본문

[PS4] 콘솔용 겜만 하다가 모바일 가챠 겜을 하고보니 [19]

(1346828)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1913 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
24만써도 안나올걸요ㅎ 전 가차겜은 출퇴근용으로 무과금으로 깔짝거리고있는데 이번 랑그릿사는 할만하더라구요

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
플스에 비해 창렬하긴하죠 근데 결제 하다보면 어느세 모바일겜 하나에 100만원넘게 결제할수도 있음 익숙해지면 아무느낌이 없어요 무과금으로 하던가 운이 좋던가 플스 하는게 좋음

BEST
천장있어서 무조건 나오는 구간이 있어서 진행해서 뽑기 모아서 하면 중복 없이 3개 정도는 들고 할수 있습니다 쉐리 퀘스트 챙겨서 공짜 쉐리 받고요 공카에 가셔서 픽업 순서 알아보시고 존버 하시면서 소과금으로 중요 쓰알을 모을수 있습니다

BEST
중복없이 나오면요

BEST
랑그리메이크는 사지도 않게 됐네요 아마 모바일이 안나왔다면 샀을듯 요즘 베르세르크 무쌍하는데 잘만든듯 이거

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
24만써도 안나올걸요ㅎ 전 가차겜은 출퇴근용으로 무과금으로 깔짝거리고있는데 이번 랑그릿사는 할만하더라구요

(IP보기클릭)59.6.***.***

오직너였다
저도 정말 재밌게 하고 있습니다 근데 남들은 잘 만 뽑던데 전 SSR 라나밖에 없네요 출퇴근시간에 하면 꿀맛이네요 | 19.06.20 18:28 | |

BEST
크리스 유
천장있어서 무조건 나오는 구간이 있어서 진행해서 뽑기 모아서 하면 중복 없이 3개 정도는 들고 할수 있습니다 쉐리 퀘스트 챙겨서 공짜 쉐리 받고요 공카에 가셔서 픽업 순서 알아보시고 존버 하시면서 소과금으로 중요 쓰알을 모을수 있습니다 | 19.06.20 18:31 | |

BEST
존버검
중복없이 나오면요 | 19.06.20 18:31 | |

존버검
소중한 정보 감사드립니다 꼭 참고토록 하겠습니다 | 19.06.20 19:08 | |

BEST
플스에 비해 창렬하긴하죠 근데 결제 하다보면 어느세 모바일겜 하나에 100만원넘게 결제할수도 있음 익숙해지면 아무느낌이 없어요 무과금으로 하던가 운이 좋던가 플스 하는게 좋음

존버검
100만원까지도... 쉽지않네요 근데 이 게임은 끝이라는게 있나요? 엔딩은 있는것인지 궁금하네요 | 19.06.20 19:21 | |

BEST
랑그리메이크는 사지도 않게 됐네요 아마 모바일이 안나왔다면 샀을듯 요즘 베르세르크 무쌍하는데 잘만든듯 이거

존버검
랑그리메이크도 어떻게 나오는지 보고 살지결정하려구요 어쩌다 이렇게 랑그릿사에 빠진건지 메가드라이브 시절에 좀 해봤던거 같은데요 아군이 죽으면 다시 부활이 없엇던 시절이라 어려웠던 기억이 | 19.06.20 19:23 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

캐릭을 얻어도 끝이 아니란 게 문제예요. 과금을 계속 하게 해야 해서 캐릭이 업뎃과 함께 더 나옵니다. 그러면서 점점 더 스토리는 그야말로 중구난방. 밸런스는 하늘로 가게 되죠. 그래서 유명한 모바일게임 초기에 하면 웬만한 콘솔 명작 이상으로 재밌는데 점점 더 지치고 안 하게 돼요.

seihu
맞아요 모바일겜이 대부분 그렇죠 랑그 모바일은 그렇게 안되길 | 19.06.20 19:00 | |

seihu
그렇군요 온라인 게임은 거의 안해보고 아이폰으로 파이널 판타지 드래곤퀘스트 역전 재판같은 과금안나오는거 하다보니 이런데 잘 적응이 안되네요 | 19.06.20 19:24 | |

존버검
저도 그러길 바라네요 ㅋ ㅋ | 19.06.20 19:24 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

존버검
랑그모바일 자체가 그런겜인데...그렇게 안되길이라뇨...ㅋ | 19.06.23 09:57 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저도 하긴 하는데 뽑기 10번이 진짜 그정도 현금가치를 하는 지 ㅋㅋㅋ 좀 너무 한 것 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

하얀고양이 프로젝트가 올해 망하지 않았으면 계속 했었을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)121.164.***.***

폰게임 현질 쭉쭉 뽑아내죠 우리나라처럼 게임 광고 많은 나라 있나요? 아 물론 게임 소개보단 연앤나와서 게임 이름 한번 말하고 끝나긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ대중교통 탈때 슈로대 리모트로 하면서 플레 쉽게 했습죠

(IP보기클릭)121.134.***.***

백만원해도 못뽑던데 게임도 게임이지만 그걸 사주는 멍꿀님들이 더 문제라 생각되요 사는 흑우님들이 있으니 팔죠

(IP보기클릭)58.126.***.***

전 가챠는 도박이란 생각이 있어서 모바일겜해도 가챠엔 돈 절대안쓰죠 ㅋ 근데 웃긴건 과금러들이 무소과금러들 리세하는걸 머라하고 ㅋㅋ 웃기더군요 30만원은 암것도 아니죠 백만 천만 이리하는넘들도 쎄고 쎘던데 ㅎ 월정액같은거 결제하는게 젤 좋다고봄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 27 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 217 13:11
31036705 PS5 CUDA 81 21:17
31036704 PS5 별의 조각 14 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 263 20:33
31036702 PS5 꼭지 211 20:02
31036701 PS5 해눈임 239 19:57
31036700 PS5 만즈 161 19:54
31036699 PS5 RTX5080 5 932 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 532 19:27
31036697 PS5 만멘밍 213 19:15
31036696 PS5 Addedtime 503 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 648 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 246 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 252 18:38
31036692 PS5 FOUR 15 1593 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 597 17:52
31036690 PS5 브라독 167 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 163 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 399 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 2 413 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 109 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 383 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 632 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 945 16:20
31036681 PS5 너의고향은 142 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3403 16:00
31036678 PS5 NHALAK 974 15:45
31036677 PS5 GuimDing 144 15:44
31036676 PS5 hahahohua 368 15:16
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X