본문

[유머] 상대를 잘못고른 강도들 甲 [98]

(143823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82707 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
유도선수버슼ㅋㅋㅋㅋ 강도가 구조됬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
짤하나 빠졌네 미국 흑형인터뷰 흑형"강도가 무서웠찌만 놓아줄 순 없었습니다." 내용설명:흑형이 총든 강도를 의자로 팸 ㅇㅇ

BEST
정당방위 하는 도중에도 상대방 상태랑 내 상태랑 비교해가면서 어 내가 한대 덜 맞았네, 자 때려 이래야함

BEST
판례(대법원)에서 도출되는 전형적 정당방위 식별표지 1. 침해행위에 대해 방어하기 위한 행위일것 2. 침해행위를 도발하지 않았을것 3. 먼저 폭력행위를 하지 않았을 것 4. 폭력행위의 정도가 침해행위의 수준보다 중하지 않을 것 5. 흉기나 위험한 물건을 사용하지 않았을 것 6. 침해행위가 저지, 종료된 후에는 폭력행위를 하지 않았을 것 7. 상대방의 피해정도가 본인보다 중하지 않을 것 8. 치료에 3주 이상을 요하는 상해를 입히지 않았을 것 대법원은 이와 같은 기준을 모두 충족하는 경우에 정당방위로 판단하고, 요건 중 일부를 충족하지 못하더라도 특별한 사정이 있는 경우에는 정당방위를 인정함

BEST
우리나라에서는 방어행위가 사후에 가능

마지막 대박 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 국내에서는 과잉진압으로 너 고소!! 좋은일 하고도 합의해야 한다는 위험한 진실..!! | 13.02.28 09:55 | | |

강도가 구좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강도찡 ㅠㅠ

BEST
유도선수버슼ㅋㅋㅋㅋ 강도가 구조됬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ

복싱챔피언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 완전 개발살이났네

ㅠㅠ 경찰에 의해서 구출되었대ㅠ

강도찡 ㅠ

마지막은 1~2년전에 뉴스에서 본거지만 지금봐도 저건 대박

마지막 무슨 그랜토리노 냐

노병은 죽지 않는다 다만 강도를 조질뿐이다 원 투

BEST
짤하나 빠졌네 미국 흑형인터뷰 흑형"강도가 무서웠찌만 놓아줄 순 없었습니다." 내용설명:흑형이 총든 강도를 의자로 팸 ㅇㅇ

영상보면 한치 망설임도 두려움도 못느끼겠던데 | 13.02.12 18:22 | | |

영상보면 강도가 흑형임 입장이 뒤바뀜 ㄷㄷ | 13.02.12 19:34 | | |

흑형'강도가 무서웟찌만 놓아줄 순 없었습니다♡' | 13.02.26 03:46 | | |

알면서♡ | 13.02.26 09:06 | | |

의자들고 뛰는 순간부터 강도는 이미 도망가고 있었음 ㅋㅋ | 13.02.26 12:10 | | |

좀 무모한데; | 13.02.26 13:58 | | |

흑형이 심리전에서 이겼네... 강도가 쏘는걸 주저하지 않았으면 이미 저세상 | 13.02.28 21:47 | | |

그리고 한국은 저렇게 후드려패면 내가 고소를 먹음 우왕ㅋ굳ㅋ

한국 사람 4명이나 있는데요 ;;; | 13.02.12 20:18 | | |

BEST
판례(대법원)에서 도출되는 전형적 정당방위 식별표지 1. 침해행위에 대해 방어하기 위한 행위일것 2. 침해행위를 도발하지 않았을것 3. 먼저 폭력행위를 하지 않았을 것 4. 폭력행위의 정도가 침해행위의 수준보다 중하지 않을 것 5. 흉기나 위험한 물건을 사용하지 않았을 것 6. 침해행위가 저지, 종료된 후에는 폭력행위를 하지 않았을 것 7. 상대방의 피해정도가 본인보다 중하지 않을 것 8. 치료에 3주 이상을 요하는 상해를 입히지 않았을 것 대법원은 이와 같은 기준을 모두 충족하는 경우에 정당방위로 판단하고, 요건 중 일부를 충족하지 못하더라도 특별한 사정이 있는 경우에는 정당방위를 인정함 | 13.02.12 23:48 | | |

7번에서 다 걸리겠네. 선수들이 어디 맞았겠나 ㄷㄷ | 13.02.13 07:36 | | |

저놈의 7번때문에 우리나라 법이 막장이지.. | 13.02.13 13:51 | | |

BEST
정당방위 하는 도중에도 상대방 상태랑 내 상태랑 비교해가면서 어 내가 한대 덜 맞았네, 자 때려 이래야함 | 13.02.13 23:06 | | |

살을 주고 뼈도 준다! | 13.02.26 09:06 | | |

내목숨 위험한데 상황봐가며 대처해야 하는 빌어먹을 나라 | 13.02.26 09:14 | | |

위에 HP바 안뜨냐? 아주 일부러 몇대 맞아줘야겠구만 | 13.02.26 12:12 | | |

존나 말도 안되는 정당방위식별법이네 범죄자생키들이 처맞고 죽더라도 범죄자가족들이 와서 저희가족죽이시느라 어디 다치신데는 없습니까하면서 사과하고 보상금도 주는게 맞는거지 | 13.02.26 15:41 | | |

BEST
우리나라에서는 방어행위가 사후에 가능 | 13.02.26 20:04 | | |

5번에서 걸리넹.. 흉기나 위험한 물건 인간흉기들인데...ㄷㄷ | 13.02.28 09:41 | | |

8번도 만만찮죠. 뺨만 잘못맞아도 3주 진단서는 기본인데 | 13.02.28 14:19 | | |

이러니 우리 나라에선 남의 일에 끼어들면 안됨,., | 13.02.28 21:31 | | |

마지막 진짜 할아버지 대단하시네

그리고 이걸 본 강도들은 몇시간동안 오줌만 지리다가 갈아입을 팬티를 훔치러가겠죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 얼마나 많이맞았으면 저렇게 대냐 ㄷㄷ

전설의 쿠크리병 비슈누 쉬레스타는 왜 없죠? ㅋㅋ

1 VS 30 | 13.02.12 19:55 | | |

만약 한국이었다면?

한국 사람 4명이나 있는데요 ;;; | 13.02.12 20:18 | | |

tharos/ 그 한국사람들도 나중에 그것때문에 문제 생겼겠지요. 전찬열만해도 싸움 말리다 자기도 고소미먹었다고 잡지인터뷰에서 말한거 있음. | 13.02.13 10:13 | | |

강도가 고소하면 ㅈㅈ | 13.02.13 15:20 | | |

막짤은 사실이네

내친구가 실제로 저렇게 했다가 잡혀가서 합의봄... | 13.02.28 09:59 | | |

진짜 잡혀가니 문제죠,,강도랑 싸워서 주먹질 몇번 했다는 이유만으로 피해자가 가해자가 되는게 우리나라 법입니다... | 13.02.28 21:32 | | |

윤강철은 자기가 구해줬던 여인과 반년간 연인 사이로 지내게 됩니다. 반년 후 어떻게 됐을까?

헤어졌지 뭐 운동하는분들 싸잡아서 욕하는건 절대 아닌데 몇년 유도해봤고 운동한 사람 좀 알고 지내는데 운동 좀 했다는 사람들중에 성질 더러분넘들 좀 많어 | 13.02.13 00:23 | | |

뭐더라.....이름이 기억안나는데 극한상황에서 같이 있거나 자신을 구해준 사람에게 사랑을 느끼는 정신과적 분류가 있음. 보통 그런 상황에서 연인이 된 사람은 금방 헤어지게 될 확률이 높다고 함 비슷한경우로 나이팅게일 증후군, 병에 걸린 환자가 자신을 잘 대해주는 의료진에게 애정을 느끼는 상태 | 13.02.28 09:18 | | |

ㄴ그거 비슷한걸 최근에 본적 있긴한데 저도 정확한 명칭은 기억이 잘안나네요. 기억나는건 흔들다리효과와 비슷해서 두려운상황에 처해서 심박이 빨라지면 그걸 사랑해서 두근거리는걸로 뇌가 착각하게 된다더군요. 그리고 그렇게 사귄 사람은 님 말대로 금방 헤어질 확률이 높다고 함 ㅋㅋ | 13.02.28 20:46 | | |

일종의 영화 스피드 에서 산드라블록 이 키아누리브스와 사귀고 바로 헤어져 2에서 혼자 나온걸 보면 되겠군 | 13.03.01 12:20 | | |

빌리형님은?

1번에 전찬열 선생님 나 고등학교때 체육쌤이었음ㅋㅋ 재밌는 선생님이었는데

헐 시방 YC? | 13.02.14 09:30 | | |

강도가 구조가 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마지막거는 우리나라면 할아버지는 과잉 대응으로 감빵행.. 저 정도면 정당방위에 해당하지 않음 일단 전치3주가 넘었음. 3주넘으면 무조건 폭행임. 정당방위 그런거 없음. 그리고 칼빵도 안 맞고 때린것 같은데 울나라법에서는 칼빵 안맞고 한대라도 때리면 정당방위가 아니라 폭행임.

유게이들을 구조한 반닥횽

윤강철 일반인상대로 현피 어쩌고했던 그사람아냐?

마지막은 그냥 사진만 보면 저 할아버지가 강도고 저 청년이 무고한 피해자처럼 보이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국법은 진짜 범죄자에게 굉장히 유리하지 애초에 내가 맞은 만큼만 되갚는 정당방위란게 가능한가 정말 무슨 선이 보이지던가 달인이 아니고서야

맞은 만큼이 아니라 맞은 것 보다 적게 때려야됨. 그것도 맨손으로만 ㅇㅇ. 힘이 약해도 무기 쓰면 정당방위 아님 ㅋㅋㅋ | 13.02.28 08:26 | | |

횽과같이 서브이벤트 1~8

알렉산더 카델린을 털려고 한 사건은 없는건가.

그건 그냥 조용하게 타일러서... | 13.02.27 01:20 | | |

50대 차이에도 꿀리지 않는 그의 빠워...

마지막은 많이봤지 영감님대단하지 파퀴아오 집털러갔던놈들 파퀴아오 없었던것을 감사해야할걸 ㅋㅋㅋ

바람의파이터 읽고 열명제압이라니 ㅎㄷㄷ 저분 드래곤볼 읽음 안됨

윤강철 오승환 닮았다 ;;;

참 버스를 골라도 어째 유도선수단 버스를... 엉뚱한 로또 당첨된 거 같네 ㅋ

자기가 구해줬던 여인과 반년간 연인 사이로 지내게 됩니다. 저런 남자를 찬 여자란 동물은...ㅎㄷㄷ

역시 여성혐오웹 ㅋ | 13.02.28 10:02 | | |

댓글 하나 보고 여성혐오웹이라고 까는건 뭐가 다르냐 ㅋ | 13.03.01 10:01 | | |

전치 3주 저건 레알 병원에서 때강부리면 멀쩡한 사람이 가도 나옴............. 정말 말도 안되는 거임 현대인이 사소한 지병 하나라도 없을수 없는지라 '완치'라는 경우를두면 단순 타박상 만해도 2주넘어감. 이것저것 다합치면 뭘해도 나오는게 3주...

마지막짤이 꼭 그거같네요 스트리트 파이터 지고 난 쪽과 이기고난 쪽 얼굴.

와 스틔트파이터2부터 저랬었죠? 정말 추억생각나네 | 13.02.28 09:35 | | |

1부터 나옵니다. | 13.03.03 15:53 | | |

와 막짤 눈탱이가 밤탱이 됐네..강냉이 몇개는 털리고..역시 복서..ㄷㄷ

정당방위 요건 풀어진지 몇달짼데 아무도 모르나 보네;

어캐 되는데요? | 13.02.27 15:12 | | |

운동선수출신은 나이먹어도 무섭구나ㄷㄷ

우리나라는 아주 족 같은데지 가령 어떤새끼가 수집에서 나하테 괞히 시비를걸었다 이거야 그리곤 갑자기 주먹이 날아왔어 그걸피하고 소나기펀치 날리면 이새키 신고한다니까 그러면 나만 과잉대응? 그리고 지가주먹날리고 처맞아노고 신고 크리 이러니까 족같은 곳이라니가 저런새키들은 아주 반조져놔야 하는데 주막은 왜 먼저날리고 주터지고 신고하는지....... 괘세기 저주나 먹어라

몰랐는데 마인드가 개쓰레기네요 이거보구 사진다시보니 눈깔생긴거부터 야비하겠 보이네요............ | 13.02.28 11:15 | | |

이 인간 블로그가보니 좀웃기네요 사람인상으로 판단해선 안되지만 눈매나 인상이 깡패짓 하고다니면 딱어울리것같고..댓글보니 챔피언부심 쩌네요 ㅎㅎ | 13.02.28 11:21 | | |

전 국가 대표 레슬러의 생명의 위협을 느낀 풀파워 태클이라니 상상만해도 끔찍하다.

우리나라 법은 범죄자 보호 위주로 되어 있습니다. 당장 사기꾼이 대통령도 해먹으니 그렇게 되죠.

유도선수 무슨 게이바도 아니고...ㅋㅋㅋㅋ

어렸을때 운동좀 했던사람이 50~60대 먹어도 그 힘 사라지진않음 울아빠 이제 50후반인데 팔씨름 아직도 못이김

알렉산더 카렐린도 일화 하나 있을텐데...........

잠깐의 소란이 끝나고 이 강도는 경찰에 의해서 구조됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자 프로레슬러 : 내리차기! 근데 '10여명의 무리에게 포위되지 않도록 왼 편에 바다를 두고 오르편에 백사장을 둔 채 달리기 시작합니다' 요거 오올~ 하게 되네요

'윤강철은 자기가 구해줬던 여인과 반년간 연인 사이로 지내게 됩니다.' 결국 헤어졌어 ㅜ.ㅜ

마지막 이 우리 나라라면.. 할아버지가 난감했을거야..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23999999 잡담 Nanamin 56 66974 2015.01.04
23999998 유머 타카오 부장 198 271345 2015.01.04
23999997 유머 생생가득 28 72135 2015.01.04
23999996 유머 Mario 64 49 201650 2015.01.04
23999994 유머 팬더쒸 18 48641 2015.01.04
23999993 유머 태기 147 223297 2015.01.04
23999992 잡담 YJSNPI 7 11370 2015.01.04
23999990 유머 팬더쒸 87 82515 2015.01.04
23999985 잡담 백선인장 6 11602 2015.01.04
23999984 유머 타카오 부장 75 137818 2015.01.04
23999980 잡담 Nanamin 15 17178 2015.01.04
23999978 잡담 헤르♪ 4 14201 2015.01.04
23999977 유머 SMOKY THRILL 44 48581 2015.01.04
23999973 유머 팬더쒸 54 44550 2015.01.04
23999971 잡담 생생가득 4 18602 2015.01.04
23999966 유머 다이스키 박보영 70 171888 2015.01.04
23999961 유머 타카오 부장 92 124467 2015.01.04
23999959 잡담 11 16606 2015.01.04
23999958 유머 숨겨진X폴더 84 77748 2015.01.04
23999955 유머 영국음식 77 77811 2015.01.04
23999954 잡담 아키로프 6 18568 2015.01.04
23999953 잡담 Nanamin 12 35756 2015.01.04
23999943 유머 Nanamin 52 34074 2015.01.04
23999942 유머 최9성 7 17590 2015.01.04
23999941 잡담 패천견 4 11313 2015.01.04
23999939 잡담 Swarm 4 13272 2015.01.04
23999938 유머 Mario 64 26 52095 2015.01.04
23999937 유머 타카오 부장 28 32253 2015.01.04
글쓰기 5630737개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X