본문

[PS4] 데이즈곤 1.08 패치 올라왔길래 간만에 달려봤습니다. [26]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9397 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아진짜 스테이너 시스템삭제좀했으면좋겠네여 그지같이 오픈월드에 스테미너가왜있는지모르겠네 빠른이동이라도편하게해주던가 짜증나서삭제했네여

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
데이즈곤 엔딩까지 봤지만 남는건 아쉬움 뿐이더군요 쓸데없는 서브퀘 조그만 쳐내고 기술력 있는 회사에서 만들었다면 수작 반열에도 들수 있었을건데 그게 안되니 하면 할수록 아쉽더라고요 게임 자체는 볼매인데

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
아쉽기는 했어도 기본적으로는 재미있게 했네요. 시리즈로 이어갈거라면 단점들은 고쳐서 나왔으면 합니다 ㅎㅎ

BEST
아진짜 스테이너 시스템삭제좀했으면좋겠네여 그지같이 오픈월드에 스테미너가왜있는지모르겠네 빠른이동이라도편하게해주던가 짜증나서삭제했네여

(IP보기클릭)39.121.***.***

last83
초반엔 스테미너와 빠른이동에 제약걸리는것이 뭉쳐서 답답함을 배가 되긴 하더군요. 지금은 그냥저냥 적응되긴 했습니다만 ㅎㅎ 열심히 검문소 털어서 스테미너 올려주는 주사기 먹는수밖에 없는듯 싶습니다... | 19.05.18 09:03 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

last83
빠른이동 편하던데...레데리2 하다해서 그런가 엄청 편하다고 느낌.. | 19.05.18 09:07 | |

무웅탁
레데리2보다 빠른이동이 불편한 게임은 빠른이동이 아예 없는 게임말곤 없지 않을까 싶네요 ㅋㅋ 데이즈곤의 빠른이동은 초반엔 좀 불편할 여지가 있긴한거 같습니다. 소굴도 깨줘야하고 연료제한도 있고 하다보니 빠른이동한 이후엔 연료 채워줘야하는 후작업이 필요하고. 근데 하다보면 다 적응되긴 하더라고요. 레데리2든 데이즈곤이든 그냥 이 겜인 원래 그랬지 하고... ㅋㅋ | 19.05.18 09:09 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

SunMul Case
저는 바이크 운전이 재밌어서 그런지 빠른이동을 별로 안하게 되네요.. 스파이더맨때도 웹스윙이 재밌어서 빠른이동 거의 안했던것 같은데 비슷한 느낌ㅎㅎ | 19.05.18 09:11 | |

무웅탁
바이크가 상당히 중요한 게임이다보니 바이크 조작감이 관건이었는데 잘 살려낸듯해서 다행이더군요. 다만 데이즈곤의 바이크에 적응을 못하거나 불호쪽이면 게임플레이가 상당히 깝깝할듯 싶기도 합니다. 조작감 괜찮은거같은데 별로라는 반응이 많아서 좀 의외였네요. | 19.05.18 09:14 | |

last83
빠른이동이나 바이크는 저도 답답했지만 스태미너는 잘 넣었어요. 이거 때문에 호드가 무서운 거거든요. 스태미너 무한이면 도망다니며 총 쏴서 쉽게 죽여요. 안 그래도 스태미너 많이 키운 후반되면 긴장감이 많이 떨어지거든요. | 19.05.18 15:52 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

엔딩 후 남았던 서브퀘스트도 거의 마무리 지었고 호드도 완료해서 처음으로 트로피 플래티넘 도전 하고 있습니다. 개인적으로 너무 재밌게 즐겨서 DL 구입 후 패키지 소장하고 싶어서 컬렉터즈 에디션도 구입했는데 라스트 오브 어스 생각도 나고 취향맞아서 한번에 쭉 달려서 엔딩 본 게임도 오랜만이네요.

루리웹-241999306
이야... 스틸북으로 두 게임 놓으니까 되게 멋있네요 ㅋㅋ 이맛에 스틸북같은거 소장하는거지 싶습니다. 물론 전 저거 둘 다 스틸북은 없지만... 아무튼 데이즈곤도 꽤 매력적인 구석이 있기때문에 취향잘맞으면 수십시간이 그냥 지나가겠더군요 ㅎㅎ | 19.05.18 09:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모모치카
마체테 쓰다가 지금은 다른거 쓰고 있는데 이름이 기억안나네요. 좋은건 아니고... 마체테가 상당히 유용했던걸로 기억합니다. 계속 수리하면서 썼었어요 ㅋㅋ 지금은 근접보단 총질 위주로 싸우면서 스토리 즐기고 있네요 ㅎㅎ 근데 근접무기 좋은걸 얻고싶은데 제작기능이나 구매같은건 없나싶네요. 뭐가 계속 해금되기는하니까 근접무기도 그럴거같기도한데 흠... | 19.05.18 10:24 | |

SunMul Case
남부넘어가면 바로 능력치 만땅 근접무기주울수있어요 | 19.05.18 12:31 | |

루리웹-7030383898
오 글쿤요 ㅎㅎ 남부 얼른 넘어가야겠네요. | 19.05.18 12:37 | |

BEST
데이즈곤 엔딩까지 봤지만 남는건 아쉬움 뿐이더군요 쓸데없는 서브퀘 조그만 쳐내고 기술력 있는 회사에서 만들었다면 수작 반열에도 들수 있었을건데 그게 안되니 하면 할수록 아쉽더라고요 게임 자체는 볼매인데

이슈가르드
그리고 호드를 좀더 빨리 보여 줬어야 하지 않나 라는 아쉬움도 있고요 | 19.05.18 11:03 | |

이슈가르드
호드가 확실히 임팩트가 좀 세긴 했습니다 ㅎㅎ 초반부터 잡기 힘드니 좀 더 강해져서 도전해보자 싶은 도전욕구도 자극하고. 개인적으로 진부하다는 점 빼면은 크게 흠잡고 싶은 게임은 아니었네요. 이런저런 게임들의 요소들을 배낀게 마이너스였어도 완성도가 크게 떨어진단 느낌은 또 아니어서. 진부하게 잘 만드는것도 괜찮겠지만, 전 데이즈곤만의 개성이 옅은게 아쉬웠습니다. 개성이 강하면 퀄이 좀 떨어져도 대체할수없는 매력이 있어 인상이 오래 남으니까요. | 19.05.18 11:14 | |

BEST
아쉽기는 했어도 기본적으로는 재미있게 했네요. 시리즈로 이어갈거라면 단점들은 고쳐서 나왔으면 합니다 ㅎㅎ

무영수라
판매량 소식이 떠야 후속작을 기약할수 있을지 알수 있을듯 싶습니다. 대중적으로 먹힐만한 소재를 괜찮게 살려냈기에 후속작 내봐도 괜찮지 않을까 싶긴 하네요. 수작반열에 올릴만한 후속작이 나오면 좋겠다 싶습니다. | 19.05.18 11:16 | |

SunMul Case
그래도 판매량은 꽤 나오는것 같던데요 | 19.05.18 15:32 | |

무영수라
순위는 높던데 판매량은 떠봐야 확실해질듯 싶습니다. 소니와 계약끊긴 디오더도 160만장은 팔았었거든요. 개발사 정리된 드클도 200만장은 넘겼었고. 물론 개발기간이 데이즈곤보다 길었기때문에 상대적으로 부담이 적을거 같긴 합니다만 그래도 후속작 나오려면 최소 200만장 이상은 빠르게 팔아줘야하지 않을까 싶네요. | 19.05.18 15:39 | |

저는 이제 데이즈곤 남부 진행중 입니다 노말이라 그런지 프레임도 안좋고 허접한 요소도 있지만 재밌습니다 완성도 점수는 70점이지만 재미 점수는 80점 이상이네요

넌나의 비타민
남부지역이 다른 지역보다 프레임이 더 떨어진다고 들은거같은데 맞나요? 저도 얼른 거기 가보고 싶네요. 프로에서도 좀 더 떨어진다고 본거 같아서. 1.08 패치에서 버그는 꽤 수정된 모양이던데 프레임까지 고치지 못한건 아쉽네요. 다음 패치 나올때쯤엔 데이즈곤 하는 유저가 얼마나 남았을까 싶습니다. | 19.05.18 11:58 | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

SunMul Case
네 북부에 있을때보다 프레임 드랍이 심하네요 | 19.05.18 12:42 | |

넌나의 비타민
그렇군요... 이번 패치때 프레임도 잡아줬으면 더 좋았을텐데 아쉽네요. | 19.05.18 12:45 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

뉴게임플러스 도 패치해주었으면 오랜만에 재미나게한게임이라

+웬즈데이+
6월에 새로운 난이도 추가예정이던데 이때 뉴게임플러스도 같이 넣어줬으면 좋을듯 싶습니다 ㅎㅎ | 19.05.18 13:17 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

SunMul Case
좋은무기쓰다가 다시해보려니까 너무 힘들더라구요 무기만이라도 새게임에서 다사용할수있으면 좋겠어요 | 19.05.18 13:19 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (1) 우주닌자 89 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 430 2024.04.24
31036474 PS5 아이블러 1163 2024.04.22
31036473 PS5 루리웹-8895707937 3 3207 2024.04.22
31036472 PS5 루리웹-5472913737 1248 2024.04.22
31036471 PS5 재방이 430 2024.04.22
31036470 PS5 sekaowa 1 1917 2024.04.22
31036469 PS5 나호구 9 2034 2024.04.22
31036468 PS5 가와사키쨩 945 2024.04.22
31036467 PS5 비천결연 524 2024.04.22
31036466 PS5 (ㅡㅂㅡ;) 1075 2024.04.22
31036465 PS5 플랫 4 944 2024.04.22
31036464 PS5 FinalBlow 2 1631 2024.04.22
31036463 PS5 플랫 2 1285 2024.04.22
31036462 PS5 브라이트7 2 681 2024.04.22
31036461 PS5 열도원숭이조련사 14 3920 2024.04.22
31036460 PS5 루리웹-6604192660 1 1771 2024.04.22
31036459 PS5 슈퍼악마 1048 2024.04.22
31036457 PS5 땅끝에서 오다 1061 2024.04.22
31036456 PS5 여캐팬티탐구자 4 2989 2024.04.22
31036455 PS4 zip-coo 516 2024.04.22
31036454 PS5 해눈임 772 2024.04.21
31036453 PS5 루리웹-2535853991 1231 2024.04.21
31036452 PS5 루리웹-숫자번호 516 2024.04.21
31036451 PS5 ff8리노아 7 1535 2024.04.21
31036448 PS5 하이스까까무리 454 2024.04.21
31036446 PS5 제멋대로 황제 7 3240 2024.04.21
31036445 PS5 ff8리노아 816 2024.04.21
31036443 PS5 트리거™ 1 664 2024.04.21
31036442 PS5 『류화영』 4 741 2024.04.21
글쓰기 1076623개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X