본문

최근방문

[PS4] 용과 같이 제로 너무 졸리는데... [18]

[광고]

용극1를 전 너무 재밌게해서..예전에 사둔 용제로 해봤는데 이제 마지마편인데.. 3장인가.. 컷신이 너무 많아서. 너무 졸리는데.. 전체적으로 컷신이많은 편인거같아요..

댓글 | 18

(5182527)

175.192.***.***

BEST
취향 안 맞으면 게임하다가 졸리죠. ㅎㅎ 저는 위쳐3가 그렇게 졸리더군요.
(4816102)

211.36.***.***

스토리가 싸움or컷씬 뿐인데 스토리가 너무 재밌더라고요 캐릭터들도 다 맘에들고요
전 게임하다 졸리면 그냥 자고 일어나서 맑은 정신에 합니다. 꾸벅꾸벅 졸면서 하면 내 피같은 돈 주고 즐기는 취미를 의무적으로 하는거 같고 100% 온전히 즐기는거 같지도 않아서...자고 일어나면 집중도가 올라가서 어떤 게임이던 더 재미있게 느껴지더라구요
푹 주무시고 일어나서 해보세요
컷신이 많고 적고를 떠나서 컷신에서 계속 졸리다면 님이 피곤하다거나 전투이외 스토리 측면에서 전혀 흥미를 못느끼는건데 전자라면 푹 쉬고 다시 하시거나 후자라면 뭐 님 취향이 아니겠죠
(5182527)

175.192.***.***

BEST
취향 안 맞으면 게임하다가 졸리죠. ㅎㅎ 저는 위쳐3가 그렇게 졸리더군요.
(1927940)

115.91.***.***

제가 딱 그랬어요. 용과 같이 극 하고 싶어서 플스 샀고 너무 재밌게 해서 제로도 했는데 웬걸 말씀하신 초반부 사가와 만나는데까지 하는데 뭔 대사가 이렇게나 많아 했거든요? 솔직히 좀 지루했어요. 근데 딱 그부분만 참고 해보세요. 극보다 훨씬 재밌는 겜이라는걸 알게 되실겁니다
(4708844)

223.38.***.***

마지마 절라멋짐 요
(3766724)

121.189.***.***

5~6장 이후로 전개에 속도감이 팍 붙기 시작합니다 주요 기능 전체 해금도 7장 쯤이고...
보통 스토리나 설정을 이해하면서 하는걸 싫어 하시는 분들이 컷씬이나 대사 많고 긴거 싫어하시던데 제로가 스토리 때문에 좋은 평가 받는 게임인데 그게 안맞으면 끝까지도 안맞을것 같네요
테리의철권여고
그리고 스토리가 용4 과거회상에서 이어지는데 용4 안하셨다면 3장 파트 이게 뭔소린지 뭐가 어떻게 된 상황인지 당연히 이해 못할테니 지루할수도 있습니다. 그 부분만 참고 한번 더 해보세요. 제로 재미있습니다 | 19.07.17 19:15 | | |
(4076738)

39.121.***.***

테리의철권여고
극1도 컷신이 적진 않았기때문에 아무래도 용4를 안해봐서 그런게 큰거 같네요. 저도 용제로 스토리 좋아하지만 극1 이후에 해서그런지 극초반엔 몰입이 잘 안되었었거든요. 용4 과거 사건의 눈잃는 씬만 보여주니 마지마가 왜 저리 된건지 알길이 없었으니. 용제로가 신규유저 고려하고 제작된 게임은 아니었다보니 발생한 부작용중 하나인듯 싶어요. | 19.07.17 21:51 | | |
이제 마지마편이면 재미있어지는 구간입니다 키류편은 저도 졸렸었는데 마지마편부터 재미있더군요
(4731407)

59.28.***.***

저도 극1은 엔딩까지 즐겁게 봤는데~용제로는 취향에 정말안맞어~ 포기하구 매각해버렸네요^^ 전~마지마편 까지진행중이였었습니다 평가가 좋아도,본인취향에안맞아버리면^^결국은 안됩니다!!
(4076738)

39.121.***.***

용제로 초반부가 국내에서 지루하단 반응이 많긴 했었습니다. 이게 용4를 안해봐서 그런거에요. 용4 과거에서 그대로 이어지는 시간대라 과거 사건을 모르면 몰입이 안될수밖에 없어서 그렇습니다. 저도 극1 이후 제로해서 초반엔 좀 지루했었는데 극초반은 키류편으로 버티고 마지마편은 물장사하면서부터 재미붙었네요. 중반 이후는 유저, 웹진, 스트리머 모두가 인정할만큼쩌니까 꼭 엔딩까지 보세요.
(1541976)

121.159.***.***

이게 공감하는게 3장까지 컷씬만 주욱 나옵니다. 심지어 한시간동안 보고있던적도 있습니다. 간단한 qte하면서.. 근데 4장까지만 참고 해보세요. 그럼 정말 재미붙습니다. 5장까지 갔는데도 재미없으시면 그때 관두시는걸 추천합니당. 사실 저도 3장까지 이걸 왜 보고 있지? 라는 생각이 많았거든요. ㅎ https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30852542?search_type=name&search_key=2nd
(60387)

114.200.***.***

5장에서 재미없으시면 과감히 버리셔도됩니다. 저도 그전까지는 수면제였는데 이후는 정말 재밋게했습니다.
극1하고 많이 비슷해서 더 그런 느낌을 받는것도 있을거예요. 엔진이라든가 구성이라든가 전투라든가 극1 끝내고하면 좀 물리는 느낌좀 받을수있음 초반에 글쓴이와 비슷한 느낌 많이 받았습니다.
(2032277)

180.228.***.***

명작이라 해도 결국 취향에 따라 평가가 갈린다 생각해요. 윗 댓글처럼 저도 위쳐 3 꾹 참고 6시간 했는데 그 이상은 하다 잘거같아서 결국 포기했습니다. 헌데 그렇다고 위쳐3가 객관적으로 별로인 게임이 되는건 아니잖아요. 해당 게임은 대체적으로 수작이거나 명작으로 평가받겠지만 그냥 자신의 취향에 안맞는 비운의 게임이 되는거죠 ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 166607 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 416017 2013.12.20
30862807 PS4 페노미나 8 21:42
30862806 PS4 에메랄드마운틴 24 21:42
30862805 PS4 밀리그램 7 21:40
30862804 PS4 루리웹-2419030028 15 21:36
30862803 PS4 관악산호랑이 145 21:07
30862802 PS4 쉔무3 안한글 108 20:46
30862801 PS4 제이팍™ 420 20:30
30862800 PS4 Backtokki 82 20:23
30862799 PS4 新감자 2 161 19:56
30862797 PS4 Born Again! 586 19:39
30862796 PS4 루리웹-2419030028 482 19:08
30862795 PS4 데타. 10 955 18:56
30862793 PS4 M-pu 106 18:22
30862792 PS4 Oaneth 1 168 18:22
30862790 PS4 스위스숫사슴스미스씨 437 16:56
30862789 PS4 에메랄드마운틴 1 386 15:47
30862788 PS4 땅끝에서 오다 306 15:19
30862787 PS4 Paprinca 797 15:11
30862785 PS4 갓겜 1685 14:55
30862784 PS4 루리웹-6582765250 472 14:19
30862783 PS4 SunMul Case 10 3090 14:04
30862782 PS4 씨익..☆ 301 13:54
30862781 PS4 ZardFan 397 13:50
30862779 PS4 뭐이렇게다겹치냐 335 13:13
30862778 PS4 HamasakiAyumi 485 12:48
30862775 PS4 콘솔매니앙 1 445 12:37
30862774 PS4 루리웹-900410님 225 12:21
30862773 PS4 땅끝에서 오다 1 588 11:58

글쓰기 968044개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X