본문

최근방문

[PS4] 파판7이 리메이크가 루리웹에서만 화제인듯 [34]

[광고]

트레일러 공개할때도 그렇고 루리웹에서는 난리지만

정작 네이버 실검에는 20위 안에도 못들었네요

확실히 13탄부터 똥싸질러논게 네임벨류 많이 까먹은 듯...

댓글 | 34

(2212820)

218.54.***.***

BEST
그렇게 따지면 e3조차 실검들지 않았을텐데.ㅋㅋ 한국에서 콘솔은 마이너함.
(32387)

110.70.***.***

BEST
한국은 미국 유럽 일본 호주등 다른 선진국들과는 다른 아주 특이한 게임문화를 가진 나라입니다.. 일본은 서양권과 게임문화가 비슷해요 여기는 갈라파고스에 가깝죠. 정 비슷한곳을 찾는다면 중국이 있겠네요
BEST
한국이 갈라파고스라는 생각은 못하나
(5169730)

165.132.***.***

BEST
그런 시각이 아니라 온라인 게임과 콘솔 게임이라는 넓은 시각으로 봤을 때 아시아를 제외하고 다른 대륙은 콘솔을 더 많이 하는 편입니다 근데 아시아에서 일본이 콘솔이 많이 하는 편이라 서양권과 가깝다고 표현하는 거죠
(3493096)

175.118.***.***

BEST
이런 식으로 게임 까면 재밌으세요?
(4816102)

211.36.***.***

솔직히 gta나 블자겜 빼고 실검 오른겜이 없는데 그런걸로 판단하긴 좀...
(3493096)

175.118.***.***

BEST
이런 식으로 게임 까면 재밌으세요?
(240291)

1.211.***.***

리메이크 발표때만 실검 1위 찍음
파판7 8 아무튼 명작들 해본 사람들은 지금 거이다 30~40대 들이고 네이버 실검을 주도 하는 사람들은 20대 10대 들이니..;;
(32387)

루리웹-1002580263
그것보다도 우리나라가 미국과는 달리 콘솔자체가 비메이저인 특이한 환경을 가지고 있습니다 | 19.06.12 20:00 | | |
(2212820)

218.54.***.***

BEST
그렇게 따지면 e3조차 실검들지 않았을텐데.ㅋㅋ 한국에서 콘솔은 마이너함.
여물어요
(341)

118.39.***.***

네이버가 뭐라고..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버가 실검이 뭐 대단하다고 이딴글싸지름
(32387)

BEST
한국은 미국 유럽 일본 호주등 다른 선진국들과는 다른 아주 특이한 게임문화를 가진 나라입니다.. 일본은 서양권과 게임문화가 비슷해요 여기는 갈라파고스에 가깝죠. 정 비슷한곳을 찾는다면 중국이 있겠네요
밥상뒤엎기
서양겜 죽쑤는 일본이 서양권과 게임문화가 비슷하고 오버워치 롤같은 서양겜이 1위먹는 한국은 갈라파고스라고요? | 19.06.12 20:00 | | |
(32387)

남캐는게이만하는거야
착각하시는것 같은데.. 전체를 보세요 어느 한플랫폼에 묶여서 생각하지 마시고요 딱 롤 오버워치 배그 블리자드 요거만이 거의 대부분일정도로 이렇게 특이하게 게임성향이 몰빵된 나라는 우리나라뿐입니다 그리고 우리나라도 블리자드와 롤빼고는 우리나라도 결국 국내게임이 다 먹고 있습니다. 던파 서든 리니지가 10년간 그 분야 독식한건 안보이시나요 일본에서는 GTA5나 콜옵같은 글로볼 대작들이 우리나라의 10배이상 팔리는 나라입니다 기본적으로 게임환경 토양자체가 서양과 가깝기때문이에요 | 19.06.12 20:04 | | |
(32387)

남캐는게이만하는거야
기본적으로 일본은 게임은 패드를 잡고 가정용게임기로 하는것이 서양과 같죠 그래서 기본적으로 루리웹에서 회자되는 대작들은 나름 우리보다 대중적인 인식으로 접근이 가능합니다 하지만 우리나라에서는 루리웹은 소수의 코어층이죠 여기서 말하는 서양권 대작들이 한국 전체 성향으로 봣울때 인지도가 일본만큼이라도 있을까요? ㅋㅋ 일본보다 훨씬 그들만의 리그입니다 콘솔뿐만 아니라 패키지게임 자체가 여기는요 우리나라는 그냥 중국빼고 다른나라에는 없는 PC방문화를 가지고 있죠. 우리나라 국민들에게 대부분을 차지하고 있는 가장 대중적인 게임문화는 PC방이라고 보시면 됩니다 다소 기형적이죠 하지만 이게 나쁘다는뜻만은 아닙니다. 다른나라의 문화와 비교했을때 특이하기때문에 독자적으로 문화가 형성된 갈라파고스라는거죠 | 19.06.12 20:08 | | |
밥상뒤엎기
pc방문화는 한국 독자적인 문화인건 맞는데요 패미통 기대순위1~30위중에 서양겜이 단 하나도 없고 일본 내수용 게임이라는 용어가 있을정도로 서양과 다른게 일본 시장인데 서양권과 가깝다는게 이상해서요. | 19.06.12 20:11 | | |
(5169730)

165.132.***.***

BEST
남캐는게이만하는거야
그런 시각이 아니라 온라인 게임과 콘솔 게임이라는 넓은 시각으로 봤을 때 아시아를 제외하고 다른 대륙은 콘솔을 더 많이 하는 편입니다 근데 아시아에서 일본이 콘솔이 많이 하는 편이라 서양권과 가깝다고 표현하는 거죠 | 19.06.12 20:14 | | |
(622816)

밥상뒤엎기
일본 그타 100만장정도 콜옵 30만 정도 나갓는데 국내10배이상이요? | 19.06.12 20:15 | | |
(32387)

남캐는게이만하는거야
그럼 우리나라 기대순위 10위가지 뽑아볼까요 서든 리니지가 10년간 있었죠 그리고 온라인전용이라서 그런지 하는게임만 계속 하려는 우리나라 유저들 특성상 게임 하나 들어가면 수년동안 안바뀝니다 오버워치 배그만 지금 4년째죠 그 이후에 리니지 테라 던파 서든 고인물들 박혀있고 그 외에 해외에서는 회자도 안되는 희한한 온라인게임들이 대부분입니다 서양권에서는 듣도보도 못한 있을수 없는 게임들이 상위권이죠 서양에서도 블리자드 게임은 상위권에 들어가지만 우리나라처럼 오래있지 않아요 일본은 차라리 매달 순위권이 바뀌고 있고 콜옵이나 어쌔신크리드등 서양권에서 유명한 대작들이 상위권 순위에 있으며 거꾸로 일본에서 만드는 게임들.. 다크소울이나 메가솔 데메크 파판등의 게임들이서양권 상위권 차트에 올라가죠 그래서 시야를 전체로 보라는겁니다.. 전제가 아예 잘못됐습니다 님이 보시는 루리웹 게임순위는 특이한 한국게임시장 안에서는 완전히 그들만의 리그입니다 하지만 다른 선진국들은 그 반대죠 | 19.06.12 20:18 | | |
(32387)

윤씨
우리나라 그타 10만장조금 넘게 나갔고 일본은 백만장 넘게 나갔습니다 어크 언차티드 갓오브워등의 다른 서양 대작들도 마찬가지입니다 인구는 우리나라 3배죠 비율로 따져도 서양게임이 팔리는게 일본이 우리나라 몇배입니다. 블리자드만 빼고 일본도 루리웹유저들같은 서양유명게임팬들.. 코어유저들이 똑같이 있고 그 비율로 따져도 우리나라보다 많고 유저들 수로는 10배이상이란 얘기죠 | 19.06.12 20:22 | | |
밥상뒤엎기
무슨의미로 하신 말씀이신지 이제 알겠습니다. 제가 생각하는 게임문화와 갈라파고스의 정의와는 다르시네요. | 19.06.12 20:25 | | |
(622816)

밥상뒤엎기
아니 깔린플스가10배인데 조금더 팔리는건 당연한거죠 국내 플스300만대만 깔려고 일본보다 많이팔거 같은데요 서양겜은 그리고 그타는 스팀만해도 국내 10만 훌쩍넘어요 갓오브워 첫주5만장 나간곳이 일본인데 전 일본을 갈라파고스라고 하고싶진않은데 양겜이 잘나간다고는 말못하겟네요 | 19.06.12 20:26 | | |
(32387)

남캐는게이만하는거야
우리나라도 게임매출이 굉장히 많이 나오는 나라입니다 게임시장이 커요 거의 독일만 하더군요 세계 5위였나. 하지만 왜 우리나라에서는 해외대작들 한글화가 쉽지 않을까요.. 일본도 서양게임들 자국어화 대부분 다 해주잖아요. 우리나란 게임문화 자체가 다른쪽으로 너무 쏠려있기 때문입니다 | 19.06.12 20:28 | | |
(32387)

윤씨
네 어쨌든 결국 일본이 우리보다는 게임산업 및 게임문화가 서양권의 구조에 훨씬 가깝습니다 우리나라는 중국에 가깝구요. 아시죠? 중국에도 우리같은 소수의 콘솔매니아층이 있습니다 ㅋ | 19.06.12 20:29 | | |
밥상뒤엎기
자국어화 여부는 돈때문이지 딴 이유 있을까요? 우리나라도 pc쪽 온라인은 돈되는 시장이니까 한글화를 넘어 더빙까지 칼같이 해줍니다. | 19.06.12 20:30 | | |
(32387)

남캐는게이만하는거야
넵 바로 맞습니다 PC온라인쪽은 돈이 되죠. 하지만 콘솔이나 스팀이나 패키지게임 대작들은 한국어화가 쉽지 않죠 돈이 안되기 때문이죠. 왜냐 대부분이 온라인쪽으로 쏠려있고 우리같은 콘솔이나 스팀등 패키지쪽은 소수이기 때문이죠 이게 미국 유럽 일본 호주에서는 그 반대라서 그런 게임시장을 선도하는 나라들에 비교하면 우리가 특이한가죠 토양이 이러니 우리나라 게임도 롤이나 블쟈게임 배끼기만 하거나 아니면 현질유도하는 저급 온라인게임만 양산하죠 서든같은 고인물이 14년간 돌고있거나 우리는 한국에서 소수의 매니아층입니다. 아주 일부죠 그래서 불리한게 뭐냐면 자국어화 같은게 안되고 그렇죠 | 19.06.12 20:34 | | |
(32387)

남캐는게이만하는거야
말씀대로 블리자드도 배틀넷을 경유한 PC쪽은 우리나라에선 대중적이기 때문에 한국어화 해주지만 콘솔쪽은 거들떠도 안보죠. 시장성이 없다고 보기 때문이에요 | 19.06.12 20:35 | | |
(4717546)

223.62.***.***

파판이라는 브랜드가치가 예전에 비해 많이 떨어진것도 한몫한다고 봅니다 본인도 파판 골수팬이였지만 지금은 사펑2077,라오어2같은 게임이 몇배는 더 기대 되네요
데미안™
그게 한국 한정 루리웹 한정이지 파판15가 900만장을 돌파하고 7리메도 보나마나 천만장은 가뿐히 넘을거라 예상되는데요ㅋㅋ | 19.06.12 23:59 | | |
콘스네이크
사펑,라오어2를 파판7리멕보다 기대하는게 한국 한정 루리웹 한정이라고요? | 19.06.13 06:17 | | |
(1247896)

39.7.***.***

네이버에서 터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(267573)

221.164.***.***

현실은 이번 e3에선 파판7이 모든걸 집어삼킴
BEST
한국이 갈라파고스라는 생각은 못하나
(5017166)

126.114.***.***

권위있는 대한민국의 갓이버 검색순위에 못들다니 구석에서 쭈구리고 있어야겠네요
네이버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 서양에서는 각종 포털에 안올라온곳 없습니다 ㅉㅉ E3 안봣나 보네 이양반
네이버에서 웃고갑니

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 157170 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 405089 2013.12.20
30857459 PS4 모래괭이 236 08:09
30857458 PS4 봉봉마루 2 593 08:02
30857457 PS4 abyssinian 481 07:28
30857456 PS4 중국몽미세먼지 191 07:18
30857454 PS4 틸로볼프 183 06:29
30857453 PS4 쫩보스 326 05:55
30857452 PS4 루리웹-4217712651 100 05:35
30857451 PS4 만주변호사 97 04:22
30857450 PS4 summerboy 463 03:14
30857449 PS4 루브레 264 03:09
30857448 PS4 루리웹-854189661 614 02:20
30857446 PS4 카르마리턴즈 1 338 01:56
30857445 PS4 타협불가법칙 331 01:48
30857444 PS4 SlamDunk™ 1 844 01:39
30857443 PS4 디아루가 377 01:26
30857442 PS4 konsouler 227 00:51
30857441 PS4 거짓말잘함 364 00:47
30857440 PS4 파르타슈 448 00:18
30857439 PS4 일본신사게임홍보대사 1 1389 00:05
30857438 PS4 룹룹 1 1203 00:04
30857437 PS4 질러봐요 10 1618 00:04
30857436 PS4 오아시스™ 565 00:01
30857435 PS4 테리의철권여고 3 844 2019.06.20
30857434 PS4 SunMul Case 4 748 2019.06.20
30857433 PS4 얌스러운얌얌 316 2019.06.20
30857432 PS4 쓰레기는쓰레기통에 989 2019.06.20
30857431 PS4
CDPR (1)
컵헤드 3 804 2019.06.20
30857430 PS4 도ㄹㅏㅇㅔ몽ㅋ 324 2019.06.20

글쓰기 964570개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X