본문

[PS4] 파판7 인터뷰글 이제봤는데 [36]

(4748021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3115 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
아니요 아직 한명은 남은것같습니다

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
인터뷰를 좀 너무 안일하게 한 게 아닌가 싶습니다. 지켜보는 팬들도 많은데 너무 무책임한 발언들이 많아요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
아! Corn Snake 한명 남았네요. 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
저도 분할이면 어떠냐 잘만 뽑아줘라 하고있었는데 진짜로 저건 아닌듯..

BEST
저도 분할까진 그러려니 했는데, 저 인터뷰 보고 파판15 사태가 생각나더군요. 이건 뭐 최소 6년 길면 10년 넘게 한 게임 완성을 기다려달란 소리니;; 그 사이에 또 파판15처럼 사과 한마디 남기고 프로젝트는 취소되었습니다. 하면 유저들만 x 되는거죠.

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
인터뷰를 좀 너무 안일하게 한 게 아닌가 싶습니다. 지켜보는 팬들도 많은데 너무 무책임한 발언들이 많아요

(IP보기클릭)1.211.***.***

마지막기술
인터뷰 개 못한다고 느꼈긴 해요. 다들 빨라야 1파트가 2020년 연말에나 나올거라 예상하다가 의외로 빨리 나와서 좋아했는데 이번에도 연막인가 싶을 정도로 너무 대책없이 인터뷰한거 같아요 예를 들면 과거 키타세가 리메이크 발표 일년전 즘 인터뷰때 그랬죠 리메이크 하고싶지만 큰 동기부여가 필요한데다 아직은 때가 아니라고 그런데 1년뒤 리멕 발표. 그때 나온 소스로 이미 저 발언했을 당시 리메이크 내부적으로 추진하고 있었죠 제발 그런 반전이 있길 바랍니다 ㅋㅋ 그래도 2020년 3월 !!! | 19.06.13 11:54 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅇㅋ

(IP보기클릭)211.32.***.***

심지어 이미 파트1 예약도 받는중인데 정작 파트1이란 표시도 없음.....

저 인터뷰 보고 어제까지 쉴드치던 사람들 전부 뒤돌아섰습니다.

BEST 指原莉乃
저도 분할이면 어떠냐 잘만 뽑아줘라 하고있었는데 진짜로 저건 아닌듯.. | 19.06.13 11:45 | |

BEST
감성몬
저도 분할까진 그러려니 했는데, 저 인터뷰 보고 파판15 사태가 생각나더군요. 이건 뭐 최소 6년 길면 10년 넘게 한 게임 완성을 기다려달란 소리니;; 그 사이에 또 파판15처럼 사과 한마디 남기고 프로젝트는 취소되었습니다. 하면 유저들만 x 되는거죠. | 19.06.13 11:48 | |

指原莉乃
전부? 혼자 북치고 장구치고 하시네요 | 19.06.13 11:48 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
指原莉乃
아니요 아직 한명은 남은것같습니다 | 19.06.13 11:50 | |

BEST
엉덩이가쓰리다
아! Corn Snake 한명 남았네요. 죄송합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.13 11:51 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

指原莉乃
유저들만 x 되는게 아니라 파판7 취소하면 스퀘어도 끝이예요 본인들도 잘 알고 있을듯 | 19.06.13 11:51 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
까야되는데 내가 쉴드치니 욕을 안먹을수가 있나 허허 원래 옳은 말을 하는사람은 욕먹는거에요 | 19.06.13 11:58 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

指原莉乃
주식 방어용이라고.. 또 한분 더 남아 계시더라구요. | 19.06.13 12:00 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

콘스네이크
그런데 정보글에서 보니 그건 옳은 말같지가 않아요 | 19.06.13 12:12 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

콘스네이크
콘스네이크같은 유저들땜시 이런 흑우들 믿고 분할판매 싸지르는거죠 어차피 사주니깐^^ㅋ 전 싸펑,라오어2,젤다 등등 신작 하느라 패스할예정 | 19.06.13 12:41 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

콘스네이크
주식 가지고 있으면 실드 치는거 이해합니다 그게 아니면 음.. | 19.06.13 13:54 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

콘스네이크
그냥 욕먹을만해서 먹는거에요 | 19.06.13 14:04 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

공탁구
그분 저도 gg치고 나왔습니다. 몇파트인지 안알려주는게 기업으로선 당연한 전략이라고 하시는.... | 19.06.13 14:50 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

딱 15생각나죠 본편은 판매량 나와서 욕먹은거 매꾸려고 dlc1냈는데 평가는 개박살나고 판매량도 안나오니 결국 dlc2는 공중분해시켰죠

플포입문자
죄송한대 매꾸려고 낸게 아니라 애초에 기획되던 dlc입니다 뭘 매꾸려고 내요 | 19.06.13 11:53 | |

콘스네이크
그럼 더 나쁜 놈들이네요 기획한걸 그냥 폭파시키고 빤스런 한 놈들이니까요 파판7 리멕도 얼마든지 폭파시키겠죠 | 19.06.13 11:58 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

플포입문자
?? 제대로 알고 얘기 하시길 초기에 기획 되었던 DLC 는 3개 모두 나왔고요 1년후에 추가로 기획했던 DLC 가 하나만 나오게 된겁니다 누가보면 초기 기획한 DLC 다 켄슬한줄 알겠네 그리고 판매량은 높습니다 | 19.06.13 12:21 | |

송구스럽습니다
알고 있구요 캔슬도 아딘 에피가지 나온거 압니다 그리고 판매량은 본편이 잘나왔다고 애초에 댓글에 썼구요 추가 dlc는 뒤엎은게 dlc들 평가가 저조하고 판매량 안나오니 엎었겠지 괜히 엎었겠습니까 | 19.06.13 14:33 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

제작에 참여하는 인간이 몇부작인지도 모르고 만든다는게 말이 되는 소린지 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 얘네도 망해야 정신 차리려나

탈모성애자
스퀘어에닉스는 평생 망할일은 없을거 같습니다 최근 게임 판매량과 파판7반응을보니 해외인기는 건제 하더군요 | 19.06.13 11:53 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

콘스네이크
실드좀 적당히 치세요 이따위로 게임 내면 망하는거 순식간입니다 캡콤 코나미가 그지경 될지 누가 예상이나 했습니까 캡콤은 정신차리고 갓겜 쏟아내고 있기나 하지 | 19.06.13 11:55 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘스네이크
눈감고 귀막고 빠는 사람 수준도 이해하기 힘들어요 ㅎㅎㅎ | 19.06.13 13:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
여럿이 한명 다굴치는 모습이 참... 이래서 인성이 중요하죠

그런데 쉴드 치는게 이해가 안가네요 애초에 7은 이건 리메이크라 하더라도 기본적인 7탄 오리지날에서 크게 벗어날수가 없어요 그리고 자꾸 어떤분은 다른 게임을 이야기 하시는데 데스스트랜딩 이건 20년전에 나온 게임을 다시 만드는게 아니예요 예를 들걸 들어야죠 이미 결말 다 알고 있는 게임인데 이걸 분할하고 얼마나 분할할지 언제 끝날지 모른다 이러면 웬만한 유저들은 욕이 절로 나오게 됩니다 예를 들려면 바하2 리메이크를 들어야죠 만약 캡콤이 바하2 리메이크 가지고 분할하고 언제 끝날지 모르고 그냥 맵만 오지게 넓혀놓고 서브퀘스트 많이 넣어서 꽉 채웠다고 경찰서- 지하- 서장실- 연구실 이렇게 막 분할하고 개발 기간은 모른다고 하면 사람들이 과연 살지 모르겠네요

케로로11
초반 리멕공개 구라영상으로 분위기좀 띄우다 뇌피셜로 생각해봤을때 실 제작시작은 빨라야 작년쯤 일텐데 급 발매가 내년3월이라..암만생각해도 아직 그놈의 미드갈맵조차 완성되지 않았을텐데요..자기들말로 그렇게 광활하고 세세하게 만든다고 한다면..그냥 아직 만들진 못했는데 걍 일단 여기서 짜르고 팔자로 결론내고 세계관이 어쩌니 저쩌니 이빨털고있는걸로밖에 보이지가 않음.. | 19.06.13 12:15 | |

루리웹-4875823521
7 오리지날 해본 유저 입장에서는 그냥 맵 넓히는것보다는 최신 그래픽으로 엔딩까지 달려보고 싶은데 분할한다는거 보니 구매할 마음이 싹 사라지더군요 안팔리면 엎을것 같기도 하고요 | 19.06.13 12:18 | |

케로로11
이러니저러니해도 파판팬이기도하고 나오면 사긴할테지만..진짜로 기대가 하나도 안생기네요.. | 19.06.13 12:19 | |

루리웹-4875823521
영전 섬궤 시리즈도 1,3탄 해보면 욕이 나오는데 이건 더하네요 발매하면 추억때문이라도 사긴 하겠지만 이건 아닌것 같습니다 | 19.06.13 12:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

정답. 간보는 중임

(IP보기클릭)220.121.***.***

애초에 게임의 일부를 때어서 DLC로 팔겠다는 내용을 대단한 뉴스인양 자랑스럽게 인터뷰를 했을 정도로 멍청한 놈들입니다. 스퀘어는 부도위기 이후로 생각할줄 아는 사람이 거의 없는듯...

(IP보기클릭)121.156.***.***

몇 분할할지 계획 없다는 건, 완성도 때문에 분할하는게 아니라 판매량 뽕뽑을 때까지 계속 내겠다는 뜻. 다들 본편을 몇 분할할지 고민하지만 본편도 최대한 쪼갤 수 있을 만큼 쪼개고 그 뒷 이야기도 계속 찍어내겠죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530247 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 122 2024.04.16
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 174 2024.04.16
31036240 PS5 루리웹-5302596865 55 2024.04.16
31036239 PS5 1080p좋아 2 181 2024.04.16
31036238 PS5 피피도리 337 2024.04.16
31036237 PS5 루리웹-2445273814 72 2024.04.16
31036236 PS5 중복확인허용 255 2024.04.16
31036235 PS5 루리웹-6540684973 3 422 2024.04.16
31036234 PS5 땅끝에서 오다 1 163 2024.04.16
31036231 PS5 맥시밀리 365 2024.04.16
31036230 PS5 삼체인 111 2024.04.16
31036229 PS5 부끄앙마 192 2024.04.16
31036228 PS5 루리웹-2497469600 17 1296 2024.04.16
31036227 PS5 롤로롤로 1 303 2024.04.16
31036226 PS5 루리웹-2445273814 1 179 2024.04.16
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 643 2024.04.16
31036224 PS5 루리웹-9325812640 360 2024.04.16
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 703 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 6 1064 2024.04.16
31036219 PS5 잘못된 내용 1 743 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 16 1912 2024.04.16
31036217 PS5 삼체인 402 2024.04.16
31036216 PS5 킹카킹 855 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 7 1224 2024.04.16
31036214 PS5 브라이트7 2 386 2024.04.16
31036213 PS5 루리웹-9781318349 5 890 2024.04.16
31036212 PS5 정의란무엇인가 390 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 7 1803 2024.04.16
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 1250 2024.04.16
31036208 PS5 루리웹-6740562468 215 2024.04.16
글쓰기 1076335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X