본문

[PS4] PS4 프로 소음잡기... [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
    한겨울에도 플4 온도 올라가서 팬소리 들리던데, 그때도 선풍기 틀어놓고 오돌오돌 떠시면서 게임하실래요? ㅎㅎ 이방법은 한겨울에도 별로 부담이 없습니다. 그리고 선풍기는 PS4 결때마다 스위치를 따로 켜야겠죠? 하지만 이방법은 PS4의 남는 USB 포트르 쓰는거라, PS4가 켜지는 것에 따라 자동으로 켜지고 꺼지는지라, 설치 후 신경을 전~혀 안써도 됩니다. 님은 피곤한 게 싫어서 ps4 백번켜면 선풍기도 백번켜면서 쾌적하게 사세요. 저는 아주 피곤하게 ps4만 켜고 아무런 신경도 안쓸테니까요. 봄가을 겨울에도 선풍기 틀어놓고 매번 스위치 만지작 거려야 하고, 집에서는 한겨울에 선풍기틀었다고 웬 미친짓이냐 눈총받으며 오돌오돌 떠시며 안피곤하게 게임하시기 바랍니다. 간만에 루리웹에 글 올렸더니, 꼭 이런 비매너 악플짓을 하는 사람이 빠질순 없네요. ㅎㅎ 밖에 나가서 바람도 좀 쐬시고 일상생활이 가능할 정도로 정신좀 차리셨으면 합니다. 그렇게 남의 정성이 있느글에 악플이나 달면 일상생활이 힘들지 않으세요?

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    팬소음 줄일려고 선풍기 소음을 택하는 님이 진정 멋진 분입니다.

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
    http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1588209267&jaehuid=200003657 http://prod.danawa.com/info/?pcode=6917146&cate=1131548

(IP보기클릭)210.2.***.***

좋은 방법이네요. 저도 미니 USB 선풍기로 저런 방식으로 사용해요.

line-4
    말씀드렸듯이 이제품을 쓰기는 하는데, 풍량이 좀 적은 편이라, 제가 성능을 보장할 수 없어요. 약간 더 풍량이 센걸 쓰시길 권해드립니다.^^ | 19.04.23 05:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

혹시 팬 구입한곳 좌표좀 알 수 있을까요? 저도 소음때문에 골치라서요;;

루리웹-7697430841
    네이버에서 usb 팬 이렇게만 검색해도 여러가지가 써요. 사양, 소음정도를 보시고 선택하시면 될듯합니다. | 19.04.21 17:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

원리 좀 더 자세히 설명해주세요 ㅠㅠ

다시지존을
    그냥 PS4 배기구쪽 공기흐름을 좀더 원활하게 하면, 써멀바르고 이런 걸 안해도 온도 잡아준다는 거죠. | 19.04.21 17:33 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

좌표링크해주세요 제발

(IP보기클릭)121.180.***.***

에버쿨 UFAN-14 USB 140mm 팬쿨러(140mm/25T/유체/5V) 이거 같은데요

트뤼프
    그게 맞기는 한데, 풍량이 적은 편이어서 좀 더 테스트를 해봐야 할 듯 싶습니다. 처음구매하는 분들은 약간더 풍량이되는걸 구매하는게 확실한 효과를 보장할 수 있을 듯 해요. 일단 저걸 쓰는데, 아직 팬소리는 들어보지 못했네요. | 19.04.21 21:57 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

저도 한번 해봐야 것네요. 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)112.72.***.***

보통은 흡입구쪽으로 불어넣어주던데 배기쪽을 공략하셨군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.215.***.***

쿨러 크기는 몇 미리인가요?

(IP보기클릭)58.234.***.***

감사합니다. 바로 시도해봐야겠네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

그냥 저 공간쪽으로 선풍기 하나 틀어놓으면 그만인걸 팬 주문하고 설치하고 참 피곤하게 사십니다

BEST 루리웹-3743433559
    한겨울에도 플4 온도 올라가서 팬소리 들리던데, 그때도 선풍기 틀어놓고 오돌오돌 떠시면서 게임하실래요? ㅎㅎ 이방법은 한겨울에도 별로 부담이 없습니다. 그리고 선풍기는 PS4 결때마다 스위치를 따로 켜야겠죠? 하지만 이방법은 PS4의 남는 USB 포트르 쓰는거라, PS4가 켜지는 것에 따라 자동으로 켜지고 꺼지는지라, 설치 후 신경을 전~혀 안써도 됩니다. 님은 피곤한 게 싫어서 ps4 백번켜면 선풍기도 백번켜면서 쾌적하게 사세요. 저는 아주 피곤하게 ps4만 켜고 아무런 신경도 안쓸테니까요. 봄가을 겨울에도 선풍기 틀어놓고 매번 스위치 만지작 거려야 하고, 집에서는 한겨울에 선풍기틀었다고 웬 미친짓이냐 눈총받으며 오돌오돌 떠시며 안피곤하게 게임하시기 바랍니다. 간만에 루리웹에 글 올렸더니, 꼭 이런 비매너 악플짓을 하는 사람이 빠질순 없네요. ㅎㅎ 밖에 나가서 바람도 좀 쐬시고 일상생활이 가능할 정도로 정신좀 차리셨으면 합니다. 그렇게 남의 정성이 있느글에 악플이나 달면 일상생활이 힘들지 않으세요? | 19.04.23 05:32 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    루리웹-3743433559
    팬소음 줄일려고 선풍기 소음을 택하는 님이 진정 멋진 분입니다. | 19.04.24 10:07 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529822 2013.12.20
    질문 패드로 그란7 하는데... 어렵네요 (3) 난쥬콧타 53 17:15
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 258 09:12
    31035113 PS5 땅끝에서 오다 36 17:40
    31035112 PS5 영구님 42 17:39
    31035111 PS5 新감자 62 17:33
    31035110 PS5 루리웹-9781318349 3 217 17:24
    31035109 PS5 홀딩업 223 16:28
    31035107 PS5 시간빠르다 1052 15:05
    31035106 PS5 -대장- 953 15:04
    31035105 PS5 루리웹-0146012932 381 14:52
    31035104 PS5 바하사야하나 706 14:39
    31035103 PS5 惡.卽.斬 1 538 14:03
    31035102 PS5 hahahohua 1 653 14:02
    31035101 PS5 konsouler 1 286 13:55
    31035100 PS5 NHALAK 1 823 13:54
    31035098 PS5 davidhockney 1 538 13:37
    31035097 PS5 루리웹-2445273814 106 13:28
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 363 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 268 12:41
    31035094 PS5 문또루 813 12:35
    31035093 PS5 루리웹-1615828283 4 1790 12:10
    31035092 PS5 루리웹-5205681637 1136 11:38
    31035091 PS5 시험보기싫다 1 480 11:14
    31035090 PS5 골드헤드셋동글이분실함 12 1779 11:08
    31035088 PS5 루리웹-7807750640 477 10:54
    31035086 PS5 번호 12345 2 1438 10:38
    31035084 PS5 루리웹-1339128014 246 10:33
    31035083 PS5 Di.Fm 194 10:22
    31035082 PS5 닉네임머하쥐 9 3814 09:42
    31035081 PS5 루리웹-7807750640 260 09:21
    글쓰기 1075456개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X