본문

[PS4] 지극히 개인적으로 나이먹고 게임 하니까 변하는점 [25]

(5010745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3631 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
턴제게임에 대한 선호도 정말 급상승

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
분량은 길어도 솔직히 상관안해요 재밌으면 계속하고 재미없으면 그만둡니다 클리어조차에도 매달리지 않게되니 점점 해탈하는 기분이랄까요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
저도 공감가는 부분이 많네요. 직장인 사회인이 되고 나면 장시간 붙들고 게임하기가 많이 부담스러워지더라구요. 특히 볼륨이 너무 큰 게임들은 그래요. 그리고 스토리 위주의 게임들을 더 좋아하게 된 거 같습니다. 그럼에도 불구하고 세키로 같은건 근성으로 클리어하고 넘 뿌듯했어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
저도 사회초년생인 시절에 겜 안하고 넷플릭스만 주구장창 봤는데 2년차부터 게임으로 돌아왔습니다. 영상이 그렇게 많아도 볼건 몇개 없드라고요

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
쓸데없이 분량 늘리는것이 싫은건 같은데, 쓸모있게 분량이 많아서 재밌는건 전 좋더군요. 한마디로, 메인만 진득하니 재밌게 달렸는데 나중에 보니 플탐이 100시간이다, 이런게 너무 좋아요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

전 그냥 게임기 끄고 영화 찾아보게 되던데요 ㅎㅎ

BEST 루리웹-21746280
저도 사회초년생인 시절에 겜 안하고 넷플릭스만 주구장창 봤는데 2년차부터 게임으로 돌아왔습니다. 영상이 그렇게 많아도 볼건 몇개 없드라고요 | 19.06.19 13:51 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

볼륨은 진짜 동감요 쓸데없이 분량 늘리는거 싫어합니다 그렇다고 메인 스토리만 하라면 또 그건 싫고...

그리셀다
저도 100%나 플래티넘 노린적은 없어도 눈 앞에 있는 사이드 퀘는 안하고는 못지나 가겠더라구요 그래서 유비소프트 게임은 하나도 안합니다. 어크 오리진 삿다가 엔딩 못보고 팔았습니다. 너무 길고 무의미한 사이드가 많아서 도저히.. | 19.06.19 13:54 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
그리셀다
쓸데없이 분량 늘리는것이 싫은건 같은데, 쓸모있게 분량이 많아서 재밌는건 전 좋더군요. 한마디로, 메인만 진득하니 재밌게 달렸는데 나중에 보니 플탐이 100시간이다, 이런게 너무 좋아요. | 19.06.19 13:58 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-8219653604
루리웹-8219653604님// 그러면 갓겜이죠 ㅋ | 19.06.19 16:31 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

소울류 게임 하루에 보스 하나만 잡아도 스트레스 풀려여

(IP보기클릭)106.129.***.***

루리웹-4219033172
스트레스가 풀린다고요?? ㅋㅋ | 19.06.19 14:21 | |

루리웹-4219033172
스위치에 할로우 나이트 4천원대에 팔아서 쟁여두기는 했습니다만 흐음.. | 19.06.19 14:42 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
분량은 길어도 솔직히 상관안해요 재밌으면 계속하고 재미없으면 그만둡니다 클리어조차에도 매달리지 않게되니 점점 해탈하는 기분이랄까요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
저도 공감가는 부분이 많네요. 직장인 사회인이 되고 나면 장시간 붙들고 게임하기가 많이 부담스러워지더라구요. 특히 볼륨이 너무 큰 게임들은 그래요. 그리고 스토리 위주의 게임들을 더 좋아하게 된 거 같습니다. 그럼에도 불구하고 세키로 같은건 근성으로 클리어하고 넘 뿌듯했어요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
턴제게임에 대한 선호도 정말 급상승

(IP보기클릭)27.2.***.***

트로피와 엔딩에 집착을 안하고 편하게 게임하고 쉬엄쉬엄하게 되더라구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

볼륨은 정말 ㅎㅎㅎ 디오더 5천원대에 사서 만족했습니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

저도 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 전투하고 캐릭 육성하고 장비파밍하는 그런 위주 게임이면 차라리 캐릭 남는 온라인게임을 하지 싶음

(IP보기클릭)211.105.***.***

저는 스토리 위주의 게임을 하느니 영화를 보는게 낫더군요

(IP보기클릭)220.95.***.***

턴제 극공감

(IP보기클릭)49.167.***.***

전 턴제 빼고 내 얘기인줄ㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

10년차 직장인으로써 정말 너무 공감되서 재밌게 읽었습니다~! 저도 짧으면 선호하게 되네요. 20시간도 너무 길게만 느껴집니다. ㅎㅎ 한편 그런 의미에서 위쳐3는 너무 특별 했네요. 100시간을 넘긴 게임은 첨이였어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

공감되네요. 저도 젤다야숨 제대로하지도 못하고 팔았고 언차4는 3년걸려서 엔딩봤네요. 잃유는 언제엔딩볼지... 블러드본은 참재밌는데 이상하리마치 손이 안가네요

(IP보기클릭)116.122.***.***

예전엔 어드벤처 스토리 탄탄하고 그런겜 좋아했는데 나이 먹으니까 텍스트 긴 게임은 무조건 거름

(IP보기클릭)114.87.***.***

거의 다 비슷한거 같습니다 ㅋㅋ 특히 플레이 타임이 적절한게 중요하더군요, 플래그테일도 12장 넘어가면서는 조금 지겨웠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

나이먹어도 턴제는 도저히 안됨 드퀘11만 제외

(IP보기클릭)121.134.***.***

1,4는 공감

(IP보기클릭)223.62.***.***

1번빼고 공감

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 1076403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X