본문

[PS4] 제가 dl 사는 이유 [18]

(1837000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5162 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)27.2.***.***

BEST
시디 갈아끼는게 은근히 제일 귀찮아요

(IP보기클릭)119.95.***.***

BEST
온라인 위주 게임은 바로 사는거고 dl 로 사는거죠 시디 갈아끼우고 하는거 귀찮으니까 모든 게임을 1년 뒤에 산다는건 아님ㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
시디 넣고 빼고 하는건 너무 귀찮음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재믹스 시절부터 콘솔 만졌는데요, 중고를 산 적은 있어도 팔아본적은 없는지라 예전에는 실물 패키지도 제법 모아놓고 뿌듯해하기도 했었지만 나이먹고 애들 키우고 하다보니 다 짐이더라구요 책이건 겜이건 죄다 디지털로 넘어온지 몇년 되었네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
한번 디엘의 편안함을 맛보면 패키지 사는게 귀찮아 지죠 ㅎ 저도 패키지 다 처분하고 디엘로 갈아탔습니다 ㅎ 예전 게임들 세일때마다 다시 원상복구 시키는데 패키지 매각 절반 정도밖에 안들더군요 ㅎ

저는 독점작이나 개인적으로 좋앗사는게임은 디엘과 패키지둘다 사고 fps류는 dl로 구매하네요~

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
시디 넣고 빼고 하는건 너무 귀찮음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.45.***.***

괜찮은 구매 방식이네요, 저도 요즘 6-7만원에 사놓고 하지도 않는 게임들 돈이 아깝더라구요. 반대로 50% 할인된 작년에 나온 게임 하나 질렀는데 너무 재밌게 했네요. 자신이 구매 사이클만 잘 맞출수 있다면, 30-50%할인 + dl 조합이 가장 저렴하게 즐길 수 있는 방법이기도 하죠.

(IP보기클릭)61.82.***.***

남들 즐길때 못 즐기고 단물 다 빠져나가서 멀티도 드럽게 안 잡힐때 겜 시작하면 할 맛도 안날 듯 ㄷㄷㄷ 게임은 한~창 분위기 좋고 대세탈때 같이 해야 꿀잼인거늘... ㄷㄷ

BEST 루리웹-0242514169
온라인 위주 게임은 바로 사는거고 dl 로 사는거죠 시디 갈아끼우고 하는거 귀찮으니까 모든 게임을 1년 뒤에 산다는건 아님ㅋ | 19.07.18 14:22 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루카인
아.. 글에서 최신게임은 하지않음 이라고 하시길래 ㄷㄷ 저 같은 사람은 스포당할까바 하고싶은 최신게임 발매하면 엔딩볼때까지 몇주동안 루리웹 들어오지도 않아서 ㅋㅋ ㄷㄷ | 19.07.18 14:25 | |

루리웹-0242514169
네 그거는 단점이네요.. 스포 당할수 있는거, 솔직히 재미있다고 글 올라오면 궁금하기도 하고, 잘참을수 잇는 사람은 저처럼 사도 될듯 해요 | 19.07.18 14:28 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

루리웹-0242514169
게임 안에서나 분위기 좋으면 되지 뭔 대세를 신경쓰시나요 게임마저 남들 신경쓰면서 하시나요? 그냥 하고 싶을때 해도 재미는 변하지 않음 | 19.07.18 16:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
재믹스 시절부터 콘솔 만졌는데요, 중고를 산 적은 있어도 팔아본적은 없는지라 예전에는 실물 패키지도 제법 모아놓고 뿌듯해하기도 했었지만 나이먹고 애들 키우고 하다보니 다 짐이더라구요 책이건 겜이건 죄다 디지털로 넘어온지 몇년 되었네요

BEST
한번 디엘의 편안함을 맛보면 패키지 사는게 귀찮아 지죠 ㅎ 저도 패키지 다 처분하고 디엘로 갈아탔습니다 ㅎ 예전 게임들 세일때마다 다시 원상복구 시키는데 패키지 매각 절반 정도밖에 안들더군요 ㅎ

(IP보기클릭)27.2.***.***

BEST
시디 갈아끼는게 은근히 제일 귀찮아요

(IP보기클릭)27.100.***.***

저랑비슷하시네요 저도신품겜은 안샀다가 1년이든2년이든 지나서 할인하면사네요 안그래도 받아놓은겜들이 많아서 차례대로 하다보면 자연히 신품이 구작되고 싸지고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.30.***.***

dl은 다 좋은데 갑자기 서비스 중단해버리는 일부 예가 있어서 불안하더군요. 백업을 안해놓으면.. 스팀과 psp, psvita 같은 경우 몇몇 제작사가 공지도 없이 아예 내려버려서 돈 주고 샀는데 해보지도 못하고 날아가버리는 어이없는 경우가..

(IP보기클릭)220.120.***.***

hn1519
데이원 패치라도 있는 게임들 같은경우 제작사가 내려버리면 패키지도 실행 못하지 않을까요... | 19.07.18 20:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

hn1519
스팀은 판매중단되도 기존 구입자에게 DL은 계속 제공됩니다. 신규 판매만 없어지죠. 날아가버린 게임이 뭐 있었나요? | 19.07.19 09:16 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

중고 팔아봤자 얼마 안되는돈 걍 디엘이 편합니다

(IP보기클릭)121.169.***.***

불편해도 콘솔게임은 또 디스크 넣고 하는 맛이 있는지라 저는 패키지를 주로 구입하네요. pc는 스팀으로 주로 즐기구요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

어차피 취향차이일뿐, 디스크에서 dl을 오고가지만 결국엔 자기취향에 따라 갈릴뿐입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 165 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 247 10:34
31036685 PS5 ^ㅁ^ 10 16:52
31036683 PS5 해눈임 117 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 260 16:20
31036681 PS5 너의고향은 39 16:17
31036679 PS5 아마존슨 4 760 16:00
31036678 PS5 NHALAK 447 15:45
31036677 PS5 GuimDing 57 15:44
31036676 PS5 hahahohua 196 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 48 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 95 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 428 14:32
31036672 PS4 GARO™ 641 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1023 13:46
31036670 PS5 리아나리아 410 13:18
31036669 PS5 촉수금지 807 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 530 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 401 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 869 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 599 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 275 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 490 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1018 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 309 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 90 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 655 12:14
31036657 PS5 해눈임 266 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 572 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 535 11:11
글쓰기 1076666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X