본문

[PS4] 플스를 구매하려는 고딩입니다 어려움이 많은데 여쭤봐도될까요..? [58]

(4963842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6628 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
1. 프레임 차이는 있으나 슬림도 충분 합니다. 물론 갓오브워 또한 슬림으로 잘 돌아갑니다. 그리고 소음면에서는 슬림이 프로보다 더 조용합니다. 2. 디스크로 플레이 하는 방법과 PS Store에서 DL (Download)로 구입 후 플레이 하는 방법이 있는데 PS4로 나오는 게임은 슬림이던 프로던 전부 구동 가능합니다 3. 어디 사시는지 모르겠으나 온라인에서 핫딜로 구입하실 수 있는것 아니면 그냥 오프라인 가서 구입하세요. 신도림 한우리 또는 근처 게임샵 검색해서 구매하시면 됩니다. (이마트 홈플러스 말고 게임샵..) 4. 싱글만 하실거면 안해도 됩니다. 5. 콘솔과 피씨는 무관하니 하지 마세요. 그리고 신품가격이 부담되시면 중고로 구입하시는것도 한 방법 입니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
4번의 경우는 그냥 싱글플레이 하면서 놀꺼면 Psn계정을 만들필요는 없어요 (필수까지는 아니고요) 다만 어떤게임의 추가콘텐츠 라던지 스토어에서 흔히 말하는 다운로드판 게임결제 및 다운 받을려면 psn 계정이 필요하고요 온라인으로 여럿이 즐길려면....(멀티플레이) Psn가입도 해야하고 psn+ 이용권도 추가로 구매하셔야 되요 Psn+ 없이 멀티가 되는 게임도 몇몇있는데 그래도 psn 계정은 꼭 있어야 하고요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
밖에서 직접보고 구매하는게 더 확실하고 좋죠 콘솔에 대해서 물어보실꺼면 여기도 좋지만 국전에가서 물어보시는게 좋을지도....

(IP보기클릭)95.174.***.***

BEST
중고로 사더라도 잘 알아보시고 난후 사시길

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
사는 지역이 의정부라 하셨는데 검색해보니 의정부 조이게임이란 곳이 있네요 네이버 카페도 운영하는 거 같으니 그쪽 카페에 가격문의 같은 거 해보고 난 뒤에 결정하셔도 괜찮겠네요 국전이나 신도림에 있는 한우리가 추천이 많긴한데 사람이 몰리는 곳이라 느긋한 분위기는 아닙니다 가까운 곳에 괜찮은 샵이 있다면 가까운 곳이 낫습니다 어차피 가격이야 위에 말한대로 카페에서 미리 물어봐서 비교하고 비싸다면 다른데 가면 되니까요 보통은 인터넷으로 구매하는 게 편하긴한데 중고매각이나 매입같은 거 생각하면 오프라인매장은 알아두는 게 좋습니다

(IP보기클릭)58.120.***.***

돈 더 모아서 내년 ps5로 가세요...

(IP보기클릭)119.64.***.***

눈티티티팅
빨리 즐기고싶은 마음도 있고ㅠㅠㅠㅠ 너무 큰 금액은 눈치가 살짝쿵 보입니다.. | 19.08.20 18:22 | |

BEST
1. 프레임 차이는 있으나 슬림도 충분 합니다. 물론 갓오브워 또한 슬림으로 잘 돌아갑니다. 그리고 소음면에서는 슬림이 프로보다 더 조용합니다. 2. 디스크로 플레이 하는 방법과 PS Store에서 DL (Download)로 구입 후 플레이 하는 방법이 있는데 PS4로 나오는 게임은 슬림이던 프로던 전부 구동 가능합니다 3. 어디 사시는지 모르겠으나 온라인에서 핫딜로 구입하실 수 있는것 아니면 그냥 오프라인 가서 구입하세요. 신도림 한우리 또는 근처 게임샵 검색해서 구매하시면 됩니다. (이마트 홈플러스 말고 게임샵..) 4. 싱글만 하실거면 안해도 됩니다. 5. 콘솔과 피씨는 무관하니 하지 마세요. 그리고 신품가격이 부담되시면 중고로 구입하시는것도 한 방법 입니다.

코후룰루
현재 의정부에 거주중인데 한우림이나 게임샵은 티비에서나 보던 장소들이네요ㄷㄷㄷ 혹시 상당히 먼곳인가요?? | 19.08.20 18:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

양파간식
강변, 교대, 신도림 근처에 괜찮은 오프라인 샵들 있는걸로 알고 있습니다 | 19.08.20 18:34 | |

쿡새
으아...부모님께 말씀드리면 아시려나요..지리도 초큼 어렵고 좀 겁나네요 | 19.08.20 18:36 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

양파간식
노원에도 한우리 지점 하나 냈었을겁니다. | 19.08.20 18:42 | |

strangeCats
규모가 괜찮은가요? 최대한 적당한 친구로 데려오고싶네요...!!! 계속 질문드려 죄송합니다ㅠㅠ | 19.08.20 18:45 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

양파간식
저도 실제로 가본적은 없고, 방문기 올린걸 본거밖에 없어서 잘 모르겠네요. 일단 눈탱이 맞을 위험은 없겠죠. | 19.08.20 18:46 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

양파간식
노원 한우리는 적당히 작아요 처음 사시는 건데 국전으로 가세요 가볼만한 매장도 세 군데쯤(한우리, 게임피아, 시디마을) 있어서 중고게임 고르는 선택의 폭도 넓고요 신도림하고 노원은 각각 한 군데 말곤 갈 곳이 없습니다 길 어려울 것 없이 지하철 역하고 바로 연결되어 있습니다 | 19.08.21 08:13 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

양파간식
인터넷에서 번들팩 구매해도 되요. 아주 이상한 쇼핑몰만 아니면 장난치는데는 없어요. 무이자 할부로 카드 긁으면 부담도 덜하죠. 오프는 대부분 무이자 할부 안되고 카드시 2-3만원 비용 더 받습니다. | 19.08.21 09:24 | |

아카니스트
오오오오...!!!귀중한 팁 감사합니다!!! 부모님께 여쭤봐서 온라인 결제도 허락받아봐야겠네여!! | 19.08.21 16:29 | |

아는
현재 의정부에 거주중인데 국전이 서울인듯한데 대중교통이면 얼마나 걸릴까요 가게된다면 어머니와 함께 갈것같은데 헤멜까봐 무서운 | 19.08.21 16:32 | |

아는
느낌도 드네여...ㅠ | 19.08.21 16:32 | |

양파간식
깊디 깊은 산간 지역에 계신것도 아니고 서울 옆 의정부 사시는데 너무 겁을 먹으시는듯... 소요 시간은 저도 모르는데 '네이버 지도 길찾기'로 검색하시면 출발역, 도착역 지정하여 걸리는 시간을 비롯한 환승지까지 알려줍니다. 대충 의정부역으로 대입해보니 한 시간 남짓이라네요(지하철로요) 환승시간 따지면 편도 한 시간반 잡으시면 될듯. 남부터미널에 내리시면 지하도로 국전에 연결되어 있으니 엘리베이터타고 올라가시면 되어요 | 19.08.21 16:49 | |

양파간식
이미 구입 하셨는지는 모르겠으나 노원 한우리도 있고 의정부 조이게임 이라는 샵도 있습니다. https://cafe.naver.com/joygame4989 미리 말씀드리는데 저 여기 알바 아니구요.. 요즘 어느 동네던 눈탱이치면 장사하기 힘들기 때문에 게임샵에서 눈탱이 치는 경우 거의 없습니다 물론 가격은 약간 더 비쌀 수 있습니다. 일단 한우리의 장점은 어느 손님이던 편차없이 대하기 때문에 눈탱이가 없습니다. 적어도 어디가서 "그 가격주고 왜 사?"라는 소리는 안듣구요. 일단 가서 궁금한거 물어보면 다 친절하게 알려주실테니 그냥 가서 이것저것 물어보시면 됩니다. | 19.08.21 17:14 | |

BEST
4번의 경우는 그냥 싱글플레이 하면서 놀꺼면 Psn계정을 만들필요는 없어요 (필수까지는 아니고요) 다만 어떤게임의 추가콘텐츠 라던지 스토어에서 흔히 말하는 다운로드판 게임결제 및 다운 받을려면 psn 계정이 필요하고요 온라인으로 여럿이 즐길려면....(멀티플레이) Psn가입도 해야하고 psn+ 이용권도 추가로 구매하셔야 되요 Psn+ 없이 멀티가 되는 게임도 몇몇있는데 그래도 psn 계정은 꼭 있어야 하고요

자! 가져가라
ㄱ..ㅏㅁ감사합니다...!!!!!! | 19.08.20 18:30 | |

(IP보기클릭)95.174.***.***

BEST
중고로 사더라도 잘 알아보시고 난후 사시길

치맥콜?
넵!!우선 오프라인 매장에서 계신분들께 여쭤보는것도 괜찮나요?? | 19.08.20 18:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
양파간식
밖에서 직접보고 구매하는게 더 확실하고 좋죠 콘솔에 대해서 물어보실꺼면 여기도 좋지만 국전에가서 물어보시는게 좋을지도.... | 19.08.20 18:33 | |

치맥콜?
국전이라면 용산에 있는곳인가요? 만일 가게된다면 어디가 괜찮을지... 제가 가서 바로 결정하는 타입이아니라 칙원분들 도움을 좀 받고싶습니다ㅠ | 19.08.20 18:35 | |

양파간식
국전 한우리(3호선 남부터미널역), 신도림 한우리(2호선 신도림역) 두 곳 판매가 똑같고 바가지 같은 거 없는 걸로 유명한 집이니 아무 데나 가시면 됩니다 물어보실 게 뭐가 있는지 모르겠지만 친절한 편. | 19.08.20 18:47 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

양파간식
절대로 중고는 구매하지 마세요. 첫구매이고 잘 모르시면서 콘솔 중고는 구매하면 안됩니다. 물론 게임 중고는 오히려 권장. | 19.08.21 09:25 | |

아카니스트
꼭 신형쪽으로 구해보도록 할께요...!!! | 19.08.21 16:29 | |

의정부면 하루 날 잡아 국전이나 신도림 한우리에 가셔도 될듯 4K 티비 없으면 슬림사도 괜찮고 psn 계정은 만든다고 돈드는 거 아니니 만들면 되고 별로 어려울 것 없네요 현금들고 지하철타고 남부터미널이든, 신도림이든 가서 사오시면 끝입니다

아는

| 19.08.20 18:48 | |

아는

이런식으로 꼽는곳이 있는데 플스는 케이블 꼽는곳도 티비마다 특별히 다른가요? 계속 질문드려 죄송합니다!!! | 19.08.20 18:49 | |

양파간식
사진 속 HDMI 포트에 선 연결하시면 됩니다 다를 거 하나도 없네요 | 19.08.20 18:50 | |

아는
큰 고민이였는데 시원한 답변 감사합니다!!!! | 19.08.20 18:51 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

중고를 사신다면.초기형은 1205를.. 슬림은 아무거나 사셔도 되고 프로는 7218을 구매하세요.

냥댕이
오호..!프로는 40만원 대에 형성되어있겠죠? | 19.08.20 18:52 | |

양파간식
정가가 498000원이에요 지금가격은 모르겠지만 그러합니다 | 19.08.20 19:07 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
사는 지역이 의정부라 하셨는데 검색해보니 의정부 조이게임이란 곳이 있네요 네이버 카페도 운영하는 거 같으니 그쪽 카페에 가격문의 같은 거 해보고 난 뒤에 결정하셔도 괜찮겠네요 국전이나 신도림에 있는 한우리가 추천이 많긴한데 사람이 몰리는 곳이라 느긋한 분위기는 아닙니다 가까운 곳에 괜찮은 샵이 있다면 가까운 곳이 낫습니다 어차피 가격이야 위에 말한대로 카페에서 미리 물어봐서 비교하고 비싸다면 다른데 가면 되니까요 보통은 인터넷으로 구매하는 게 편하긴한데 중고매각이나 매입같은 거 생각하면 오프라인매장은 알아두는 게 좋습니다

(IP보기클릭)165.225.***.***

아마노 토우코
동네 샾에 가셔서 루리에서 추천 해서 왔다고 하세요. | 19.08.20 22:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5477322653
도움 정말 많이됬어요 고가의 물건이라 신중히 사야해서 감사합니다!!! | 19.08.21 02:10 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

아조씨들 답변이 전부 착실해서 감동이네요. 15년전 고딩때 한푼두푼모아 플투 중고로 샀는데 벽돌 두장와서 울었던 기억이납니다. 윗분들이 좋은 답변해주셨으니 즐기세요!

아조씨
허억..ㅡ그런 나쁜...도움주신만큼 좋은 친구로 데려오겠습니다!!! | 19.08.21 02:09 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

조언은 다른분들께서 많이 해주셨고, 열심히 돈 모으신만큼 좋은구매하시길 바래요~.

동구리동구
감사합니다ㅠㅠ | 19.08.21 02:08 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

중고도 나쁘지 않다고 생각해여 물론 새거로 사면 좋죠 근데 중고도 갠찬은거 많고 싸게 구입해가지고 남은돈으로 게임을여러개 구입한느것도 좋은생각 이거든여

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭔가 이쁜글이다 ㅎㅎ 딴 얘기지만 공부 진짜 열심히 해요 나중에 성공해서 게임방도 꾸미고 살고 해야죠 ㅎ 인천이면 도와주고 싶네요 우리 큰아들이 중학생인데 아들놈 생각나서 댓글 남겨요 진짜 명심해요 공부 꼭 열심히하고 운동도 열심히 해요

수형제단 빅보스
빅보스님 감사합니다! 학업이랑 건강에도 열중할께요!!!댓글 감사합니다아앙!!!! | 19.08.21 16:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스 19금 아닌가여? ㅎㅎ

페노미나
에헤헷..갓오브워가 눈에 너무 아른거리더라구요.. | 19.08.21 16:34 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

꿈나무님의 글 잘읽었네요. 학생때 돈모아서 세턴/플스를 차례차례 장만했던 추억이 아련하게 떠오르네요 ㅋㅋㅋ 옆에 계셨으면 본체는 못사드려도 타이틀 중고나 엊그제 나온 갓오워 디트 라오어 합본팩이라도 사드리고 싶네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번달카드값
줄서봅니다 | 19.08.21 15:39 | |

이번달카드값
유저님 마음 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 댓글 하나하나땜에 학교 댕겨와서도 도와주시는 분들이 정말 많구나 하고 느낍니다...ㅠㅠ | 19.08.21 16:28 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

글쓴님 착하네요~ 용돈모아 사는것도 착하고 질문이나 감사인사도 잘 쓰시는거 같고, 답변해주시는 분들도 친절하게 잘 알려주시고 간만에 훈훈~

A-rale
감사합니당~~!!!히힛 | 19.08.21 16:28 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

의정부면 조이게임 추천드립니다 예전 의정부에 거주할때 자주 이용하던곳인데 사장님도 착하시고 설명 잘해주셔서 좋은 기억으로 남아있네요 ㅎㅎ 경전철인가? 그쪽 노선 근처입니다.

육도선생
오옹..조이게임 추천을 많이 받았는데 하...고민입니다 규모가 있는 국전을 갈지 가까운 조이게임샵으로 갈지.. | 19.08.21 20:23 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

양파간식
조금 멀어도 국전 한 번 가보시는 게 나쁜 경험은 아닐 거에요. 접근성이 낮은 것도 아니고. 옛날처럼 뭐 삥 뜯는 깡패 형들이 있는 것도 아니니까요. | 19.08.22 12:54 | |

아르미짱
예전엔 그런분들이 매장에 계셨나요..?😱😱😱 | 19.08.24 14:26 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

짱귀여운 고딩님이시네용 잼나게 하시길!

(IP보기클릭)192.119.***.***

길채현
넵!!감사해요옹!!!~~~~~! | 19.08.22 18:02 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

장난쟁이 루리웹 아저씨들도 고딩의 첫 콘솔 구매에는 아낌없는 응원을 보내주시는 걸 보니 뭔가 뿌듯하네요..ㅎㅎ 저도 처음 게임기 살 때 설레고 무섭고 그러던 것도 생각나고..ㅎㅎㅎ좋은 기기+게임 사셨길 바랍니다.

(IP보기클릭)192.119.***.***

아르미짱
아르마님 감사합니다!!~!!! | 19.08.22 18:02 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 264 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 321 2024.04.18
31036377 PS5 루리웹-4439027468 28 23:08
31036376 PS5 Antonio García 80 22:29
31036375 PS5 영구님 165 22:02
31036374 PS5 로들이 167 20:55
31036373 PS5 ff8리노아 314 20:37
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 158 20:21
31036371 PS5 루리웹-4179711450 206 20:17
31036369 PS5 씨익..☆ 107 19:32
31036368 PS5 루리웹-4621467044 224 19:23
31036367 PS5 영구님 4 789 19:14
31036365 PS5 Antonio García 236 19:05
31036363 PS5 내맘앙팡맘 517 18:45
31036361 PS5 루리웹-6740562468 237 18:14
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 839 18:12
31036359 PS5 루리웹-6528971724 723 18:10
31036358 PS5 멜제나3수레 124 18:06
31036357 PS5 무소유욕 210 17:57
31036356 PS5 루리웹-8371350468 688 17:46
31036355 PS5 김완선빠돌이 184 16:54
31036353 PS5 루리웹-5472913737 479 16:30
31036352 PS5 NHALAK 636 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 848 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 408 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 689 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1799 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1355 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 454 12:32
31036345 PS5 영구님 597 12:27
글쓰기 1076449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X