작에 좀 알려줬으면 알아서 피해갔을텐데...어느날 갑자기 게이라고 선고를 내려버리니. | 19.01.08 11:24 | | |

커흠
제가 화나는 부분이 그겁니다. 처음부터 게이고 나발이고 했으면 그러려니 하는데 매번 성소수자 존중해 라고 강요하듯 지들 입맛대로 바꿔버리니깐 공식 페북에도 이 이야기 적으니깐 PC충들 몰려와서 ㄱㅈㄹㅈㄹ을 하네요. | 19.01.08 11:27 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

leeshoon92
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.08 11:38 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

leeshoon92
동꼬를 포착해따 | 19.01.08 14:58 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

철권스토리 재평가...

(IP보기클릭)59.21.***.***

리퍼는 쇼타콘인가 저아이를 노리는듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

Pc충 강아지들

(IP보기클릭)211.226.***.***

언제까지 설정 놀음만 할꺼야

(IP보기클릭)203.194.***.***

사실 옴닉들도 게이나 레즈인건 아닐까?

(IP보기클릭)58.233.***.***

이번건으로 옵치 여론이 얼마나 나빠질지, 그리고 그거랑 하는 사람들이 얼마나 빠질지 궁금함

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-3355647937
하는 사람들 겜이 재미있으니 하지 스토리에 게이 생겼다고 멀티플레이 겜을 안 함?? 진짜 딱 루리웹 사고 방식답넼ㅋㅋㅋ | 19.01.08 11:42 | | |

루리웹 사고방식이면 오히려 스토리에 게이 생겼다고 안해야하는데요? | 19.01.08 11:44 | | |

옵치 하는 사람들이 다 루리웹 함?? 진짜 루리웹 사고 방식이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.08 11:45 | | |

이런걸로 유저 빠질거였으면 롤은 진작 문닫았음 헬퍼논란,바루스,니코 이슈때 인벤에서 다 접는다 삭제한다 난리였지만 피시방 점유율 1프로도 반동 없더라 | 19.01.08 11:49 | | |

루리웹-9586710240
아 맞네요. 여긴 명색이 국내 최대 게임사이트인데 입만털고 영향력은 쥐뿔도 없는 사이트였다는거 까먹고 있었음. 이것도 그냥 찻잔속의 폭풍처럼 조용히 지나갈거 같음 | 19.01.08 11:49 | | |

루리웹 소속감 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ국내 최대 게임사이트ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 포나랑 블옵4 엄청 빨다가 피시방 점유율 폭망 했죠??ㅋㅋㅋ | 19.01.08 11:51 | | |

규모만 보면 최대 사이트인건 맞음. 근데 님 생각처럼 규모만 최대고 영향력은 ㅈ도 없다구요. | 19.01.08 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

이브닝스타
헬퍼는 점유율 변동 있었음 바루스, 니코 쪽이 문제지 | 19.01.08 11:57 | | |

삼도천 뱃사공
내가 이슈 터지고 다음날 점유율 주시하고 있던터라 기억나는데 1프로도 반동 없었을걸 | 19.01.08 11:59 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

이브닝스타
꾸준히 빠지다가 롤은 데마시아 도입으로 헬퍼 잡고 당시 헬퍼로 빠진 점유율 + 신작 반등으로 올라간 오버워치가 핵 안 잡아서 점유율이 다시 바뀌었던 걸로 기억하는데 | 19.01.08 12:02 | | |

액션게임은 캐릭터빨이라는건 업계 종사자 모두가 인정하고 주력하는 부문인데 재성신이신가 닝겐? | 19.01.08 12:03 | | |

여론으로 게임을 갈아탈 만큼 오버워치 대체재가 존재하지 않으니까요. | 19.01.08 12:04 | | |

삼도천 뱃사공
오버워치 나오기전까지 기존과 점유율 차이 별로 없다가 오버워치 나오면서 10프로정도 하락 했었지 그전까지 어차피 피시방에서 다른 게임으로 점유율 이동할만한 게임이 없었기도 했고 아무튼 이런 이슈는 넷상에서만 화재지 오프라인에 영향 못주는거 같더라 | 19.01.08 12:04 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

당연한거 아님?? 룰웹만큼 사이크 규모대비 롤인구 및 인식 않좋은대가 별로 없을텐데. 루리웹에서 까도 롤 점유율및 실유저수는 변화 없을거 뻔한데 | 19.01.08 12:29 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

그래서 우리나라 롤 점유율이 10프로 이하로 떨어졌나요? | 19.01.08 13:21 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

진짜 작작해라 이 게이새끼들아

(IP보기클릭)14.53.***.***

neeet
영어 능력이 부족해서 틀릴수도 있고, 지금 번역판 나왔으니 보시면 될거 같습니다. | 19.01.08 11:32 | | |

똥꼬를 포착했다 탕탕탕탕 푸수수수슉

찐퍼는 스토리가 진행될수록 더 불쌍해지냐

(IP보기클릭)112.149.***.***

성소수자VS성다수자 의 배틀이었던거임

느와르00
성소수자가 이성애자죠? | 19.01.08 14:46 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그럼그때 파라가 만나는 사람이 아버지 샘인가

(IP보기클릭)59.6.***.***

안단테2
그때 아버지라고 밝히지 않았음? | 19.01.08 13:47 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

오버워치에서는 남녀끼리 사랑하는게 소수자들로 보이네...

(IP보기클릭)223.38.***.***

소수자들 사람대접해준 결과가 이거지.

seinir
???그럼 소수자들 사람 접대해주면 안 되나요? 솔저가 게이로 드러난 게 뭐 디아블로 임모탈이나 HGC 폐지급 일인가요? | 19.01.08 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

루리웹-8420818389
| 19.01.08 12:44 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

Muni무니
pc충들 때문에 힘좀 받더니 이젠 대놓고 호모포비아들이 날뛰고 있네 ㅋㅋ 사람을 사람 대접하는게 비정상인가? | 19.01.08 13:47 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

seinir
무슨 똥꼬 할당제가 생긴것도 아니고 사람대접 해준 결과가 이거지 이 ㅈㄹ임? | 19.01.08 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

로드호그하고 정크랫도 심상치 않던데 얘들도 게이되는건 아니겠지..

락통령
일단 호그는 호주가 매드맥스화 되면서 딸과 아내를 잃었다는 설정이니....그 빈자리를 어루만져준 정크랫... | 19.01.08 13:19 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

전 못본걸로 치겠습니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

이성애자가 성소수자 아녀? 제발 성소수자 좀 챙겨주세요!

(IP보기클릭)211.246.***.***

대현아 빨리 디바랑 엉망진창메챠쿠챠해라 디바 레즈는 보고싶지 않다

솔져가 게이든말든 겜이나 하면되지. 여캐를 벗는덴 게임만 괜찮으면 된다고해놓고 이거는 또 왜안됨. 그렇다고 스토리진행 안한것도 아니수만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2601109014
롤 바루스도 중간설정변경했다고 평 안좋아서 니코냈더니 처음부터 ㅈㄹㅈㄹ했죠 그냥 싫어하는사람은 걍 싫어하는거 스토리고 뭐고 관계없이 동성애자 흔적이라도 보이면 걍 싫은거죠 ㅇㅇ | 19.01.08 12:47 | | |

남자들이 게임하는데 여캐가 벗는게 뭐가 문제냐 시발 그거 좋아서 하는건데. 솔져게이인것도 무슨 천지개벽할 문제도 아님 걍 그래서 그캐릭 싫다고. 취향문제지. | 19.01.08 14:05 | | |

그리고 그거 좀 진작에 알려주라는거지. 나중에가서 어느날 갑자기 애 게이하고 훅 던지지말고. 이야기는 지지부진한데 매년마나 한놈씩 게이, 레즈 뭐 이딴거에나 신경쓰고 있으니. 괜히 이용자수가 썰물빠지듯이 급락중인게 아니지. 나중에는 옵칱팀중에 한명은 사실 스카톨로지입니다. 이렇게 공포감 조장하고 뚜구두구두구두구~~ 하고 대충 회전판에 닷트던지는거마냥 정해서 메르시가 스카톨로지입니다. 이럴지경. | 19.01.08 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스태추 같은 것도 팔고 난 후에 뒤늦게 공개하는건 좀 | 19.01.08 14:53 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

미친 씌발 제정신인가... 뜬금없이 게이 처만드네 왜자꾸 끼워넣는거냐 스토리 담당하은쪽에 게이있나... 역겨워 죽겠네

(IP보기클릭)121.172.***.***

이런걸로 게임인구가 줄진 않겠지만 거지같은 설정이긴 하지..

(IP보기클릭)211.106.***.***

ㅄ 마이클 추

(IP보기클릭)124.63.***.***

오버워치 스토리를 보면 소수자에 대한 애정을 넘어서 정상적인 범주의 가족이나 사랑에 대한 증오까지 느껴짐. 이야기내내 남녀간의 애정은 최대한 지우고 들어내며 언급하지않는 반면 기를쓰고 동성애는 구태여 언급하거나 메인으로 삼으려함. 위도우는 남편을 살해했지만 남편의 이미지는 그어디에도 없는 반면 하나도 알고싶지않은 트레이서의 성적취향은 만화를 그려서까지 표현함. 전쟁후 ptsd에 시달리는 미국백인남성 군인들 의 이미지로 점철되고 디자인 된 김병장은 뜬금포 게이가 됨,

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅆㅂ 망할 동성애 이러다 TS도나오겠네

(IP보기클릭)218.157.***.***

한 팀에 저렇게 많은 성소수자+장애인+정신질환자가 구성될 확률이 얼마나 될 까? 혹시 오버워치란 곳은 군인들 중에서도 그런 사람들만 모아놓은 특수반 같은 건가?

(IP보기클릭)125.177.***.***

솔져가 똥꼬충이였다니 씨벌

(IP보기클릭)211.34.***.***

결국 진행된 스토리는 또 없고 설정에 살붙이기만한것 같은데, 아나 기억상실이런건 이미 발표했을때부터 있었던 설정이였을텐데 레예스가 결혼을 했고 아내가 재혼을 했고 이런건 다 필요없는데 왜 이런걸 계속 설정에 쓸대없이 추가를 하는건지... 솜브라 시네마틱에서 결국 자리야는 무엇을 했는지, 오버워치 소집이후 무엇을 했는지 좀 이런걸 굵은 가지를 보여줘야지 잔뿌리만 들춰서 츄라이츄라이 하는꼴....

(IP보기클릭)211.34.***.***

육식인
찾아보니 착각인듯하네요 ㅈㅅㅈㅅ | 19.01.08 16:27 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

진짜 pc충이랑 똥꼬충 ㅆㅂ것들 스토리 여자 작가들은 뇌가 다 썪었나 씨/발

(IP보기클릭)175.114.***.***

처음에는 누가 게이고 뭐다라고 해서 뭔 대단한일처럼 생각하지만 막상 게임들어가보면 게이라고 해서 남캐한테 데미지 더 안들어가고 여캐에게 데미지 더 들어가고 그런것도 없음. 그러니까 겐지 픽 할려면 ㅅㅂ 니 혼자 살아라 이놈들아 ... 몇판을 하는데 겐지 솜브라놈들은 무슨 라인하르트인줄 ㅡㅡ

에키드나
게임이나 많이하고 상자나 많이사서 리그 없어지지 않을 걱정이나 하자 친구들아... 게이인게 중요한게 아니야... 이제 우리가 아는 블쟈가 없다는게 중요한거지... 게이 캐릭터가 많다고 여론이 좋아져서 게임이 오래가고 지속 되면 난 환영이다... 리그도 없는 리없찐 게임하다가 요즘 다시 옵치하는데... 하면서도 이 게임도 설마 히오스 꼴나는거 아닐까 싳음.. | 19.01.08 14:33 | | |

에키드나
게이인게 어때 그걸로 게이 애들이 게임 많이하고 리그도 꾸준히 흥하고 상자도 많이 팔리면 좋은거지... 게임이 존나 딱봐도 개똥망하는게 몸소 체험되는 히오스보다는 좋잖아... | 19.01.08 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

PC게임 아니라고 아득바득 실드치던 고급시계충들 생각나네

(IP보기클릭)116.41.***.***

고작 설정같고 이렇게 반향 큰거보면 씹덕한데 애니 빨고 다닌다 이런말 할 자격은 없는것 같다. 둘다 똑같음.

(IP보기클릭)218.238.***.***

인기만 있을라 싶으면 바로 동성애 설정 붙여버리네 ;;;;;;;;ㅆㅂ 블자야 트레이서 이후 또 이런식이냐!!!!!!

(IP보기클릭)218.238.***.***

국자해
거기다 리퍼랑 솔져 군인 특수 부대 출신 아니냐? 특수부대가 다른 부대보다 보수적인걸 생각하면 그런 솔져를 아무말 없이 보살펴 준 리퍼 재평가가 가야 하는거 아님? | 19.01.08 15:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928939 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043804 2009.07.28
2299391 오버워치 Naeri 6 5034 2024.04.01
2299344 오버워치 Naeri 10 1797 2024.04.01
2299271 오버워치 Naeri 6 1455 2024.03.29
2299241 오버워치 Naeri 5 1237 2024.03.29
2299201 오버워치 Naeri 8 6667 2024.03.29
2299159 오버워치 Naeri 5 3462 2024.03.28
2299100 오버워치 Naeri 10 6616 2024.03.28
2299098 오버워치 이토 시즈카 6 3846 2024.03.28
2299024 오버워치 Naeri 6 8574 2024.03.27
2298857 오버워치 Naeri 4 1402 2024.03.24
2298854 오버워치 사쿠라모리 카오리P 27 13411 2024.03.24
2298827 오버워치 Naeri 2 456 2024.03.24
2298778 오버워치 Naeri 9 8534 2024.03.23
2298754 오버워치 Naeri 5 1621 2024.03.23
2298712 오버워치 Naeri 5 4793 2024.03.22
2298711 오버워치 Naeri 6 5651 2024.03.22
2298625 오버워치 Naeri 3 673 2024.03.21
2298624 오버워치 Naeri 7 4699 2024.03.21
2298495 오버워치 Naeri 5 2840 2024.03.20
2298492 오버워치 Naeri 8 8149 2024.03.20
2298455 오버워치 Naeri 10 4692 2024.03.20
2298444 오버워치 Naeri 3 1917 2024.03.20
2298391 오버워치 Naeri 7 8970 2024.03.19
2298366 오버워치 Naeri 5 2655 2024.03.18
2298327 오버워치 Naeri 4 1674 2024.03.18
2298311 오버워치 Naeri 5 2452 2024.03.17
2298221 오버워치 Naeri 6 3393 2024.03.15
2298148 오버워치 Naeri 6 5449 2024.03.14
글쓰기 7964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X