본문

[유머] 강제징용의 아픔.jpg [34]

(1351867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64615 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
군대 끌려왔어?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
너흰 징병이라 전혀 아프지 않단다^^

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
야.. 공감각적으로 공감시키는거 보소

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
그래..씹알..ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
민주국가에서 군대에 안가면 실형 받는데 그게 강제가 아니면 부탁임?

(IP보기클릭)211.215.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
군대 끌려왔어?

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
사낭잉2
그래..씹알..ㅜㅜ | 16.09.10 21:17 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
사낭잉2
민주국가에서 군대에 안가면 실형 받는데 그게 강제가 아니면 부탁임? | 16.09.11 04:08 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

사낭잉2
선임이 그말했다가 "아, XX 우리 끌려왔지. XX X같네. 야, 담배나 피러가자." 하던 기억이...=ㅅ=);;; | 16.09.11 05:58 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사낭잉2
대한민국은 민주국가지만 민주주의 이념으로 이해할수없는 것들이 아직도 너무 많은 나라야. 대표적인곳이 군대. 강제로 델꾸가려면 최저시급으로라도 돈을 주던가. 등록금이나 세금혜택을 주던가. 뭔가 보상이 있어야지. 몸다치면 다친놈잘못인곳이 군대임. 그다음이 민주국가라면서 모든 사회체계가 계급화되어있음. 직장도 군대처럼 위계질서.. 학교도 군대처럼 위계질서.. 이 상명하복 계급문화에 유교문화까지 더해지니 갑질체계가 완성된거지. 대한민국에서 밑에사람은 하인이나 노예자나. 또 올림픽 나갈때 태능선수촌에 모아놓고 엘리트교육시키는 시스템도 그렇고.. 이건 민주국가 흉내만내는 북한하고 다를게없다. 국회의원들도 | 16.09.11 11:29 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

왓따따_뚜루겐
군대야 지휘체계라는 실낱같은 핑계거리라도 있는데 한국은 직장부터 가정까지 ㅈ도 아닌 권위주의가 너무 만연해있음. 저임금, 고용불안과 쌍벽으로 요즘 청년들을 힘들게 하지만 직장 내 권위주의가 이직 검토에 차지하는 비중이 더 큰 사람도 많음. 나도 그 중 하나고. | 16.09.11 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사낭잉2
국회의원 들도 투표철엔 일개 국민이니까 한표줍쇼 굽신굽신 하다가 딱 당선되자마자 하나같이 권위와 권력의 힘에 취해서 뽕맞은 양아치마냥 사리분별 못하지. 어깨뽕이 ㅅㅂ 200ton 은 되겠네. 이런 체계의식부터 개혁이 이루어져야한다. 머리좋은 한국인이 노벨상 못받는이유? 간단하자나? 밑에 노예놈이 연구한거 싹 가로채고.. 이런것들에 실망해서 진짜 실력자들은 하나 둘 접는다. 최후엔 ㅂㅅ들만 남아서 학연 지연 파벌 만들지. 스포츠도 똑같잖아. 용인대 ㅉㅉ. 권력의 남용과 이것을두고 이해관계로 얽힌 놈들사이에서 정직하게 노력하고 한발한발 나아가려는 사람들은 당연히 배척된다. 이것이 현재의 갓조선. 갓코리아. ㅅㅂ | 16.09.11 11:38 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
너흰 징병이라 전혀 아프지 않단다^^

(IP보기클릭)121.188.***.***

코에다
너흰 병진이라 전혀 아프지 않단다^^ | 16.09.13 14:20 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
야.. 공감각적으로 공감시키는거 보소

(IP보기클릭)211.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

헌재 : 너 합헌!

(IP보기클릭)49.163.***.***

과거 어려운 시대를 살던 어머니,아버지 세대와 군대에 강제로 끌려가는 모든 세대와 미래의 불쌍한 대한민국 남자들. 그리고 그들을 욕만 할줄 알면서 꿀 빨고 있는 일부 김치년들

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가 이번달에 본 유머중에 가장 재밌게 본게 뭔지아냐? 이 글 임마 이 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천이나 받아가라

(IP보기클릭)124.80.***.***

그만둬 장병들의 사기는 이미 제로야!

(IP보기클릭)118.218.***.***

새한테 나는법을 가르치는 중이다.

(IP보기클릭)73.194.***.***

월급받거등요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.175.***.***

팩트로 명치를 후리네

(IP보기클릭)110.8.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 맞는말이라 ㅋㅋㅋㅋ참 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

강제로 끌고가서 보상도 없음... 예나 지금이나;

(IP보기클릭)118.222.***.***

하 ♥♥♥ 내일 예비군 가야되네.

(IP보기클릭)58.238.***.***

옛날에 군대있을때 동기가 갈굼을 먹는데 "그딴식으로 할꺼면 여긴 왜왔어?"라고 갈굼 먹는거 보고 어이 없더라.

(IP보기클릭)221.163.***.***

남의나라 전쟁에 강제 징용되어 총알받이가 되는것 과, 제나라 지키는데 최소한의 교육을 받는것을 동급으로 보고있는것인가?

(IP보기클릭)222.105.***.***

불타는 소쿠리
♥♥♥을 모르는 사람보다 아는 사람한테 당한다고 기분이 좋겠습니까... | 16.09.13 15:47 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

괜한 오지랍인지 모르겠는데.... 징용은 일, 노역을 위해서. 징병이 군무를 위해서. 고로 장제징용의 아픔을 강제징병된 사람들에게 설명하고 있다 고 써야...

(IP보기클릭)223.62.***.***

aramise
군대가서 주로 하는일이 노역이니 맞는말 아님? | 16.09.13 14:31 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

땅불바람물마음다섯가지힘이하나로모이면
아.. 폰으로보다가.. 추천 누른다는게 비추눌렸어요. 죄송 노역뿐 아니라 구타도 만연했죠.. 애들 안팬다 = 애들 관리안한다 = 너만 착한척이냐 저게 저동네서 맞는말이라는게 문제.. | 16.09.13 16:15 | | |

땅불바람물마음다섯가지힘이하나로모이면
끌려간 주 목적이 노역인가 아니면 군역인가에 따라 다를테니... 그럴거면 용어를 따로 쓸 필요가 없겠죠. | 16.09.13 16:35 | | |

RAIDEN_1P
괜찮음, 어차피 비추 3개임. 각오하고 쓴거니... | 16.09.13 16:36 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

국가는 군대에 가는 것을 '자랑스러운' 국방의 의무라 말하면서 운동선수가 금메달 따거나 큰 대회에서 좋은 성적 거두면 면제해 주고 '혜택'이라 부른다. 군대는 끌려가는게 맞는거지.

(IP보기클릭)218.233.***.***

ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.38.***.***

군인 : 아~ 올바른말이라;;; 태클을 못걸겠다 ..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32999999 유머 silver line 198 316729 2017.03.16
32999996 유머 DOG 28 81857 2017.03.16
32999995 잡담 라그넘 49 89455 2017.03.16
32999993 잡담 初音未来 6 35691 2017.03.16
32999992 잡담 손예반 7 56784 2017.03.16
32999990 잡담 에루타소 24 30004 2017.03.16
32999989 잡담 바바 코노미 7 46952 2017.03.16
32999987 잡담 루샤링 21 52722 2017.03.16
32999986 잡담 SSINGA@씽가 3 31351 2017.03.16
32999985 유머 푸른바람. 36 157761 2017.03.16
32999984 잡담 레드마커 9 28163 2017.03.16
32999983 잡담 미노와 긴 6 22936 2017.03.16
32999982 잡담 Mr.dogdog 14 21357 2017.03.16
32999980 잡담 데코쟝페로페로 5 18127 2017.03.16
32999979 잡담 YellaMonkeyKing 13 44271 2017.03.16
32999978 잡담 로리S메그 2 10636 2017.03.16
32999977 잡담 EZ한인생 4 34376 2017.03.16
32999976 잡담 다시돌아온RED O 36 43775 2017.03.16
32999975 유머 분홍색가을 159 118646 2017.03.16
32999974 유머 미쿠 158 131344 2017.03.16
32999973 잡담 신사임당 4 12094 2017.03.16
32999972 잡담 기동전사오소리 2 15377 2017.03.16
32999971 잡담 젝리페 5 18940 2017.03.16
32999970 유머 으앙쥬금 179 309187 2017.03.16
32999967 잡담 죄수번호-2659173619 2 18808 2017.03.16
32999964 유머 RtA너구리 57 55907 2017.03.16
32999963 잡담 영국음식 8 15026 2017.03.16
32999962 잡담 루리웹-8282422314 5 14757 2017.03.16
글쓰기 5067665개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X