본문

[PS4] 타격감과 모션때문에 명작 게임 두개를 접었습니다. [41]

(56834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3433 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
호불호보다는, 호가 훨씬 많죠. 단점은 모션이 맞는데 극복할 만큼 스토리랑 구성이 좋습니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
비슷하게 난이도를 이유로 소울류를 다거릅니다 ㅎ;;

(IP보기클릭)41.205.***.***

BEST
호불호 극악은 프롬쪽게임이 대명사인데 . 판매량 부터 차이가 납니다

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
글쎄요 저 ui패치는 블앤와때 완전 리워크해서 새로 패치해준거고 유저들 만족도 상당히 높은 패치엿습니다. 게임이 안맞은거 이해하는데 음... 몇개는 이해할수없는게 있군요. 뭐 개취이다만ㅎㅎ전투도 재미있어서 육각형처럼 밸런스 잡힌 겜이라고 느낀 몇안된 겜이였네요. 타격감도 님이 좋아하는 블본쪽하곤 다름지만 절단같은 다른 쪽으로 발전된 방향도 있거든요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
명작을 명작답게 즐기는것도 자기 복이죠 뭐.

(IP보기클릭)211.184.***.***

위쳐 시리즈는 호불호 은근 타는 게임이었죠. 프롬소프트의 엘던 링 기대중입니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

불맛새우깡
제가 불호일줄은 몰랐습니다. ㅠㅠ 2편도 잼있게 했고, 정말 기대했었는데... 엘던 링은 저도 완전 기대 중... ^^ | 19.07.15 16:39 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
불맛새우깡
호불호보다는, 호가 훨씬 많죠. 단점은 모션이 맞는데 극복할 만큼 스토리랑 구성이 좋습니다. | 19.07.15 17:22 | |

BEST
살아있네~~
호불호 극악은 프롬쪽게임이 대명사인데 . 판매량 부터 차이가 납니다 | 19.07.15 17:33 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

귀여버탁
전 뭐가 더 호불호인가 언급한적도 없고 그런거 따지려고 글을 쓴게 아닙니다. 그냥 이런 안타까운 사연이 있구나정도로 넘어가 주세요. | 19.07.15 17:43 | |

초미소년
여기저기 커뮤니티 보면 은근히 못하겠다는 분들 많습니다. 위쳐1 30여시간 위쳐2 60여시간에 위쳐3 1회차에 싹싹 훑어가며 110여시간 했지만 이해못할 반응들도 아니구요. | 19.07.16 06:18 | |

초미소년
물론 호가 훨씬 많은거 맞습니다. 이번에 나올 사이버펑크2077도 너무 기대가 되네요 ^^ | 19.07.16 06:18 | |

(IP보기클릭)154.72.***.***

불맛새우깡
뭐 겜이야 취향이니 안맞은 사람은 있을 수있죠. 그건 다른겜들도 예외는 아니잖아요. 위쳐가 우리나라 30만장 팔렸으니 그야말로 초대박 작품인데 많이 팔렸으니 비율도 그만큼 있어보이는거죠. | 19.07.16 19:20 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

원래 RPG 게임에는 모션을 큰 기대 안하고 해야합니다.

Arabian
RPG인데도 모션과 타격감이 좋은 게임도 있기는 하죠. 엘더5와 풀아웃3까지만 해도 모션, 타격감이 엉성해도 그냥 그런가보다 하면서 잼있게 했는데... 모션, 타격감 좋은 게임들을 접하다보니 이젠 용서가 안되네요. | 19.07.15 16:40 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

살아있네~~
좋은 게임은 있기는 한데 그렇게 큰 기대는 안하는편입니다. 액션 어드벤처류 장르들 게임에 비교하면 말이죠. | 19.07.15 16:41 | |

Arabian
네 그렇게 마음을 비워야하는데... 쉽지가 않네요. 명작 두개가 날라가서 안타까운 마음 뿐입니다. | 19.07.15 16:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위쳐3는 액션이 주가 아닌 게임이다보니 (제작사 공인) 그걸 기대하면 실망하기 쉽지요. 게임마다 강점이 다르니 어쩔 수 없는 일입니다.

ColdBlue
트레일러나 플레이 영상 보면 전투도 괜찮아 보였기에... 정말 기대 많이 했던 게임입니다. 하지만... ㅠㅠ | 19.07.15 16:47 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

위쳐3하느니 어크 오딧세이하는게 나아요

루리웹-6734648904
어크도 2편까지는 정말 재미있게 했는데.... 3편부터는 역시 전투에서 별 재미를 못 느껴서 접었는데... 오리진부터는 아주 기대하고 있는 게임입니다. | 19.07.15 16:50 | |

(IP보기클릭)41.85.***.***

루리웹-6734648904
솔직히 위쳐3 벤치마킹 했는데 작품성 못따라가요. 고작해봐야 아케이드성 올라가서 좀더 전투 시원시원하다는거 그래픽좋아지고 | 19.07.17 05:49 | |

(IP보기클릭)113.170.***.***

누가 봐도 프롬소프튼데요. 엘더 링인가 그거 기대중입니다. 위처의 스토리와 자유도에 다크소울의 타격감...

피에 취한_사냥꾼
위처의 스토리와 닥소의 전투? +_+ | 19.07.15 17:30 | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

이스는 과연?

ㅁㄱㄹ™
ㅎ jrpg는 특유의 애니틱한 느낌에 접은지 오래 되었어요. 드퀘와 테일즈도 예전엔 참 재밋었는데... | 19.07.15 17:32 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
비슷하게 난이도를 이유로 소울류를 다거릅니다 ㅎ;;

이번달카드값
안타깝습니다. 명작겜인데... | 19.07.15 17:33 | |

(IP보기클릭)197.159.***.***

저번글에도 프롬겜 어쩌고 하던데 그냥 님이 프롬겜에 맞는거죠. 불편한 ui 후진 그래픽은 프롬은 더 그럴테고 저겜들이 주는 포인트하고 반대성향으로 단점이 두각되는데요 ㅋㅋ

프로토TX쉐입
그렇진 않아요. 바로 전에 했던 미들어스도 아주 잼있게 했네요. 역시 전투 재미, 타격감이 좋죠. 스토리도 괜찮고요. 관심도 없던 반지의 제왕 영화까지 챙겨봤습니다. 배트맨 아캄도 잼있게 했네요. | 19.07.15 18:23 | |

프로토TX쉐입
꼭 프롬겜이 아니라 전투가 재미진 겜이 맞는거 같아요 | 19.07.15 18:23 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
글쎄요 저 ui패치는 블앤와때 완전 리워크해서 새로 패치해준거고 유저들 만족도 상당히 높은 패치엿습니다. 게임이 안맞은거 이해하는데 음... 몇개는 이해할수없는게 있군요. 뭐 개취이다만ㅎㅎ전투도 재미있어서 육각형처럼 밸런스 잡힌 겜이라고 느낀 몇안된 겜이였네요. 타격감도 님이 좋아하는 블본쪽하곤 다름지만 절단같은 다른 쪽으로 발전된 방향도 있거든요

죄수번호-234
위처2 할때도 ui는 불만이었는데... 3도 저와는 상성이 안맞는거 같아요 | 19.07.15 18:25 | |

(IP보기클릭)27.2.***.***

위쳐 스토리때문에 추천하는거지 다른건 욕먹어도 할말없죠 저도 하다가 접었어요

루리웹-123456780
스토리만 있는겜이 블본,메기솔,폴아웃4 다 비평적으로 털어먹고 판매량 2천만장ㅋㅋㅋ 뇌절은 적당히하자 | 19.07.15 19:55 | |

BEST
명작을 명작답게 즐기는것도 자기 복이죠 뭐.

(IP보기클릭)118.220.***.***

여보..게임해도돼?
맞습니다. 위쳐도 너무 좋아하고 소울도 너무 즐기는 저는 복받았지요 | 19.07.15 20:51 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

위쳐3 개인적으로 별로더라고요.. 솔직히 극성 빠들이 너무 설치는 경우도 있고 호불호도 있음 그런 반면 라오어가 호불호가 거의 없다시피 하죠

(IP보기클릭)138.186.***.***

루리웹-3746343623
왜 이런 노답들은 다 죄수번호일까 너같은 답없는 엠생들을 설치는 경우는 어떻게 생각함? | 19.07.15 23:52 | |

귀여버탁
이렇게까지 과하게 반응하실 덧글은 아닌 것 같은데요;;; | 19.07.16 06:16 | |

불맛새우깡
여기나 정게에서 어그로 끄는 넘이라 룰웹어그로 판독기에 등록시켜놓은 넘인디요? 부캐로 이지랄하는거임 | 19.07.16 07:31 | |

귀여버탁
아 그런거였군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 죄송함다 | 19.07.16 08:27 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

위처3는 저도 6개월 텀을 두고 두번이나 도전해봤지만 결국 포기했습니다. 정말 너무 재미가 없어요..

솔직히 이런글 볼때마다 드는 생각은 세간의 초명작들 다 감명깊게 즐기는 난 복받은 거 같음

솔직히 위쳐3는 그명작들중에서도 감명깊게한게임이라 기억에 많이 남은거 같네요

(IP보기클릭)41.85.***.***

허구헌날 죄수번호 ㅄ들이 조작질하고 까봐야 명작이 명작인 이유가 있죠. 위쳐같은 초명작들은 더욱그렇구요. 스토리텔링에 기반한 게임이니 땡길때 해보세유.솔직히 이번세대 최고의 게임이고 놓치기 아까운 게임이라고 생각합니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 294 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 341 2024.04.18
31036101 PS5 초콜릿라테 686 2024.04.14
31036099 PS5 무소유욕 638 2024.04.14
31036098 PS5 베르세리아2 9 4835 2024.04.14
31036097 PS5 루리웹-9541279408 1023 2024.04.14
31036096 PS5 밝달가람 2 596 2024.04.14
31036095 PS5 영구님 1 847 2024.04.14
31036094 PS5 루리웹-4417661887 395 2024.04.14
31036093 PS5 pscss 903 2024.04.14
31036092 PS5 루리웹-8895707937 7 3004 2024.04.14
31036089 PS5 게임은 패링맛 2 1445 2024.04.14
31036087 PS5 fang 228 2024.04.14
31036086 PS5 오타니 1058 2024.04.14
31036085 PS5 롤로롤로 1 1184 2024.04.14
31036083 PS5 여기만오면현자 11 2455 2024.04.14
31036081 PS5 루리웹-9781318349 2 2073 2024.04.13
31036080 PS5 에메랄드마운틴 1 1120 2024.04.13
31036079 PS5 햅번스타일 2 2686 2024.04.13
31036077 PS5 만멘밍 546 2024.04.13
31036076 PS5 캬캬캬캬캬캬 6 1707 2024.04.13
31036075 PS5 킁킁탐정 1 1548 2024.04.13
31036074 PS5 루리웹-4417661887 14 3420 2024.04.13
31036073 PS5 ff8리노아 646 2024.04.13
31036072 PS5 키노시타유우카 3 1196 2024.04.13
31036071 PS5 루리웹-8895707937 34 7800 2024.04.13
31036069 PS5 ff8리노아 531 2024.04.13
31036068 PS5 클래식소니 10 2755 2024.04.13
31036066 PS5 루리웹-9781318349 3 2474 2024.04.13
31036064 PS5 오덕전사 1 1791 2024.04.13
글쓰기 1076457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X