본문

최근방문

[PS4] 지극히 개인적으로 나이먹고 게임 하니까 변하는점 [26]

[광고]

1. 피지컬 위주, 난이도 높은 게임은 꺼려짐

직장 다녀와서 스트레서 받는걸 집에서 쉬면서까지 받고 싶어지지 않고 피지컬도 확실히 떨져서 더 스트레스 받더라구요. 

그래서 모두가 명작이라는 소울시리즈나 소울라이크는 하나도 안해봤습니다.

2. 전투 위주게임은 처음에 재밋는데 완결까지는 못보는 경우가 많음

어느정도 스토리+전투가 적적히 벨런스 잡혀야 질리지 않음. 주구장창 전투만 해야되고 간간히 스토리 나오는 게임은 몰입도 계속하기도 꺼려지네요

단적으로 그 명작 오브 명작이라고 평가 받는 젤다 야숨, 갓옵워4 둘 다 처음 키고 와 신세계다 개쩐다하고 친구들한테 꼭 사라고 추천까지 했는데

야숨은 가논만 잡으면 끝, 갓옵워4는 중반 정도에서 뭔가 손이 안가네요.

심지어 작년엔 친구랑 갓옵워4 vs 레데리2 누가 고티일지 토론했는데 전 갓옵워4가 더 명작이라고했는데, 막상 엔딩까지 본건 레데리2

3. 볼륨 혜자라는 말이 오히려 구매욕구를 떨어트림

학식, 백수때는 재밋는데 볼륨 창렬이고 풀프라이스다 하면 무조건 걸렀는데 

요즘은 엔딩까지 120시간 걸리는 혜자겜이다 하면 오히려 거르게 되네요. 

한게임만 붙잡고 한달 내내하기 보다는 스토리 보고 3주안에 다른 게임이나 속편 할 수 있는게 더 즐거워서

그래도 명작이라하면 무조건 하고 사이드도 어지간하면 다 깹니다. 

최근에 플레이그 테일 이노센스 엔딩봣는데 예전같았으면 12시간 분량게임을 5만원이나 받아 먹는다고 욕했을텐데 지금은 완전 만족하고 플레이했습니다.

4. 턴제게임에 대한 선호도 급상승

1번의 연장선 상일수도 있겠지만

진득하게 생각하고 다음수 정할수 있고, 하다가 무슨일 생기면 딴짓해도 몰입이 덜 끊키는 턴제 게임이 요즘 재밋더라구요

문명, 디비니티 오리지널 씬2, fm19, 엑스컴2, 마리오 래비드 등등 

5. 스토리 위주의 게임의 대한 선호도도 상승

워킹데드 게임 시리즈, 라이프 이즈 스트레인지, 왓 리메인즈 오브 에디스 핀치 등도 예전이면 게임할맛 안난다고 걷어찼을 게임인데

이제는 이런 것도 너무 좋네요 물론 2번의 전투+스토리 배합 적절한 게임이 더 좋습니다.

댓글 | 26

BEST
턴제게임에 대한 선호도 정말 급상승
BEST
분량은 길어도 솔직히 상관안해요 재밌으면 계속하고 재미없으면 그만둡니다 클리어조차에도 매달리지 않게되니 점점 해탈하는 기분이랄까요
(302319)

121.160.***.***

BEST
저도 공감가는 부분이 많네요. 직장인 사회인이 되고 나면 장시간 붙들고 게임하기가 많이 부담스러워지더라구요. 특히 볼륨이 너무 큰 게임들은 그래요. 그리고 스토리 위주의 게임들을 더 좋아하게 된 거 같습니다. 그럼에도 불구하고 세키로 같은건 근성으로 클리어하고 넘 뿌듯했어요. ㅎㅎ
BEST
저도 사회초년생인 시절에 겜 안하고 넷플릭스만 주구장창 봤는데 2년차부터 게임으로 돌아왔습니다. 영상이 그렇게 많아도 볼건 몇개 없드라고요
BEST
쓸데없이 분량 늘리는것이 싫은건 같은데, 쓸모있게 분량이 많아서 재밌는건 전 좋더군요. 한마디로, 메인만 진득하니 재밌게 달렸는데 나중에 보니 플탐이 100시간이다, 이런게 너무 좋아요.
전 그냥 게임기 끄고 영화 찾아보게 되던데요 ㅎㅎ
BEST
루리웹-21746280
저도 사회초년생인 시절에 겜 안하고 넷플릭스만 주구장창 봤는데 2년차부터 게임으로 돌아왔습니다. 영상이 그렇게 많아도 볼건 몇개 없드라고요 | 19.06.19 13:51 | | |
(1664216)

183.100.***.***

볼륨은 진짜 동감요 쓸데없이 분량 늘리는거 싫어합니다 그렇다고 메인 스토리만 하라면 또 그건 싫고...
그리셀다
저도 100%나 플래티넘 노린적은 없어도 눈 앞에 있는 사이드 퀘는 안하고는 못지나 가겠더라구요 그래서 유비소프트 게임은 하나도 안합니다. 어크 오리진 삿다가 엔딩 못보고 팔았습니다. 너무 길고 무의미한 사이드가 많아서 도저히.. | 19.06.19 13:54 | | |
BEST
그리셀다
쓸데없이 분량 늘리는것이 싫은건 같은데, 쓸모있게 분량이 많아서 재밌는건 전 좋더군요. 한마디로, 메인만 진득하니 재밌게 달렸는데 나중에 보니 플탐이 100시간이다, 이런게 너무 좋아요. | 19.06.19 13:58 | | |
(1664216)

183.100.***.***

루리웹-8219653604
루리웹-8219653604님// 그러면 갓겜이죠 ㅋ | 19.06.19 16:31 | | |
소울류 게임 하루에 보스 하나만 잡아도 스트레스 풀려여
루리웹-4219033172
스트레스가 풀린다고요?? ㅋㅋ | 19.06.19 14:21 | | |
루리웹-4219033172
스위치에 할로우 나이트 4천원대에 팔아서 쟁여두기는 했습니다만 흐음.. | 19.06.19 14:42 | | |
BEST
분량은 길어도 솔직히 상관안해요 재밌으면 계속하고 재미없으면 그만둡니다 클리어조차에도 매달리지 않게되니 점점 해탈하는 기분이랄까요
(302319)

121.160.***.***

BEST
저도 공감가는 부분이 많네요. 직장인 사회인이 되고 나면 장시간 붙들고 게임하기가 많이 부담스러워지더라구요. 특히 볼륨이 너무 큰 게임들은 그래요. 그리고 스토리 위주의 게임들을 더 좋아하게 된 거 같습니다. 그럼에도 불구하고 세키로 같은건 근성으로 클리어하고 넘 뿌듯했어요. ㅎㅎ
BEST
턴제게임에 대한 선호도 정말 급상승
트로피와 엔딩에 집착을 안하고 편하게 게임하고 쉬엄쉬엄하게 되더라구요
(2717666)

175.223.***.***

볼륨은 정말 ㅎㅎㅎ 디오더 5천원대에 사서 만족했습니다.
나이먹는거보다 비참한게없는듯
저도 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 전투하고 캐릭 육성하고 장비파밍하는 그런 위주 게임이면 차라리 캐릭 남는 온라인게임을 하지 싶음
저는 스토리 위주의 게임을 하느니 영화를 보는게 낫더군요
턴제 극공감
전 턴제 빼고 내 얘기인줄ㅠ
(975)

112.155.***.***

10년차 직장인으로써 정말 너무 공감되서 재밌게 읽었습니다~! 저도 짧으면 선호하게 되네요. 20시간도 너무 길게만 느껴집니다. ㅎㅎ 한편 그런 의미에서 위쳐3는 너무 특별 했네요. 100시간을 넘긴 게임은 첨이였어요 ㅎㅎ
공감되네요. 저도 젤다야숨 제대로하지도 못하고 팔았고 언차4는 3년걸려서 엔딩봤네요. 잃유는 언제엔딩볼지... 블러드본은 참재밌는데 이상하리마치 손이 안가네요
예전엔 어드벤처 스토리 탄탄하고 그런겜 좋아했는데 나이 먹으니까 텍스트 긴 게임은 무조건 거름
거의 다 비슷한거 같습니다 ㅋㅋ 특히 플레이 타임이 적절한게 중요하더군요, 플래그테일도 12장 넘어가면서는 조금 지겨웠습니다.
나이먹어도 턴제는 도저히 안됨 드퀘11만 제외
(5099215)

121.134.***.***

1,4는 공감
(4731499)

223.62.***.***

1번빼고 공감

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 160273 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 408955 2013.12.20
30859983 PS4 이번달카드값 10 13:49
30859982 PS4 일본신사게임홍보대사 171 13:27
30859981 PS4 <8TH>HS 226 12:35
30859980 PS4 공공변소 365 12:33
30859979 PS4 KuRoNYuHa 266 12:24
30859978 PS4 KJ9 409 11:40
30859977 PS4 키키™ 1 426 11:39
30859976 PS4 짭곰돌 101 11:17
30859975 PS2 태쫀 2 225 11:13
30859974 PS4 여름 멋쟁이 683 11:09
30859973 PS4 내사랑공휴일 1 532 11:09
30859972 PS4 北美[indra13] 282 11:08
30859971 PS4 김일식만세 147 10:58
30859970 PS4 제임스 하든 322 10:54
30859969 PS4 JSBlack 163 10:37
30859968 PS4 뚜찌빠찌뻬에 1 497 10:36
30859967 PS4 모쿠비 3 342 10:34
30859966 PS4 osenia 2 910 09:43
30859963 PS4 온유어마크 554 08:37
30859962 PS4 청순룬희 7 1651 08:00
30859961 PS4 베르세리아2 4 1044 06:17
30859960 PS4 카르마리턴즈 565 04:38
30859958 PS4 루리루리팝 636 04:27
30859957 PS4 HungPy 3 948 03:41
30859956 PS4 루리웹-7107746872 5 675 01:32
30859955 PS4 타협불가법칙 1 294 00:31
30859954 PS4 홀리몰리놀리졸리콜리 660 00:26
30859952 PS4 루리웹-0117191343 2 840 2019.07.18

글쓰기 966188개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X