본문

[잡담] 내가 분명 어제 그랬지 [231]

(466726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3336 | 댓글수 231
|

댓글 | 231

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
응 누구나 그렇게 말할 수 있어

(IP보기클릭)153.142.***.***

BEST
누구나 그렇게 말할 수 는 있지만 말해줘도 안듣는 새끠들이 문제임

BEST
스팀세일하면 하지도 않을 게임 사놓는거랑 비슷함

(IP보기클릭)14.36.***.***

신뢰도 +1

Ralph
괜히 빼라고 한거 아니야 'ㅁ' 정보가 있으니까 빼라는거지- -/ 그리고 나같은 놈은 그런 정보는 안알려준다 ㅋㅋㅋ | 18.01.16 15:40 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
응 누구나 그렇게 말할 수 있어

BEST Winchester
누구나 그렇게 말할 수 는 있지만 말해줘도 안듣는 새끠들이 문제임 | 18.01.16 15:46 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아니 그런 멍청한 놈들이 있어야 슬금슬금이라도 오르죠!

로리섹돌왕국
가치가 내려가면 다시 올라간다는 심리가 작용 해서 다시 구입 하는 사람이 생겨서 다시 슬금 슬금 오르게 되어있엉- -/ 시장은 형성되어있고 지금 당장은 세계적으로 규제하려고 하는 타이밍인데 당연히 빼야지 'ㅁ' 그런것도 못읽고 존버한답시고 가즈아 가즈아 하는 이상 평생 쪽박차고 살아야됨 | 18.01.16 15:48 | |

Nonburn
그 심리 자체가 그 멍청한 놈들이나 갖고 있는 거잖음. | 18.01.16 15:48 | |

로리섹돌왕국
아니야 누구나 가지고있음- -/ | 18.01.16 15:49 | |

Nonburn
그건 코인충들 생각이구욬ㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 15:51 | |

로리섹돌왕국
난 이미 코인충 아닌데 'ㅁ'??? 그리고 이 심리는 주식시장이나 골동품 미술품 시장에서도 발생하는 심리야 아직 | 18.01.16 15:53 | |

Nonburn
그러니까 그 코인충들이 모인 곳이니까 당연히 그런 현상이 생기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 15:54 | |

로리섹돌왕국
아니 그러니까 꼭 코인충들 모여서 그런건 아니라니까??? 다른 시장에서도 작용하는거라고 아놔 인간 심리가 그런거야 나한테 따지지 말고 인간이라는 동물 만든놈한테 따져 | 18.01.16 15:57 | |

Nonburn
아니아니 코인충 한정이라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 사람들은 손도 안 대는데 왜 다들 그럴 거라고 생각함? | 18.01.16 15:59 | |

BEST 로리섹돌왕국
스팀세일하면 하지도 않을 게임 사놓는거랑 비슷함 | 18.01.16 16:01 | |

Nonburn
그러니까 그런 마인드 자체가 몇몇 놈들에게나 있다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 소맥 주주 게시판에서도 기술적 반등 운운하면서 올라간다는 놈이 있었고 진짜로 오르기도 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 16:03 | |

로리섹돌왕국
니가 생각하는 것 같이 시장이 작지는 않어- - 내가 산다고 뭐 오르겠어?? 내리겠어?? 하면서 사고 파는 사이에 같은 생각으로 사고파는 넘이 수만명이야- -/ 한 두명 일거라고 생각하지만 사실 같은 생각을 하는 사람이 무쟈게 많다고- -/ | 18.01.16 16:05 | |

로리섹돌왕국
그리고 ㅅㅂ 내가 이런것 까지 알려줘야 되냐???? 코인충을 까고 싶으면 그냥 까- -/ 근데 ㅅㅂ 사람 심리는 그런거라고 좀- - 하지도 않을 게임 어? 세일하네?? 전엔 비싸서 못했는데 사볼까???? 해놓고 안하지 ㅅㅂ - 싸면 사볼까?? 하는 심리는 언제나 작용해 | 18.01.16 16:06 | |

Nonburn
적거나 말거나 뭔 상관? 범죄자도 은근 많잖아? | 18.01.16 16:07 | |

로리섹돌왕국
많으니까 상관있지 'ㅁ'/ | 18.01.16 16:08 | |

Nonburn
응 니네 심리를 나한테 갖다 붙이지 마. 방금 전까지 "난 이미 코인충 아닌데 'ㅁ'???" 하시던 분이 왜 이러시나? | 18.01.16 16:08 | |

Nonburn
그러니까 그 멍청한 놈들끼리 물고 빨고 하라고. 아닌 사람들 멍청한 놈들이랑 동급으로 만들려 하지 말고! | 18.01.16 16:09 | |

로리섹돌왕국
코인충 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 아 이새뀌 날 코인충으로 몰아가고 싶어서 어글을 끌었던 거였군 'ㅁ' ㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:09 | |

로리섹돌왕국
아놔 세일품목 골라서 싸게 사려는 사람들을 멍청한놈 취급하는 꼬라지보소 | 18.01.16 16:10 | |

Nonburn
코인충 마인든데 아니긴 뭘. 그러니까 니네끼리 물고 빨고 해, 멀쩡한 사람 코인충이랑 도매금으로 치지 말고. | 18.01.16 16:10 | |

Nonburn
그럼 하지도 않을 게임 왜 사냐? 쓰지도 못하는 코인 사는 것처럼? | 18.01.16 16:11 | |

로리섹돌왕국
뭐가 코인충 마인드야 ㅋㅋㅋ 미친넘아 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 심리가 그렇다고 좀!!!! 아줌마들 백화점에서 집에 분명 입을 티셔츠 바지 타올 다 있는데 ㅅㅂ 70~90%세일하면 달려가서 막 집어오는 것도 멍청한거냐?? | 18.01.16 16:11 | |

로리섹돌왕국
난 안사서 모르지만 스팀 세일할때마다 게임 막 사서 스팀 라이브러리에 게임 막 수백개 있는데 정작 하는건 없다고 뭐라고 하는 넘들 있잖어 왜 나한테 그래 산놈한테 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:12 | |

Nonburn
그래서 먹지도 입지도 쓰지도 못하는 코인을 사냐? 그런 마인드로 쓰레기 가격 올리는 건 코인충들이 작전한테 먹히는 거니까 신경 꺼~ 남들도 그렇게 해줘서 탈출하길 바랄 거면 니들 말대로 '존버'나 하시구요~ | 18.01.16 16:15 | |

Nonburn
애초에 아줌마들이 세일 물품 사오는 게 나중에 비싸게 팔겠다고 사오는 거냐? 쓰려고 사는 거짘ㅋㅋㅋㅋ. 코인충들은 그 차이가 구분이 안 가나? | 18.01.16 16:19 | |

로리섹돌왕국
내 글을 잘 읽어보고 의도를 파악했으면 좋겠다 'ㅁ'/ 목숨걸 자신 있는 놈만 남고, 아니면 그만두라는 글인데 존버를 왜해 ㅁㅊㄴ아 사람을 코인충으로 몰아야겠다는 마인드가 그냥 보이네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고 싶은데 코인충 아닌거 같으니까 코인충해라 하는거구만 ㅋㅋ 미안하지만 난 코인충은 아니다 'ㅁ'/ | 18.01.16 16:19 | |

로리섹돌왕국
ㅇㅇ 집에 포장도 안뜯은 난닝구 팬티 그래도 채워놔야 아줌마들은 안심하거든 | 18.01.16 16:20 | |

로리섹돌왕국
한가지 말해주면 넌 나중에 장사나 광고쪽은 절대로 하지마라 재능없어- - 사람들 소비 심리 자극 못하면 쪽박찬당 | 18.01.16 16:21 | |

Nonburn
코인충이 아니시라구요? 그럼 탈출해야 할 시장에서 슬금슬금 오를 때 넣으라는 소리는 왜 하니? 코인충이 아니면 당연히 탈출해야지! | 18.01.16 16:27 | |

Nonburn
ㅇㅇ 코인충 가족 친척 친구 팔아먹는 논리 오지구요 ^오^ | 18.01.16 16:28 | |

로리섹돌왕국
?? 난독증이냐?? 목숨걸었으면 하라고 했잖아 할거면 목숨걸고 하라고 아니면 빼라고 아놔 이게 빼라는 소리지 하라는 소리냐??? | 18.01.16 16:29 | |

로리섹돌왕국
난독증 오지구요 지리구요 이마를 탁 치고 궁둥이 방구 뿡뿡 끼는 각이구요 | 18.01.16 16:29 | |

Nonburn
투기 외에는 쓸모 없는 쓰레기 팔아먹는데 뭔 소비 심리? 한탕 심리겠지! 아니면 자기는 코인충이 아니라 블록체인에 투자하는 시대의 역군이라고 생각하기라도 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:30 | |

Nonburn
목숨 걸고 자시고가 어딨어? 침몰하는 배에 탈출해야지 뭔 투깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 16:30 | |

로리섹돌왕국
난독증 먼저 고치고 와라 'ㅁ' ㅋㅋㅋㅋ 미친 사람이 글쓴 의도를 파악도 못해 언어영역 9등급이냐? | 18.01.16 16:31 | |

로리섹돌왕국
그래 바로 그말!!! 그게 내가 이글 쓴 의도잖아 제대로 파악했네 'ㅁ'/ | 18.01.16 16:31 | |

로리섹돌왕국
형은 기쁘다 이제야 니가 언어영역 9등급에서 조금은 윗등급으로 간듯 한 6등급은 되겠네 | 18.01.16 16:32 | |

Nonburn
아니지. 니가 정말 그런 마인드가 있으면 바보들이나 하는 바보짓이라고 한 시점에서 말 돌리기 안 나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 소맥 게시판에서 기술적 반등 운운하면서 침몰하는 배에 사람 한명이라도 더 태우고 지가 구명보트 타려는 심리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 16:32 | |

로리섹돌왕국
아니지 그 시점에서 그건 사람들 소비심리니까 어쩔 수 없다고 한거지 'ㅁ'/ 말 돌리기 한게 아니라 니가 사람들 소비심리를 모르니까 말한것 뿐이야 | 18.01.16 16:34 | |

Nonburn
코인충들이나 하는 침몰하는 배타기를 남들도 할 거라고 생각하지 마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:35 | |

Nonburn
왜 코인충 마인드를 일반인 마인드로 만드는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:36 | |

로리섹돌왕국
아니라니까- -?? 사람들 소비심리는 예전에 그렇게 좋다고 했는데 지금 이렇게 싸네?? 좀 사볼까?? 하고 사게 된다니까??? | 18.01.16 16:37 | |

로리섹돌왕국
코인충 마인드가 아니라 인간이라는 동물이 그렇게 만들어져 있어 | 18.01.16 16:37 | |

로리섹돌왕국
지금 니 심리는 이래... 아 이놈 코인충으로 까야 되는데 계속 빠져나가네... 니가 코인충 인정할때까지 덧글단다 | 18.01.16 16:38 | |

Nonburn
단순하게 말하자면 니가 코인충이건 아니건 상관없다 내가 틀렸던 맞았던 너랑 싸워서 이겨야 겠다 이런 심리지 | 18.01.16 16:39 | |

Nonburn
못 써먹는 물건인데 왜 사? 투기로 남 돈 뺏들어 먹을 코인충이나 사지. | 18.01.16 16:41 | |

Nonburn
근데 지금 날 누르기 위해선 가장좋은게 코인충으로 모는건데 안몰리니까 계속 말돌리면서 소맥이야기도 나오고 이것저것 설명 해줘도 다 무시하고 아니라는 말만 하잖아- -??? 소비심리라는 건 사람이 어떻게 할 수 있는게 아님, 물론 절제를 잘 하는 사람도 있겠지만 그렇지 못한 사람도 많거든?? 그리고 너 난독증좀 어떻게 해... 책을 많이 읽던지 해야 할 거 같어- -/ 내 글 쓴의도는 이미 니가 말했어 "거기서 왜 버텨 나가야지" 가 맞어- -/ 분명 목숨 건 놈들만 일단 빼고 다시하던 하라고 한거고 아니면 다 빼라고 했잖아- - 목숨을 걸었다는게 무슨 뜻 인지는 알거아냐??? 암튼 그런거야 | 18.01.16 16:41 | |

Nonburn
확실히 니 마인드가 그런 거 같다. 다른 사람들 죄다 잠재 코인충으로 몰아가는 거 보면. | 18.01.16 16:41 | |

Nonburn
그건 니가 그렇구요. 사람 함부로 일반화 하지 마라 코인충. | 18.01.16 16:42 | |

로리섹돌왕국
사람 코인충으로 몰어가는건 너고- -/ 코인충으로 몰아간게 아니라 사람들 소비심리를 이야기 한거잖아 아놔 난독증좀 어떻게 해줘 | 18.01.16 16:43 | |

Nonburn
이미 코인충 마인드를 가진 놈들은 가즈아 할 때 가서 물려버렸는데, 뭘 더 늘어날 거라고 생각하시남? 그러니까 니네들끼리 물고 빨고 하시라고! | 18.01.16 16:43 | |

로리섹돌왕국
이봐 나왔네 내가 코인충이길 바라고 무조건 코인충이어야 하고 'ㅁ'/ 하지만 난 코인충이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:43 | |

로리섹돌왕국
늘어난다는 말 한마디도 한 적 없는데?? 갑자기 뇌피셜 나오네? 내 글의 요지는 빼라는거라고 몇번을 말해??? | 18.01.16 16:44 | |

Nonburn
응 코인충 니네 전용 투기 심리. 다른 사람들은 쓸모가 있는 걸 싸다고 사지, 투기 용도 외에는 쓸모가 없는 코인을, 그것도 버블 한방 터져서 잔해만 남은 걸 싸다고 사진 않아. 코인충들이나 하는 짓거리를 왜 다른 사람들에게 적용 하시냐구요~ | 18.01.16 16:44 | |

Nonburn
이미 물린 멍청한 놈들끼리 물고 빨라고 하는데 거기서 일반인 어쩌고가 왜 나와? 그 말 자체가 더 늘어날 거라는 전제 하에서나 하는 말 아냐? 그런 마인드가 없으면 당연히 ㅇㅇ 멍청한 놈들끼리 그러고 살겠지 정도가 나와야짘ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:45 | |

로리섹돌왕국
투기 심리가 아니라 싼건 사고싶다는 소비심리 'ㅁ'/ 그리고 난 코인충 아니고.. 지금 글 올라오는 속도가 아까에 비해 무쟈게 빨라진거 보니까 내가 위에 써놓은 니 심리가 적중해서 ㅂㄷㅂㄷ한 상태인 모양이구나 'ㅁ'/ 사람 소비심리에 대해서 이야길 해줘도 그냥 내가 코인충이었으면 좋겠지?? 근데 난 아닌데 어쩌지???? | 18.01.16 16:46 | |

로리섹돌왕국
?? 소비심리에 대해서 이야기한거잖아 ?? 그리고 목숨을 걸었으면 하라고 했지 아니면 빼라고 했고 다시한번 글을 읽고 와 'ㅁ' 난독증좀 어떻게 해줘 | 18.01.16 16:47 | |

Nonburn
투기 심리랑 소비 심리를 왜 동일시 하지? 코인은 소비에 못 쓰는 건데? | 18.01.16 16:47 | |

로리섹돌왕국
"목숨 걸었으면" 이라는 전제를 붙여놨는데 못읽냐?? | 18.01.16 16:48 | |

Nonburn
넌 싸면 똥을 사냐? 아무리 속담에 '공짜면 양잿물도 마신다' 해도 진짜로 마시진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인충 빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:48 | |

로리섹돌왕국
니 심리 하나더 말해 줄까?? "아 이넘 계속 덧글다네. 니가 이기나 내가 이기나 해보자 " | 18.01.16 16:49 | |

Nonburn
난 그 목숨 건 사람들 보고 '그런 멍청한 놈들'이라고 했는데 왜 다른 사람을 끌고 오냐? | 18.01.16 16:49 | |

Nonburn
니 심리 이야기 하지 마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:49 | |

로리섹돌왕국
갑자기 똥이야긴 왜 하는지 모르겠지만 내 글 의도는 아직도 파악 안된거야? | 18.01.16 16:50 | |

로리섹돌왕국
아니 나는 지금 딱히 회사에서 일도 없고 심심한데 잘됐다 하는 심리야 | 18.01.16 16:50 | |

Nonburn
완전 루팡질 중이지롱 | 18.01.16 16:51 | |

Nonburn
이 댓글을 읽은 너의 심리 " 뻥치네 나도 못한 취직을 너따위가??" | 18.01.16 16:52 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Nonburn
맞는듯 그댓글을 이후로 댓글이 사라졌다고 한다. | 18.01.16 17:01 | |

쳇젠장할
나야 뭐 아버지 회사에 존버 중이라. 딴 데서 저 놈이랑 놀고 왔음. 애초에 투기랑 소비가 다른데 뭔 소비 심리야. | 18.01.16 17:14 | |

Nonburn
난 취직 안 하고 싶은데. 아버지 회사 뜯어먹고 살고 싶은데. | 18.01.16 17:14 | |

로리섹돌왕국
꿈만은 금수저구나 'ㅁ'b | 18.01.16 17:15 | |

Nonburn
현실은 빚이 15억인데 말이지. | 18.01.16 17:17 | |

로리섹돌왕국
빚 15억이 의미 하는게 뭔지 알어?? | 18.01.16 17:18 | |

Nonburn
사무실 2칸. | 18.01.16 17:19 | |

로리섹돌왕국
아놔 빚 15억 좋아하네 구라치지 마라 | 18.01.16 17:25 | |

Nonburn
아니 구라가 아닐지도 모르지만... 빚15억의미를 모르면 넌 니 아부지 사업 못 물려받을듯- - | 18.01.16 17:28 | |

Nonburn
왜 너 구라만 치니까 나도 칠 거 같니? 코인충들이 코인 쓰레기를 상품으로 보듯이 다른 사람들도 막 상품으로 봐서 소비 심리 자극 받을 거 같고? | 18.01.16 17:31 | |

Nonburn
사업이야 당연히 CEO가 해야지. 난 뒤에서 잔소리나 하고. | 18.01.16 17:31 | |

로리섹돌왕국
코인충 아니라고 몇번을 씨부려야 알아듣냐 난독증넘아 | 18.01.16 17:31 | |

로리섹돌왕국
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔소리ㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 꿈은 아버지가 사업을 하시고 거기에 빨대꼽고 평생 덕질하면서 사는게 꿈같은데 그런 비현실은 오지 않아 'ㅁ' 현실은 니가 빤스한장입고 안경낀 덕후라는 것 뿐이야 | 18.01.16 17:32 | |

로리섹돌왕국
지금이라도 나가서 알바라도 찾아보쟈 우리 | 18.01.16 17:33 | |

Nonburn
코인충 마인드로 코인충 아닌 다른 사람들도 "소비 심리"에 자극 받아 코인 쌀 때 살 거라는 소리나 하면서 무슨 코인충이 아니긴 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 애초에 코인충들끼리 물고 빨라는 말에 자극 받아서 이상한 소리나 해대면서 지금까지 끌고 왔으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 17:33 | |

Nonburn
미안한데 이미 아버지 사업하고 계시고 연구실로 복귀해야 해. 지금 빤스 바람에 안경끼고 있는 덕후인 건 사실이지만ㅋ. | 18.01.16 17:34 | |

로리섹돌왕국
나가서 알바를 찾아보쟈 'ㅁ' | 18.01.16 17:34 | |

로리섹돌왕국
사무실2개라면서 무슨 연구실이야 옆방이겠지 | 18.01.16 17:35 | |

로리섹돌왕국
내가 단 댓글에 하나하나 비추 단것만 봐도 니가 어떤놈인지 보여서...형은 눈물이 난다 ㅠㅠ | 18.01.16 17:36 | |

Nonburn
뭐하러 알바를 찾아. 아버지 회사에서 잘리지도 않는 정직원으로 있는 중인데. | 18.01.16 17:36 | |

Nonburn
씩씩!! 이새끠가!! 이길끄야!! 이길끄야!! 내가 이길끄야!!! 하는 생각으로 비추를 하나하나 달았구나 ㅠㅠ | 18.01.16 17:36 | |

로리섹돌왕국
그런 꿈을 꾸었구나 ㅠㅠ | 18.01.16 17:37 | |

Nonburn
아아, 그건 우리 회사 사업 확장할 때 추가로 산 게 내가 빚내서 산 거구요, 본사는 그 밑층에 한층 절반 짜리 있구요, 최근에 본사 연구소랑 별개로 산학 협력 연구소 세움. | 18.01.16 17:37 | |

Nonburn
니가 헛소리를 자꾸 해서 달았는데, 달다 보니까 안 달면 댓글 안 읽은 거 같아서 달아줘야겠더라고. | 18.01.16 17:38 | |

로리섹돌왕국
그런 꿈을 꾸었구나 ㅠㅠ | 18.01.16 17:38 | |

로리섹돌왕국
이길끄야 이길끄야!!!!! 하는 너의 마음이 정말 안쓰럽다 ㅠㅠ | 18.01.16 17:39 | |

Nonburn
진짜로 빚 15억이고 아버지 중소기업 사장이고 그런데, 어차피 넌 못 믿겠지. 나야 뭐 니가 어디서 취직해서 루팡짓 하든 그게 사실은 거짓말이든 상관 안 하지만. | 18.01.16 17:40 | |

Nonburn
아버지 회사 이야기 하니까 왜 갑자기 이길끄야 이길끄야 하는 거야? 니 마인드를 내 마인드인 양 말하면 뭐 나아지니? | 18.01.16 17:41 | |

로리섹돌왕국
한가지 궁금한게?? 산학협력연구소는 니네 땅에 세운거임? | 18.01.16 17:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18468 정보 김씨아재 136 43887 2018.03.15
16880 잡담 Soulcane 24 39435 2018.03.11
15925 잡담 丕刀卜 20 29217 2018.02.26
16886 잡담 노리스팩커드 46 29130 2018.03.11
16230 유머 maLignant 28 23385 2018.03.04
28973 잡담 밥상뒤엎기 31 21577 2019.05.14
16084 유머 확산밀리언 효성♥ 17 21053 2018.02.28
10139 경험담 김씨아재 11 20397 2018.01.22
15902 잡담 김씨아재 15 19280 2018.02.25
16380 잡담 SnowSlide_ 16 19201 2018.03.07
15564 정보 김씨아재 9 19152 2018.02.23
15949 잡담 maLignant 22 19042 2018.02.27
15883 유머 Madam Nhu 20 18755 2018.02.25
15872 잡담 foranie 13 18647 2018.02.25
25265 잡담 인삼고구마 25 17571 2018.06.20
15874 잡담 maLignant 17 16967 2018.02.25
16172 잡담 maLignant 6 16914 2018.03.03
10956 잡담 루리웹-6203129698 19 14026 2018.01.24
15425 잡담 상어 24 12079 2018.02.20
6935 잡담 크로울러 8 10714 2018.01.18
4219 잡담 그렇다?!?! 13 9471 2018.01.13
15482 잡담 하겐다즈맛있다 11 9285 2018.02.21
5489 정보 김씨아재 9 8875 2018.01.16
10622 잡담 나이거참3 11 8861 2018.01.24
1982 잡담 ✿◕‿◕✿ 11 8729 2018.01.09
209 유머 요르하9호S형 11 8197 2018.01.05
15021 유머 그리로 8 7734 2018.02.12
15266 잡담 눈.눈 13 7096 2018.02.17
글쓰기 15964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X