본문

[PS4] 89점이나 받아도 선전한게 아니라 큰일 날 작품들. [31]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11175 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
근데 확실히 90점대 게임들은 죽기 전에 꼭 해봐야 할 작품들인게 느껴짐

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
님 말씀대로 라오어2나 싸펑급은 90점대 안나오면 게시판 터질듯

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
매번 90점대 게임을 내놓은 코지마 히데오 까들은 데스 스트랜딩 89점 이하 받으면 신나게 까겠죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
점수라는게 맹목적이어서는 안되지만 참고용으로는 좋은거같아요. 어쨌든 저보다야 게임에 대해 많이 알고 다양하게 많이 해본 분들의 평가나 의견이 모여서 나오는거니.. 물론 낮은 점수게임이어도 본인한테 최고의 게임이 될수도 있고 높은 점수의 게임이어도 본인 취향에 안맞으면 무용해지는거지만 저같은 경우 재미나 완성도면에서 90점 이상대의 게임은 다 잘맞았던거같아욤. 플레이중에 와 뭔데일케잼냐 하고 봤는데 고득점이면 기분좋기도하구. 여튼 게임을 좋아하는 입장에서 데스스트랜딩이든 라오어2든 그 외 게임들도 평가든 재미든 쩌는 작품이 많이 나오기를 기대중입니담

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
근데 완전 신작 이기도 하고 해서 데스스트랜딩 같은 경우는 85점 정도만 나와줘도 선방 해준편이 아닐까 싶습니다

(IP보기클릭)118.35.***.***

점수에 연연하지 않아서 해보고 나한테만 재미있으면 됩니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

일본신사게임홍보대사
이게 맞는 말 같은데 왜 이리 비추폭탄이 ㄷㄷ | 19.07.16 21:46 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
근데 확실히 90점대 게임들은 죽기 전에 꼭 해봐야 할 작품들인게 느껴짐

(IP보기클릭)223.62.***.***

기대치에 부족해서 점수가 생각보다 안 나올수 있겠지만 어차피 본인 취향에 맞냐, 안 맞냐가 중요하죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
점수라는게 맹목적이어서는 안되지만 참고용으로는 좋은거같아요. 어쨌든 저보다야 게임에 대해 많이 알고 다양하게 많이 해본 분들의 평가나 의견이 모여서 나오는거니.. 물론 낮은 점수게임이어도 본인한테 최고의 게임이 될수도 있고 높은 점수의 게임이어도 본인 취향에 안맞으면 무용해지는거지만 저같은 경우 재미나 완성도면에서 90점 이상대의 게임은 다 잘맞았던거같아욤. 플레이중에 와 뭔데일케잼냐 하고 봤는데 고득점이면 기분좋기도하구. 여튼 게임을 좋아하는 입장에서 데스스트랜딩이든 라오어2든 그 외 게임들도 평가든 재미든 쩌는 작품이 많이 나오기를 기대중입니담

(IP보기클릭)211.105.***.***

페르소나 93점같이 신뢰성에 의심이 드는 경우도 있지만 대체로 메타점수 높은게 잼긴함

(IP보기클릭)121.145.***.***

쿠엔틴 타란티노
분명 재미는 있는데 93점씩 받을만한 게임은 아닌거같다 생각해요 다른 90점대 게임과 비교해보면 좀 부족한게 많은데 | 19.07.17 03:02 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
님 말씀대로 라오어2나 싸펑급은 90점대 안나오면 게시판 터질듯

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
매번 90점대 게임을 내놓은 코지마 히데오 까들은 데스 스트랜딩 89점 이하 받으면 신나게 까겠죠.

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
snow mun
근데 완전 신작 이기도 하고 해서 데스스트랜딩 같은 경우는 85점 정도만 나와줘도 선방 해준편이 아닐까 싶습니다 | 19.07.16 22:19 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

파판7도 90점 안나오면 터질 거 같네요.

(IP보기클릭)116.35.***.***

젤다야숨2도 그렇죠 90안나오면 욕먹을듯

(IP보기클릭)180.226.***.***

킹하3 가 난 그랬는데 발매텀 길고 기대 좀 많이하고.. 현실은 80초반 그러고보니 스퀘어 게임이 대부분 그렇네요 기대는 엄청하게 만들고 최근 점수들은 다 80점대 초반

(IP보기클릭)60.157.***.***

므마맨
원래 킹하는 80대 받던 게임이었어요. 그리고 정식 넘버링이 17년만에 나왔다고 해서 발매 기간이 17년인게 아닙니다. 중간에 작품 수두룩 하게 나왔어요. | 19.07.17 03:45 | |

테리의철권여고
킹하3 제작소식들은지가 꽤 된걸로 기억하는데요? 제가 잘못기억하고 있는건지;; 파판7 리메이크도 중간에 파판 나왔으니 발매텀 긴게 아니게 되나요 | 19.07.17 04:04 | |

므마맨
몇년부터 제작하고 있다고 기억하시는데요? 디즈니 참전작만 봐도 답이 나오는데요 실제로 제작에 들어간 기간이 그리 길지도 않습니다 세계관 형성도 외전을 비롯해서 시작된게 많고요 그리고 파판7 리메이크도 개발기간 몇년 안되는데요? 그 중간이라는게 어디에서 어디까지를 말씀하시는건지 모르겠네요 2015년 영상 공개 부터 지금이요? 개발 기간을 몇년이라 생각하시는데요? 발매텀이 제작기간이라고 생각하시는건가 | 19.07.17 04:41 | |

므마맨
그리고 킹덤하츠가 2 나오고 나서 바로 3 제작한것도 아니고 팀을 나눠서 동시개발 한것도 아니고 외전 하나하나 개발해서 냈습니다. 당장 킹하2 나왔을때 BBS 구상하고 있었고요 | 19.07.17 04:43 | |

테리의철권여고
제기억으론 2015년도 전으로 기억합니다만.. 한 2013년쯤? 파판7이 2015년에 발표해서 내년에 나오는건가 암튼 그걸로 욕들어먹는데 킹하3도 더하면 더햇지 비슷한거아닌가요? | 19.07.17 05:50 | |

므마맨
킹하3도 더하면 더했지 라는건 님 추측 이고요 도중에 엔진도 인리얼 바꾸고 거의 새로 제작한데다가 그 데모 격으로 BBS 0.2 를 내놓은 건데요? 거기에 참전 디즈니 라인업 발매 날짜를 좀 보세요. 발매도 안한 작품들 가지고 몇년 전부터 개발하나보죠? 추측으로 주장하지 마시고 정확한 사실을 가지고 얘기해야죠 파판7 리메이크도 그렇고 킹덤하츠3도 그렇고 초기 발표랑 비교해서 싹 다 갈아 엎었습니다. 실제 노무라 테츠야가 제대로 참여해 들어간 개발 기간은 길지가 않아요 | 19.07.17 06:24 | |

므마맨
그리고 잘못 알고 계시는데 파판7 리메이크가 2015년도부터 너무 오래 기다리게 해서 욕먹은게 아니라 영상으로 주가 올리기 용으로 영상 하나 딱 올려놓고 실제론 개발을 하는지 마는지도 정보도 안풀고 해서 욕먹었던 겁니다 그러다가 최근에 정식 발매일까지 발표한 게임은 2015년도에 냈던 영상과 전혀 다른 게임이 나왔고요 | 19.07.17 06:26 | |

므마맨
그리고 킹덤하츠가 작품을 안낸것도 아니고 그 사이에 작품 꾸준해 내왔습니다. 말이 외전이고 프리퀄이지 신작 후속작으로 제작되었고 그 작품들이 킹하3와 직접적으로 연결 되도록 제작 되었는데 사실상 킹덤하츠3를 기다린 기간은 그 사이에 나온 외전작들 이후부터로 계산해야 맞습니다. E3 발표는 사실상 계획 발표나 마찬가지인데 그걸 개발 개시로 알고 계시다니 | 19.07.17 06:29 | |

테리의철권여고
아 남들은 다 주가 올리기 용으로 영상하나 올라와서 까는거였군요 전 몰랐네요 단순히 5년이란 세월은 긴게 아니군요 그리고 제가 왜 개발 개시를 알아야되죠? 중간에 겜이 엎어지던 취소가 되던 그건 얘네 사정이죠 뭐 일일히 쫓아다니면서 그걸 알아야될 이유라도있나요? 찾아보니 킹하3 2013년도 맞네요 자기들이 이때 발표해놓고 어쩌고 저쩌고 변명 늘어놓으면 유저들은 아 그렇구나 하고 무조건 넘겨야됩니까 전 게임 하는 사람이지 만드는 사람이 아닙니다 회사는 늦어지면 죄송해야지 그게 당연한거고 뻔뻔한거가 될순없습니다. 중간 작품도 무료로 푼것도 아니고 다 돈받고 팔았고 내돈 주고 내가 사서 겜하는데 왜 걔네들 사정을 알아야 하는지 참 ㅋㅋ | 19.07.17 07:14 | |

테리의철권여고
님이 스퀘에니 다니시고 킹하 개발진이라면 이런댓글 이해갑니다 그게 아니라면 좀 오바가 심하네요 조금만 까이면 회사 주주같이 뭐가 어쩌니 저쩌니 핑계 없는 무덤이 어딨나요 | 19.07.17 07:16 | |

므마맨
개발 5년 넘어가는 게임 수두룩 한데요? 왜 킹덤하츠만 그게 긴거고 메타점수 평소에 받던것보다 10점 이상 높아야 하는 기대감이 있어야 하는거죠? ㅎ 심지어 발표후 걸린 기간이 5년이지 개발 기간은 5년도 아닌데요 그리고 걔들 사정을 알아야 하는게 아니라 적어도 개발 기간이 길지 않은데 길다 라는 말은 하지 말아야죠 개발 기간이 어느정도다~ 라는 사실이 있는데, 웃기지마 발표 그때 했으니 개발기간 그정도임~ 하진 말아야죠 이건 게임 하는 사람 만드는 사람 상관없이 이해력이 있고 없고 차이인데요? ㅎ | 19.07.17 14:44 | |

테리의철권여고
파판15도 베르세스에서 다시 뒤엎고 개발했으니 개발기간이 길지않다? 이게 말이야 방구야 사람들이 왜까는지 모르고 회사사정 들이미나요 2013년도에 제작발표하고 그럼 띵가띵가 논거네요 지들이 지입으로 제작한다했고 늦어지면 늦어진거지 무슨 말이 이래 긴지 요새 킹하3 많이 까이니 빡치셨나 본데 적당히 하세요 진짜 빠돌인가;; 킹하말고 딴것도 5년이면 긴거지 전부터 지켜봤지만 사람 참 추하네요 힘내십쇼 ㅋㅋ | 19.07.17 20:34 | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

므마맨
님 진짜 생각이라는 걸 할줄 아세요? ㅋㅋ 당연히 파판15 기간에 베르세스는 빼야지 아예 다 갈아 엎었고 프로듀서까지 바뀌었는데 애초에 파판15 라고 발표하고 베르세스 공개한것도 아니고 뭔 개소리를 이렇게 장황하게 하시나요? ㅋ 생각이 그정도 까지 안되면 입이라도 조용해야지 이거야 참 ㅋ 무조건 싸지르면 말인줄 아나 그리고 놀긴 뭘놀아 그 사이에 작품들 다 냈다니까요? 작품 뭘 내던 발표한거 안나오면 노는게 되나요? ㅋㅋ 그 사이에 냈던 작품들이 킹하3 내용들의 시작이 되는 작품인데? 이거 조또 모르면서 까는 티 확나네 ㅋ 님같은 사람들이 애초에 80점 받던 게임이 80점 받았는데 90점 짜리로 기대치 멋대로 올리고 못받으면 까지요 그리고 개발기간 5년 이라는 세월이 뭔 메타점수 10점이나 올릴정도 기대를 가질 기간인가요? ㅋ AAA급 게임중 발매텀 그정도 되는 게임 수두룩 한데 킹하만 잘못이죠 아주? ㅋ 쉔무3는 아주 메타 20점 오르겠어요? 논리가 부족하면 좀 입 다물기라도 해야하는데 뭐라도 말은 하고 싶고 입에서 나오는건 방구고 지켜봐줘서 고맙습니다 ㅋ 님따위가 지켜봐 봤자 하나하나 기억도 안나지만 | 19.07.17 20:48 | |

테리의철권여고
예 힘내십쇼 ㅎㅇㅌ!! 응원합니다 ㅋㅋㅋ | 19.07.17 20:49 | |

므마맨
감사합니다 ㅎ 공부좀 하시고 | 19.07.17 20:50 | |

테리의철권여고
그나저나 이제 생각났는데 누군가 했더니 스퀘어와 더불어 에닉스도 망하고 있다던 자칭 올드 유저 망무새였네 그러니 생각이라는걸 할줄 알리가 ㅋ | 19.07.17 20:59 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

데스 스트랜딩은 90점 받아도 그정도까지인 게임은 아니라고 분명 말 나올거고 90점 아래면 기다렸다는 듯이 신나게 까일 듯요

(IP보기클릭)115.94.***.***

메탈기어5는 90넘어도 까였으니;;;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267563 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 340 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 446 00:46
31036493 PS5 건랜스버프좀요 10 1481 02:28
31036482 PS5 니어 니어 10 3165 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2435 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 7 3024 2024.04.22
31036469 PS5 나호구 9 1743 2024.04.22
31036461 PS5 열도원숭이조련사 13 3645 2024.04.22
31036451 PS5 ff8리노아 7 1387 2024.04.21
31036446 PS5 제멋대로 황제 7 3006 2024.04.21
31036437 PS5 루티아미 24 3057 2024.04.21
31036436 PS5 캡틴아메리카 10 2155 2024.04.21
31036427 PS5 shavrin 12 5611 2024.04.21
31036418 PS5 게임왕 25 8031 2024.04.20
31036399 PS2 아가콩 6 2400 2024.04.20
31036390 PS5 루리웹-9093392922 24 8744 2024.04.20
31036367 PS5 영구님 10 3703 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 7 3514 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 9 3018 2024.04.19
31036329 PS5 히가시야마 코베니 6 2320 2024.04.19
31036269 PS5 switeh 16 5073 2024.04.17
31036255 PS5 롤로롤로 16 5360 2024.04.17
31036252 PS5 루리웹-7501708260 11 3021 2024.04.17
31036227 PS5 롤로롤로 10 2651 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 7 2408 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 26 4320 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 8 2866 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 13 3849 2024.04.16
31036207 PS5 로봇매니아 14 1436 2024.04.16
31036197 PS5 유머만봅니다. 8 2732 2024.04.16
글쓰기 48638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X