본문

[정보] 닌텐도 스위치.....이제 비타의 시대도 저물겠네요 ㅡㅡ... [26]

(650256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6120 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
애초에 비타 시대라는게 존재하지 않았다능.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨지를 않앗는게 어캐 저물어 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
아이패드나 탭 같은 것도 잘만 들고 다니는데요..

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
소니나 닌텐도나 사업2개를 하나로 합치는거 같네요. 소니는 비타를 버림으로서 거치기 중심으로 사업을 재편했고 닌텐도는 부진했던 거치기 사업을 휴대기쪽으로 몰아준것 같은 모양셉니다. 거의 완벽하게 리크를 해낸 에밀리 로저스의 말을 믿는 다면 배터리가 만족스럽지 못하다던데 실상 집밖으로의 휴대는 힘들어 보이더군요. 사이즈 적으로도 그렇고.... 뭐 어짜피 비타야 후속기도 사실상 없고 언제 사업 손땔까 계산만 하고 있을텐데 슬슬 타이밍이 온다고 봐야죠. 좀 있으면 5년도 채우니까 시간도 적당하고..... 결국 비타유저들은 휴대기를 지속한다면 닌텓도의 스위치로 갈아타야죠.

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
저도 소니게임을 훨씬좋아하긴하지만 저쪽에는 포켓몬,젤다,마리오카트같은게있죠 저게 소니퍼스트게임보다 약할거같진않은데

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
애초에 비타 시대라는게 존재하지 않았다능.

(IP보기클릭)183.101.***.***

발리마르
ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ | 16.10.20 23:21 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

발리마르
한글화라는 입장에선 적어도 국내에선 3ds보단 나았죠. 만....스위치로 서드파티게임 나오면 한글화따윈 이젠 죽어도 볼 수 없을거라는거? | 16.10.20 23:21 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
발리마르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨지를 않앗는게 어캐 저물어 ㅜㅜ | 16.10.20 23:21 | |

(IP보기클릭)125.62.***.***

유튜브 영상 봤는데.. 스위치 휴대용 치고는 너무 큰듯합니다.. 저정도 액정크기면 무게도 무게지만.. 큰 액정 때문에 내구성이 너무약해 보이네요.. 그냥 집에서 tv로 꼽고 사용해야 할듯...

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
게임 욋칭
아이패드나 탭 같은 것도 잘만 들고 다니는데요.. | 16.10.20 23:53 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

게임 욋칭
애초에 더 작은 기기는 스마트폰이 다 먹어서 콘솔은 점점 설 자리가 없어지는 것이 사실... | 16.10.21 01:35 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

전 그닥 큰 변화는 없을 것 같네요. 사실 이제 곧 6년차 접어들어갈 게임기에 극단적인 변화가 있을리가...

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
소니나 닌텐도나 사업2개를 하나로 합치는거 같네요. 소니는 비타를 버림으로서 거치기 중심으로 사업을 재편했고 닌텐도는 부진했던 거치기 사업을 휴대기쪽으로 몰아준것 같은 모양셉니다. 거의 완벽하게 리크를 해낸 에밀리 로저스의 말을 믿는 다면 배터리가 만족스럽지 못하다던데 실상 집밖으로의 휴대는 힘들어 보이더군요. 사이즈 적으로도 그렇고.... 뭐 어짜피 비타야 후속기도 사실상 없고 언제 사업 손땔까 계산만 하고 있을텐데 슬슬 타이밍이 온다고 봐야죠. 좀 있으면 5년도 채우니까 시간도 적당하고..... 결국 비타유저들은 휴대기를 지속한다면 닌텓도의 스위치로 갈아타야죠.

(IP보기클릭)49.174.***.***

天ノ川沙夜
버림으로서->버림으로써 | 16.10.21 00:53 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

기쁘네요. 이어서 할 게임기가 나와서요. 5년이면 할만치 했죠. 소장게임도 정리해놨구요. 제 비타는 배터리도 다빠지고 화면도 어두워졌네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.141.***.***

이야 진짜 신기 거치기에 휴대용 거기에 패드2개로. 나눠서 마리오카트...

(IP보기클릭)119.198.***.***

어차피 현세대기 휴대기기가 나오면 전세대기기가 되어버리는 비타는 저뭅니다 그건 당연한거임 딱히 거기에 뭔 걱정할 이유가......

암흑이군
오히려 가장 큰 문제는 정발이 될까 말까 이 생각부터 해야함...... 닌코 축소되고 위유는 그냥 건너뛰어버린 사례가 있으니 쩝 | 16.10.20 23:36 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

암흑이군
스위치는 정발하죠 포켓몬 본작이 나오는데 포켓몬은 국내서 잘팔리니.. | 16.10.20 23:54 | |

GM=Nintendo
그렇게 몇개 게임만 나오면 솔직히 거시기하죠.. 지금 삼다수도 아직까지 몬크같은 것도 안나오고 있는 판에... | 16.10.20 23:55 | |

가격만적당하면 비타가아니라 플포도 위협할물건이라봅니다

(IP보기클릭)118.45.***.***

미녀공심이
플포는 소니 퍼스트 파티가 견인하는 게임기인데요... 다른 회사에서 아무리 개쩌는 걸 내봤자 타이틀에서 안 됨 | 16.10.20 23:54 | |

BEST
김새론
저도 소니게임을 훨씬좋아하긴하지만 저쪽에는 포켓몬,젤다,마리오카트같은게있죠 저게 소니퍼스트게임보다 약할거같진않은데 | 16.10.20 23:58 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

미녀공심이
닌텐도가 소니에게 퍼스트 타이틀로 안된다고요? | 16.10.20 23:59 | |

미녀공심이
그런 게임들은 컨셉 자체가 캐주얼, 라이트니까 삼다수 같은 게임기에서 초대박을 치고 있는 거잖아요. 소니 퍼스트 파티에서 지향하는 거랑 방향 자체가 완전히 다름. | 16.10.21 00:00 | |

김새론
견인하는타이틀이라고 하셔서요 저게임들이 컨셉같은거 빼고 락스타 스퀘어 베네스다같은 타회사에서 대른거치형하고 멀티발매게임들 발매할수있으면 견인력에서 절대소니게임에 딸리진않을겁니다 | 16.10.21 00:05 | |

미녀공심이
생각해보니 PC 빼고 플포, 엑원으로만 나오던 게임들이 저 기기로도 같이 나오게 되면 그럴 수도 있겠네요... 근데 기기 하드웨어가 엄청나게 좋아도 기본 컨셉 자체는 휴대용 게임기라 같은 노선을 탈지는 잘 예상이 안 됩니다. | 16.10.21 00:08 | |

김새론
이미 5000만대깔린 플포가 밀릴일은 없어보이고 2천만대이상팔린 액원도 쉽지는않아보이지만 이번세대 막판까지 경쟁은 가능할거라생각합니다 소니나 마소를 더좋아하는입장에서봐도 스위치는 그래픽뺀 나머지부분에서 장점이너무많아요 휴대용이매인이면서도 거치형유저흡수도 가능한 엄청유리한포지션이니.. | 16.10.21 00:12 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

미녀공심이
플포 위협할 수 있다는 점에선 어느정도 공감합니다. 서드파티는 이미 스위치로 이식 준비중이라고 하고 말이죠. 이젠 거의 독점 싸움일 듯 한데, MS는 안녕....ㅋㅋ | 16.10.21 01:37 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

어차피 비타는 멀티로 먹고 살았지, 독점작이 없다시피 한 게임기라... 이제 멀티도 안 나오게 되려나요...

(IP보기클릭)42.148.***.***

게임기를 슈퍼 패미컴으로 시작하고 큐브때까지는 닌텐도 거치기 즐기다 위랑 위유는 건너뛰었는데 이번 스위치는 탐나네요... 간만에 마리오 카트나 젤다도 해보고 싶고

(IP보기클릭)123.199.***.***

거치기 성능이 영시원찮아서 휴대용에 Tv 아웃 달린 꼴로 봐야할듯한데요. 3월 발매 이전에 플레이스테이션 휴대기 개인적으로는 비타 업그레이드 기기 정도로 던져줘도 플스휴대기의 파이정도는 먹고 넘어가겠죠 근데 소니에 그런의지가 있었다면 비타가 이꼴은 아녔겠죠...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78160 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 71 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 718 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 1942 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 1787 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1398 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 1 2774 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1269 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2104 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2152 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2545 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2594 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2354 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1975 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3149 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 1841 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2073 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 4584 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 1828 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 13 4921 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2211 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3231 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2229 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2280 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 2886 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 2763 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3200 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 1877 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3148 2022.07.11
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X