본문

최근방문

[PS4] 레데리2 오픈월드 최강 인정.. [42]

[광고]

어제  Dl로 샀는데 챕터2에서 15시간째 못빠져나오고 있습니다.

게임 자체에 상호 작용이 많아 플래이 하다보면 자연스레 분위기에 녹아 들어서

내가 서부 영화속 주인공이 된것마냥 시간가는줄 모르게 하게되네요. 

여태껏 오픈월드란 이름을 달고 나온게임들 해보고서 

겉만 화려하고 빈껍데기같아 실망한적이 많았는데

간만에 알맹이가 꽉찬 오픈월드 게임을 해서 넘 좋읍니다...

댓글 | 42

BEST
필드 돌아다니다가 독사에 물린 사람이 있길래 고약좀 발라주고 살려 놓으니까 다음마을에서 상점 앞에서 죽치고 있길래 말걸었더니 고맙다고 총한자루 사주는 디테일 ㅋㅋ 60여시간동안의 서부생활 참 즐거웠죠.
(4968141)

119.193.***.***

BEST
호오 동감합니다. 저도 2회차 말굽 언덕에 캠프 차렸네요
BEST
젤다의 전설 게임 디렉터가 다음 젤다의 전설: 야생의 숨결 후속작에 레드데드리뎀션 2 보고 영감을 얻고 개발한다고 하네요.
BEST
님 지금 이러는거 보고 앞으로의 인생도 그모양 그꼴 일거라고 판단하면 좋음?
BEST
저 스샷들이 뭐 대단한 이벤트 씬이 아니라 그냥 길 가다가 보면 흔히 나오는 풍경들이라는게 더 놀라운 점이죠. 아무렇게나 잡고 찍으면 작품이 되는 포토존 게임.
(5228931)

106.102.***.***

플스4 최고의 오픈월드였네요
팍쒸
인정.. | 19.08.14 01:31 | | |
혹시 젤다 야숨 해보셨나요?
루리웹-4088929408
네 야숨도 해봤어요. 다만 야숨은 사당이랑 코록열매 위주로 퍼져있다보니 퍼즐 푸는 느낌이 강해서 하다가 하차했어요.. | 19.08.14 01:30 | | |
그래도 스위치게임중에선 단연 최고라 재밌게 하긴 했습니다 ㅎㅎ | 19.08.14 01:30 | | |
(1487610)

211.36.***.***

야숨 생각보다 호불호가 많이 갈려요 특히 사당은 힘의시련 상중하를 제외하곤 죄다 퍼즐이라 싫어하는 사람이 제법 있더군요 신수 퍼즐이 잼 있긴한데 난이도가 제법 있죠 저도 잼있게는 했지만 레데리2를 더 추천드립니다 | 19.08.14 02:50 | | |
퍼즐때문에 때려쳤습니다. | 19.08.14 09:13 | | |
(3260789)

175.200.***.***

야숨을 더 좋아하는 사람이 있고, 레데리2를 더 좋아하는 사람이 있음 | 19.08.14 11:32 | | |
갓데리2
BEST
필드 돌아다니다가 독사에 물린 사람이 있길래 고약좀 발라주고 살려 놓으니까 다음마을에서 상점 앞에서 죽치고 있길래 말걸었더니 고맙다고 총한자루 사주는 디테일 ㅋㅋ 60여시간동안의 서부생활 참 즐거웠죠.
(2105324)

118.45.***.***

어쌔신 크리드 오딧세이 같은 메타 80점대 작품들이랑 확연한 차이가 있죠.
(2105324)

루다
상호작용이랑 사이드퀘스트가 차원이 다름 | 19.08.14 09:45 | | |
(535236)

1.215.***.***

루다
레데리 잘만들었다는 글에 굳이 어크까는 건 무슨 심보일까요? | 19.08.14 11:28 | | |
(2105324)

LeeJJing
레데리2가 더 잘 만든 게임이라는 소린데 이게 어크를 까는 거?? | 19.08.14 11:28 | | |
(1319326)

60.197.***.***

루다
그 확연한 차이는 누가 내세운 의견일까요? 님 주관적인 견해 아니심? 저는 어크 오딧세이 만에 특징이 있고 레데리 만에 특징이 있는데 이걸 비교해서 확연한 차이라.. 이게 내리 까는거 아님 뭐지 ㅋㅋ | 19.08.19 16:21 | | |
노인정
(730655)

114.129.***.***

인정하지 않을수 없죵
노인정 핵노잼. 지역 10분 말타고 가다 쇼파에서 잠듬
(5232162)

178.128.***.***

노인정이라고 하는놈들 게임 다 해보고 말하는건지 궁금하네
잼망고
전 액트4까지 갔다가 포기. | 19.08.14 14:16 | | |
(5232162)

복면가왕(소향)
결국 다 안해보고 말하는거네 | 19.08.14 14:17 | | |
잼망고
뭐 꼭 다 바해바야 되나요.;; 취향에 안맞아서 그만둘수도 있는거지. 내 취향에 안맞는 재미없는걸 꼭 끝까지 다 해바야. 자격이 되는거임.? | 19.08.14 14:27 | | |
(5232162)

복면가왕(소향)
다 안해봤는데 오픈월드 장르 최고 글에 노인정 핵노잼 댓글 쓰는 이유가 뭐임? 그냥 가만히 있으면 될것을 | 19.08.14 14:29 | | |
(5232162)

복면가왕(소향)
비슷한 사유로 위쳐3 RPG 장르 최고네요 글에서 다 안해보고 노인정 핵노잼이러고 쓰면 욕먹는다고 생각은 안함? | 19.08.14 14:31 | | |
(5232162)

복면가왕(소향)
자신의 취향을 표현하는건 괜찮은데. 다 안해보고 까내리는건 욕먹는다고 생각은 해봐야되지 않음? | 19.08.14 14:32 | | |
BEST
복면가왕(소향)
님 지금 이러는거 보고 앞으로의 인생도 그모양 그꼴 일거라고 판단하면 좋음? | 19.08.14 14:57 | | |
잼망고
근데 액트4 까지 한거면 오픈월드 관련해서 거의 다 해본거 아닌가요;;ㄷㄷ | 19.08.14 15:04 | | |
잼망고
ㅋㅋㅋㅋ 졸라 꼰대시내 ㅋㅋ 오픈장르 최고 글을 자신이 썻으니 최고라고 생각되는 사람들만 공감하면서 댓글을 달아야됨?? ㅋㅋㅋ 요즘도 이런 구시대적 꼰대발상을 하는사람이 있나...""내가 감히 최고라 칭하는대 그 글에 반대다는 댓글을 달어!!"" | 19.08.14 15:26 | | |
(4892831)

125.184.***.***

복면가왕(소향)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크크크크크 | 19.08.14 17:29 | | |
복면가왕(소향)
에이.. 누가 뭔가를 좋아하는 글에 나는 아닌데? 싶으면 그냥 지나가면되지 악쓰고 비꼬는것도 좋은건아니죠 예를 들어 누가 소향 최고의가수 라는 글에 굳이 으~~ ccm 꽥꽥이가요? 라고 쓸 필요가 없는것처럼요 더군다나 뭐가 그렇게 강조하고싶으신지 레데리2 글에 노잼, 수면제 등 드립치시는게 제가 대충봐도 한두번이 아닌데 ㅋ | 19.08.14 19:42 | | |
여보..게임해도돼?
그것도 누가 소향 노래 들어는봤어요?? 했더니 "찬양분위기 극혐이길래 2분까지듣다 포기. 대체 왜 소향이 최고라는거야?? 흥 칫 난 인정못해!! " 하는거라고 보시면 이해가 되실듯.. | 19.08.14 19:48 | | |
(5013722)

117.111.***.***

잼망고
액트4 까지밖에 안해보고 깐다라고 하기엔 이글도 액트2까지만 해보고 찬양하는거라 | 19.08.15 06:25 | | |
(4833684)

106.101.***.***

프로인가요
(4968141)

119.193.***.***

BEST
호오 동감합니다. 저도 2회차 말굽 언덕에 캠프 차렸네요
BEST
젤다의 전설 게임 디렉터가 다음 젤다의 전설: 야생의 숨결 후속작에 레드데드리뎀션 2 보고 영감을 얻고 개발한다고 하네요.
BEST
저 스샷들이 뭐 대단한 이벤트 씬이 아니라 그냥 길 가다가 보면 흔히 나오는 풍경들이라는게 더 놀라운 점이죠. 아무렇게나 잡고 찍으면 작품이 되는 포토존 게임.
그냥 걷는거만으로 힐링되는 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(159237)

118.220.***.***

저도 이거 발매하자마자 계속 잡고있었어요. 진짜 인생게임. gta3 처음할때 그 느낌이랑 비슷했어용
모두가 아는 단점 불편함 분명 있지만 이런걸 씹어먹을 스토리와 상호작용은 혁명이었네요
(3539978)

61.255.***.***

조작감 묵직한거나 그냥 지도열고 빠른이동 안되는거 등 현실감에 치중한 부분들 때문에 호불호가 갈리긴 하지만 저도 개인적으로 지금까진 레데리2가 가장 여운이 남는 게임이였습니다 초반엔 아 지루해 아 조작 답답해 그랬지만 중반 넘어갈수록 진짜 몰입해서 한게임
이거 일반 픒포로 해도 그래픽 프로랑 별차이 없나요? 아님 꽤 차이 나는지..
(5062601)

108.68.***.***

맵과 그래픽 자체는 좋은데 잘 만든 오픈월드에 사냥 말고는 할 컨텐츠가 딱히 없음.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 166058 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 415287 2013.12.20
30862511 PS4 러블리제임 1 11 06:21
30862510 PS4 씽크빅크 139 04:31
30862508 PS4 루리웹-0715555344 33 04:05
30862507 PS4 콜로세움 364 03:42
30862506 PS4 TakeCare 321 03:29
30862505 PS4 룰루팡 147 03:04
30862503 PS4 Ruliweber9 108 02:00
30862501 PS4 에임힐드 1 391 00:07
30862500 PS4 급시우 331 00:07
30862499 PS4 일본신사게임홍보대사 4 302 2019.08.19
30862498 PS4 루리웹-8973098119 544 2019.08.19
30862497 PS4 드래그닐 335 2019.08.19
30862496 PS4 루리웹-7253784909 527 2019.08.19
30862495 PS4 댄스오브킹 1 408 2019.08.19
30862494 PS4 우현이아빠 90 2019.08.19
30862493 PS4 아가콩 540 2019.08.19
30862491 PS4 -대장- 1 373 2019.08.19
30862490 PS4 루리웹-4109326957 209 2019.08.19
30862487 PS4 루리웹-1296260288 530 2019.08.19
30862486 PS4 잿빛노을 2 276 2019.08.19
30862485 PS4 황지갓지 159 2019.08.19
30862484 PS4 배합자 303 2019.08.19
30862483 PS4 십이국기 505 2019.08.19
30862482 PS4 배합자 2 728 2019.08.19
30862481 PS4 불리2 11월4일발표 398 2019.08.19
30862480 PS4 민돼지꿀꿀 6 1305 2019.08.19
30862479 PS4 시스프리 메이커 176 2019.08.19
30862476 PS4 controllerX 1 218 2019.08.19

글쓰기 967827개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X