본문

최근방문 게시판

[PS4] 저의 현세대 최고의 게임 TOP 5를 뽑자면 [31]

[광고]

TOP 1. 레드데드리뎀션 2

- 거의 오픈월드라는 게임의 장르의 정점을 찍은 작품이었습니다. 거의 새로운 오픈월드 장르의 교과서가 위쳐 3: 와일드 헌트 다음으로 나온 작품다웠습니다. 그래픽은 2016년때 발매된 언차티드 4: 해적왕과 최후의 보물 이후로 충격을 주는 그래픽이었고 PS4에 스펙에 의심이 갈 정도의 퀄리티였습니다. 스토리는 천천히, 진하게 우려낸 서사의 깊이가 담긴 내용이었습니다. 레드데드리뎀션 2의 스토리 구성과 전개는 영화 보단 미드에 가까웠습니다. 최근에 했던 게임중 가장 기억에 남는 장면들이 많아서 1위를 선택했습니다.

TOP 2. 갓오브워

- 오랜만에 갓오브워가 새롭게 탈 바꿔서 갓겜으로 돌아왔더군요. 크레토스도 오랜만에 봐서 반가웠고요. 갓오브워는 충분히 뜸을 들어가며 완성된 스토리를 즐기는 동안 담백하고 절제된  이야기가 보유한 품위가 무엇인지 다시 한번 느끼게 해준 작품이었습니다. 전투는 기본 갓오브워와 비슷하게 근접전투 위주로 플레이하는데 시점이 쿼터뷰에서 백뷰로 바뀌었습니다. 출시되기전 액션에 대한 걱정이 있었지만 이런 백뷰 시스템을 잘 녹아내게 해냈습니다. RPG 시스템으로 이끌어낸 '반픈월드'도 장점을 꼽네요. 근접전투 스타일 액션 장르를 좋아하는분들은 무조건 추천드립니다.

TOP 3. 언차티드 4: 해적왕과 최후의 보물

- 저는 언차티드 시리즈중에서 몇편이 제일 좋았다면 2편을 뽑지만 그 다음은 4편을 뽑고 싶습니다. 장중한 마무리를 보여주고 박수칠때 떠난 작품이었습니다. PS3때 즐겨하던 언차티드 시리즈가 4로 마지막으로 보내게 되니 아쉽더군요. 스토리는 지극히 "언차티드" 스러운 스토리였습니다. 평범한 헐리웃 영화같은 스토리였지만 그 표현을 잘 살려냈습니다. 멋있거든요. 성우들의 연기는 놀라웠습니다. 성우들의 배우 이름도 거의 알 정도로 게임계에 유명한 성우들을 섭외했더군요. 게임플레이에서 액션 연출이 돋보였습니다. 맥을 끊지 않고 게임플레이와 연출신들을 넘나드는것이 대단했습니다. 그래픽은 2016년때 봤다면 입이 떠어어어어어억 벌어질 정도로 너무나 충격적이었습니다.

정말 갓오브워와 레드데드리뎀션 2 나오기 전엔 2년간 저의 인생 TOP 1 게임이었습니다.

TOP 4. 더 위쳐 3: 와일드 헌트

- 게롤트의 마지막 이야기 ㅠㅠ 끊긴 없는 페이스로 전개되는 스토리 하나의 목표로 그 사이에 여러가지의 모험을 담아내는 스토리였습니다. 전투는 매우 만족스러웠습니다. 더 위쳐 전편들의 전투는 별로였습니다. 레드데드리뎀션 2 이전에 뛰어난 그래픽, 사운드로 완벽하게 구현해낸 오픈월드의 교과서였죠. 더 위쳐 3: 와일드 헌트 안에 있는 미니게임 궨트도 재밌었는데 ㅋㅋ 즐길거리가 무척 많았습니다. 놀라운점은 서브 퀘스트가 반복적이지 않았습니다. 다른 게임이었으면 뭐 잡아와라 이런 심부름만 시키는 그런류라면 이 게임은 다양했습니다.

TOP 5. 블러드본

- 최근 세키로: 새도우 다이 트와이스 재밌게 했지만 프롬 소프트웨어 게임중에서 뭐가 제일 좋았어?라고 질문하면 그건 블러드본이었습니다. 뼈대는 다크소울과 비슷하지만 해보면 하는 방식이 많이 달랐습니다. 다크소울은 방패와 패링에 집중하면되지만 블러드본은 회피와 패링으로 운영했습니다. 블러드본의 보스들은 끔찍하지만 간지나는 보스들도 들어가있었습니다. 배경은 분위기있게 공포테마다운 분위기를 잘 살렸습니다. 블러드본 나올때 PS4를 샀던 때가 생각나네요. 그때 PS4 첫 입문이었는데

댓글 | 31

(4845591)

124.59.***.***

BEST
명작이라고 다 좋아하는건 아니니까요. 근데. 명작은 이유가 있죠.
(2105324)

58.237.***.***

BEST
근 몇달 간 이 게시판에서 본 게임추천 글 중에서 제일 보기 좋네요.
BEST
블러드본같이 더 돈아까울정도로 느끼는 사람이 많은 겜도 들어가 있으니 개인차인거쥬
(4554586)

59.29.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
웹진에선 97%가 더 위쳐 3: 와일드 헌트를 추천한다고 합니다.
(4554586)

BEST
엘더스크롤 5: 스카이림은 2011년작 전세대 작품이에요.
플스게임중에서만인가요?
(4554586)

크리스피글레이즈
일단 저는 PC와 PS4 밖에 게임을 안해서 이렇게 순위 정해봤어요. | 19.05.11 18:43 | | |
(4816102)

211.36.***.***

5개 다 인정하는데 젤다가 없네요 플스게임기준이면 맞다고 봅니다
(4554586)

세카오와
닌텐도 스위치가 없어서 젤다의 전설: 야생의 숨결을 못한것도 아쉽고 슈퍼마리오 오딧세이도 하고싶네요. | 19.05.11 18:44 | | |
(573213)

222.112.***.***

세카오와
ㅋㅋㅋㅋ 비추 실화? ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다/오딧세이 현세대 탑급 맞는데 | 19.05.11 23:54 | | |
(4816102)

175.199.***.***

씹떡분석가
플빠웹이니 그러려니 하죠 | 19.05.11 23:55 | | |
흠:: 저와 게임 취향이 비슷하신거 같은데..위쳐3 사도 후회 안할까요?? 레데리2는 저 역시 너무나 재밌게 즐겼고..또 즐기는중.(좀 있다 2회차 할 예정)
바하사야하나
위쳐가 핵노잼이라 비슷한 핵노잼 레데리도 추천 | 19.05.11 18:04 | | |
(4554586)

BEST
바하사야하나
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
웹진에선 97%가 더 위쳐 3: 와일드 헌트를 추천한다고 합니다. | 19.05.11 18:55 | | |
(278875)

119.205.***.***

전 1.갓오브워 2.스파이더맨 3.언차티드4 4.위쳐3 5.디트로이트 비컴 휴먼 요 순위네요.
(1499689)

114.203.***.***

1. 블러드본 2. 위쳐3 3. 스카이림 4. 갓오브워 5. 어크 오디세이
(278875)

119.205.***.***

피콜로님
스카이림은 이번 세대가 아니지 않나요?;; | 19.05.11 18:06 | | |
(4554586)

BEST
피콜로님
엘더스크롤 5: 스카이림은 2011년작 전세대 작품이에요. | 19.05.11 18:46 | | |
(1499689)

114.203.***.***

MAD WOLF
그런가요? 몰랐습니다. 그럼, 스카이림 대신에 다크소울 3 넣고 싶네요. | 19.05.11 18:47 | | |
(2105324)

BEST
근 몇달 간 이 게시판에서 본 게임추천 글 중에서 제일 보기 좋네요.
(2105324)

루다
이 5가지 게임들 중에 재미없는게 있는 사람들은 불행한 거라 생각함 진짜 명작들 | 19.05.11 18:21 | | |
(4554586)

루다
잘 봐주셔서 감사합니다. | 19.05.11 18:46 | | |
루다
위쳐3, 레데리2 돈아까울정도로 노잼이였는데 난 불행한것인가 .. | 19.05.11 18:54 | | |
(4845591)

124.59.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
외계문어
명작이라고 다 좋아하는건 아니니까요. 근데. 명작은 이유가 있죠. | 19.05.11 19:20 | | |
BEST
소드 마스터
블러드본같이 더 돈아까울정도로 느끼는 사람이 많은 겜도 들어가 있으니 개인차인거쥬 | 19.05.11 19:28 | | |
루다
불행하기는 ㅋㅋㅋㅋ 난 저기있는 레데리2 블본 다 하다가 재미없어서 때려치고 오히려 용과같이 이스8 어크오딧세이 페르소나같은 게임이 더 재밌고 행복하게 플레이했는데 뜬금없이 불행한 사람행 ㅋㅋ | 19.05.12 10:30 | | |
저도 레데리2 를 최고로... 뭔가 그 시대를 살아가며 시대에 적응 못하고 사라져가는 실제 무법자들의 생활을 엿본 기분이었음.
레데리2... 제가 해본 게임중에서 최고 였어요.
전부 인정할 만한 게임들인데, 저에겐 언차보단 호제던과 페르소나5가 더 재밌었네요.
(4933159)

175.199.***.***

쌉인정 갠적인 순위에도 TOP 10에 꼽히는 작품들
(124899)

223.62.***.***

레데리2 백몇십시간해서 2회차 엄두도 못내다가이제 막 2회차 시작했는데 역시 최고입니다 캐릭터 모두 다 알고 시작하니까 이게 또 아무것도 몰랐던때와 다르게 특별한 갬성이 막 피어나네요 특히 세이디가 여기서 등장했었구나?? 깜놀하고 완전 잊고 있었는데요 ㅎㅎㅎ 더 짠해지고 애착이가는...
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
왜 안 호 제 던 요 ? ?
(4554586)

저질아이즈
호라이즌: 제로 던 잘 만든 작품이었지만 저기 순위에 있는 게임을 뛰어 넘지는 못했어요. | 19.05.12 13:35 | | |
(600514)

110.70.***.***

레데리는 시네마틱 어드벤처 메인미션 파트와 오픈월드 그외 파트로 나뉘겠네요.
(2250506)

221.150.***.***

취향이 저랑 비슷하시네요.아니,사실 대다수의 취향이 저렇죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 154454 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 402079 2013.12.20
30853448 PS4 게임은취향 1 54 18:47
30853447 PS4 슈퍼 케로로1 1 168 18:41
30853446 PS4 루리웹-9946401440 49 18:39
30853445 PS4 YOU™ 59 18:31
30853444 PS4 루리웹-5192366744 60 18:18
30853443 PS4 루리웹-1869274626 1 155 18:17
30853441 PS4 SoHa 1 468 17:36
30853439 PS4 오렌지데이즈 240 17:21
30853438 PS4 dakasima 277 16:56
30853437 PS4 EuroF 446 16:52
30853436 PS4 펩시꼬카인 162 16:33
30853435 PS4 gachjin 1 303 16:31
30853434 PS4 아가콩 147 16:28
30853433 PS4 루리웹-7030383898 171 16:28
30853432 PS4 웨일스고기 601 16:13
30853431 PS4 SunMul Case 8 1797 15:12
30853430 PS4 백발매니아 1035 14:52
30853429 PS4 하코자키 세리카♪ 10 873 14:50
30853428 PS4 비얀코네리 356 14:31
30853427 PS4 희락이 181 14:28
30853426 PS4 루리웹-7349874127 463 14:20
30853425 PS4 탈부기 158 14:15
30853424 PS4 dakasima 471 14:01
30853423 PS4 줄리엣 380 13:58
30853422 PS4 샷다마으스 806 13:41
30853421 PS4 파파스머프. 364 13:32
30853420 PS4 쫩보스 176 13:31
30853419 PS4 피시피스 95 13:28

글쓰기 961861개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X