본문

[게임관련] PSP 배터리 요즘 구할 수 있나요? [5]

(4985487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3300 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
그리고 디자인하나는 진짜 휴대기중 역대급이라고 생각합니다

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
정품 신품은 구할길이 막막합니다. 중고장터에서 글쓴이분처럼 많이 안쓴 중고배터리만 따로 구입하시거나 알리같은 곳에서 짝퉁배터리를 구입하는 방법말곤 떠오르는게 없네요.

BEST
와 진짜 psp너무 이쁘네요 아무리 시간이 지나도 진짜 psp만보면 12~13년전 첫 구입후 문화충격받은 그때가 잊혀지지 않네요 휴대기로 짱짱한 3d게임돌아가던 기적같은 게임기였는데 말이죠 다시 얼른하나 장만해야겠어요 생각만하고 몇년이 지나가네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
정품 신품은 구할길이 막막합니다. 중고장터에서 글쓴이분처럼 많이 안쓴 중고배터리만 따로 구입하시거나 알리같은 곳에서 짝퉁배터리를 구입하는 방법말곤 떠오르는게 없네요.

BEST
와 진짜 psp너무 이쁘네요 아무리 시간이 지나도 진짜 psp만보면 12~13년전 첫 구입후 문화충격받은 그때가 잊혀지지 않네요 휴대기로 짱짱한 3d게임돌아가던 기적같은 게임기였는데 말이죠 다시 얼른하나 장만해야겠어요 생각만하고 몇년이 지나가네요 ㄷㄷ

BEST
그리고 디자인하나는 진짜 휴대기중 역대급이라고 생각합니다

(IP보기클릭)211.236.***.***

psp 배터리 리필 해주는곳 있는데 거기 이용하셔야 할듯

(IP보기클릭)175.194.***.***

1. 알리익스프레스에서 구매 가능합니다. 가격은 싸지만 용량은 형편없습니다. 2. 용산의 태극전기에서 배터리 리필서비스를 합니다. 배터리는 크게 보호회로(충방전 관리하는 안전회로)와 셀(리튬 화학물질로 만들어진, 실제 전기가 저장되는 부분)으로 이루어지는데 셀은 수명이 있죠. 회로만 망가지지 않았다면 새 셀로 갈아줍니다. 구형 피습 신형 피습 다 가능하고 가격은 15000 원 받더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78160 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 49 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 712 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 1942 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 1781 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1395 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 1 2768 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1269 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2101 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2150 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2543 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2592 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2354 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1975 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3146 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 1841 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2073 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 4584 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 1828 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 13 4921 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2211 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3231 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2229 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2280 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 2886 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2763 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3200 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 1877 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3148 2022.07.11
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X