본문

평점 :
10 더보기 +

[잡담] 탱커유저인데 접습니다 ㅠ [30]

(4858662)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5510 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
짐 탱커 ㅄ인거 맞는데 이걸 징징거린다고 하네ㅋㅋㅋ 오호메타 빼면 지금 먹히는 탱커조합 잇냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.103.***.***

BEST
탱힐은 서로 비등비등한 경우가 많다치면 그럴 경우엔 딜러로 판가름 나긴하죠.

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
지금 탱커 오리사 호그 레킹볼 빼면 할게 없는게 팩트인데 이건 222문제가 아니라 밸패 문제지 블자야...

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
방벽들고있는데 눈앞에서 아른거리는 리퍼를 겐지/멕이 못죽이는거보고 전 암걸려서 갑니다 ㅠ

BEST
넹~ 수고하셨습니다 저는 탱커로 캐리 하는 맛으로 하는중 꿀맛!

BEST
넹~ 수고하셨습니다 저는 탱커로 캐리 하는 맛으로 하는중 꿀맛!

BEST Vorpal_Rabbit
방벽들고있는데 눈앞에서 아른거리는 리퍼를 겐지/멕이 못죽이는거보고 전 암걸려서 갑니다 ㅠ | 19.08.17 19:50 | |

Vorpal_Rabbit
심지어 맥이 섬광을 맞췄는데도!!!!!!!!! | 19.08.17 19:53 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

신불자:페르
섬난 하면 걍 삭제되지않나...? | 19.08.17 21:55 | |

BEST
탱힐은 서로 비등비등한 경우가 많다치면 그럴 경우엔 딜러로 판가름 나긴하죠.

토니토니토니
차라리 팀 가까이에서 놀면 화력싸움에 도움이라도 되는데 혼자 가버리는 딜러는 어떻게 케어해주기도 어렵더라구영 | 19.08.17 19:53 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

탱커 딜금은 얘기하시는거보면 딱 본인 티어에 맞게 노시는듯 하네요. 딜러 탓하면서 징징되기전에 탱커로써 어떻게 해야 게임을 이길 수 있는지 고민해보는게 좋을듯.

가부리니로
아쉽게도 오랜만에 시작해서 실버로 복귀했지만 탱커로 400점 가까이올리고 이제 이전 실력인 플레앞에 보고있엇네요 | 19.08.17 20:01 | |

가부리니로
2/2/2 메타는 자기 포지션에 맞는역활을 확실히 하라고 바꿔준거아닌가요? 근데... | 19.08.17 20:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가부리니로
몇점대에서 노시는지 모르겠는데 심해는 딜러수준 극단적이라 탱커로써 역활 다 해도 딜금 나오는 경우 많음. | 19.08.17 23:50 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

222 보다 밸패가 훨중요한데 후....블리자드운영이 너무싫군요

DOMINION
브리기테... | 19.08.17 20:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5260831767
딜러한테 맡기면 진짜 방벽들고 방벽각도만 바꿀일말고는 없더라고요 오리사의 경우는 오히려 제가 메인딜러가되기도... 적 둠피겐지리퍼 돌아서아군 힐러괴롭혀도 커버쳐줄게 저랑 탱커동료밖에없어옄ㅋㅋ | 19.08.17 20:24 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

천상계 얘기가 왜나오는지 모르겠네요. 천상계하고 아랫티어하고는 게임 돌아가는 방식이 아예 다릅니다. 그냥 대충 조합맞추고 피지컬된다고 천상계 가는게 아니에요. 제가 볼때 최소한 다-마까지는 탱커로 쌉캐리 충분히 가능합니다. 보이스,챗 끄고요. 보통 탱커로 점수 지지부진하시는 분들 보면 거의 대부분 피지컬로 올리려고 하더군요. 뭐 다른 포지션도 마찬가지겠지만. 갠적으로 피지컬이 된다면 딜러로 올리는게 속편하고, 탱커유저라면 피지컬보다 게임 흐름이나 센스로 날먹하는게 낫습니다. | 19.08.17 20:34 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

닥터준이나 카이저나 라인 말고는 다룰줄 아는게 없어서 라인 메타 이외엔 항상 부정적이였음 | 19.08.17 20:49 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

탱커로 캐리한다는놈들 논리도 없고 그냥 비추질이네 | 19.08.17 21:24 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

닥터준은 라인하르트만 주구장창 하는데 당연히 캐리를 못하지 무슨 데미지 200짜리 방벽날리기 스킬이라도 달아줘야 만족을 하시나 | 19.08.17 23:53 | |

BEST
짐 탱커 ㅄ인거 맞는데 이걸 징징거린다고 하네ㅋㅋㅋ 오호메타 빼면 지금 먹히는 탱커조합 잇냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
지금 탱커 오리사 호그 레킹볼 빼면 할게 없는게 팩트인데 이건 222문제가 아니라 밸패 문제지 블자야...

(IP보기클릭)122.46.***.***

ㅠㅠ 그간 고생 하셨습니다...

(IP보기클릭)122.37.***.***

자기가 잘해서 점수가 올라가면 게임에는 문제가 없는 줄 암

(IP보기클릭)211.106.***.***

오리사 붐이 터지니깐 라인으론 뭐 오리사뜨면 할수있는게없어서 걍 떄려침 정작 오리사 해보면 재미는 조또없고... 방벽만 무한 생성하는 캐릭 씹노잼 라인끼리 싸우면 눈치게임하면서 긴장감이라도 조금있지 (주변에서 보기엔 그저 이크 에크 일뿐이지만....) 오리사랑 싸우면 걍 하위호환... 돌진 떄려박으면 쉬프트로 노뎀 + 난 방벽 내리고 하이 리스크인데 돌진 무효화 + 방벽 그대로 라서 걍 그대로 뒤짐 ㅅㅂ

(IP보기클릭)122.199.***.***

루리웹-8717206684
주위에서 보면 이크 에크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현찰지네요 | 19.08.17 22:33 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

망치각도 눈치싸움이 있었죠.. | 19.08.18 00:24 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

이크에크 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.18 01:09 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㄹㅇ 라인이 그나마 장점인게 전세 역전할수도 있는 대지분쇄인데 오리사뜨면 방벽이 무한이라 궁각도 거의 안뜨고.. | 19.08.18 15:11 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저도 오늘부터 접습니다 딜러 ㅈ망겜 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)180.69.***.***

메르시유저입니다. 여태까지는 음성채팅으로 적 위치나 궁극기 브리핑만 해왔었는데, 2/2/2 된 이후로는 상대편 딜러픽에 맞춰서 아군딜러픽도 요청합니다. 대게 제 점수대의 딜러들은 상대 딜러와의 피지컬 싸움이 바빠서, 픽 변경에 대한 판단을 잘 못내리더군요. 그래서, 제가 딜러픽 변경 요청한대로 딜러들이 따라와주는 경기는 수월하게 흘러가고, 따라와주지 않거나/못따라오는 경기는 힘들어집니다. 뭐, 제가 요청한다고 해서 딜러 두명이 메이 했다가 파라 했다가 위도우 했다가 정크랫 하는게 현실적으로 힘들긴 하니까, 그부분은 운에 맡길 수 밖에요.

(IP보기클릭)180.69.***.***

메이비♡짱
솔직히.. 탱커에 대해서는 별로 언급 안합니다. 어차피 오리사가 최고이긴 한데, 오리사를 안할 상황이라면 걍 가장 잘하는 탱커 아무거나 라도 해주면 감사하거든요 -ㅅ-; 남는 힐러 1에 대해서도 별 언급 안합니다만 혹시 루시우나 모이라로 뒤돌아암살자를 너무 심하게 하는 경우에만 언급하죠. | 19.08.18 01:31 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

메이비♡짱
탱이야 어차피 나올게 오호 아니면 그나마 시그마 정도 뿐이니 픽이라고 할게 애초에 없죠... ㅠㅠ 탱유저로써 너무 슬픈 현실. 개노잼이에요 결국 딜러 조합에서 우위를 챙겨야하는데, 이거만 되면 이기는데 딜 유저들은 픽을 잘 바꾸려고 하질 않아서... 각 딜러간의 플레이 방식이 너무나도 다르다는 점은 이해하지만, 그래도 계속 하나만 고집하면 속이 터집니다 | 19.08.18 02:17 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65808717 태그 UrbanRaven 1 84 18:12
2300878 태그 Naeri 8 3198 15:46
65805765 태그 ㄷㄷㄷㄷㄴㄴㄴ 1 256 15:44
65800855 태그 글쓰는새벽 1 180 08:45
65799661 태그 루리웹-8568145386 1 202 02:51
65799639 태그 루리웹-3341283729 89 02:46
65797182 태그 Oaneth 100 2024.04.24
65796270 태그 Oaneth 1 81 2024.04.24
65794224 태그 깜지루 69 6961 2024.04.24
88269 태그 갈릭감자 204 2024.04.24
65791322 태그 Oaneth 1 184 2024.04.24
65790534 태그 루리웹-8568145386 103 2024.04.24
65789971 태그 루리웹-0423687882 3 360 2024.04.24
65789404 태그 琴吹紬 132 2024.04.24
65789332 태그 아니라고는할수없지 171 2024.04.24
65788890 태그 글쓰는새벽 301 2024.04.24
65788826 태그 아니라고는할수없지 89 11796 2024.04.24
2300770 태그 Naeri 8 5849 2024.04.24
2300749 태그 Naeri 9 4019 2024.04.23
65781433 태그 166 2024.04.23
65772020 태그 팬텀페인 461 2024.04.22
65770560 태그 무관복 5 494 2024.04.22
65769788 태그 바닐라망고셔벗 430 2024.04.22
65768579 태그 루리웹-2850609326 228 2024.04.22
65766724 태그 데드풀! 1 349 2024.04.22
65764509 태그 루리웹-3341283729 415 2024.04.22
88082 태그 갈릭감자 143 2024.04.22
65764187 태그 루리웹-5935839292 1 408 2024.04.22
65760860 태그 루리웹-8568145386 299 2024.04.22
65760549 태그 루리웹-8568145386 1 280 2024.04.21
글쓰기 13168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 2 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PC)

X