본문

최근방문

[PS4] 파판7 리메이크 좀 실망스럽네요 [25]

[광고]

파반7의 아이덴티티는 압도적인 비주얼에 있었는데

파판7 리메이크는 분할 발매가 결정되면서 이갈고 비주얼에 몰빵할 생각이구나

하고 생각했습니다

근데 오늘 데모 영상을 보면 걍 펌범하다는 인상을 지울 수가 없네요

파판7보다 구 엔진을 쓴 아캄나이트랑 비슷하거나 혹은 더 구린 그래픽에

전투는 킹덤하츠나 파판15에서 보여준 전형적인 스퀘어식 액션이네요

너무 기대가 커서 실망도 하는 법이겠지만 이럴거면 걍 분할발매 안하는게 좋지 않았을까 합니다

애초에 원작도 스토리 긴 편도 아녓구요

댓글 | 25

BEST
작성글보기 눌러보시길 추전드립니다
(302319)

121.160.***.***

BEST
아직 나오지도 않은 게임을 트레일러만 보고 기대 이하라고 말하는게 어불성설이죠.
BEST
제가 확신하는데 애초에 파판 깔목적으로 만든아이디임 레벨보셈
(5156233)

58.233.***.***

BEST
이색히 글여러개만 봐도 그냥 부정적인 색히네. 왜그러고 사냐. 긍정적으로 살아라
(240291)

1.211.***.***

BEST
분할 자꾸 언급하는거 보니 그냥 다 맘에 안드신듯
(240291)

기대이상인데 ㄷㄷㄷ 넘 맘에듭니다
(302319)

121.160.***.***

BEST
아직 나오지도 않은 게임을 트레일러만 보고 기대 이하라고 말하는게 어불성설이죠.
파판15처럼 진짜 좋은 그래픽은 PC로 나올때나 볼 수 있겠죠. 분할판매까지 하는 판에 PC판은 언제 나올지 감도 못잡겠지만...
죄송한데 현장 반응 못들으셧어요? 혼자만 만족 못하시는듯 누가봐도 개쩌는데
콘스네이크
폴아웃76도 현장반응은 좋았죠 | 19.06.11 10:43 | | |
(1247519)

218.155.***.***

그래픽 나쁘지 않은데 도데체 얼마나 기대치가 높았길래
킹덤 체인
딱 나쁘지 않은 수준이란게 문제에요 분할발매까지 하는데 | 19.06.11 10:46 | | |
(240291)

BEST
쿠엔틴 타란티노
분할 자꾸 언급하는거 보니 그냥 다 맘에 안드신듯 | 19.06.11 10:46 | | |
BEST
골드소서
제가 확신하는데 애초에 파판 깔목적으로 만든아이디임 레벨보셈 | 19.06.11 10:48 | | |
무슨 RPG 그래픽이 이 정도면 되지
보스전 전투를 보는 와중에, 기대했던게 이거였나라는 생각이 들긴 했습니다. 실망은 아닌데요. FF7 팬들이 원하는게 이게 맞는걸까 하는 생각이 들긴 했습니다. ( 물롡 전 완전 팬은 아니라 진성 팬들의 맘은 모르겠습니다.) 완전 턴제였던 전투였던 FF7 이 리메이크를 통해서 FF15 랑 같은 비슷한 전투로 가는게 맞는건지는 솔직히 전 모르겠습니다. 퀄리티는 훌륭한게 맞는데요. 이럴거면 진작에 리메에크 해줬으면 어떨까 싶습니다. 그나마 기대하실만한 점은 완전하게 미드갈을 구현하겠다고 한 점인데, 완성도와 밀도가 어느정도 일지 궁굼하긴 합니다. 일부 올드팬들은 신전투 구전투 모드 선택하게 해달라는 요구가 나올지도 모르겠어요.
(240291)

루리웹-85248527
턴제 원하시면 그런분들을 위해 파판7 오리지날 리마스터가 있습니다. | 19.06.11 10:47 | | |
골드소서
저는 턴제던 액션이던 상관없어요. 그냥 올드팬들은 어떤지 모르겠다는거죠. 그냥 저는 구경꾼입니다. | 19.06.11 10:49 | | |
(4816102)

211.36.***.***

솔직히 옛날처럼 파판하면 그래픽인 시대는 지낫죠 이정도만 뽑아줘도 괜찮아 보이는데
세카오와
고전파판 시절에도 순수액션이나 어드벤처보다는 떨어졌지만 그래픽으로 칭송받았죠. 타 장르보다 스케일과 분량이 큰 장르임을 감안해야합니다. | 19.06.11 11:12 | | |
(3721006)

122.36.***.***

분할판매랑 그래픽이랑 뭔 상관이죠?
전기쑈크
짧은 분량에 인력을 집중할수 있고 제작비 회수도 훨씬 수월하지요 | 19.06.11 10:53 | | |
(4257361)

221.150.***.***

그래픽은 저정도면 만족수준입니다. 완성도와 재미가 어느정도일지가 관건이네요
어떻게든 까고싶나요 ㅋㅋ
BEST
작성글보기 눌러보시길 추전드립니다
남캐는게이만하는거야
얘 작성글 보면 스쿠에니 노답이다 서양겜요즘 별로다 코드베인은 다크소울 후속작이다. 개소리밖에 못하는 틀딱이니 걍 거르셈 ㅅㄱ | 19.06.11 15:08 | | |
(5064842)

121.145.***.***

파판15랑 크게 안벗어 날듯..특별한 시스템이 들어갈 일도 그닥 없을거 같고 말이죠. 향수는 있습니다만 아직까진...
v꿀잼v
걍 캐릭터만 바뀐 느낌이죠 | 19.06.11 11:41 | | |
(5156233)

58.233.***.***

BEST
이색히 글여러개만 봐도 그냥 부정적인 색히네. 왜그러고 사냐. 긍정적으로 살아라
(21339)

211.219.***.***

ㅂㅅ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 156807 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 404764 2013.12.20
30857132 PS4 PoPTeam EPIC 222 12:26
30857131 PS4 나눔빌런비전인 9 794 11:44
30857130 PS4 오직너였다 584 11:34
30857129 PS4 겜덕. 659 11:33
30857128 PS4 물곰탱 3 755 11:27
30857127 PS4 허심청돈짱ㅋ 127 11:25
30857126 PS4 님강등 285 11:18
30857125 PS4 SunMul Case 2 596 11:17
30857124 PS4 땅끝에서 오다 432 11:16
30857123 PS4 루리웹-5778033950 74 11:14
30857122 PS4 아스트랄파와 372 11:07
30857121 PS4 camiyu. 292 11:03
30857120 PS4 루리웹-4514409168 168 10:56
30857119 PS4 Fox! 186 10:55
30857118 PS4 루리웹-6195633994 224 10:53
30857117 PS4 V킹왕짱V 119 10:44
30857116 PS4 HeyJey32 266 10:35
30857115 PS4 나눔빌런비전인 381 10:28
30857114 PS4 루리웹-6734648904 234 10:19
30857113 PS4 루리웹-5279874127 93 10:15
30857112 PS4 헬레나티나셰리 483 10:09
30857111 PS4 청순룬희 3 507 10:05
30857109 PS4 상상용들 639 09:48
30857108 PS4 LawOfDominance 151 09:40
30857107 PS4 北美[indra13] 538 09:25
30857106 PS4 fs2009 488 09:06
30857105 PS4 자이젠 1 252 09:02
30857103 PS4 종이와연필 282 08:51

글쓰기 964338개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X