본문

최근방문

[PS4] 킹덤하츠 3 엔딩본 소감 [16]

[광고]

난이도를 맨 밑이라서 클리어한게 맞는건지는 모르겠지만요..연출은 참 좋습니다 근데 엔딩이 무척 길어요...끝날꺼 같으면 또 뒤에 뭔가 있고 또 뭔가 있고..

대신 연출은 정말 좋습니다..근데 길다보니 집중력이 떨어져서 뭔가...사람들과 대화를 할때 딱 줄여서 알아듣게 한번만 이야기하면 되는데..

계속 이어나가 이야기하는것처럼 느껴진다고 해야하나요..엔딩본이후에 마음에 들긴 들었습니다만..게임자체는 참 마음에 드는데..억지로 플레이 타임을 늘리고 

싶어하는 그런 느낌도 드네요..

물론 단점만 이야기 했는데 디즈니?? 어트랙션 나오는것도 신선했고 전투부분이 요즘게임은 참 어려운데 나름 쉬운편이기도 하고 참 재밌었네요..

추가로 다음에 나올 게임에서는 구미쉽 조작체계좀 새로 만들어줬으면 좋겠습니다 너무...조작이 어렵네요.

댓글 | 16

BEST
아 그렇군요 나중에 시간이 되서 할수있다면 한글은 아니지만 전작을 플레이 해보고 싶기는 하네요..하기전에도 기대를 많이 했지만 사람들이 좋아하는 이유가 있기는 하구나 싶어서요 ㅎㅎ..하긴 계속 시리즈가 나오면 전작에서 아쉬웠던 점이 발전되서 나오니 말이죠..
BEST
아 공격하다보면 바이킹이라던지 놀이기구로 적과 함께 싸울수있는데..놀이기구를 어트랙션이라고 부르더라구요.그 부분이 신경써서 잘만들기도 했고..이펙트가 이쁘더라구요.
(1587544)

220.86.***.***

3까지의 이야기는 일단락시키는데 그와중에 향후에도 시리즈는 계속 나오려고 하다보니까 엔딩이 그모양인가봅니다. 그건 그렇고 굉장히 빨리 클리어하셨네요.
0가시
엔딩이 무척 길어서 그렇지..파판을 계속 만든 회사라서 그런지 스테이지도 무슨 레이드 하는 느낌도 들기도 하고 연출이 깔끔해서 애니메이션을 본듯한 느낌이 들어요..근데 하다보면 지치더군요 ㅠㅠ.. 아 근데 전 난이도가 최하라서 그랬던게 아닌가 싶네요 ㅠ. | 19.05.27 10:51 | | |
디즈니 어트랙션 그게 뭔가요
BEST
옥수수밤식빵
아 공격하다보면 바이킹이라던지 놀이기구로 적과 함께 싸울수있는데..놀이기구를 어트랙션이라고 부르더라구요.그 부분이 신경써서 잘만들기도 했고..이펙트가 이쁘더라구요. | 19.05.27 11:00 | | |
(4832967)

218.157.***.***

요즘 게임 어려운거 진짜 공감되요 ㅋㅋ 킹하3는 킹하시리즈 중에서 가장 쉬워서 좋았어요
밍키1004
아 킹하시리즈중에서도 가장 쉬운 난이도였군요?! 헐..전 제일 처음 난이도로 했는데도 어렵다고 느꼈었는데 말이죠..그래도 제대로 클리어한건 아니었지만 클리어하긴 했으니 시원해서 좋네요 예전 레트로 게임도 어렵기는 했지만 복잡하지는 않았으니 그렇게 느껴지더라구요. | 19.05.27 11:39 | | |
(4832967)

에레쉬키갈
저한텐 2번째 난이도가 맞긴한데요~ 확실히 쉬워졌어요.. 1편은 워낙 옛날 겜이라 그렇고 2편은 1편보단 쉬워졌지만 저한텐 좀 어려운감이 있었거든요 이번 3편은 그중에 제일 쉽고 접근성도 편해서 좋았던거 같아요 그게 호불호가 될 순 있겠지만요ㅕ ㅠ | 19.05.27 11:42 | | |
BEST
밍키1004
아 그렇군요 나중에 시간이 되서 할수있다면 한글은 아니지만 전작을 플레이 해보고 싶기는 하네요..하기전에도 기대를 많이 했지만 사람들이 좋아하는 이유가 있기는 하구나 싶어서요 ㅎㅎ..하긴 계속 시리즈가 나오면 전작에서 아쉬웠던 점이 발전되서 나오니 말이죠.. | 19.05.27 11:44 | | |
(4832967)

에레쉬키갈
언어 압박 있어도 충분히 할만해요~ 대충 상황보고 자막보면 아 이런 상황이구나 감이 오거든요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 11:46 | | |
밍키1004
아 그런가요? 나중에 시간되면 한번 사서 플레이 해보는걸 고려해봐야겠네요. | 19.05.27 11:52 | | |
(1247519)

218.155.***.***

전작들 컷씬이 그렇게 많지 않았는데 이번 3편은 10년간 쌓여온 하나의 이야기를 끝낼려고 하다보니 컷씬이 좀 길죠 아마 다음 킹덤하츠 신작에서는 적절히 조절하지 않을까 생각합니다
킹덤 체인
하긴 2나오고나서 그 공백이 오래되었으니 길수밖에 없기는 하겠네요.. | 19.05.27 12:53 | | |
(5163025)

221.140.***.***

기본 난이도(?) 그거 했는데 죽을뻔한 기회가 몇번 있었지만 너무 쉬워서 한단계 더 올려서 다시 해야 되나 생각 들었어요
뽀대
아하..그렇군요 전 능숙하지 못해서 그런지 딱 적당하더라구요! | 19.05.27 12:53 | | |
(302319)

121.160.***.***

컷씬이 확실히 많은 편이더라구요. 그래서 컷씬 보는 거 별로 안좋아하는 분들에겐 불호 좀 있을 거 같습니다. 전 딱 취향저격이라 아껴서 플레이 중인데 벌써 샌프란소쿄 까지 와버렸네요...
指原莉乃
저도 근데 컷신이 많은거 좋아해서 열심히 보면서 재밌게 플레이를 했죠. 근데 엔딩쪽이 생각보다 무척 길더라구요..거기에 엔딩에 나오는 적들 피도 다들 많구요! 처음 엔딩을 보러갔을때는 긴장하면서 막 열심히 했었는데 길어지다보니 집중력도 떨어지고 긴장감도 떨어지고 하더군요.. | 19.05.27 17:29 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 156685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 404623 2013.12.20
30856942 PS4 21S 115 07:54
30856941 PS4 루리웹준회원 85 07:44
30856940 PS4 레인79 1 794 04:08
30856939 PS4 8316 348 04:02
30856938 PS4 루브레 141 03:52
30856937 PS4 차칸도리 306 03:16
30856936 PS4 게임좋아하는소년 667 02:11
30856935 PS4 별리 445 01:42
30856934 PS4 사과맛곰젤리 1 1178 01:34
30856933 PS4 PY-ROS 2 467 01:31
30856932 PS4 루리웹-69697474 151 00:50
30856931 PS4 루리웹-5518448418 1242 00:33
30856929 PS4 winningluv 911 00:04
30856928 PS4 50베리쵸파 371 2019.06.16
30856927 PS4 쫩보스 713 2019.06.16
30856926 PS4 KuRoNYuHa 5 1186 2019.06.16
30856923 PS4 다솜아빠염 2295 2019.06.16
30856922 PS4 가오범 496 2019.06.16
30856920 PS4 엔딩 여신 1 182 2019.06.16
30856919 PS4 갓겜이라며 8 899 2019.06.16
30856918 PS4 월천 1 1450 2019.06.16
30856917 PS4 루리웹-6023562996 3 593 2019.06.16
30856916 PS4 찬란한인생- 4 1272 2019.06.16
30856915 PS4 이무카 2 366 2019.06.16
30856914 PS4 autoimmune 354 2019.06.16
30856913 PS4 도발왕퍼킹 1 482 2019.06.16
30856912 PS4 망할놈의세상 1 1054 2019.06.16
30856911 PS4 루리웹-8354018918 789 2019.06.16

글쓰기 964196개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X