본문

[PS4] 슈로대는 언제나 중반쯤 넘어가면 현자타임이 세게 오네요. [23]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1432 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.223.***.***

공감합니다. 애초에 중반넘어가면 더이상 투입되는 기체도 없고 계속 똑같은짓만 반복하게되니깐 현탐이 옵니다. vxt 다똑같았음

(IP보기클릭)221.139.***.***

중고같이극
그나마 중반까지는 몇 안되는 기체로 옹기종기 싸우다가 아군 동료 만드는 재미라도 있는데 중반 넘어서면 그냥 무식하게 적들 때려박아놓은게 전부에다 간혹 무장 하나 배우는 정도죠 ㅋㅋ 무식하게 싸우다 회화 이벤트 보고 그게 끝이라 공략하는 재미가 영 아쉽습니다. | 19.04.23 09:00 | |

숙련자 하고 있는데도 스킬 좀 찍어주면 넘 쉬워용 ㅎ 적 증원 나와도 중반 넘어가니 어렵지 않네요 오히려 초반이 어려웠어요~

에리조수
숙련자도 초반에나 빡시지 뒤로 갈수록 수월해지나보네요. 못본 시나리오가 많으니 2회차는 숙련자로 해볼 생각이었는데 1회차보다 현자타임이 더욱 더 극심할텐데 이걸 어찌 견디지 싶네요 ㅋㅋ | 19.04.23 09:05 | |

에리조수
후반은 신기체나 추가무장 연출 기대하며 하네요. 주요기체들 키워놓으면 무쌍찍어서 게임은 할만해져요 반만 키워놔도... ㅎ.ㅎ | 19.04.23 09:05 | |

(IP보기클릭)66.186.***.***

그래서 저도 아무리 안하려고 해도 중반 넘어가면 잡졸은 플라나컨버터 + 행운 + 맵병기에 의지하게 되더라구요. T는 아직 안해봐서 어떤지 모르지만 V도 X도 결국은 맵병기 기체 2어기정도로 돈모아서 슈퍼계열 강화시켜서 보스 잡는 패턴으로 정리되더군요...

(IP보기클릭)39.121.***.***

디지이스트
T도 그게 그겁니다 ㅋㅋ 초반엔 좀 괜찮다싶은데 중반 이후론 전작들보다 적군들 렙이 좀 높고 딜이 은근 세다 정도네요. | 19.04.23 09:20 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

SRPG로써 전투템포가 너무 느립니다. 로딩은 없어졌다시피 하지만 연출들이 너무 늘어져요. 그러다보니 전투를 스킵하게 되고 그러다보니 질리게되고 중간중간에 멋진 이벤트 나올때만 잠깐 불타오르다가 다시 또 늘어지고 질리고.. 그래서 하루에 1~2화씩 하되 전투씬 전부 감상하고 꼼꼼히 플레이 하니까 좀 괜찮아지더군요. 로봇애니메이션 하루에 1~2화씩 방영해주는거 보는 느낌으루요...

????
저도 그래서 1~2화만 즐기네요 ㅋㅋ 근데 그래도 전투신은 지겨워서 다 못보겠... | 19.04.23 09:20 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

저도 슈로대 많이 해본건 아니고 플1 때 알파 외전, 첫 한글화 v 가 2번째지만 중간에 지겨워지는게 참..ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

순정소닉
그래도 이번에는 v 부터 어떻게든 깨볼려고 49화까지 왔네요. | 19.04.23 09:43 | |

순정소닉
중반까진 되게 재밌는데 말이죠 ㅋㅋ 적들 많이 때려붓는다고 능사가 아닌데 매번 이런식이니... | 19.04.23 09:43 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

진겟타 드래곤 연출 좋아요 기대해도 좋을듯..ㅎㅎ 전 마스터건담 아군으로 들어오니깐 더 재미있어지고 몰입도 좋아지네요 ㅎㅎ

루리웹-3131360111
오 그래요? 진겟타드래곤 얼른 얻고 싶네요 ㅎㅎ 마스터건담도 들어오면 주력으로 쓸텐데 흠... | 19.04.23 11:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

영화나 애니 게임 다 본거 또보고 하는편이라 로봇대전도 본거 또보고 그럼 ㅋ 질릴때는 빠르게 넘겨보기도 하고 스킵하기도 하고 하니 괜찮더군요 예전 스킵없던 로봇대전은 저도 지금은 못하겠네요...

트로피사냥꾼
스킵없던 시절이면 GBA 슈로대A 뭐 이런 시절 아니에요? ㅋㅋ 아무튼 요즘 슈로대 정도면 예전 슈로대에 비하면 편의성은 어마어마하게 좋아졌긴 합니다. | 19.04.23 11:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냥냥닝닝롱
SRPG 자체가 그런 감이 있기는 해요. 후반으로 갈수록 대물량으로 쏟아지고... 개인적으로 칭송받는자가 SRPG로서 스테이지 디자인이 괜찮았다고 느꼈었네요. 그래픽이 구려서 그렇지 승리조건도 다양하고 리듬액션식 전투도 루즈할 틈이 거의 없었고... | 19.04.23 11:37 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

우주괴수 들 같이 적수가 엄청난 스테이지는 특히 더 피곤하더군요 건버스터 나 그렌라간 건담 더블오극장판?(음 건담은) 적수물량은 얘상을 해야되나봐요

2기 셔플동맹
진짜 30화 넘어온 이후로는 1화 1화가 너무 기네요 ㅋㅋ 건버스터로 우주괴수들 조지는 스테이지는 무슨 맵에 한가득 깔아뒀더만요 ㅋㅋㅋ 덕분에 에이스 만들기는 쉬운데 적들이 너무 많아요. | 19.04.23 11:37 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

그래서 중반 넘어가면 스스로 개조 조절해야 쫄깃합니다. 5단커스텀개조만 하고 무기도 3단정도만 해야 중반에 안지겹습니다.

snoowi
일부러 몰빵안하고 고루고루 키워주고 있기는한데 이번작은 개조를 또 안하기에는 SR포인트 먹는 조건이 좀 빡세가지고... V 너무 쉬워서 하품나왔었는데 T는 어렵진않아도 몹들도 많은데 꽤 강해져서 좀 피곤하니까 차라리 한판 한판 부담이 없었던 V가 나았나 싶기도 하네요 ㅋㅋ 제작진들도 너무 쉽다하니 난이도를 올려준거겠지만 여러모로 딜레마인듯 싶습니다. | 19.04.23 11:42 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

어렸을땐 일어여도 다 깨고 신슈퍼로봇대전이었나 극악의 로딩도 참아가며 다 깼는데 V , X는 반도 못하고 T는 구입도 안했네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.85.***.***

슈로대는 재세까지 최고 그 이후로는 하락입니다;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 38 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 328 2024.04.24
31036619 PS5 인천 Landers 1 382 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 139 01:25
31036616 PS5 미미큐 1 602 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 2 821 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 203 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 405 00:28
31036611 PS5 BioSoul 9 448 00:26
31036610 PS5 빛쁨 627 00:22
31036609 PS5 선미 1 502 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 489 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 467 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 701 00:06
31036604 PS5 성장맨 334 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 375 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 476 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1838 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 687 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1282 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 2 900 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 361 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 2 380 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 659 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 2 381 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 3 1163 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 246 2024.04.24
31036591 PS5 LoneWolves10 3 476 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 5 1282 2024.04.24
31036589 PS5 루리웹-3370349540 266 2024.04.24
글쓰기 1076612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X