본문

[오버워치] 오버워치 11월 11일 전체 픽률 및 그랜드마스터 픽률 조사 [34]

(5123505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10671 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
둠피 승률봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
솜브라로 지키는 플레이를 해야죠 둠피는 보통 힐러진쪽으로 물려고 들어오니까 항상 그러면 솜브라 궁게이지가 안쌓여요 하는데 그건 카운터 당하는 둠피도 마찬가지임 괜히 대회에서 둠피 사기임에도 많이 안쓰이는게 아님

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
둠피 너프좀 ...트레 겐지는 브리기테로 어느정도 카운터 가능한데 둠피는 비비기 너무 힘들다 ;;;

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
메르시 힐러 꼴지네... 하향을 정도껏 했어야지..

BEST
둠피 너프좀 ...트레 겐지는 브리기테로 어느정도 카운터 가능한데 둠피는 비비기 너무 힘들다 ;;;

라클나스
둠피는 솜브라가 하드 카운터죠 문제는 일반 랭크전에서는 카운터픽을 안고른다는게 문제지 | 18.11.12 09:53 | | |

잃어버린 방주
힐러 유저인데 힐러로서 겐지, 트레는 브리기테 골라서 힐도하고 카운터도 어느정도 되는데 둠피 막아보겠다고 솜브라 고르면 팀이 노힐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 내가 솜브라 한다고 힐해줄 놈도 안보이고 ;;; 암울합니다.... | 18.11.12 09:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

잃어버린 방주
잃어버린 방주님// 그것도 그렇고 솜브라는 보통 적 진영 쪽에 있어서 우리쪽으로 들어오는 둠피를 카운치기 어렵죠 | 18.11.12 09:57 | | |

BEST
Brink
솜브라로 지키는 플레이를 해야죠 둠피는 보통 힐러진쪽으로 물려고 들어오니까 항상 그러면 솜브라 궁게이지가 안쌓여요 하는데 그건 카운터 당하는 둠피도 마찬가지임 괜히 대회에서 둠피 사기임에도 많이 안쓰이는게 아님 | 18.11.12 09:59 | | |

라클나스
그나마 브리기테가 둠피 상대로 지키면서 줘팰 수 있음 아군쪽으로 떨어진 파멸의일격 이후 일방적으로 두둘겨팬다던지 저번에 방패돌진 판정 버프해줘서 둠피랑 맞돌진하면 맞다운되게 바뀌고 | 18.11.12 10:01 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

잃어버린 방주
오버워치 월드컵 2018 보시면 중국팀이 캐나나팀 상대로 둠피로 뚜까패던데요. 그리고 프로경기에서 교전 시작하면 나오는게 둠피고, 둠피 뜨면 하는말이 '그 영웅', '그 캐릭' 입니다. | 18.11.12 11:03 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

<소중한 사람>
하나의 사례로만 볼게아니라 둠피의 하드카운터는 솜브라가 맞고 프로들도 다들 인정하는 사실이긴 합니다 뭐 게임하다보면 카운터인데도 이기는 경우가 있긴한데 일반적인 사례는 아닌 극히 드문 케이스죠 | 18.11.12 11:10 | | |

<소중한 사람>
정작 그 영웅 대회 픽률은 밑바닥에서 세는게 빠를 정도로 낮습니다 | 18.11.12 11:35 | | |

키드먼
둠피의 카운터는 솜브라가 맞지만 힐러 지키겠다고 솜브라를 힐러 근처에 두는건 솜브라를 픽하는 이유가 없어지게 됩니다. 솜브라를 픽하는 이유는 무한 은신으로 적들의 동태를 살피고 아군에게 브리핑 하는거고, 또 적들 뒤에서 힐러등을 딜하면서 EMP를 체우고 한타에서 EMP로 승리로 가져가기 위해서죠. 왜냐면 이전처럼 힐팩 해킹으로 솜브라의 궁이 체워지지 않기 때문에 딜을 해서 궁을 체워야 하기 때문입니다. 그래서 힐러 근처에 솜브라를 둔다는건 솜브라의 장점을 살리지 못하는것으로 힐러 근처에서 힐러를 지키기 위해서 딜러를 배치한다면 차라리 맥크리가 더 낫죠. 그리고 하나의 사례가 아니라 요즘 프로씬에서도 심심치 않게 나오는게 둠피입니다. | 18.11.12 11:39 | | |

잃어버린 방주
대회에서 픽률이 낮은 이유는 요즘 3탱 3힐 메타라서 전체적으로 딜러들의 픽률이 떨어졌습니다. | 18.11.12 11:41 | | |

<소중한 사람>
http://kstatic.inven.co.kr/upload/2018/10/01/bbs/i13610804321.jpg 보시면 아시겠지만 같은 3탱3힐 메타 주류 딜러중에 둠피 픽률만 유난히 낮습니다 | 18.11.12 11:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sonjy1043
시메는 공격군이라... | 18.11.12 09:38 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

그마픽률이 당연히 전체픽률과는 다르겠지만 모이라는 많이 특이하네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

맥크리 엄청 올라갔네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
둠피 승률봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

3탱3힐 조합에 써먹어도 되고 무엇보다 생존력 자체는 힐러 중 압도적이라(그녀석 궁도 피할 수 있고) 모이라 많이 쓸거에요 막타나 팟지 먹기도 쉽고 트레 겐지도 사실 맞다이 할만하고 모이라 좋아용~ 힐량도 사실 꽤 좋은데 그게 다인건 안자랑...팀웍으로 써먹기가 힘들어서 팀겜 최대 단점인듯

(IP보기클릭)112.187.***.***

시메트라 승률 무엇...(시메유저)

(IP보기클릭)114.30.***.***

모이라 입지가 갈수록 올라가네. 힐이 게이지식인거 말고 단점이 없는 캐릭터...

연금술사알케
말이 게이지이지 실상 무한으로 씀. 공격 쫌만하면 바로 바로 차니... 밸런스 붕괴.. 그냥 원거리 힐이 안되는게 유일한 단점.. | 18.11.12 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

바스...상향좀

(IP보기클릭)175.223.***.***

情ㅡ돼지
바스는 수색모드 탄약증가, 경계모드시 역스프레드 도입으로 오래사격시 반대로 에임이 좁아지는 밸런스를 테스트할 예정이라곤 하네요 | 18.11.12 09:53 | | |

시선의관성
역스프레드라 ;;; 영점조정 인가요 ㅋㅋㅋ 신박하다 | 18.11.12 09:58 | | |

情ㅡ돼지
그냥 바스는 모드 변경 속도를 지금보다 2배 정도 빠르게 하면 지금보다 배는 쎄질거 같은데... 그런거 만지는 것보다.. | 18.11.12 10:11 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

위도 하향점..

(IP보기클릭)61.77.***.***

꼴찌인 바스티온 및 시메 버프가 필요함.

(IP보기클릭)117.111.***.***

트레이서 차이 심하네 고수의 차이는 아직도 트레이서~

BEST
메르시 힐러 꼴지네... 하향을 정도껏 했어야지..

(IP보기클릭)106.102.***.***

내가 못하는 위한이 제일 많이쓰이네..

(IP보기클릭)118.36.***.***

그마수준에서도 윈디보다 라자가 많이 쓰이는 거 보면 역시 존나 어려운 게 돌진조합인듯. 하위티어에서 윈디하면 그냥 다 따로 놀다 따로 포커싱당해서 죽고 서로 탓하기 바쁨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

그마구간 둠피 픽률 낮은데 무슨 너프냐고 했던 사람들 이거보면 찍소리도 못하겠네 낮기는 개뿔

(IP보기클릭)223.194.***.***

찐퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

둠피는 궁부터 바꿔야 함 생존 이동 광역 딜 뭐하나 빠진것 없이 너무 좋음

(IP보기클릭)168.126.***.***

대체 리퍼는 언제 살리냐? 자리야 디바 라인 이 3개가 꼭 나오는데다 맥크리가 주로 사용되니까 리퍼는 궁도 다 막히고 걍 찐퍼 되버림

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928678 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043550 2009.07.28
2300770 오버워치 Naeri 8 5325 03:16
2300749 오버워치 Naeri 9 3847 2024.04.23
2300653 오버워치 Naeri 15 11353 2024.04.21
2300545 오버워치 Naeri 6 3021 2024.04.19
2300355 오버워치 Naeri 5 2519 2024.04.17
2300332 오버워치 Naeri 7 4498 2024.04.17
2300331 오버워치 Naeri 7 3394 2024.04.17
2300330 오버워치 Naeri 6 3780 2024.04.17
2300328 오버워치 Naeri 6 3410 2024.04.17
2300269 오버워치 Naeri 6 5256 2024.04.16
2300268 오버워치 Naeri 5 3486 2024.04.16
2300264 오버워치 Naeri 20 8696 2024.04.16
2300263 오버워치 Naeri 11 2297 2024.04.16
2300214 오버워치 Naeri 18 11659 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 3442 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 9335 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 5586 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2872 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3965 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1656 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 3068 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2291 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1497 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 6199 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2175 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7211 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8174 2024.04.02
2299391 오버워치 Naeri 6 5026 2024.04.01
글쓰기 7963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X