본문

패밀리사이트 메뉴

[오버워치] 2019 오버워치 리그 시즌2 모든 팀 로스터 및 일정 안내 [12]

[광고]

※오버워치 리그 시즌2 오프닝 매치

※오버워치 리그 시즌2 주요 변경점

• 스테이지4까지 모든 팀들은 28개의 경기를 하게 됨
  • 시즌2 경기 시작 시간
    • 한국표준시(KST) 오전 9시 금, 토
    • 한국표준시(KST) 오전 5시 일, 월
  • 시즌2에서 올스타전은 2스테이지 중간에 하게 됨
  • 홈 경기를 치루기 위한 준비 단계 

• 시즌2 플레이오프는 총 8팀이 출전하게 됨
  • 각 디비전 1위들은 첫 번째 그리고 두 번째의 각 디비전 시드권을 획득하게 됨
  • 경기날짜 금요일 ~ 월요일 총 4일 동안 열림
  • 준준결승: 5전 3선승
  • 준결승, 그랜드파이널: 5전 4선승

• 포스트 시즌은 총 8팀 참가
  • 상위 6팀은 자동적으로 진출
  • 남은 포스트 시즌 2팀은 7위 ~ 12위 중에서 토너먼트로 2팀이 최종 진출 

※오버워치 리그 시즌2 팀 별 로스터

댓글 | 12

(1368431)

110.13.***.***

BEST
퓨전은 왜 사도를 계속 데리고있지.....
(2185879)

114.70.***.***

BEST
매치가 꽤나 꿀잼이겠네요 지난 결승 엿먹은 퓨전과 엿을 먹인 런던 피셔가 떠난 글래디와 피셔가 안착한 서울 중국팀 첫 1승을 건 중국팀 매치 브리기테 너프버전이라면 새별비와 스트라이커의 미친 트레이서 대전도 기대... 될뻔했는데 스트는 쇼크갔지 맞다...
(5043565)

175.195.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2185879)

114.70.***.***

BEST
매치가 꽤나 꿀잼이겠네요 지난 결승 엿먹은 퓨전과 엿을 먹인 런던 피셔가 떠난 글래디와 피셔가 안착한 서울 중국팀 첫 1승을 건 중국팀 매치 브리기테 너프버전이라면 새별비와 스트라이커의 미친 트레이서 대전도 기대... 될뻔했는데 스트는 쇼크갔지 맞다...
(2709201)

61.33.***.***

상하이 첫 승리 기대 되네요 ~
지금 방송 보는중
(1368431)

110.13.***.***

BEST
퓨전은 왜 사도를 계속 데리고있지.....
(3197743)

216.12.***.***

철수캡코
구단주 약점을 알고있다는게 학계 학설입니다 | 18.12.06 10:42 | | |
(5043565)

BEST
소년이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.06 11:11 | | |
(5045874)

112.151.***.***

토론토 - RoKy, 광저우 - nero, 밴쿠버 - Rapel이 누락됐네
(5043565)

상하이vs밴쿠버는 컨텐 결승 다시보는 격이 되겠네요. 개꿀잼이겠다
경기 시간이 우리나라 기준인가요? 아님 해외인가요? 보려면 우리나라 시간으로 어떻게되나요?
(5045874)

112.151.***.***

뱀띠양자리
태평양 표준시 기준이에요. 한국시간으로는 금-토 경기 오전 9시부터, 일-월 경기 오전 5시부터요. | 18.12.06 11:28 | | |
(557908)

121.130.***.***

다프란은 아직 있군요, 트위터 보니 계속 하긴 할 듯? 상하이처럼 연패하면 멘탈 깨질 거 같은데
(62064)

210.123.***.***

음 샌쇽 딜러진이 너무 화려한거 같네요... 상하이하고 플로리다는 거의 리빌딩이네요.. 그리고 보스턴은 성적에 비해서 거의 리빌딩 수준이군요...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 [사전예약] 프린세스 커넥트 리다이브 8[RULIWEB] 2019.02.20
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (109) _smile 78 79926 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 28 1131716 2009.07.28
2177665 오버워치 2019 오버워치 리그 스테이지1 1주차 최종 결과 및 2주차 경기 안내 (21) Naeri 16 2709 2019.02.18
2164354 오버워치 오버워치 리그 시즌2 팀 선수&코칭스태프 명단 (19. 2. 18 업데이... (27) Naeri 11 14675 2018.09.04
2157307 오버워치 :: 오버워치 리그 시즌2 종합 정보 :: (19. 2. 18 업데이트) (17) Naeri 36 13847 2018.06.07
2177847 오버워치 Naeri 1 908 21:36
2177837 오버워치 Naeri 2 1458 19:26
2177823 오버워치 Naeri 6 2314 16:56
2177817 오버워치 Naeri 1 464 15:50
2177805 오버워치 Naeri 2 1012 13:08
2177790 오버워치 Naeri 4 903 10:21
2177788 오버워치 Naeri 12 3506 10:07
2177777 오버워치 Naeri 13 2493 08:03
2177776 오버워치 Naeri 12 2115 07:42
2177752 오버워치 Naeri 12 2932 2019.02.19
2177749 오버워치 Naeri 11 1607 2019.02.19
2177733 오버워치 Naeri 14 6431 2019.02.19
2177730 오버워치 Naeri 3 699 2019.02.19
2177729 오버워치 Naeri 10 2375 2019.02.19
2177721 오버워치 Naeri 5 1936 2019.02.19
2177720 오버워치 Naeri 5 1412 2019.02.19
2177687 오버워치 Naeri 14 1409 2019.02.18
2177686 오버워치 Naeri 18 2595 2019.02.18
2177680 오버워치 Naeri 16 4005 2019.02.18
2177665 오버워치 Naeri 16 2709 2019.02.18
2177656 오버워치 Naeri 12 9632 2019.02.18
2177654 오버워치 철수캡코 10 2814 2019.02.18
2177622 오버워치 Naeri 14 3280 2019.02.17
2177621 오버워치 Naeri 12 3447 2019.02.17
2177610 오버워치 Naeri 12 2124 2019.02.17
2177603 오버워치 Naeri 12 6576 2019.02.17
2177601 오버워치 Naeri 11 5965 2019.02.17
2177600 오버워치 Naeri 10 2714 2019.02.17

글쓰기 3624개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X