본문

[PS4] 유부남이라고 다 게임에 핍박박는건 아닙니다 ㅠ [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
    저도 취미가 게임이다보니 술도 잘 안마시고 회식도 잘 안하고 거의 회사 집 회사 집 이러다보니 와이프가 게임하는거 오히려 좋아하더라고요 글쓴분도 저랑 비슷한데 처음 결혼하자마자 총각때 쓰던 게임기 모두 처분해서 생활비로 쓰고 게임접고 살다가 둘째 태어나고 얼마안되 디아3 나와서 하고 싶다고 하니깐 와이프가 사다주더라고요 그때 당시 와이프는 집에서 놀면 뭐하냐면서 부업하느라 늦게 잤는데 아이들 다 자면 저는 디아하고 와이프는 부업했었죠 게임하기 너무 미안해서 2일에 한번은 부업 도와주기도 했고요 그렇게 디아 1년정도 하고 게임 또 접고 살다가 플스4 나오고 마트에서 구경만 하고 있으니깐 와이프가 12개월 무이자로 사면된다면서 사줘서 한동안 플스 하다가 프로 나오고 저거 구하기 힘들다고 했더니 낮에 장보다가 마트에 있는거 보고서 사가지고 혼자 1시간 걸어서 집에 들고 왔더라고요(차가 없어서/택시비 아깝다고) 그렇게 하나둘 플스프로 vr 스위치 비타 3ds 복각판콘솔들.. 하나씩 결혼기념일 생일선물 등등으로 모으다보니 꽤 모였네요 와이프는 게임 엄청 싫어하고 vr사서 한번써보고 안해봤을정도고 관심이 없습니다 ㅋㅋ 그렇다고 매우 헌신적인 성격이나 애교스럽지도 않고요 그래도 제 취미 생활은 존중해주고 저도 와이프취미생활 가정에는 충실하게 하고요 설거지는 10번이면 8번정도는 제가 하고 맞벌이다보니 평일은 와이프 주말에 집안일은 제가 다 합니다. 그게 시켜서가 아니고 가족으로써 제가 해야되는 일이라 생각되서 하는거고요 오히려 제가 이것저것 하려다 보니 와이프가 음식물이나 욕실청소는 자기가 하게 두라고 합니다 서로 배려하다보니 서로 서로 알아서 하는거죠 그리고 아이들이 딸이다보니 남편이 이정도 해주는게 당연하다는걸 보고 배웠으면 하는것도 있고요 아이들도 겜하는걸 좋아하다보니 주말이나 저녁에 시간되면 아이들과 같이 게임하고 건담도 사서 맞춰서 놀고 그러네요 딸들이지만 어릴때부터 건담만드고 하다보니 좋아라 합니다 ㅎㅎ 대신 자녀들 과제나 학습지도는 저도 참가 합니다 ebs강의 확인이라던가 문제집 체점도 제가 하고요 숙제 만들때 같이 해주고요 지난달에 아이들하고만 여행갔다왔고 다음주는 다같이 베트남 가기로 했다가 와이프 휴가가 취소되는바람에 아이들하고만 베트남 배낭여행 다녀오기로 했습니다. 가족에게 충실하다보면 와이프도 이해해 주는거 같아요 주변에 와이프가 게임싫어한다는 지인분들보면 술들 엄청 좋아하고 늦게 집에가고 주말에는 축구다니고 그러는분이 대부분이고 와이프가 게임 싫어하지 않는다는분들보면 가정에 충실하고 보통 집회사집회사 이런분들이 대부분이더라고요 뭐.. 두 부류다 본인은 가정에 충실하다고 말은 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    저도 프로만 제돈으로샀지 엑엑 스위치는 와이프가 사줬어요. 다 그렇게 사는건 아니죠.

(IP보기클릭)216.223.***.***

BEST
    와우... 아내분이랑 같이 게임하는건 부럽네요... 저는 이제 다음달이면 결혼 9년 꽉채우는 애 셋 아빠인데... 저희 와이프도 제가 여가시간에 게임하는거에 대해선 터치 전혀 안하고 종종 먼저 이것저것 콘솔이나 게임 타이틀 서프라이즈로 사다주기도 하고 합니다. 어느새 가진 콘솔이 비타/3ds/스위치/플4 에 타이틀도 많이 쌓였네요... 다만 제 와이프는 게임에 아예 관심도 없고 알고싶어하지도 않네요ㅠ 저도 같이 와이프랑 게임 하고 싶은데... 그래도 저는 첫째 둘째랑 종종 저녁먹은 후에 같이 게임하구요.. (요새는 마인크래프트나 대난투를 주로 합니다.) 제가 바라는건 제 애들이 커서도 같이 코옵으로 게임도 하고 그러는건데 애들이 이제 더 크고 사춘기가 오고 해도 그럴지는 모르겠네요 ㅎㅎ 아마 결혼생활하시는 대부분의 유부남분들이 농담으로 결혼하면 게임 못해서 힘들다고 하는걸거에요. 제 주변을 봐도 대부분의 부부들은 서로 존중하면서 잘 사는 것 같더라구요.

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
    댓글다신 유저님들 부러울 따름입니다. 전 전생에 나라를 팔아먹었나봅니다.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    우리딸은...나보고 철좀 들라던데..... 부럽네요.....

BEST
    저도 프로만 제돈으로샀지 엑엑 스위치는 와이프가 사줬어요. 다 그렇게 사는건 아니죠.

(IP보기클릭)216.223.***.***

BEST
    와우... 아내분이랑 같이 게임하는건 부럽네요... 저는 이제 다음달이면 결혼 9년 꽉채우는 애 셋 아빠인데... 저희 와이프도 제가 여가시간에 게임하는거에 대해선 터치 전혀 안하고 종종 먼저 이것저것 콘솔이나 게임 타이틀 서프라이즈로 사다주기도 하고 합니다. 어느새 가진 콘솔이 비타/3ds/스위치/플4 에 타이틀도 많이 쌓였네요... 다만 제 와이프는 게임에 아예 관심도 없고 알고싶어하지도 않네요ㅠ 저도 같이 와이프랑 게임 하고 싶은데... 그래도 저는 첫째 둘째랑 종종 저녁먹은 후에 같이 게임하구요.. (요새는 마인크래프트나 대난투를 주로 합니다.) 제가 바라는건 제 애들이 커서도 같이 코옵으로 게임도 하고 그러는건데 애들이 이제 더 크고 사춘기가 오고 해도 그럴지는 모르겠네요 ㅎㅎ 아마 결혼생활하시는 대부분의 유부남분들이 농담으로 결혼하면 게임 못해서 힘들다고 하는걸거에요. 제 주변을 봐도 대부분의 부부들은 서로 존중하면서 잘 사는 것 같더라구요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

디지이스트
    저희 첫째랑 둘째도 엄마플스 켜서 마인크래프트 해요 ㅋㅋ 근데 전 마인크래프트 봐도 모르겠어요 이해가 안된다는;;;; | 19.06.21 00:19 | |

같은 취미를 소소하게 같이 즐긴다는게 참 좋은듯

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
    댓글다신 유저님들 부러울 따름입니다. 전 전생에 나라를 팔아먹었나봅니다.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

친정 가고싶다하면 300키로 달려서 바로 감 집 회사 집 회사 무한반복함 슬 좋아하지만 술주정 없어서 바로 잠 밤에 열심히 일해줌 이렇게 살면 게임을 하든 뭘하든 거의 이해해줍니다 ㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 정석이죠 가정을 먼저 중요시하면 아내도 취미생활 존중해줍니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

저랑 비슷하시네요. 제 절친중에 게임하는 유부남은 저까지 네명인데, 세명은 님과 비슷한 결혼생활중입니다.ㅎ 작년에 플오랑 브이알중에 하나 사준다길래 플오를 선택하고 기다리는 중입니다. 브이알은 그냥 제 용돈으로 샀고. ㅎㅎ 전국에 유부남들 화이팅.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    우리딸은...나보고 철좀 들라던데..... 부럽네요.....

(IP보기클릭)221.166.***.***

솔직히 밖에서 술마시고 노는것도 아니고 집에서 건전하게 게임취미로 하는건데.. 요즘 와이프들은 이해해주는 분들이 더 많을거라 생각합니다.

전 디아3나올때까진 와잎이 줄서있다 사다주고 그랬는데 지금은 먼저 사다주거나 그러진 않네요. 그냥 제가 사는거죠ㅎ 저도 와잎이랑 같이 겜하고싶은데 보글보글만 해서 그러진 못하고 요즘은 아들이랑 소닉정도만 같이하네요. 그러다보니 제 게임할 시간이 너무 부족하네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

이런 사례가 드물어서 그렇죠

connor kenway 
    주변 지인 게임하는 부부들 대부분은 이해해주는거 같아요 게임 싫어하는 와이프가 더 드물던데... 싫어하는 와이프분 보면 남편도 어느정도 책임이 있어보이기도 했어요.. 술회식모임이 많은분.. | 19.06.21 09:22 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ymini
    님주위가 일반적인거라면 허락보다 용서가 쉽다란 광고조차 안나왔을듯 싶네요 | 19.06.21 12:19 | |

저도 아내가 플스는 생일선물로 사주고 올해초엔 스위치 사줌 ㅋㅋㅋ

BEST
    저도 취미가 게임이다보니 술도 잘 안마시고 회식도 잘 안하고 거의 회사 집 회사 집 이러다보니 와이프가 게임하는거 오히려 좋아하더라고요 글쓴분도 저랑 비슷한데 처음 결혼하자마자 총각때 쓰던 게임기 모두 처분해서 생활비로 쓰고 게임접고 살다가 둘째 태어나고 얼마안되 디아3 나와서 하고 싶다고 하니깐 와이프가 사다주더라고요 그때 당시 와이프는 집에서 놀면 뭐하냐면서 부업하느라 늦게 잤는데 아이들 다 자면 저는 디아하고 와이프는 부업했었죠 게임하기 너무 미안해서 2일에 한번은 부업 도와주기도 했고요 그렇게 디아 1년정도 하고 게임 또 접고 살다가 플스4 나오고 마트에서 구경만 하고 있으니깐 와이프가 12개월 무이자로 사면된다면서 사줘서 한동안 플스 하다가 프로 나오고 저거 구하기 힘들다고 했더니 낮에 장보다가 마트에 있는거 보고서 사가지고 혼자 1시간 걸어서 집에 들고 왔더라고요(차가 없어서/택시비 아깝다고) 그렇게 하나둘 플스프로 vr 스위치 비타 3ds 복각판콘솔들.. 하나씩 결혼기념일 생일선물 등등으로 모으다보니 꽤 모였네요 와이프는 게임 엄청 싫어하고 vr사서 한번써보고 안해봤을정도고 관심이 없습니다 ㅋㅋ 그렇다고 매우 헌신적인 성격이나 애교스럽지도 않고요 그래도 제 취미 생활은 존중해주고 저도 와이프취미생활 가정에는 충실하게 하고요 설거지는 10번이면 8번정도는 제가 하고 맞벌이다보니 평일은 와이프 주말에 집안일은 제가 다 합니다. 그게 시켜서가 아니고 가족으로써 제가 해야되는 일이라 생각되서 하는거고요 오히려 제가 이것저것 하려다 보니 와이프가 음식물이나 욕실청소는 자기가 하게 두라고 합니다 서로 배려하다보니 서로 서로 알아서 하는거죠 그리고 아이들이 딸이다보니 남편이 이정도 해주는게 당연하다는걸 보고 배웠으면 하는것도 있고요 아이들도 겜하는걸 좋아하다보니 주말이나 저녁에 시간되면 아이들과 같이 게임하고 건담도 사서 맞춰서 놀고 그러네요 딸들이지만 어릴때부터 건담만드고 하다보니 좋아라 합니다 ㅎㅎ 대신 자녀들 과제나 학습지도는 저도 참가 합니다 ebs강의 확인이라던가 문제집 체점도 제가 하고요 숙제 만들때 같이 해주고요 지난달에 아이들하고만 여행갔다왔고 다음주는 다같이 베트남 가기로 했다가 와이프 휴가가 취소되는바람에 아이들하고만 베트남 배낭여행 다녀오기로 했습니다. 가족에게 충실하다보면 와이프도 이해해 주는거 같아요 주변에 와이프가 게임싫어한다는 지인분들보면 술들 엄청 좋아하고 늦게 집에가고 주말에는 축구다니고 그러는분이 대부분이고 와이프가 게임 싫어하지 않는다는분들보면 가정에 충실하고 보통 집회사집회사 이런분들이 대부분이더라고요 뭐.. 두 부류다 본인은 가정에 충실하다고 말은 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ymini
    맞아요 보통 자기가 할일은 안하고 배려하지 않으면서 아내에게만 자신의 취미를 인정해달라고 불평하는걸 많이 봤습니다. | 19.06.21 08:50 | |

ymini
    저는 집회사집회사인데도 아내가 게임을 시러하네요. ㅠㅠ 물론 가정에 충실하냐라고 하면 부족한 게 많은 것 같긴 합니다. 대신 다들 잘 때 게임을 하죠... | 19.06.21 14:43 | |

싸모미
    저도 보통 아이들 9시에 씻고 10시에 잠들면 와이프는 10시부터 12시까지 티비보고 저는 10시부터 12시반정도까지 게임을 합니다 와이프는 게임을 그닥 좋아하지는 않아서 서로 취미시간이라는 개념으로 하는거죠뭐 ㅎㅎ 그리고 주말에는 게임 거의 안합니다 가족과 같이 나가던가 아이들 공부 놀이를 같이 합니다 | 19.06.21 14:46 | |

저도 와이프랑 겜해요. 와이프가 플스할때는 그래서 구경해야합니다 ㅠ ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.170.***.***

저도 플스4 초창기 모델 와이프가 생일선물로 사줌 ㅋ 요즘은 같이 저스트댄스 합니다 ㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

요즘엔 7살 딸이 아빠 게임 못하게 할거야라고 귀여운 협박을 합니다ㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

맞벌이 부럽네요....ㅠㅠ

헛? 아이가 1명인것만 다르고 저랑 비슷하시네요. 제 와이프는 스위치로 마리오 심취중ㅎ

전생에 나라 구하신분 맞네...

(IP보기클릭)112.160.***.***

와이프가번돈도 와이프가관리하고... 작성자님이번돈도 와이프가 관리하고.....뭔가 이상한뎅....ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

ㅎ ㄹㅇ 부럽네요. 방금전에 게임하지말라고 잔소리들었는데

(IP보기클릭)123.142.***.***

저는 결혼하고 콘솔에 다시 발을 담갔어요. 플스4, 비타, 스위치.. 주변에 결혼한분들도 다들 게임 잘하고 다녀요. 보통 그런분들은 자랑글을 잘 안올리다보니 전체적으로(게임을 못하는 불만)글이 많아저서 유부가 되면 게임을 못한다 인식이 생긴것같습니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

저도 결혼하고 게임할 시간이 더 많아진 딸래미 아빠임다. 주구장창 게임만 냅다 잡고있는 것도 아니고 할거 다 하고 하는거라 와이프도 제가 게임할 땐 왠만하면 방해 안해요. 둘이서 같이 하면 좋겠지만 게임에 관심없는 와이프라.. 그게 좀 아쉽네요. 다들 그러지 않아요? 애들 9~10시 되면 와이프랑 같이 잠들고 남자들은 밤12시~새벽1시까지 게임하고.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266973 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529564 2013.12.20
    질문 플스4로 더쇼24가동가능할까요? (1) 더벙이4514 82 17:44
    질문 풀스5프로 성능이 3080을 능가하나요? (4) 하늘천사 372 14:43
    31034360 PS5 루리웹-9704476272 30 19:25
    31034359 PS5 davidhockney 83 19:23
    31034358 PS2 여캐팬티탐구자 2 406 18:55
    31034357 PS5 이불밖은추워 37 18:53
    31034356 PS5 루리웹-0550490205 2 195 18:52
    31034355 PS5 루리웹-7130529154 62 18:46
    31034354 PS5 이불밖은추워 117 18:43
    31034353 PS5 도로식 126 18:04
    31034352 PS2 아가콩 2 469 17:49
    31034351 PS5 하이스까까무리 1 700 16:58
    31034349 PS5 OllivieVIncent 106 16:35
    31034348 PS5 땅끝에서 오다 398 16:33
    31034347 PS5 pscss 145 16:10
    31034346 PS5 삼봉피바다 18 2712 15:49
    31034345 PS5 David Beckham 1 771 15:32
    31034344 PS5 choi 799 15:18
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 901 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 8 2299 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 1 283 13:55
    31034340 PS5 꿀군 1 1435 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 388 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 444 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 1385 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 576 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 1 566 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 539 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 748 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 206 11:36
    글쓰기 1074909개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X