본문

[PS4] 시리즈 최고 망작이라는 어크 유니티 잠깐 해봤습니다. [31]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3459 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
근데 신디케이트도 그닥 입니다...

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
오리진 오디세이 연달아 하니까 고층빌딩있는 대도시가 그리워져서 신디랑 가끔 하고 있습니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

이 작품부터 어크 스토리가 기울기 시작했죠 좋은 캐릭터 디자인과 매력적인 프랑스 혁명이라는 소재를 그냥 까먹어 버렸습니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

킹덤 체인
신디케이트도 스토리는 영 애매하긴 했죠. 오리진은 호평과 혹평이 섞여있는듯 싶고. 오디세이는 그래도 스토리가 꽤 호평을 받았던걸로 기억하네요. | 19.05.19 17:28 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

어쌔신크리드 시리즈 최하점을 찍어준 게임

ZERO(0)
리버레이션같은 외전 빼면 그렇다고들 하더군요. 당시 기대치는 명작 하나 나올거 같았는데 뚜껑을 열어보니... | 19.05.19 17:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 게임이 너무 엉망이어서 그냥 아무런 도전 없이 나온 신디케이트가 멀쩡해보였죠.

SSoWhat
유니티의 여파가 워낙 컸던건지, 신디케이트가 진부해서인진 몰라도 신디케이트 판매량도 영 애매했다더군요. 평이 좋은것도 아니긴 했지만서도... | 19.05.19 17:30 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

시스템적인 이슈보다 스토리가 더 문제였던 유니티

유현
시스템적인 이슈는 지금에 와서는 거의 다 해결되었다봐도 무방한거 같은데 유니티 스토리가 그렇게 별로였어요? 신디케이트도 스토리만 놓고보면 좋다고 보기 어려웠는데 이거보다 구릴까도 싶네요. | 19.05.19 17:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SunMul Case
신디나 오리진처럼 차라리 그냥 무난하기만 했으면 그 정도로 악평을 듣진 않았을겁니다. 어크 시리즈 스토리 특징이자 장점이 인물의 서사와 시대적 배경의 잘 어우러짐인데 이 작품에선 좀 중구난방입니다. 초반 거지왕 추적까진 나름 흡입할만한데 제작진이 출시전 부터 본작의 중점으로 내세운 러브스토리가 되려 흐름을 망치고, 게임의 또다른 주인공이 될 것처럼 예고했던 프랑스 혁명이란 배경이 스토리 중심에 오질 못했습니다. 게다가 어크3 때 제작진의 지나친 상술로 인물의 내적 갈등을 느낄 수 있는 여러 요소가 게임상이 아닌 소설로 따로 출시했던 만행이 더 심해져, 여러모로 좋은 소재거리로 충분히 매력적으로 만들 수 있는 소지가 많았던 주인공들을 게임 내용만 봐선 공감을 얻기 힘들게 만들어버렸죠.소설판 유니티는 되려 평가 좋음) 덕분에 시스템적 문제와 더불어 여러모로 안타까운 작품이 되버렸던거고...ㅜ 그래도 전 그냥저냥 재밌게 즐기긴 했습니다만... | 19.05.19 18:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

인간방패없어진거랑 적이 명사수인게 좀 불합리하더군요

잉퍼머스
신디는 총을 슬쩍 피하는 기능이랑 총으로 반격하는 기능까지 있었는데 유티니는 굴러서 피해야한다그러고 반격은 없다하니 좀 깝깝하긴 할거 같네요. | 19.05.19 17:40 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

겉잡을수없는 똥

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
오리진 오디세이 연달아 하니까 고층빌딩있는 대도시가 그리워져서 신디랑 가끔 하고 있습니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

남캐는게이만하는거야
오리진과 오디세이 배경도 정말 매력적이긴한데 너무 오래된 시대다보니 신디랑 유니티의 배경이 그리워지기도 하겠군요. | 19.05.20 03:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드
모션은 진짜 멋진거 같아요. 파쿠르든 전투모션이든 모션만큼은 간지가 확실한데 실속이 영...ㅋㅋ 그러고보면 경비 판정 좀 빡세게 느껴지긴 하네요. 어크 많이 해본건 아니어도 하루이틀 한것도 아닌데 많이 들켰습니다. 그 원으로 된 들키는 범위? 이것도 안줄어들다보니 더 힘드네요. | 19.05.20 03:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

상자까기에 타이밍을 넣어놔서 더 화가납니다 ㅋㅋ 스토리는 좀 더 하고 나시면 댓글을 달지요

곰군™
상자까기 자체가 답없는데 이걸 더 까다롭게 만들어뒀군요. 스토리는 신디도 별로였는데 유니티는 어떠려나 싶네요. | 19.05.20 04:01 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

스토리 정말 똥임

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
근데 신디케이트도 그닥 입니다...

(IP보기클릭)39.7.***.***

스토리가 정말 별로입니다. 열대 가장 카리스마 없는 주인공은 하루 종일 징징 거리기만 하고.. 그 좋은 소재로 감동 1도 없는 무미건조한 스토리 전개에 뜬금없이 엔딩 나오는 느낌이더군요.

jacky618
스토리 악평이 되게 많네요 ㄷㄷ | 19.05.20 04:02 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

스토리는 그냥 주인공 사랑얘기말고는 기억나는게 없는수준입니다 전투는 뭐 밸런스조절측면보다는 멀티때문에 이상하게 만든것같은데 저도 좀 많이별로였네요 답답했어요... 재미는 있었는데 여러모로 아쉬운 작품입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

유니티 프로 지원 겜이에요. 프로에서 돌리면 해상도 올라가고 프레임도 거의 잡혀서 화면발 좋습니다. 그래픽 때문에라도 계속 붙잡고 했던 겜이에요.

아이나♡
신디가 프로지원이고 유니티는 미지원 맞습니다. 해상도 그대로고 미지원 게임이라 부스트모드시 프레임향상 효과가 있는거에요. | 19.05.20 04:04 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

트레일러에 속은 게임.트레일러는 진짜 역대급이었는데 ㅎ

히트앤드런
2014 트레일러에 모두가 속았다더군요 ㅋㅋ | 19.05.20 04:04 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

여자꽁무니만 쫓아다니는 주인공..:;

스코즈마
어렸을때부터 싹수가 보이긴 하네요 ㅋㅋ | 19.05.20 04:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700
진행불가 버그는 상당히 치명적이긴 하죠. | 19.05.20 04:05 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

전 재밋게 dlc까지 다깻는데요. 특히 npc숫자가 어마해서 구경하기좋고. 멀티로 같이 암살하는것도 재밋고 만족스러웟음. 블랙플래그.오리진보다 훨 재밋엇습니다.

루리웹-6734648904
저도 첫인상은 괜찮아서 쭉 괜찮았으면 싶네요. 시스템적인면에서 신디케이트 대비 아쉬운감이 없잖아있긴해도 못해먹을 정돈 아닌거 같기도 해요. | 19.05.20 07:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267655 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 99 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 255 2024.04.25
31036672 PS4 GARO™ 1010 2024.04.25
31036455 PS4 zip-coo 523 2024.04.22
31036317 PS4 오라 910 2024.04.18
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 490 2024.04.16
31036136 PS4 꼭지 735 2024.04.15
31036124 PS4 키바TM 3 1883 2024.04.14
31036062 PS4 돌아온 미나리 1 583 2024.04.13
31036040 PS4 진지이 1 376 2024.04.13
31035698 PS4 브라이트7 1 2399 2024.04.04
31035606 PS4 진지이 613 2024.04.03
31035566 PS4 따스한 가열로 1 449 2024.04.02
31035444 PS4 열정파 2 615 2024.03.31
31035151 PS4 YJJ사랑 389 2024.03.30
31035067 PS4 베르세리아2 3 1343 2024.03.28
31035042 PS4 루리웹-3147301279 2 1356 2024.03.28
31034829 PS4 빛의나선율 1 1373 2024.03.25
31034783 PS4 pyopyojisu 2 619 2024.03.24
31034777 PS4 루리웹-1283464562 600 2024.03.24
31034727 PS4 진지이 1 1115 2024.03.24
31034222 PS4 베르세리아2 510 2024.03.17
31034099 PS4 루리웹-5063041508 394 2024.03.15
31034020 PS4 진지이 12 6108 2024.03.13
31033941 PS4 진지이 1 1255 2024.03.12
31033704 PS4 진이이어스 450 2024.03.09
31033670 PS4 미미큐 8 2727 2024.03.08
31033669 PS4 무소유욕 1 382 2024.03.08
31033552 PS4 곰곰이! 1218 2024.03.06
31033532 PS4 위쳐4 1 1048 2024.03.06
글쓰기 505892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X