본문

[PS4] 파판7 분할판매가 악질인 이유. [28]

(1273171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3930 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
스퀘어의 최후의 보루라고 농담할 정도였던 파판7정도 되는 IP되니까 저것도 가능한거지 일반 게임이 저러면 이미 망한거임

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
파판7 이라서 이런 짓도 가능한 것 다른 게임이 그렇게 하면 진짜 망할 가능성이커서리

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
최초는 하프라이프 시리즈가 에피소드제 도입, 가장 유명한 쪼개팔기는 스타크래프트2, 스타2는 전작 생각하면 완전 쪼개팔기 느낌이었죠. 실제로 파판 같은 논란도 있었고

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스포츠 게임들이 해마다 하고 있는 짓인데 팬들이 용납하니 별 문제 없음.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
아 맞다 플2판 건담도 쪼개팔기였었지 지상편하고 해후의 우주편으로 쪼갬

(IP보기클릭)106.129.***.***

안사면 됨

(IP보기클릭)121.147.***.***

스퀘어 연금인데 이 새끼들이 분할지금 형태로 10년각 잡고 있음

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
파판7 이라서 이런 짓도 가능한 것 다른 게임이 그렇게 하면 진짜 망할 가능성이커서리

(IP보기클릭)220.70.***.***

분할은 아니지만 이미 본편에서 좀 더 추가해서 확장판이니 뭐니 해서 이름 뒤에 알파벳 같은 거 하나 더 붙이고 풀프라이스로 나오거나 데모만 나오거나 등등등 이미 나올 건 많이 나왔잖아요? 분할정도로 무슨.

(IP보기클릭)220.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laet
워킹 데드와 라이프 이즈 스트레인지 등의 어드벤처 게임 쪽도 아예 쪼개파는 게 관행이 되었죠. | 19.06.14 20:19 | |

Laet
새턴판 건담외전 3부작도 있고 슈로대F,F완결편도 있고 그외에도 좀 더 많은데 기억을 더듬어 봐야... | 19.06.14 20:57 | |

Laet
드캐판 엘도라도 게이트는 아예 7부작으로 쪼개서 2달마다 나왔죠 원더스완용 슈로대 컴팩트 1,2,3도 있고 쪼개파는 경우는 옛날부터 꽤 많아요 | 19.06.14 21:00 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

파판7이 대작이었던게 맞지만 그거말고 새로운 시리즈로 도전했으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)218.155.***.***

다른 게임도 에피소드도 쪼개서 나온지 이미 꽤 되었습니다 파판7R 선례를 남길 것 같진 않군요 무었보다 이게 리스크도 있기 때문에 망할 확률도 만만치 않습니다

킹덤 체인
옛날에 새턴으로 건담 외전 3부작으로 쪼개 팔았죠ㅎㅎㅎ | 19.06.14 20:50 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

얘네들이 50을 10/10/10/10/10으로 낸다는 것도 아니고 50을 50/50/50/50/50으로 만들겠다는건데 자기들도 기념비적인 특별한 게임인거 아니까 빡세게 만들겠습니다하고 각잡는거지 이걸보고 개나소나 다 분할판매 할정도로 게임사들이 멍청하진 않아요. 가령 성검전설3를 봐봅시다. 이것도 리메이크 발매예정인데 지금 분할하나요?

(IP보기클릭)106.129.***.***

마지막기술
공감. 원작 세계관을 모두 담고 요즘 눈높이로 키우려니 분할 할수밖에 없는거지 원작 미드갈이 5시간이라고 해서 5시간 게임 만들겠다는 얘기가 아닌데 | 19.06.14 20:32 | |

테라다:ㅎㅎㅎ

반다이:ㅋㅋㅋ

BEST
데빌쿠우회장™
아 맞다 플2판 건담도 쪼개팔기였었지 지상편하고 해후의 우주편으로 쪼갬 | 19.06.14 21:01 | |

다른 게임회사들도 그럴 가능성이 커짐 X 다른 게임회사들이 이미 그런적 많음 O

데빌쿠우회장™
새턴으로 슈로대F,F완결편 쪼개서 판적도 있고 이미 다른 회사들이 수없이 써먹은 방식입니다 분할판매 저도 맘에 안들긴 하는데 다른 회사가 따라할까 겁나는게 아니라 오히려 스퀘어가 따라한쪽에 속함 | 19.06.14 20:54 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

일단 성공 하면...파트제도 나쁘지 않네 하겠지만...기대 이하면 ...뒷감당 못하게 될거임...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스포츠 게임들이 해마다 하고 있는 짓인데 팬들이 용납하니 별 문제 없음.

(IP보기클릭)1.253.***.***

페르소나도 추가요소 많이들어갓다는데 쪼개서 냈으면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

나오고 나서 까도 늦지 않아요. 그리고 사실 대서사시를 위해 나누는거 나쁘지 않아요. 만들려는 스토리가 100시간정도 플탐인데 50시간씩 2겜으로 만드는게 뭐 어때요. 단지 이렇게 만들려면 2겜을 만들 때 2겜을 만든 만큼의 정성이 들어가야죠. 그럼 좋죠. 파판7이 돈을 아낄려고 저런짓을 한건지, 아니면 정말 충분한 퀄리티로 나올지 보고 나서 까도 안늦어요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

파판7 리메는 망할 각 보임

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
스퀘어의 최후의 보루라고 농담할 정도였던 파판7정도 되는 IP되니까 저것도 가능한거지 일반 게임이 저러면 이미 망한거임

(IP보기클릭)175.195.***.***

앞으로 미래에 제작예정일지도 모를 파판4, 파판5, 파판6이 모두 다 파판7처럼 분할판매한다고 생각하면... 소름돋을정도로 끔찍합니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

스퀘어가 목구멍이 포도청

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
최초는 하프라이프 시리즈가 에피소드제 도입, 가장 유명한 쪼개팔기는 스타크래프트2, 스타2는 전작 생각하면 완전 쪼개팔기 느낌이었죠. 실제로 파판 같은 논란도 있었고

(IP보기클릭)117.111.***.***

지들도 생각이 있으면 똥싸다 끊는 느낌으로 파트1을 끝내지는 않겠죠. 갓옵워 같은 느낌으로 끝나게 혹은 영화지만 반지의제왕 1편 같은 느낌으로 끝나게 할꺼에요. 그게 아니라면 욕 디지게 먹겠죠 뭐.

(IP보기클릭)211.58.***.***

아수라의 분뇨 파엠이프에서 앤딩디엘씨 넣었다가 욕목고 사라졌다 생각했는데, 파판15에서 다시 부활시켰죠 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X