본문

[PS4] 데이즈곤 남부지역부터 프레임드랍이 확실하네요. [19]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8697 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
남부지역은 확실히 문제가 많습니다. 텍스쳐 매핑도 남부지역에서 처음으로 깨지기 시작했었네요. 프레임도 최악이었구요. 개발팀이 모를일은 없을것 같고 발매가 늦어진 이유중에 하나였다고 생각하는데 패치로도 무리 일거라 생각합니다. 개발팀의 실력 부족이라 생각하는데 후속작이 결정된다면 소니를 통해서 다른 퍼스트파티의 힘이라더 좀 빌렸으면 하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프레임드랍은 정말 심하죠...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
확실히 그래픽 좀 구린건 참아도 뚝뚝 끊기면 겜 못하겠더라구요

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
유비겜은 그래도 시간지나면 프레임드랍 다 잡아주는 편이잖아요. 물론 유비겜도 오리진이나 오디세이나 초창기엔 프레임드랍이 심한편이긴 했습니다만. 남부지역은 오디세이 발매 초창기 프레임이랑 비슷한 수준입니다. 위쳐3 초창기 노비그라드랑 비교해도 될거 같고요. 늪지대 수준까진 아니지만요. 그냥저냥 할만한 수준이긴 합니다만 프레임이 저하되는게 그냥 대놓고 보이는 수준이긴 합니다 ㅋㅋ

BEST
그래픽을 높이더라도 프레임은 잡아줘야햐는데 30프레임짜리 게임이 프레임마저 불안정하면 좀 깨긴 하더군요. 한 1~3프레임 떨어지면 몰라도 한순간에 팍팍 깎여버리니.

(IP보기클릭)122.36.***.***

프레임드랍은 배경 퀄리티 떨어뜨리는거밖에 방법없을듯

김룩스
그래픽이 장점이라 체감 잘 안될만한걸 떨궈야하는데 이게 힘들다면 해상도를 낮추거나 해야할지도 모르겠네요. 그렇게까지 할지도 모르겠습니다만 남부지역은 좀 심하긴 하더군요. | 19.05.18 17:08 | |

레이지2랑 데이즈곤. 고민하다 레이지2사서 즐기고있는데 데이즈곤도 30퍼정도 세일하면 사서 즐겨보고싶네요

웨이트트레이닝
레에지2보다 아마 전투는 재미없겠지만 데이즈곤도 괜찮은 구석이 있는 게임이긴 합니다 ㅎㅎ 나중에 세일할때 진득하게 한번 해보세요. | 19.05.18 17:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

웨이트트레이닝
레이지2는 프로60프레임이 넘사벽이죠 | 19.05.18 17:12 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

아포칼립스 취향 저격이기도 하고 해서 사야 하나 말아야 하나 고민만 하던 중에... 다음 주면 킹덤하츠가 나오니... 천천히 하려고 생각을 바꿨네요. 다음 주면 벌써 발매 한달이군요. 핫한 게임이라 게시판에 글이 많아서 얼마 안되거 같아 보이는데...ㅎㅎ

그래비티
버그가 거진 잡히는데 한달 가까이 걸렸네요. 앞으로 추가컨텐츠 업뎃이 있을테니 남은 버그잡거나 프레임 개선해줄지도 모르겠습니다. 기왕 늦은거 나중에 세일할때 노려보시는것도 괜찮을듯 싶습니다 ㅎㅎ | 19.05.18 17:10 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
남부지역은 확실히 문제가 많습니다. 텍스쳐 매핑도 남부지역에서 처음으로 깨지기 시작했었네요. 프레임도 최악이었구요. 개발팀이 모를일은 없을것 같고 발매가 늦어진 이유중에 하나였다고 생각하는데 패치로도 무리 일거라 생각합니다. 개발팀의 실력 부족이라 생각하는데 후속작이 결정된다면 소니를 통해서 다른 퍼스트파티의 힘이라더 좀 빌렸으면 하네요.

루리웹-241999306
남부지역부터 게임에 탄력이 확실하게 붙는데 하필이면 여기서부터 기술력이 부족한게 탄로나버리네요. 여러모로 안타까운 상황인거 같습니다. 여기서부터가 데이즈곤의 진가가 제대로 드러나던데... 일단 버그는 최대한 잡은 느낌인데 남부지역 중심으로 프레임 한번만 잡아줬으면 싶네요. 아직 추가컨텐츠 업뎃도 남았고하니 추가컨텐츠 업뎃할겸 겸사겸사... | 19.05.18 17:16 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

유비겜보다 더 하나요?

BEST ✌️👁👅👁🤳
유비겜은 그래도 시간지나면 프레임드랍 다 잡아주는 편이잖아요. 물론 유비겜도 오리진이나 오디세이나 초창기엔 프레임드랍이 심한편이긴 했습니다만. 남부지역은 오디세이 발매 초창기 프레임이랑 비슷한 수준입니다. 위쳐3 초창기 노비그라드랑 비교해도 될거 같고요. 늪지대 수준까진 아니지만요. 그냥저냥 할만한 수준이긴 합니다만 프레임이 저하되는게 그냥 대놓고 보이는 수준이긴 합니다 ㅋㅋ | 19.05.18 17:20 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

근데 프레임드랍이 게임도중 끊기는 느낌이 나는걸 말하나요? 전 전혀 느껴본적이 없어서 프레임드랍얘기나오면 이해가 잘안되네요 정확하게 프레임드랍이 어떤현상인가요?

갓데이즈곤
음... 화면이 슬로우모션처럼 뚝뚝 끊기는걸 프레임드랍이라고 합니다. 데이즈곤은 남부전까진 살짝 살짝 끊기는 수준이었는데 남부부터는 사정없이 끊기더군요. | 19.05.18 17:39 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

SunMul Case
전 위저드 섬까지 왔는데 아직 큰 프레임드랍은 없고 타게임할때정도의 느낌이더라구요 근데 데이즈곤하면 플스팬돌아가는 소리가 엄청 크게 나네요 | 19.05.18 17:48 | |

갓데이즈곤
나중엔 섬도 가나보네요. 데이즈곤 팬소리는 확실히 되게 큰편인거 같습니다. 플스 성능 남김없이 다 쓰는듯... | 19.05.18 17:51 | |

BEST
확실히 그래픽 좀 구린건 참아도 뚝뚝 끊기면 겜 못하겠더라구요

BEST connor kenway 
그래픽을 높이더라도 프레임은 잡아줘야햐는데 30프레임짜리 게임이 프레임마저 불안정하면 좀 깨긴 하더군요. 한 1~3프레임 떨어지면 몰라도 한순간에 팍팍 깎여버리니. | 19.05.18 18:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
프레임드랍은 정말 심하죠...

느긋한 냥모나이트
남부전까진 괜찮았는데 남부부터는 자비없네요 ㅋㅋ | 19.05.19 01:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 203 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 279 10:34
31036699 PS5 RTX5080 22 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 42 19:27
31036697 PS5 만멘밍 30 19:15
31036696 PS5 Addedtime 241 18:53
31036695 PS5 니어 니어 247 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 86 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 123 18:38
31036692 PS5 FOUR 9 841 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 443 17:52
31036690 PS5 브라독 139 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 99 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 271 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 301 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 86 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 285 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 476 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 831 16:20
31036681 PS5 너의고향은 112 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 2981 16:00
31036678 PS5 NHALAK 866 15:45
31036677 PS5 GuimDing 122 15:44
31036676 PS5 hahahohua 335 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 82 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 106 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 624 14:32
31036672 PS4 GARO™ 842 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1332 13:46
31036670 PS5 리아나리아 478 13:18
글쓰기 1076681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X