본문

최근방문

[PS4] 파이날판타지 7 리메이크 분할이라니 망해도 쌉니다. [19]

[광고]

파이날판타지 7 리메이크  분할이라니 엄청나게 실망이네요..

이게임은 rpg 입니다.  기본적으로 레벨을 올리고 강한 마법과 강한 기술을 체득해 최종보스와 싸우는 방식이죠.

게임을 분할하게되면 필연적으로 최종기술들은 전부 봉쇄당하기에 레벨을 올려도 기대감보다는

허탈함만 늘게 될겁니다.

예전 슈로대를 생각해보면 , 최종기가 전부 봉쇄당하고, 이야기만 늘어져서 , 전편은 건너띄고  나중에 나온 후편만 즐기게 되었죠..

액션게임이 아닌 rpg를 분할해서 내다니, 거기다 3편 이상으로 분할할것 같네요..

이야기가 어쩌던, 그래픽이 어쩌던, 기본적인 rpg의 "성장해서 최종기술로 최강의 보스와 싸우겠다." 는 기대감과 설레임, 노가다의 재미를

전부 버리게 되는 겁니다..

이렇게 나오면 그냥 망해도 쌉니다..

댓글 | 19

(409487)

183.98.***.***

BEST
이런유저가 있어서 분할판매 지르는거였네 와우~
리메이크 발표 때부터 분할이랬는데 새삼스레..
네 안타깝게도 망할일은 없을거 같습니다
(110977)

120.29.***.***

알고있었자나요 이미 4년정도 전쯤에 왜그래요 ㅋ
(4127)

203.229.***.***

반응 미적지근하니 자극적이게 제목 바꾼거 봐라 ㅋㅋ
(620030)

218.239.***.***

언제적 얘기를...
1부가 미드갈이면 케알가, 레이즈는 언제 얻으려나..
게임이 쩔어서 쌀듯
장르라는 것도 결국 시대를 앞선 출중한 게임들의 가이드라인을 따라가는겁니다. 앞뒤를 잘못 알고 계시는 듯 ㅋ
(3191596)

1.235.***.***

설마요. 파트1, 파트2, 파트3... 각 파트 전부 시작시 렙1으로 시작할텐데, 각 파트 따로따로 고급기술들을 완성하겠죠..
(4708296)

1.211.***.***

망할리가 없어서 ㅋㅋㅋ
(5156233)

58.233.***.***

안망하는데요? ㅎㅎ 흥하는데요? ㅎㅎ 관심꺼요. 전 잼나게 즐기겠습니다. 나중에 완결되면 그때 컴플릿에디션으로 구매하세요. ㅎㅎ
난 존나 기대되는데 그냥 스샷만봐도 가슴이 떨리고 기분이 좋은데 게임이 재미없어도 그냥 케릭터가 3D로 움직이는것만 보고 있어도 재밌을거 같은데 그냥 파판7은 아무 이유없이 그냥 지르는거 아닌감 그냥 님은 게임완결 다 나고 완결판 75%세일할때까지 기다렸다가 사면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ
(409487)

183.98.***.***

BEST
매료된무명씨
이런유저가 있어서 분할판매 지르는거였네 와우~ | 19.06.13 12:36 | | |
(267573)

221.164.***.***

응 안망해
저도 쌀것같아요
(302319)

121.160.***.***

숫자가 6자리인거 보면 옛날에 가입했던 사람 같은데 굳이 이렇게 어그로 끌고 싶으신건지...;
(624920)

223.33.***.***

그런지 아닌지는 소비자가 판단하겠죠.
ㅋㅋㅋ 틀린말이 없어 ㅋㅋ
(73287)

210.180.***.***

다른부분은 그냥 그러려니 하겠는데 슈로대의 경우에는 앞부분을 해야 뒷부분 스토리 이해가 될 텐데요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 157005 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 404933 2013.12.20
30857297 PS4 별리 19 20:47
30857296 PS4 루리웹-3761804605 20 20:40
30857295 PS4 미사 하야세 33 20:36
30857294 PS4 봉봉마루 172 20:32
30857293 PS4 킹덤 체인 3 135 20:31
30857292 PS4 울트라매니아 120 20:22
30857291 PS4 크렌베리파이 117 20:18
30857290 PS4 한성주류 71 20:18
30857289 PS4 루리웹-451424845 175 20:14
30857288 PS4 hhjjker7644 196 19:52
30857286 PS4 체케랏쵸!!! 92 19:41
30857285 PS4 숲속의리락쿠마 173 19:21
30857284 PS4 루리웹-9991715510 1 487 19:09
30857283 PS4 babo7079 164 19:01
30857281 PS4 오아시스™ 1 295 18:41
30857279 PS4 안녕하신가영 171 18:30
30857278 PS4 KJ9 256 18:10
30857277 PS4 정의란무엇인가 2 163 18:04
30857275 PS4 재채기하는 이구아바 252 17:58
30857274 PS4 루리웹-123456789012 350 17:53
30857272 PS4 야이로마 345 17:39
30857271 PS4 츠카모토 텐마 517 16:49
30857268 PS4 Aiden78 236 16:28
30857267 PS4 awsome쿄우 573 16:21
30857266 PS4 MR. 질문빌런 340 16:20
30857265 PS4 hahahohua 173 16:05
30857264 PS4 루리웹-4232449929 212 15:58
30857263 PS4 tronretro 245 15:54

글쓰기 964428개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X