본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 둠피너프되니 아나워치되겟네요 [25]

(4244306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2577 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)125.134.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
예전글 부터 아나 너프글만 싸던데 아나 100시간 넘게 한거 인증좀 부탁함 그리고 티어도 인증좀 해주셈 이런글 보면 솔까 인증안까면 믿을수가 없음

BEST
빤스런 방지를 위해 일단 캡쳐해둬야지

BEST
? 아나 100시간 넘게 했다고 구라쳤으면서 인증은 니부터 해야지 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 수준보소 븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라치다 걸리면 손모가지 짤려야 정신차리지 ㅉㅉ 딱봐도 심해 벌레겠네

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
현재 힐러 상황 하향평준화 거기서 그나마 나은놈 아나 야타 이건 타힐러를 버프시켜서 경쟁하게 만들어야지 힐러들 더 힘들게 만드는건 아니라고봄

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초자연인3
지금 루시우 궁 성능에 궁 소비량까지 버프한다고요? | 18.11.10 12:21 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

초자연인3
그건 긍 방어막이500시절이나 할 말이었지 750인 지금에 할말은 아닌거 같은데요? | 18.11.10 14:01 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

아나가 저구간에서 픽률이 높은건 저격수이기 때문이라고 봅니다 저구간에서 잘 하지도 못하면서 툭하면 위도우 한조 픽하는사람 많은거랑 비슷하다고 보면 됨

(IP보기클릭)122.46.***.***

타카토 요이치
메르시때도 그이야기비슷하게 나옴 그냥 픽률높음=성능우수 | 18.11.10 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

Delogarhythm
네. 메르시 60시절도 같은이야기나왓어요 사람들이 높은힐량은 사기가아니라고 생각하는것같은데 지금 나노 300힐 사기예요 사실상 600힐을 한번에 노에임으로 체워주는건데요 | 18.11.10 15:38 | |

피 50퍼 감소상태에서 피 300회복이면 사실산 600힐 맞아요. 이게 사기가 아니라고요? ㅋㅋ 뚜벅이라는거 감안해도 아나 유지력 너무 높아요. 지금 대체할영웅이 하나도없는데 무슨 소리하나요? 심지어 고츠조합에서도 아나가 들어감 매트릭스는 2초로 너프된지 오래고 윈스턴은 호그패티들어오면 더 고인일 예정인데 대체불가능한 영웅=OP영웅이나 다름업지않나요? 메르시가 왜너프됫는지 기억안나나보네 그리고 힐러여기서 더버프하면 3탱3힐 더고착화되요. 아주 ㅋㅋ 탱들 좀비되겟네 | 18.11.10 15:52 | |

썬크림먹고싶음
호그패티=호그패치 | 18.11.10 15:53 | |

썬크림먹고싶음
피 50퍼 감소=피해량 50퍼 감소 오타가 잇네요 모바일이라 | 18.11.10 15:54 | |

메르시60힐량은 변명의 여지없는 op엿던게 메르시 1힐로도 2탱 3딜이 커버되는 상태엿어요. 아나보다도 생존성이 뛰어난 힐러가 힐량도 높으니 당연히 너프해야하는게 맞았어요 아나가 쿨타임 10초짜리 위도우가 쓰는 갈고리 스킬 생존기로 쓴다고 생각해보세요. 당장 대회에서 아나 s티어될걸요? 60힐량 | 18.11.10 16:12 | |

썬크림먹고싶음
메르시도 비슷햇어요 | 18.11.10 16:12 | |

60시절에 윈디케어 메르시 1힐로 할만햇는데요 | 18.11.10 18:35 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

아나가 3/3에서 모이라보다 더 쓰이는 건 꽤 좋은건 맞는거 같은데

BEST
예전글 부터 아나 너프글만 싸던데 아나 100시간 넘게 한거 인증좀 부탁함 그리고 티어도 인증좀 해주셈 이런글 보면 솔까 인증안까면 믿을수가 없음

BEST
루리웹-7812384949
빤스런 방지를 위해 일단 캡쳐해둬야지 | 18.11.10 17:26 | |

BEST
썬크림먹고싶음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라치다 걸리면 손모가지 짤려야 정신차리지 ㅉㅉ 딱봐도 심해 벌레겠네 | 18.11.10 21:34 | |

루리웹-7812384949
니먼저하면 나도함 너 메원챔이지 ? ㅉㅉ ㅈ 달고 메원챔하면서 후1빨하면 좋냐 | 18.11.10 21:44 | |

BEST
썬크림먹고싶음
? 아나 100시간 넘게 했다고 구라쳤으면서 인증은 니부터 해야지 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 수준보소 븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 21:56 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아니 아나가 딴애들보다 나사 덜 빠졌으면 그게 지금 아나가 좋은거지 뭘 자꾸 딴 힐러가 안좋아서 안쓰는거라는 궤변을 늘어놓는건지 ㅋㅋ 그냥 상향자꾸 받다보니 지금같이 둠피한테 개두들겨맞아도 쓸정도로 좋아진건데 어떻게든 아나는 좋은게 아니다라는 말도 안되는 소리로 몰아가려는거 보면 참..

루리웹-8476272893
메원챔이랑 같은 이야기하네 너같은년들이 ↗도 못하는 아나하면서 케어못한다고 징징대더라 | 18.11.10 18:33 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

썬크림먹고싶음
이 멍,청한놈은 3줄자리 글도 못알아쳐먹나.. 메르시 해본적도 없는데 순식간에 년으로 만들어버리네 ㅋㅋ | 18.11.11 01:25 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
현재 힐러 상황 하향평준화 거기서 그나마 나은놈 아나 야타 이건 타힐러를 버프시켜서 경쟁하게 만들어야지 힐러들 더 힘들게 만드는건 아니라고봄

ㄱㅅㄱ
힐러 더 상향하면 3탱3힐만 나오겟네 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ 존나 힐러한다고 특권의식갖는것같은데 그렇게말하면 둠피도 너프말고 따른딜러들 상향평준화해야겟네 | 18.11.10 18:34 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.47.***.***

맞음 지금 아나, 야타 말고는 딱히 대안이 없음 그나마 그 이후에 보려면 루시우가 생각외로 케어가 잘 되는 상황인데 궁극기 채우는 양이 너무 길고 아나보다 모이라가 당연히 폭힐에 대한 양은 많지만 의외로 모이라가 아나보다 확실하게 꽂아주기가 힘듬 그리고 아나가 자꾸 좋다 해서 너프 해야 한단고 하는데 아나 외에 야타, 루시우, 메르시 상황에서 아나라는 캐릭터가 중심힐로 가면 대부분이 아나 물려고 함 근데 이게 복불복인게 아나가 물리는 순간 바로 판세가 기움 | 18.11.12 10:13 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

아나워치 환영 오예

(IP보기클릭)118.39.***.***

ㅉㅉ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65799661 태그 루리웹-8568145386 1 153 02:51
65799639 태그 루리웹-3341283729 81 02:46
65797182 태그 Oaneth 74 2024.04.24
65796270 태그 Oaneth 1 62 2024.04.24
65794224 태그 깜지루 68 6770 2024.04.24
88269 태그 갈릭감자 202 2024.04.24
65791322 태그 Oaneth 1 176 2024.04.24
65790534 태그 루리웹-8568145386 101 2024.04.24
65789971 태그 루리웹-0423687882 3 338 2024.04.24
65789404 태그 琴吹紬 125 2024.04.24
65789332 태그 아니라고는할수없지 165 2024.04.24
65788890 태그 글쓰는새벽 291 2024.04.24
65788826 태그 아니라고는할수없지 89 11723 2024.04.24
2300770 태그 Naeri 8 5682 2024.04.24
2300749 태그 Naeri 9 3939 2024.04.23
65781433 태그 148 2024.04.23
65772020 태그 팬텀페인 411 2024.04.22
65770560 태그 무관복 5 421 2024.04.22
65769788 태그 바닐라망고셔벗 375 2024.04.22
65768579 태그 루리웹-2850609326 213 2024.04.22
65766724 태그 데드풀! 1 307 2024.04.22
65764509 태그 루리웹-3341283729 344 2024.04.22
88082 태그 갈릭감자 143 2024.04.22
65764187 태그 루리웹-5935839292 1 344 2024.04.22
65760860 태그 루리웹-8568145386 287 2024.04.22
65760549 태그 루리웹-8568145386 1 270 2024.04.21
65760508 태그 빵을만들어봐요 2 546 2024.04.21
65756499 태그 Oaneth 2 317 2024.04.21
65754574 태그 ㅌㅀ 394 2024.04.21
2300653 태그 Naeri 15 11699 2024.04.21
글쓰기 13168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 2 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PC)

X