본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 리퍼유저의 이번 PTR서버 밸런스패치 후기 [9]

(2169448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2195 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
어차피 맥크리가 원거리 딜도 좋고 근거리싸움 깡패인 이상 리퍼는 고인일걸요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
ㅆㅇㅈ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
역활 -> 역할

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
제가 생각하는 리퍼의 패치 방향은 파고 드는 속도와 생존기술이 약해서 그림자 밟기 거리를 좀 더 넓히고 시작시에는 딜레이기 있지만 도착지점에 나타날때는 확 하고 나타나고 (눈앞에 붉은 구름이 올라오면 이미 헤드샷을 때리고 있어서 반피 달고 나타남) 망령화 유지 시간을 좀 더 늘리면 파고 들어서 활개 치고 빠져 나올 수가 있으니 (망령화 후 일직선으로 도망쳐도 그리 멀리 가지를 못함) 이런식으로 스킬을 조정 해주면 트레이서 처럼 치고 빠지면서 스킬 찰동안 딜 공백도 생기고 나름 트레이서 처럼 쓸수도 있을거 같네요. 실서버에 적용될때는 밸런스가 크게 망가지지 않기를....

BEST
저는 그림자밟기의 그 에임커서 있는 쪽으로 제대로 이동이 됬으면 좋겠어요. 예로 3층에 커서를 두면 그 사이에 있는 난간이나 장애물에 시전표시가 너무 왔다갔다 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 3층으로 못가고 장애물이나 난간으로 올라가져서 리퍼 유저들 게임시작할때 제일 먼져 하는기 난간 부수기잖아요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 망령화에는 cc기 풀리게 해줬으면 좋겠다고 생각해요. 리퍼총은 방벽에 막히고 cc기에 막히고 그에 비해 겐지의 용검은 방벽에는 안 막히니깐 투사체cc기도 튕겨내면 그만이고 망령화에 cc해제를 달아주면 도주용만이 안닌 전투에서도 도움이 될꺼같아서 저는 개인적으로 cc해제 옵션이 너무 좋을거 같아요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
어차피 맥크리가 원거리 딜도 좋고 근거리싸움 깡패인 이상 리퍼는 고인일걸요.

BEST 라우 르 크루제
ㅆㅇㅈ | 19.01.12 23:24 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
역활 -> 역할

벚꽃추
쌩큐 | 19.01.13 08:25 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

다른 영웅도 그렇지만 리퍼도 건드리기가 쉽지 않은 영웅. 스킬은 이동기, 회피기 뿐이고 강점은 매우 강한 근거리 공격 하나 뿐이라.. 예전 둠피처럼 50% -> 40% 정도로 하향하지 않을까 예상. 33이나 22에서 한 축을 리퍼가 대체할 수도 있지 않을까 하는 생각도 드네요

루리웹-3241433222
레알~그랬으면 더 바랄게 없는 행복 | 19.01.14 23:54 | |

BEST
제가 생각하는 리퍼의 패치 방향은 파고 드는 속도와 생존기술이 약해서 그림자 밟기 거리를 좀 더 넓히고 시작시에는 딜레이기 있지만 도착지점에 나타날때는 확 하고 나타나고 (눈앞에 붉은 구름이 올라오면 이미 헤드샷을 때리고 있어서 반피 달고 나타남) 망령화 유지 시간을 좀 더 늘리면 파고 들어서 활개 치고 빠져 나올 수가 있으니 (망령화 후 일직선으로 도망쳐도 그리 멀리 가지를 못함) 이런식으로 스킬을 조정 해주면 트레이서 처럼 치고 빠지면서 스킬 찰동안 딜 공백도 생기고 나름 트레이서 처럼 쓸수도 있을거 같네요. 실서버에 적용될때는 밸런스가 크게 망가지지 않기를....

BEST Yagami Iori
저는 그림자밟기의 그 에임커서 있는 쪽으로 제대로 이동이 됬으면 좋겠어요. 예로 3층에 커서를 두면 그 사이에 있는 난간이나 장애물에 시전표시가 너무 왔다갔다 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 3층으로 못가고 장애물이나 난간으로 올라가져서 리퍼 유저들 게임시작할때 제일 먼져 하는기 난간 부수기잖아요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 망령화에는 cc기 풀리게 해줬으면 좋겠다고 생각해요. 리퍼총은 방벽에 막히고 cc기에 막히고 그에 비해 겐지의 용검은 방벽에는 안 막히니깐 투사체cc기도 튕겨내면 그만이고 망령화에 cc해제를 달아주면 도주용만이 안닌 전투에서도 도움이 될꺼같아서 저는 개인적으로 cc해제 옵션이 너무 좋을거 같아요. | 19.01.15 00:05 | |

dead lend
위 내용 읽으니 추가로 생각난건 망령화시 진짜 다 뚫고 다녔으면 좋겠네요 캐릭한테 안 걸리적 거리고 그리고 망령화 궁극버젼 빙의 !!!!! 상대 라인에 빙의 해서 적 진영 깽판치고 팀킬을 유도 ㅎㅎㅎ 재미난 상상이 잠깐 들었네요 ^^ | 19.01.15 16:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65808717 태그 UrbanRaven 1 67 18:12
2300878 태그 Naeri 8 2526 15:46
65805765 태그 ㄷㄷㄷㄷㄴㄴㄴ 1 239 15:44
65800855 태그 글쓰는새벽 1 173 08:45
65799661 태그 루리웹-8568145386 1 200 02:51
65799639 태그 루리웹-3341283729 87 02:46
65797182 태그 Oaneth 98 2024.04.24
65796270 태그 Oaneth 1 76 2024.04.24
65794224 태그 깜지루 69 6945 2024.04.24
88269 태그 갈릭감자 202 2024.04.24
65791322 태그 Oaneth 1 184 2024.04.24
65790534 태그 루리웹-8568145386 103 2024.04.24
65789971 태그 루리웹-0423687882 3 360 2024.04.24
65789404 태그 琴吹紬 130 2024.04.24
65789332 태그 아니라고는할수없지 169 2024.04.24
65788890 태그 글쓰는새벽 296 2024.04.24
65788826 태그 아니라고는할수없지 89 11785 2024.04.24
2300770 태그 Naeri 8 5827 2024.04.24
2300749 태그 Naeri 9 4019 2024.04.23
65781433 태그 163 2024.04.23
65772020 태그 팬텀페인 453 2024.04.22
65770560 태그 무관복 5 488 2024.04.22
65769788 태그 바닐라망고셔벗 426 2024.04.22
65768579 태그 루리웹-2850609326 226 2024.04.22
65766724 태그 데드풀! 1 338 2024.04.22
65764509 태그 루리웹-3341283729 397 2024.04.22
88082 태그 갈릭감자 143 2024.04.22
65764187 태그 루리웹-5935839292 1 395 2024.04.22
65760860 태그 루리웹-8568145386 293 2024.04.22
65760549 태그 루리웹-8568145386 1 277 2024.04.21
글쓰기 13168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 2 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PC)

X