본문

패밀리사이트 메뉴

오버워치-PC

평점 :
7.4 더보기 +

최근방문 게시판

[잡담] 진짜 탱커 못해먹겠네요 [10]

[광고]

티어가 낮아서 그런 거인지는 모르겠지만 상대 아나랑 우리 아나랑 너무 차이가 심해서 도저히 못해먹겠네요 

상대 아나는 적팀 윈스턴이나 레킹볼이 찍으면 바로 힐밴을 걸어주는데 

우리 아나는 어디서 뭐하는건지 제가 뛰어들어갈 때 힐밴 넣는 꼴을 단 한번도 못봤네요

아나가 어려운 캐릭터라는 알고 있지만 상대팀이랑 너무 비교되는 듯 싶어서 그냥 푸념삼아 적어봅니다. 

댓글 | 10

(1456334)

125.128.***.***

BEST
상대레킹볼은 브리핑해서 아나랑 합맞추는데 님은 안맞추고 찍나보죠
BEST
답글들 고맙습니다. 제가 재능이 없었나봅니다. 그래요 힐러탓이나 하는 한심한 탱커유저였나 봅니다. 소질이 없으니 접는게 맞겠네요. 재밌게 게임들 하셔요
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 블리자드에서 님한테 억하심정있어서 일부러 못하는 아나만 매칭 시켜주는것도 아니고...한두번이면 그러려니하지만 계속 그런게 반복되면 님 플레이를 되돌아보는게 맞지않나요?내 플레이가 트롤이 아닌가하고ㅎ
(5043272)

223.62.***.***

BEST
음.. 뭐 탱커 힘내세요..; 근데 자주 힐을 못받는다면 포지션 문제도 생각해 봐야합니다. 자기가 힐을 받을 수 있는 위치에서 싸우고 있는지 잘 생각해보세요. 상대 공격 막고 있다고 탱커가 아니라 그걸 유지시키는 포지션을 만들어주는것도 탱커가 할 일입니다. 그래서 라인할때 코너같은곳이 엄청 중요한거구요.
BEST
한번 플레이 영상을 녹화해서 올려보셈 그러면 여기에 분석해줄사람 많음
(1456334)

125.128.***.***

BEST
상대레킹볼은 브리핑해서 아나랑 합맞추는데 님은 안맞추고 찍나보죠
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 블리자드에서 님한테 억하심정있어서 일부러 못하는 아나만 매칭 시켜주는것도 아니고...한두번이면 그러려니하지만 계속 그런게 반복되면 님 플레이를 되돌아보는게 맞지않나요?내 플레이가 트롤이 아닌가하고ㅎ
와 우리팀 레킹볼인줄
(5043272)

223.62.***.***

BEST
음.. 뭐 탱커 힘내세요..; 근데 자주 힐을 못받는다면 포지션 문제도 생각해 봐야합니다. 자기가 힐을 받을 수 있는 위치에서 싸우고 있는지 잘 생각해보세요. 상대 공격 막고 있다고 탱커가 아니라 그걸 유지시키는 포지션을 만들어주는것도 탱커가 할 일입니다. 그래서 라인할때 코너같은곳이 엄청 중요한거구요.
며칠전에 올라왔던 피셔 피드백 생각나네요. 저는 잘하는데 우리 딜러들이 문제에요. 막상 봤더니 어? 우리편 겐지가 다하는데?? 님... 아... 그냥 님 실력을 키워라.
BEST
한번 플레이 영상을 녹화해서 올려보셈 그러면 여기에 분석해줄사람 많음
BEST
답글들 고맙습니다. 제가 재능이 없었나봅니다. 그래요 힐러탓이나 하는 한심한 탱커유저였나 봅니다. 소질이 없으니 접는게 맞겠네요. 재밌게 게임들 하셔요
(236817)

211.210.***.***

루리웹-7978418406
잘가요 | 18.12.04 10:35 | | |
(5063458)

121.154.***.***

어디로 뛰어야 힐을 잘받고 딜을 더 안맞을까 연구하셔야함 판수가 많으면많을수록 팀매칭은 평준화되는게 사실인데 힐못받는다고 찡찡대시면 님이 뛰는게 이상하신듯 싶음 아나의 힐받는거 생각하며 뛰는건 저도 어렵지만 위치선정 연구하시면서 겜하시면 좀더 많이 살수 있을거에요 아니라면 뭐 접어야지뭐
저는 글쓴분 백방 공감갑니다. 문제는 님이 탱커해서 적의 CC를 다 받아내줘도 제역할 못하는 딜러들 때문에 열불 터지죠. 안타깝지만 여기선 주챔이 힐탱이 아닌분들이 봐서는 공감을 못받습니다. 티어도 다 각자 다르구요. 저는 탱커가 골드부터 티어 올라가려면 혼자서는 정말 어렵다고 봅니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
9028 정보 Naeri 13 04:13
9027 정보 Naeri 19 04:12
9026 정보 Naeri 25 03:49
9025 잡담 철수캡코 86 02:33
9024 잡담 삶은 닭알 286 2018.12.18
9023 잡담 루리웹-7100118833 4 342 2018.12.18
9022 잡담 사공주식회사 426 2018.12.18
9021 잡담 광주산수김태진 11 6172 2018.12.18
9020 잡담 철수캡코 3046 2018.12.18
9019 정보 Naeri 284 2018.12.17
9018 정보 Naeri 1 597 2018.12.17
9017 영상 사공주식회사 799 2018.12.17
9016 영상 사공주식회사 456 2018.12.17
9015 정보 Naeri 625 2018.12.17
9014 정보 Naeri 1 566 2018.12.17
9013 잡담 Caren1212 4 1867 2018.12.17
9012 영상 댄샤 4 779 2018.12.17
9011 정보 Naeri 200 2018.12.16
9010 잡담 루리웹-2319224994 606 2018.12.16
9009 팬아트 Madhardt 3 733 2018.12.16
9008 영상 개못핵 철형도 356 2018.12.16
9007 영상 사공주식회사 468 2018.12.16
9006 잡담 떡교주 5 2051 2018.12.16
9004 잡담 Caren1212 5 1557 2018.12.16
9003 잡담 Caren1212 1 1223 2018.12.16
9002 잡담 rocketkim 3 1715 2018.12.15
9001 잡담 ㄱㅅㄱ 1129 2018.12.15
9000 정보 Naeri 503 2018.12.15

글쓰기 7769개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X