본문

[PS4] 게임 중독 자체가 피해나 중독성 이런거 보다 그냥 돈벌려고 하는거임 [12]

(4980476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2019 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)109.169.***.***

BEST
아직 통과가 안되서 그렇지 나중에는 어떻게 될지도 모르죠 보건복지부 반박 했다는 정보는 영상에도 나와요 중독세가 될지 안될지는 몰라도 이렇게 통과가 되면 정신과 의사들은 돈을 벌겠죠 왜냐면 병명이 생겼으니까요

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
현 정권에 옹호,불만을 떠나서 세계적으로도 찾아보기 힘든 최순실 사태가 일어난 정권과 비교를 하다니 참..이 루리웹이란 곳은 무슨 생각을 가지고 사는 곳인지 궁금하네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33039515?search_type=subject&search_key=%EB%B3%B4%EA%B1%B4 보건복지부 건은 잘못된 정보입니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
게임 중독 의학적으로 법적으로 환자로 관리 해야 하는 이유가 뭡니까? 치느님 맛있지만 딱히 좋은 음식도 아니잖아요 자동으로 맥주 한 캔 따게 되잖아요 혼자 치맥질 하고 나면 자괴감 들잖아요? 얼굴 붓고 배 나오고 근데도 밤만 되면 자꾸 땡기죠 자 그럼 치킨 질병코드 등록해서 단식병원 설립하고 환자식 먹이고 입원관리 해드려야 만족하시겠어요? 학교 빠지고 아이돌 콘서트 보러 다니고 음반 몇 백장 찍 사고 심지어 사생팬 하는 애들 수두룩 하죠? 향연예인추종성 비기질적교란증상 병명 갖다 붙이고 프로작 처방해 줄까요? 시계태엽오렌지처럼 전 국민이 모범시민 될 때까지 의학적 교정을 해드려야 행복하시겠어요? 게임은 하나의 문화라고 생각합니다 마지막 부분 역시 팩트 공감....

(IP보기클릭)183.108.***.***

(IP보기클릭)109.169.***.***

BEST 스파르탄원원세븐
아직 통과가 안되서 그렇지 나중에는 어떻게 될지도 모르죠 보건복지부 반박 했다는 정보는 영상에도 나와요 중독세가 될지 안될지는 몰라도 이렇게 통과가 되면 정신과 의사들은 돈을 벌겠죠 왜냐면 병명이 생겼으니까요 | 19.05.22 19:31 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
게임 중독 의학적으로 법적으로 환자로 관리 해야 하는 이유가 뭡니까? 치느님 맛있지만 딱히 좋은 음식도 아니잖아요 자동으로 맥주 한 캔 따게 되잖아요 혼자 치맥질 하고 나면 자괴감 들잖아요? 얼굴 붓고 배 나오고 근데도 밤만 되면 자꾸 땡기죠 자 그럼 치킨 질병코드 등록해서 단식병원 설립하고 환자식 먹이고 입원관리 해드려야 만족하시겠어요? 학교 빠지고 아이돌 콘서트 보러 다니고 음반 몇 백장 찍 사고 심지어 사생팬 하는 애들 수두룩 하죠? 향연예인추종성 비기질적교란증상 병명 갖다 붙이고 프로작 처방해 줄까요? 시계태엽오렌지처럼 전 국민이 모범시민 될 때까지 의학적 교정을 해드려야 행복하시겠어요? 게임은 하나의 문화라고 생각합니다 마지막 부분 역시 팩트 공감....

(IP보기클릭)114.205.***.***

결론 : 문재인 개씹새

Backtokki
세상 참 좋아졌어요.비판,뭐 나아가서 비난까지야 그럴 수도 있는데 대통령한테 이렇게 거리낌없이 쌍욕도 하고. | 19.05.22 23:06 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

최승푼
이전 정권때는 어땟죠?? ㅋㅋ 헛웃음 나오네 | 19.05.22 23:54 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

Backtokki
이런사람이 질병등록 되야하는데 | 19.05.23 01:42 | |

Backtokki
게임 게시판에서 정치 얘기를 하려는게 아니라 타인에게 공공연하게 욕설을 함부로 하는 당신의 한참 떨어지는 지적수준을 얘기하는 겁니다.그리고 사족이지만 현 대통령이 지난 정권 대통령과 동일하다 생각하면 그야말로 헛웃음 나오네요 | 19.05.23 01:49 | |

(IP보기클릭)141.0.***.***

최승푼
솔직히 지금 꼴보면 문재인정권이나 이전정권이나... | 19.05.23 08:02 | |

BEST
크라이베이비
현 정권에 옹호,불만을 떠나서 세계적으로도 찾아보기 힘든 최순실 사태가 일어난 정권과 비교를 하다니 참..이 루리웹이란 곳은 무슨 생각을 가지고 사는 곳인지 궁금하네요 | 19.05.23 20:40 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

게임중독세 지정한다는 가짜뉴스 퍼짐 -그것만 믿고 열심히 화내면서 댓글 씀 -공식적으로 안한다고 말함 -나중되면 어떻게 될지 모른다고 함 ㅋㅋㅋ 완전 가불기네 기적의 논리

(IP보기클릭)219.252.***.***

게임중독이 있다해도 치료가능합니다. 게임불감증으로 저절로 치료됨.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268533 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531369 2013.12.20
질문 ps4 5 게임을 JBL9.1 사운드바 연결시에 무명락커 17 06:11
질문 티비 보다가 어플만 끄면 플스가 켜져요 넬로군 87 2024.05.11
31037704 PS5 초콜릿라테 171 02:59
31037703 PS5 림샷 4 581 00:39
31037702 PS5 루리웹-2884011959 143 00:25
31037699 PS5 콜옵듀티 11 1871 2024.05.11
31037698 PS5 하이스까까무리 1 367 2024.05.11
31037697 PS5 가면의 153 2024.05.11
31037696 PS5 루리웹-6415407960 3 960 2024.05.11
31037695 PS5 사벨로스 193 2024.05.11
31037694 PS5 루제리 454 2024.05.11
31037693 PS5 만즈 267 2024.05.11
31037692 PS5 리얼 블라인드 2 525 2024.05.11
31037691 PS5 해눈임 1 1083 2024.05.11
31037690 PS5 루리웹-2445273814 273 2024.05.11
31037689 PS5 [MAVERICK] 1 383 2024.05.11
31037688 PS5 씨익..☆ 2 672 2024.05.11
31037686 PS5 라스테이크 575 2024.05.11
31037683 PS4 스타베리!!!! 122 2024.05.11
31037682 PS5 해눈임 15 1164 2024.05.11
31037681 PS5 코너맥그리거 349 2024.05.11
31037680 PS5 B0Y 531 2024.05.11
31037679 PS5 코너맥그리거 1153 2024.05.11
31037678 PS5 펀치맨 461 2024.05.11
31037677 PS5 씨익..☆ 4 1016 2024.05.11
31037675 PS5 로챙 77 2024.05.11
31037674 PS5 1000원 376 2024.05.11
31037673 PS5 루리웹-8895707937 1023 2024.05.11
31037671 PS5 게임왕 508 2024.05.11
31037670 PS5 뚜르뚜르 504 2024.05.11
글쓰기 1077395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X