본문

최근방문

[PS4] 라스트가디언 엔딩봤는데 갓겜이엿네요...(스포) [13]

[광고]

X같은 조작감, 멀미날거같은 프레임, 말은 드럽게 안듣는 개ㅅ.. 아니 토리코....

중간중간 쌍욕날리면서 플레이했는데 마지막장면에선 살짝 눈물을 찔끔 했습니다..ㅠㅠ (라오어 이후로 찔끔한 게임은 두번째네요..)

어떻게보면 뻔한 스토리일수도 있는데 마지막에 날라가는 장면에선 소름이 돋았습니다..ㅎㅎ

사놓고 1년정도 묵혀뒀다가 어느날 갑자기 생각나서 플레이 해봤던건데...

이걸 왜 지금까지 묵혀뒀었나 후회가 되네요...

이렇저런 안좋은 부분들땜에 짜증났던게 엔딩보면서 싹 풀려버렷습니다..ㅋㅋ

그리고 궁금한게 있는데

마지막에 엔딩크래딧 끝나고 남자주인공이 방패(?)를 하늘로 비추면서 동굴속에서 독수리 눈동자가 비치는데..

이게 토리코가 살아있는거지요?

댓글 | 13

(1249418)

211.248.***.***

BEST
ps4로 한 게임에서 라스트오브어스 이후로 저또한 감명이 큰 게임이었습니다.
BEST
동감합니다. 명작이죠. 토리코 굼떠서 답답함은 있었지만 너무나 아름다운 게임이었습니다.
(322948)

112.160.***.***

BEST
불편한 조작감땜에 첨에는 짜증났는데 끝내고 나니 괜찮았어요. 스토리가 참 좋았음
(4838310)

110.47.***.***

BEST
마지막에 토리코에게 돌아가라고 명령할 때 진짜 뭉클했던... 추측이지만 토리코 살아있고 같이 있는 다른 한 마리는 중간에 여러 번 다투던 아이가 아닐까 싶어요. 이렇게 추측해야 감동적이니까요. 그 요상한 장치 때문에 싸나워진건데 마지막에 건물이 무너지면서 장치가 망가진거라고 봅니다.
(1249418)

211.248.***.***

BEST
ps4로 한 게임에서 라스트오브어스 이후로 저또한 감명이 큰 게임이었습니다.
BEST
동감합니다. 명작이죠. 토리코 굼떠서 답답함은 있었지만 너무나 아름다운 게임이었습니다.
(322948)

112.160.***.***

BEST
불편한 조작감땜에 첨에는 짜증났는데 끝내고 나니 괜찮았어요. 스토리가 참 좋았음
개새 답답한 건 걍 동물 데리고 다니는거라 생각하면 좀 낫더라구요.
(4838310)

110.47.***.***

BEST
마지막에 토리코에게 돌아가라고 명령할 때 진짜 뭉클했던... 추측이지만 토리코 살아있고 같이 있는 다른 한 마리는 중간에 여러 번 다투던 아이가 아닐까 싶어요. 이렇게 추측해야 감동적이니까요. 그 요상한 장치 때문에 싸나워진건데 마지막에 건물이 무너지면서 장치가 망가진거라고 봅니다.
(1332512)

211.201.***.***

VR로 게임의 일부분을 체험할 수 있는데... 이것도 감동이죠 토리코가 바로 눈앞에 있고 토리코 등뒤에 올라타는 느낌을 체험할 수 있는데... 이게 테크데모만 나오고 이후 아무소식이 없네요..
(4930256)

61.73.***.***

엔딩을봐야 비로소 명작이구나 느낄수있었던 게임이었던거같습니다. 저도 엔딩보며 펑펑 울었네요
토리~~~~~~~~~~~~~~코!♡
(19865)

175.223.***.***

답답함을 좀 참고서 하다보면 뭉클한 엔딩 이더라고요 말안듣는놈 길들인다 생각하고 적당한 즐거움으로 했습니다
(1541976)

121.159.***.***

게임이라고 생각하면 엄청 짜증나고, 실제 처음 데려온 댕댕이라고 생각하면 이해가 되는 묘한 작품이죠. 답답한거 싫어하는 유저에겐 엄청 욕먹었지만 저는 나름 괜찮게 했습니다.
아 다른 건 다 좋았는데, 좁은 공간에서 시야 돌려가며, 길찾는 것은 진짜 개극혐이었어요
마지막 보면 자식 낳아서 잘 살고 있는걸로 보입니다. 스토리는 좋은데 게임성은 도무지 쉴드 못치겠음 ㅎㅎ
저도 스토리 하나만큼은 진짜 마음에 들었어요 스토리와 몇몇 연출은 너무 좋았는데 프로에서도 일어나는 프레임 드랍과 본문처럼 X같은 조작감이 그 감동을 넘어섰던거같아요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 160279 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 408965 2013.12.20
30859992 PS4 엔딩 여신 96 15:22
30859991 PS4 쫩보스 301 15:02
30859990 PS4 내사랑공휴일 494 14:55
30859989 PS4 고야양 G 186 14:39
30859988 PS4 복주 142 14:34
30859987 PS4 곰탱구리~ 264 14:31
30859986 PS4 미미큐 472 14:13
30859985 PS4 풍류남. 350 14:03
30859984 PS4 루리웹-0073939938 309 13:58
30859983 PS4 이번달카드값 1 198 13:49
30859982 PS4 일본신사게임홍보대사 585 13:27
30859981 PS4 <8TH>HS 393 12:35
30859980 PS4 공공변소 574 12:33
30859979 PS4 KuRoNYuHa 445 12:24
30859978 PS4 KJ9 594 11:40
30859977 PS4 키키™ 1 589 11:39
30859976 PS4 짭곰돌 144 11:17
30859975 PS2 태쫀 2 285 11:13
30859974 PS4 여름 멋쟁이 872 11:09
30859973 PS4 내사랑공휴일 1 703 11:09
30859972 PS4 北美[indra13] 414 11:08
30859971 PS4 김일식만세 197 10:58
30859970 PS4 제임스 하든 394 10:54
30859969 PS4 JSBlack 204 10:37
30859968 PS4 뚜찌빠찌뻬에 1 650 10:36
30859967 PS4 모쿠비 3 463 10:34
30859966 PS4 osenia 2 1130 09:43
30859963 PS4 온유어마크 645 08:37

글쓰기 966196개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X