본문

패밀리사이트 메뉴

오버워치-PC

평점 :
7.4 더보기 +

최근방문 게시판

[정보] 오버워치 주요 컨텐츠 출시일 정리 [8]

[광고]

▶ 영웅 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

디바, 겐지, 메이 : 2015년 11월 9일 (클로즈베타)

아나 : 2016년 7월 20일 (PTR 2016년 7월 13일)

솜브라 : 2016년 11월 16일 (PTR 2016년 11월 8일)

오리사 : 경쟁전 2017년 3월 29일 / 2017년 3월 22일 (PTR 2017년 3월 3일)

둠피스트 : 경쟁전 2017년 8월 4일 / 2017년 7월 28일 (PTR 2017년 7월 7일)

모이라 : 경쟁전 2017년 11월 24일 / 2017년 11월 17일 (PTR 2017년 11월 7일)

브리기테 : 경쟁전 2018년 5월 1일 / 2018년 3월 21일 (PTR 2018년 3월 1일)

레킹볼 : 경쟁전 2018년 8월 8일 / 2018년 7월 25일 (PTR 2018년 6월 29일)

▶ 전장 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

할리우드 : 2015년 11월 9일 (클로즈베타)

리장 타워, 네팔 : 2016년 2월 17일 (클로즈베타)

일리오스 : 2016년 3월 8일 (클로즈베타)

66번 국도 : 2016년 3월 22일 (클로즈베타)

아이헨발데 : 2016년 9월 2일 (PTR 2016년 8월 18일)

오아시스 : 2017년 1월 4일 (PTR 2016년 11월 30일)

호라이즌 달 기지 : 2017년 6월 21일 (PTR 2017년 6월 1일)

쓰레기촌 : 경쟁전 2017년 9월 27일 / 2017년 9월 20일 (PTR 2017년 8월 22일)

블리자드 월드 : 경쟁전 2018년 3월 1일 / 2018년 1월 24일 (PTR 2017년 11월 21일)

리알토 : 경쟁전 2018년 5월 23일 / 2018년 5월 4일 (PTR 2018년 4월 20일)

부산 : (PTR 2018년 8월 22일)

▶ 이벤트 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

2016 하계 스포츠 : 2016년 8월 3일 ~ 8월 24일

2016 할로윈 : 2016년 10월 12일 ~ 11월 2일

2016 환상의 겨울나라 : 2016년 12월 14일 ~ 1월 3일

2017 붉은 닭의 해 : 2017년 1월 25일 ~ 2월 14일

2017 옴닉의 반란 : 2017년 4월 12일 ~ 5월 3일

2017 감사제 1주년 : 2017년 5월 24일 ~ 6월 13일

2017 하계 스포츠 : 2017년 8월 9일 ~ 8월 29일

2017 할로윈 : 2017년 10월 11일 ~ 11월 2일

2017 환상의 겨울나라 : 2017년 12월 13일 ~ 1월 2일

2018 황금 개의 해 : 2018년 2월 9일 ~ 3월 6일

2018 응징의 날 : 2018년 4월 11일 ~ 5월 1일

2018 감사제 2주년 : 5월 23일 ~ 6월 12일

2018 하계 스포츠 : 2018년 8월 10일 ~ 8월 31일

▶ 애니메이션 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

소집 : 2016년 3월 22일

심장 : 2016년 4월 4일

: 2016년 5월 17일

영웅 : 2016년 5월 23일

마지막 바스티온 : 2016년 8월 19일

잠입 : 2016년 11월 5일

일어나요! : 2017년 8월 24일

명예와 영광 : 2017년 11월 4일

슈팅 스타 : 2018년 8월 22일

▶ 배경 이야기 (해당 제목 클릭시 영상 이동)

솔저: 76 : 2015년 7월 7일

범죄와의 전쟁 '쓰레기들' : 2015년 9월 21일

아나 : 2016년 7월 12일

솜브라 : 2016년 11월 4일

오리사 : 2017년 3월 2일

왕의 길 '옴닉의 반란' : 2017년 4월 11일

둠피스트 : 2017년 7월 6일

모이라 : 2017년 11월 3일

브리기테 : 2018년 2월 28일

레킹볼 : 2018년 6월 29일

▶ 만화 (해당 제목 클릭시 만화 이동)

맥크리 : 2016년 4월 22일

라인하르트 '드래곤 슬레이어' : 2016년 4월 29일

정크랫과 로드호그 '합법적인 일' : 2016년 5월 6일

시메트라 '더 나은 세상' : 2016년 5월 13일

파라 '임무 강령' : 2016년 5월 20일

토르비욘 ' 파괴자' : 2016년 5월 24일

아나 '유산' : 2016년 7월 15일

아나 '노병들' : 2016년 7월 21일

정켄슈타인 : 2016년 10월 8일

트레이서 '성찰' : 2016년 12월 21일

바스티온 '바이너리' : 2017년 3월 9일

트레이서 '옴닉의 반란' : 2017년 4월 6일

둠피스트 '가면' : 2017년 7월 20일

로드호그 '황무지' : 2017년 9월 5일

자리야 '탐색' : 2017년 9월 28일

공포의 할로윈 2017 '돌아온 정켄슈타인' : 2017년 10월 20일

환상의 겨울나라 2017 '예티 사냥' : 2017년 12월 22일

▶ 경쟁전 및 기타 주요 변경점

2015년 10월 28일 : 북미 클로즈베타 시작

2015년 12월 10일 : 북미 클로즈베타 종료

2016년 2월 10일 : 북미&유럽 클로즈베타 시작

2016년 2월 17일 : 아시아(한국&동남아시아&대만) 클로즈베타 시작

2016년 4월 26일 : 북미&유럽&아시아 클로즈베타 종료

2016년 5월 3일 : 사전베타 시작

2016년 5월 5일 : 오픈베타 시작

2016년 5월 11일 : 오픈베타 종료

2016년 5월 24일 : 정식 발매

2016년 6월 21일 : '플레이어 선호 또는 피하기' 기능 삭제 

2016년 6월 29일 : 경쟁전 1시즌 도입

2016년 7월 20일 : 경쟁전 중복픽 불가능

2016년 7월 29일 : 경쟁전 1시즌 500위 순위 시스템 활성화

2016년 8월 3일 : 그룹유저 막대기 표시, 경쟁전 탈주시 최소 10분 후 다음 경기 참가 가능

2016년 8월 12일 : 북미&유럽 서버 틱레이트 21hz -> 65hz 상향

2016년 8월 18일 : 경쟁전 1시즌 종료

2016년 9월 2일 : 경쟁전 2시즌 시작, 경쟁전 대규모 개편(7단계 티어제 적용, 상위 3개 티어 평점 자동 감소 도입, 승자결정전 시스템 삭제 및 타임뱅크 시스템 도입, 평점 1~100->1~5000 변경, 평점차 플레티넘 이하는 1000점 및 다이아몬드 이상은 500점까지만 그룹 가능, 50게임이상해야 상위 500위 진입 가능)

2016년 9월 28일 : 아시아 서버 틱레이트 21 -> 65hz 상향

2016년 10월 12일 : 경쟁전 순위표 도입, 프로필/소셜/옵션 인터페이스 변경

2016년 11월 16일 : 빠른 대전 중복픽 불가능, 레벨 필요 경험치 분포 조정

2016년 11월 24일 : 경쟁전 2시즌 종료, 비시즌 경쟁전 연습모드 도입

2016년 12월 1일 : 경쟁전 3시즌 시작

2016년 12월 14일 : '팀으로 함께하기' 기능 추가

2017년 1월 25일 : '팀 대화 참여' 기능 추가, 실시간 처치 정보 변경, 플레티넘 초상화 추가, 감정표현/스프레이/음성대사 4개 장착 가능

2017년 2월 17일 : 오버워치 미구매 북미계정 접속 차단

2017년 2월 22일 : 경쟁전 3시즌 종료

2017년 3월 1일 : 경쟁전 4시즌 시작, 경쟁전 평점 자동 감소 1판->7판 변경, 훈련장 초대 기능 추가, '게임 탐색기' 기능 추가

2017년 4월 12일 : 경쟁전 점령 추적 시스템 도입, 영웅의 기본 배경 정보 추가, 플레이어 신고 시스템 개편, 사용자 지정 설정 저장 기능 추가

2017년 4월 28일 : 점령 진척도 최소 33%이상으로 변경

2017년 5월 24일 : 실시간 처치 정보에 추가 정보 업데이트

2017년 5월 29일 : 경쟁전 4시즌 종료

2017년 6월 1일 : 경쟁전 5시즌 시작

2017년 6월 21일 : 플레이어 모스트 영웅 보기 시스템 추가, 프로필 항목 추가, 경기 평가하기 삭제

2017년 7월 28일 : 조준선 커스텀 기능 추가, 전리품 상자 중복 확률 감소 및 획득 크레딧 증가, 신규 하이라이트 기능 추가

2017년 8월 28일 : 경쟁전 5시즌 종료

2017년 9월 1일 : 경쟁전 6시즌 시작, 쟁탈 전장 BO5->BO3 변경, 경쟁전 평점 자동 감소 7판->5판/50점->25점 변경, 모든 티어 강등

2017년 9월 20일 : 죽은 팀원 위치 해골 아이콘->영웅 아이콘 변경

2017년 9월 28일 : 경쟁전 영구 정지 적용

2017년 10월 12일 : 장시간 비활동 카운트다운 안내 추가

2017년 10월 29일 : 경쟁전 6시즌 종료

2017년 11월 1일 : 경쟁전 7시즌 시작

2017년 11월 17일 : 난간 끄트머리 파괴 가능, 그랜드마스터 그룹가능 평점차 500점->250점 변경

2017년 12월 13일 : 신고 대상 제재 확인창 추가, 영웅 갤러리 '안 본 표시 삭제' 버튼 추가

2017년 12월 29일 : 경쟁전 7시즌 종료

2018년 1월 1일 : 경쟁전 8시즌 시작

2018년 1월 10일 : 오버워치 리그 메뉴 및 토큰 추가

2018년 2월 9일 : 영웅 선택창 스킨 변경 기능 추가

2018년 2월 26일 : 경쟁전 8시즌 종료

2018년 3월 1일 : 경쟁전 9시즌 시작

2018년 4월 11일 : '팀으로 만나지 않기' 기능 추가, 영웅 더블클릭으로 선택 가능

2018년 4월 18일 : 6:6 섬멸전 경쟁전 1시즌 시작

2018년 5월 8일 : 6:6 섬멸전 경쟁전 1시즌 종료

2018년 4월 28일 : 경쟁전 9시즌 종료

2018년 5월 1일 : 경쟁전 10시즌 시작

2018년 5월 23일 : 데스매치 경쟁전 1시즌 시작

2018년 6월 12일 : 데스매치 경쟁전 1시즌 종료

2018년 6월 27일 : 3:3 섬멸전 경쟁전 1시즌 시작, 그룹찾기 및 추천레벨 시스템 도입, 프로필 비공개 옵션 도입, 수비군을 공격군으로 통합, 플레이어 모스트 영웅 보기 시스템 삭제

2018년 6월 28일 : 경쟁전 10시즌 종료

2018년 7월 1일 : 경쟁전 11시즌 시작

2018년 7월 18일 : 3:3 섬멸전 경쟁전 1시즌 종료

2018년 8월 10일 : 훈련장 봇 인사 추가, 영웅 갤러리 '추가된 콘텐츠!' 버튼 추가, 리그 메뉴 인터페이스 변경

2018년 8월 29일 : 경쟁전 11시즌 종료

2018년 9월 1일 : 경쟁전 12시즌 시작

댓글 | 8

(5043175)

223.33.***.***

정보추!
애니메이션이랑 이제 신캐떡밥 풀릴때쯤 됐네
(3375331)

61.41.***.***

여름방학기간쯤일려나
새로운 영웅이 나올때가 됐군!
정보추
(4157932)

116.45.***.***

정리 깔끔하게 좋습니다 신캐는 탱이길...
(4937870)

222.112.***.***

이제 나올 때도 됬잖아..
(3038413)

211.219.***.***

ㅇㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
9437 정보 Naeri 260 2019.01.18
9436 정보 Naeri 144 2019.01.18
9435 정보 Naeri 132 2019.01.18
9434 정보 Naeri 357 2019.01.18
9433 정보 Naeri 71 2019.01.18
9429 정보 Naeri 1 375 2019.01.18
9428 정보 Naeri 211 2019.01.18
9426 정보 Naeri 384 2019.01.18
9420 정보 Naeri 221 2019.01.17
9416 정보 Naeri 128 2019.01.17
9413 정보 rocketkim 754 2019.01.16
9412 정보 Naeri 259 2019.01.16
9411 정보 Naeri 274 2019.01.16
9405 정보 Naeri 126 2019.01.15
9404 정보 Naeri 165 2019.01.15
9403 정보 Naeri 149 2019.01.15
9400 정보 Naeri 182 2019.01.15
9399 정보 Naeri 152 2019.01.15
9381 정보 Naeri 222 2019.01.12
9380 정보 Naeri 196 2019.01.12
9374 정보 Naeri 173 2019.01.12
9362 정보 Naeri 143 2019.01.11
9361 정보 Naeri 1 272 2019.01.11
9360 정보 Naeri 386 2019.01.11
9359 정보 Naeri 420 2019.01.11
9321 정보 Naeri 117 2019.01.09
9320 정보 Naeri 375 2019.01.09
9287 정보 Naeri 342 2019.01.09

글쓰기 561개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X