본문

최근방문

[PS4] 한x리 갔다가 직원에게 상처받았던 사람입니다. [11]

[광고]

약 서너달 전에, 한x리 방문했다가

한 직원에게 작은? 상처 받았던 사람입니다.

검소하게 자랐고, 주머니 사정이 넉넉치 못하여 중고게임 구입을 선호하는 편인데,

게임을 살펴보며 한 직원에게 질문을 했는데, 그 직원의 답변에서 왠지 불쾌감을 느껴

본 게시판에 하소연한 적이 있습니다.

당시 어떤 분도 제 글에 자신도 한 직원에게 그런 일을 겪었다고 댓글을 달아주셨고요.

아마 같은 분이었다고 짐작됩니다.

최근 다시 한x리를 찾아 게임을 살펴보고 있는데, 그 직원이 있는지 몰랐는데,

게임을 살펴보고 있는 제게 묻지도 않았는데, 살펴보고 있던 게임의 신품, 중고 가격을 비롯해

몰랐던 추가 정보도 잘 알려주시더군요.

예전에 제가 느꼈던 그런 불쾌감은 전혀 없었고

오히려 편하고, 조금 츤데레스타일로--;; 친절하다는 인상을 받았습니다.

고맙더군요.

서너달 전 게시판에 글 썼을 때, 나름 조심스럽게 글을 썼었는데

어떤 분이 댓글로, 자세히 어떤 일이 있었는지 묻더군요.

그러자, 다른 댓글로 어떤 분이 사장님 출동하셨다고.. 댓글 쓰셨는데

진짜 사장님이었는지도 모르곘습니다. 

그래서 좀더 자세히 상황을 글을 썼었는데.. 잊고 있었지만

그런 이유에서인지는 모르겠으나, 개선된 것 같아 기분이 좋았습니다.

직원분이 스스로 태도를 바꾼 것일 수도 있겠지요.

또는 그 날 유독 기분이 안좋은 일이 있었거나..

그 직원에게 몇 달전에 왔었는데, 그때 말씀하셨던 것이 좀 기분 나빴었어요.

라고 말할 수 있으면 좋겠지만, 그런게 참 어렵죠.

특히 게이머들 중엔 안그래보여도 소심한 사람들도 있고요(소심한 것이 무조건 나쁘다고 생각하진 않습니다)

어쨌거나 한x리가 지금까지 발전하고 성공한 이유가 있었다고 생각합니다.

한편 한x리 말고도 다른 양심적이고 친절한, 좋은 게임샵들도 잘 됐으면 하는 바람입니다.

해피엔딩!

댓글 | 11

(1402429)

183.96.***.***

BEST
고객응대에 대한 느낌은 어느 한쪽의 말만 들어서 판단하기 어렵죠. 하지만 고객은 개인적이고 주관적인 느낌을 컴플레인 할수 있고, 판매자 측에서는 그를 반영할수도 있고 안할수도 있다고 봅니다. 결과적으로 반영이 되었고, 그로 인해서 직원이 해고되었다던가 그런 불상사도 없었다면야. 사측에서 잘 해결한 결과네요. 해피엔딩 모두 즐겜하시길
BEST
매장에서 일해보신 분은 알겠지만 특별히 누구에게 더 친철하고 덜 친절하고 그런건 아닙니다. 하루에도 얼마나 많은 사람이 오는데 일일히 가려가면서 응대하겠어요? 단지 직원도 사람인지라 기분이나 컨디션이 안좋을때도 있고 표정관리가 잘 안될때도 있는거죠. 또는 손님이 자기 해석으로 인해 잘못 오해하는 경우도 있구요. 한우리가 인정받는건 백프로 모든 손임에게 좋은 인상을 주는건 아니지만 그래도 대부분의 손님들에게 좋은 인상을 주기 때문이겠죠.
(4974692)

122.32.***.***

BEST
유독 신도림 쪽이 안좋은글이 많죠 저도 비슷한 경험이 있어서 예전에 신도림쪽은 가까워도 안갔습니다. 지금은 둘다 안가지만...
(1402429)

183.96.***.***

BEST
고객응대에 대한 느낌은 어느 한쪽의 말만 들어서 판단하기 어렵죠. 하지만 고객은 개인적이고 주관적인 느낌을 컴플레인 할수 있고, 판매자 측에서는 그를 반영할수도 있고 안할수도 있다고 봅니다. 결과적으로 반영이 되었고, 그로 인해서 직원이 해고되었다던가 그런 불상사도 없었다면야. 사측에서 잘 해결한 결과네요. 해피엔딩 모두 즐겜하시길
구구구굳
맞습니다. 피해자의 말이라고 해서 무조건 신뢰해서는 안되죠. 최소한 양쪽 이야기를 들어봐야 하고요. 또 실제 피해자라 한다해도 그 점을 악용해서 2차 가해를 해서도 안되고요. 좋은 말씀 감사합니다. | 19.07.07 23:54 | | |
(1243363)

223.38.***.***

한우리 직원들도 힘들꺼라 생각이 드네요. 잘해도 못해도 항상 노출되어 있으니.
에롯
맞습니다. 일단 그래서 최대한 조심스럽게 글을 썼습니다. | 19.07.08 00:35 | | |
(1249418)

121.169.***.***

사회생활하면서 어느정도 지나니깐 상대방 입장에서도 한번더 생각을 하게될때도 필요하더군요. 한우리 직원보면 정말 힘들거 같던데, 이제 이해하셨다니 다행이네요!
(59395)

112.219.***.***

그게요 사실 제 생각에는 하루에도 수십 수백명 사람 상대하다보면 어떤사람한테 잘 대하는거처럼 보일때도 안좋게 대하는거처럼 보일때도 있을것 같아요. 그 정도가 어느정도냐가 다르긴하겠지만 그 분들도 사실 쉽진 않을꺼에요 ㅋㅋ(꼰대같은 이야기지만-꼰대맞음) 세상에 쉬운일이 어딧겠어요 ㅋ
(4974692)

122.32.***.***

BEST
유독 신도림 쪽이 안좋은글이 많죠 저도 비슷한 경험이 있어서 예전에 신도림쪽은 가까워도 안갔습니다. 지금은 둘다 안가지만...
BEST
매장에서 일해보신 분은 알겠지만 특별히 누구에게 더 친철하고 덜 친절하고 그런건 아닙니다. 하루에도 얼마나 많은 사람이 오는데 일일히 가려가면서 응대하겠어요? 단지 직원도 사람인지라 기분이나 컨디션이 안좋을때도 있고 표정관리가 잘 안될때도 있는거죠. 또는 손님이 자기 해석으로 인해 잘못 오해하는 경우도 있구요. 한우리가 인정받는건 백프로 모든 손임에게 좋은 인상을 주는건 아니지만 그래도 대부분의 손님들에게 좋은 인상을 주기 때문이겠죠.
루리웹-6472907110
적어도 가격면에서는 뒷통수를 잘 안 치기도 하구요 | 19.07.08 20:13 | | |
(1761027)

175.223.***.***

제경우에는 신도림만가는데 친절하시고 질문도 자받아주시고 좋았어요. 무튼 개선됐다고 후기?도 올리시고~ 보기좋네요 ^^
맘푸셨다니 다행이네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 160040 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 408659 2013.12.20
30859878 PS4 ckwruliweb 28 06:05
30859877 PS4 新감자 192 03:45
30859876 PS4 제프케 157 02:03
30859875 PS4 너의고향은 1 114 01:54
30859874 PS4 테리의철권여고 2 255 01:35
30859873 PS4 별명의뜻 105 01:15
30859872 PS4 112오직한길 2 353 01:03
30859871 PS4 엄정화팬 432 2019.07.17
30859870 PS4 camiyu. 1 226 2019.07.17
30859869 PS4 카넬로 알바레스 488 2019.07.17
30859868 PS4 루리웹-4749130830 4 211 2019.07.17
30859866 PS4 無限LOOP 257 2019.07.17
30859864 PS4 땅끝에서 오다 1 416 2019.07.17
30859863 PS4 싱크!! 1 404 2019.07.17
30859862 PS4 케네디언드라이 676 2019.07.17
30859861 PS4 김호구 208 2019.07.17
30859860 PS4 사나이의 플스 1 836 2019.07.17
30859859 PS4 비얀코네리 3 620 2019.07.17
30859858 PS4 카넬로 알바레스 218 2019.07.17
30859857 PS4 死무스 655 2019.07.17
30859855 PS4 R master 1 709 2019.07.17
30859854 PS4 별리 1 1162 2019.07.17
30859853 PS4 it'sjust 726 2019.07.17
30859852 PS4 코바 339 2019.07.17
30859851 PS4 크렌베리파이 478 2019.07.17
30859850 PS4 묘한술책 8 2400 2019.07.17
30859849 PS4 땅끝에서 오다 791 2019.07.17
30859848 PS4 루리웹-4180113424 1 1286 2019.07.17

글쓰기 966179개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X