본문

[PS4] 갓오브워 너무기대했나봐요. [35]

(4919509)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6143 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
그 반대아녜요? 베스트보면 칭찬글 보다 비평글이 훨 많고 추천수도 젤 많은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이 글 추천수만 봐도 다른 글보다 훨씬 많은뎅

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ미완성게임이 최다고티에 5관왕?ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아ㅋㅋ 덧글 달고보니까ㅋㅋㅋㅋ 취해서ㅋㅋ 갈 길 갑시다 건승하시길

(IP보기클릭)210.218.***.***

BEST
뭐 취향 차이는 어쩔수 없는거죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

중후반부 임팩트가 없는게 사실. 특유의 거대보스 전투도 없고 트롤 색깔놀이라서..

와즈비
거대보스 전투 있어요.. 전 그 보스전도 마음에 들었습니다. | 19.04.12 23:07 | |

무웅탁
크로노스급 기대하는데 훨 못미치는 듯 | 19.04.13 00:19 | |

와즈비
비추ㅋㅋㅋ 솔직히 그래픽 스토리 로딩이 좋은거죠. 전투연출은 3 때가 더 맘에 듬. 4 그래픽으로 3급 연출 나왔으면 지렸겠는데... 고티를 부정하는건 아닌데 아쉬운 건 맞음. 왜들 초반부 낯선이가 젤 재밌다고 하겠음 | 19.04.13 09:07 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

너무 잘라내긴 했음.

드래곤보스전은 장난하냐라는 소리가 절로나오죠 개노잼 공놀이

(IP보기클릭)219.248.***.***

저도 생각보단 별로였습니다....;; 중반 넘어서는 엔딩보자는 의무감에 클리어했네요

(IP보기클릭)117.0.***.***

그런점은 올림푸스 때에 비하면 좀 아쉽긴 합니다

(IP보기클릭)220.83.***.***

미완성이라는 느낌이 크죠 알프하임까지는 매우 좋았는데 이후는 날림수준

쿠엔틴 타란티노
알프하임부터 엔딩 그순간까지 날림이라는 얘기에요??? 같은 게임을 한 게 맞나 | 19.04.13 02:29 | |

BEST
리아누 키브스
아ㅋㅋ 덧글 달고보니까ㅋㅋㅋㅋ 취해서ㅋㅋ 갈 길 갑시다 건승하시길 | 19.04.13 02:31 | |

BEST
쿠엔틴 타란티노
ㅋㅋㅋㅋ미완성게임이 최다고티에 5관왕?ㅋㅋ | 19.04.13 09:26 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

쿠엔틴 타란티노
애는 그냥 어그로에요 무시하세요 | 19.04.13 16:28 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

2018 공식 최고의 게임입니다

댓글이랑 추천수를 보아하니 2018 최다고티에 메이져 시상식 4관왕겜 미움 많이 받네 ㅎ 갓오브워가 잘못했지ㅋㅋㅋㅋ

솔까 레데리2를 이길정도면 갓오브워는 미친 게임이 맞음 사실 레데리2를 이길줄은 몰랐음 레데리2가 사실 레데리1을 능가한게임인데 케릭터로 보나 전체적으로 보나 그걸 이기다니

(IP보기클릭)210.218.***.***

BEST
뭐 취향 차이는 어쩔수 없는거죠.

(IP보기클릭)49.163.***.***

전 오히려 플탐이 짧아서 불만이었는데.. 후반부에 너무 급하게 끝내는 느낌이랄까

비추좀 누르지 맙시다... 아니 여기가 북한입니까? 재미없게 할 수도 있지...

루리웹-2637557876
추천비추를 왜 신경쓰는지 모르겠네 | 19.04.13 09:32 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미완성 겜이 최다고티에 레데리 누르고 메이져 4관왕 차지한 게임 아무리 재미없고 별로라고 해봤자 일개 본인들 생각이고 전세계적으로 갓오브워는 명작이라고 평가받으며 인정받았음 까봤자 본인들 손해ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.87.***.***

아니 게임 재미없게 할수도 있는거 아닌가요 완변한게 어디있다고 나 참 웃겨서

(IP보기클릭)125.184.***.***

여기는 여전하네요 ㅎㅎ **** 재미없어요 추천수 뿅뿅 플스웹 빼액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

갓옵으로 플스입문하고 갓옵빠지만 4는 너무 기대했는지 요즘 게임같지않고 플포 초기겜하는기분이었어요 아저씨들이 만든겜같았음

(IP보기클릭)119.201.***.***

크레터스가 너무순해지고 거대보스전이 없어서 좀 지루함

(IP보기클릭)121.125.***.***

"재미 있네요" " 갓 명작 ><" 이런 글에는 추천들 잘들 박으시면서 "취향이 안맞네요" "조금 별루네요" 라는 소감 글에는 왜들 비추들 난무함? 말로는 취향존중 외치면서 좀 아닌듯. 라오어나 호라이즌, 갓옵같은 겜에 좋은평이아닌 비평글에 달려드는(비추)거 보면 좀 문제있음

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
나는오마
그 반대아녜요? 베스트보면 칭찬글 보다 비평글이 훨 많고 추천수도 젤 많은데 | 19.04.13 08:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
나는오마
이 글 추천수만 봐도 다른 글보다 훨씬 많은뎅 | 19.04.13 09:39 | |

우리밀쿠키
제 말은 "라오어 짱임" " 호라이즌 갓겜이네요" 같은 좋은 평들은 추천이 있었으면 있었지 비추는 거의 안보이는데 베스트 상관없이 그 반대로 지적,비평 글 올리면 아니꼬운 분들이 이 게임에 '흠' 을 잡았다라고 인식하는지 중립적인 위치도 아닌 편파적으로 비추를 팍팍 박아서 추천수는 많은건 많은거고 그와 반대로 까버렷다는 이유로 비추 태러한게 이상하다는거임 | 19.04.13 12:27 | |

나는오마
플게에 좋은 평,소감 글에는 하하 호호 하고 지적 비평 글에는 추천은 있을지언정 암묵적으로 비추 태러가 남발하니 저는 그게 이상하다는거임 | 19.04.13 12:33 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

솔직히 명성이나 평보다 별로인것 같아요 초반에 낯선 남자부터 계속 반복되고 지루함 근데 또 묘하게 생각나는 게임이고 지난 시리즈하고 너무 스타일이 바뀌어서 안맞는 사람들이 많음

(IP보기클릭)125.135.***.***

게임을 진행하는 분위기는 괜찮았지만 저역시 게임자체로서는 기대이하였던 기억나네요 스킬트리나 스킬장착도 직관적으로 알기 힘들게 되어있고, 거대몹 연출등의 그래픽만 상향되었을뿐, 진행하는 게임적인 패턴은 바하4에서 벗어나지 않는느낌이 강하더군요 특히 퍼즐요소들은 요즘 게임치곤 너무 진부하죠 몹 재탕을 굳이 언급하지않더라도, 모든몹을 대하는 전투방식이 일관된것도 지루한요소로 느껴지더군요 스토리텔링이나 비전투 진행시 여러 이야깃거리를 해주는것은 괜찮게 느껴졌던것으로 볼때 게임자체로써 만족도는 많이 떨어지는 게임이라고 생각됩니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

저두 멀미심하고 자꾸 죽고 길은 모르겟고 봉인 상태입니다.

(IP보기클릭)112.146.***.***

솔직히 중반에 좀 늘어지는 구간 있습니다...

(IP보기클릭)39.115.***.***

서양겜들은 획실히 게임성보다 기술적인것들이나 그래픽에 더 신경 많이쓰는듯. 호라이즌이나 너티독 겜, 최근에 나왓던 레데리2를 보면 스토리나 그래픽에는 감탄했지만 게임으로써 재밋다고는 별로 못느꼈어요. 전투가 잼있다던가, 어떻게 깰지 고민하고 그런건 없었던거 같네요. 그래도 갓오브워는 이들 게임들과 달리 게임적인면에서도 괜찮았다 생각됩니다만.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 185 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 260 10:34
31036691 PS5 루리웹-9426243478 11 17:52
31036690 PS5 브라독 31 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 16 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 88 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 76 17:37
31036686 PS5 해눈임 48 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 160 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 288 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 599 16:20
31036681 PS5 너의고향은 83 16:17
31036679 PS5 아마존슨 8 2302 16:00
31036678 PS5 NHALAK 684 15:45
31036677 PS5 GuimDing 87 15:44
31036676 PS5 hahahohua 264 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 74 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 103 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 533 14:32
31036672 PS4 GARO™ 737 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1178 13:46
31036670 PS5 리아나리아 440 13:18
31036669 PS5 촉수금지 861 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 627 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 440 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 952 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 679 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 298 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 518 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1124 12:36
글쓰기 1076670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X