본문

오버워치-PC

평점 :
7.4 더보기 +

최근방문 게시판

[소감] 경쟁전 하면서 그룹찾기는 깨끗할 줄 알았거든요? [8]

[광고]

솔큐로 매번 고통받다가 그룹찾기로 한동안 재밌게 했습니다.

힐러 유저니 방에 빈 힐러 포지션 생기면 거기 슬쩍 들어가서 힐만 열심히 하면 됬거든요.

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 방제를 보면 대리 받을 사람 모집이나 패작이나 부계팟을 당당하게 방제에 써놓고

정상적인 방 들어가서 마이크 이야기하면 자기가 은근 슬쩍 부캐라고 어필하고,

게임이 시작되면 높은 확률로 우리 팀 부캐랑 적팀 부캐 중 누가 잘하냐로 게임이 갈립니다.

대리로 의심을 안할수가 없는게

적 팀에는 (레벨 비하의 의미가 아니고)동색에 별 하나도 없고 칭찬레벨도 1이나 레벨조차 없는 겐지가

만약 처음하는거면 프로 입문해도 될 정도의 실력으로 힐러진 다 자르고 게임 터뜨리고 난리납니다.

물론 우리팀 딜러도 예외는 아니라서 이쪽 힐러들 다 잘렸을때

저기도 힐러 다 잘랐으니 빨리 밀자는 의미 없을 마이크 브리핑을 합니다.

그나마 대리가 게임 판도는 또 읽을 줄 알아서 

대리님이 시키는대로 하면 게임이 잘되는게 위안은 위안일지도 모르겠습니다.

흔한 경쟁전 양상 아니냐고 생각하시지만

그룹찾기 경쟁전은 결국 부캐들과 마이크가 되냐 안되냐 그 차이 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그룹찾기 생기고 나서 좀 클린한 게임을 할수 있을줄 알았는데

결국은 여기도 부계정대리대리대리...

어휴, 빠대나 아케이드 아니면 도저히 정상적으로 게임하질 못하겠네요.

댓글 | 8

(5122131)

49.167.***.***

BEST
경쟁전은 스트레스 땜에 도저히 못하겠더라구요 ㅠㅠ ... 걍 빠대에서 즐겜하는게 정신건강에 좋더라능
BEST
대리 놈들 진짜 족쳐야함
(5043272)

223.62.***.***

BEST
스크림방은 너무 친목이 심해서 하기 꺼려지더라구요 -_-; 그룹찾기 나오기전에 스크림장 자주 이용했는데 친목질 두세번 데이고 나니까 전혀 안하게 됬습니다. 요즘은 빠대 빡겜방 만들어서 손좀 풀고 경쟁전 돌리고 있네요.
BEST
대리 놈들 진짜 족쳐야함
(5122131)

49.167.***.***

BEST
경쟁전은 스트레스 땜에 도저히 못하겠더라구요 ㅠㅠ ... 걍 빠대에서 즐겜하는게 정신건강에 좋더라능
(4747847)

49.173.***.***

그나마 쪼~~끔 클린한 스크림 하시는걸 권장합니다..
(5043272)

223.62.***.***

BEST
KAGEKIYO765
스크림방은 너무 친목이 심해서 하기 꺼려지더라구요 -_-; 그룹찾기 나오기전에 스크림장 자주 이용했는데 친목질 두세번 데이고 나니까 전혀 안하게 됬습니다. 요즘은 빠대 빡겜방 만들어서 손좀 풀고 경쟁전 돌리고 있네요. | 18.12.05 08:53 | | |
(1284790)

118.36.***.***

저도 배치만 보고 아케이드만 한지 오래 됬네요
6인큐 모집에서 대놓고 제목에 딜러 목슴당처치 4점대 이상 요구하는 부분에서 이미 대리 부계정 모집이라 누가 버스잘 타던가 누구 운전기사가 더 잘운전하는 것으로 승부남 그래서 운빨 타는건 존재함
(30413)

211.33.***.***

경쟁전 정치질 극혐이라 빠데만 함.
(3044457)

122.199.***.***

저도 그래서 시즌6정도만 하다가 지인들이랑 빠대만 돌립니다 ㅋㅋ 6인팟되면 그게 더 클린하고 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
8971 소감 neeet 24 08:21
8969 잡담 Caren1212 1559 2018.12.13
8968 잡담 Caren1212 927 2018.12.13
8967 잡담 Caren1212 1 622 2018.12.13
8966 정보 Naeri 329 2018.12.13
8965 정보 Naeri 289 2018.12.13
8964 정보 Naeri 205 2018.12.13
8963 정보 Naeri 53 2018.12.13
8962 영상 사공주식회사 158 2018.12.13
8961 잡담 루리웹-1323837016 139 2018.12.13
8960 잡담 루리웹-1323837016 2 533 2018.12.13
8959 잡담 rovcat 348 2018.12.13
8958 잡담 눈설레 265 2018.12.13
8957 잡담 neeet 971 2018.12.13
8956 잡담 펭귄펭귄펭펭 3 2162 2018.12.12
8955 정보 Naeri 266 2018.12.12
8954 영상 사공주식회사 584 2018.12.12
8953 영상 사공주식회사 331 2018.12.12
8952 영상 메르시천사 4 841 2018.12.12
8951 영상 메르시천사 1 275 2018.12.12
8950 잡담 Dя. Street 392 2018.12.12
8949 잡담 루리웹-1323837016 488 2018.12.12
8948 잡담 사공주식회사 174 2018.12.12
8947 잡담 순대찡 2 798 2018.12.12
8946 스샷 레이디메탈비어드 3 888 2018.12.12
8945 정보 Naeri 427 2018.12.12
8944 정보 Naeri 2 666 2018.12.12
8943 정보 Naeri 2 454 2018.12.12

글쓰기 7717개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X