본문

최근방문 게시판

[PS4] PS5는 비싸도 좋으니 높은스팩스로 나왔으면 좋겠습니다 [55]

[광고]

비디오게임이 옛날처럼 초중고딩 전유물이 아닌

레트로 시대 아재들의 감성이 있는 오락기이고

현 세대에 들어 규모가 방대하고 어마하게 커졌죠

타이틀 값도 시즌패스 포함된 골드에디션을 기준으로

보통 10만원대인데 어차피 비디오게임은 30, 40대 들이 주 고객이고

시간없고 짬나는 시간 쪼개 하루 1시간이나 2시간정도인 저처럼 가정있는 

아재들은 컴퓨터 키는것도 의자에 앉는것도 부담스러울 정도니

거두절미하고 결론은 비디오 게임 주 소비층은 직장인에 아재들이고

PS5 가격이 높더라도 스팩이 높게 나와줬으면 합니다

가격대는 한 80에서 1백만원 초정도 적당하다고 봐요

뭐 2,3 년에 백만원 넘는 스마트폰 교체하는 시대인데 비디오게임기 좀 높다고 기겁하겠습니까

댓글 | 55

(1277529)

222.119.***.***

BEST
하드 게이머들만 보고 장사 하면 망하기 딱 좋죠
BEST
이런글보면 한국에서는 콘솔시장이 작다는걸 느낌
(4076738)

39.121.***.***

BEST
사실 엑원 엑스 499달러도 엑스 가격 공개 전날까지도 긴급회의까지 열어서 엑박부서 참모들이 회의한게 괜히 그랬던게 아닙니다. 당시 499달러면 스펙이 얼마나 좋든 100% 망한단 여론이 국내, 해외 다 있었기도 하고요. 물론 499로 내고도 엑원 엑스는 북미, 유럽쪽에서 나름 좋은 성과 거둬내고 있는듯 싶습니다만 좋은 성과 거둬도 프로랑 기세가 비교되곤 하지 플포 슬림이랑은 경쟁이 성립조차 안되었죠. GPU 성능이 세배 이상 좋은데도 슬림만도 못파는게 엑원 엑스 현실입니다. 그런 와중에 80~100으로 내면 그것도 잘 팔릴거라는건 망상이죠 ㅋㅋ 해외 유저들도 프로모션 할때만 슬림이 폭발적으로 팔려나가는거보면 거기도 가성비 겁나 따집니다. 스파이더맨 슬림팩이 블프때 미친듯이 팔렸던것도 겁나 후려쳐줬기때문이었죠.
(462460)

117.111.***.***

BEST
스마트폰은 필수재에 가까운데다 보조금이랑 약정 장난으로 저렴해 보이게도 하지만 콘솔은 보조금도 없고 필수재도 아닌데 pc도 아닌 게임 전용인데 그가격에 내면 충분히 기겁해요;
(4076738)

BEST
...충분히 기겁합니다. 80~100이면 국내에서도 망하고 해외에서도 망할걸요 ㅋㅋ 애당초 지금의 49.8 프로 가격도 부담되어서 34만원 되어서야 지갑여는 분들이 적지 않았어요. 해외에서도 프로보다 슬림이 3배 이상은 잘 팔리는데 그게 왜 그러겠어요? 더 싸니까 그런거 아니겠어요? 다음 세대도 아무리 올려봤자 엑원 엑스처럼 499달러 및 57~60만원 사이가 한계일겁니다. 이것도 사실 스펙이 암만 좋아봐야 비싸다고 손사레 치는 분들 적지 않을걸요. 해외든 국내든.
(4076738)

BEST
...충분히 기겁합니다. 80~100이면 국내에서도 망하고 해외에서도 망할걸요 ㅋㅋ 애당초 지금의 49.8 프로 가격도 부담되어서 34만원 되어서야 지갑여는 분들이 적지 않았어요. 해외에서도 프로보다 슬림이 3배 이상은 잘 팔리는데 그게 왜 그러겠어요? 더 싸니까 그런거 아니겠어요? 다음 세대도 아무리 올려봤자 엑원 엑스처럼 499달러 및 57~60만원 사이가 한계일겁니다. 이것도 사실 스펙이 암만 좋아봐야 비싸다고 손사레 치는 분들 적지 않을걸요. 해외든 국내든.
(4076738)

BEST
SunMul Case
사실 엑원 엑스 499달러도 엑스 가격 공개 전날까지도 긴급회의까지 열어서 엑박부서 참모들이 회의한게 괜히 그랬던게 아닙니다. 당시 499달러면 스펙이 얼마나 좋든 100% 망한단 여론이 국내, 해외 다 있었기도 하고요. 물론 499로 내고도 엑원 엑스는 북미, 유럽쪽에서 나름 좋은 성과 거둬내고 있는듯 싶습니다만 좋은 성과 거둬도 프로랑 기세가 비교되곤 하지 플포 슬림이랑은 경쟁이 성립조차 안되었죠. GPU 성능이 세배 이상 좋은데도 슬림만도 못파는게 엑원 엑스 현실입니다. 그런 와중에 80~100으로 내면 그것도 잘 팔릴거라는건 망상이죠 ㅋㅋ 해외 유저들도 프로모션 할때만 슬림이 폭발적으로 팔려나가는거보면 거기도 가성비 겁나 따집니다. 스파이더맨 슬림팩이 블프때 미친듯이 팔렸던것도 겁나 후려쳐줬기때문이었죠. | 19.04.12 18:50 | | |
SunMul Case
기겁해도 불만을 해도 뭐 대안도 없고 방법이 없지요; 코어콘솔회사 소니 마소 닌텐도(사실상 닌텐도는 라이트쪽이니 빼고) 딱 2군데입니다. 같이 올려버리면 뭐 방법이 없어요. 마치 80ti라인 90에 사던사람이 80ti 160에 나와도 대안이 없어서 또 사는거 처럼요-_-; 그렇다고 가격만 올려받으라는건 아니잖아요. 그만큼 성능을 올려달라는거지 | 19.04.12 19:08 | | |
(4076738)

Ray-Tracing ON
그냥 아예 신형 콘솔을 안사고 만다는 대안이 있죠 ㅋㅋ 플랫포머 입장에서 콘솔의 관건은 기기팔아서 버는 돈보다는 소프트에서 발생하는 라이센스 비용이 훨씬 큽니다. 요즘은 여기에 프슨플 같은 구독권으로 얻는 이익이 상당하고요. 요새야 적자 안보고 기기 팔기야 합니다만 라이센스 비용을 많이 벌려면 일단 많이 까는게 관건이에요. 80~100에 나오면 지금보다 안깔릴게 뻔하고 안깔리면 안깔리는대로 소프트에서 발생하는 이익이 줄어들겠죠. 소프트 판매량이 줄어들면 AAA게임 개발이 지지부진해질거고 AAA게임 개발이 지지부진해지면 플랫포머도 콘솔을 통해 돈 못법니다. 콘솔이라는건 모바일이나 PC와 다르게 우리 일상에 필수적인 물건이 절대 아닙니다. 영상 관련 부가기능이 이것저것 들어가있긴해도 결국 주 활용목적은 게임이란 말이죠. 그 게임만을 돌리기 위한 머신을 80~100주고 퍽퍽 구매하진 않을거 같네요. 스팀 통계에서 80TI 라인업 쓰는 유저가 몇퍼나 되는지는 알고 말씀하시는지 모르겠는데 50~60 라인업이 가장 대중적이고 콘솔 글카 수준도 대충 60라인업 수준에 맞춰서 나오죠. | 19.04.12 19:16 | | |
SunMul Case
네. 뭐 단일기종으로 이리 비싸게 나오면 매출에 중대한 타격이 되긴할겁니다. 그건 저도 알죠. 밑에 대댓글에도 말했지만 정말 확실하고 완벽한 대안은 FHD용과 UHD용으로 나눠서 고가/저가로 나눠서 나오는것과 플스4가 어차피 잘나가고 있으니 아예 하드웨어가 4K에 완벽조화된 2022년 이후로 쭉 미루는겁니다. 솔직히 님도 콘솔에 또 발목잡혀서 구린 그래픽 10년을 보고 싶진 안잖아요;; 기왕이면 콘솔이 조금이라도 더 좋아야 또 10년을 가져갈 그래픽 최대한 끌어올릴 수 있는데로 끌어 올리죠. 4K베이스에 단일기종 20년 발매라면 진짜 절망수준입니다; | 19.04.12 20:46 | | |
기겁합니다.
4k 60프레임하게 200정도로 나오면 좋겠는데 이럼 망하겠죠 현실적으로 60만원 정도면 좋겠네요
3단계로 나눴으면 좋겠네요.중하옵용/중옵용/상옵용 ㅎ
히트앤드런
그것보다 그냥 간단하게 FHD용 UHD용으로만 나눠서 발매하면 최상입니다. | 19.04.12 19:06 | | |
BEST
이런글보면 한국에서는 콘솔시장이 작다는걸 느낌
(1277529)

222.119.***.***

BEST
하드 게이머들만 보고 장사 하면 망하기 딱 좋죠
형제
FHD용 / UHD용 이렇게 두가지만 나눠서 발매해줘도 하드게이머 라이트게이머 두마리 토끼를 다 잡지요. 그렇다고 해상도만 차이를 둔거니 개발자들도 크게 어려움없이 구분해서 낼 수 있을거구요. 그리고 어차피 사실 4K TV아직도 전세계 보급률은 정말 현저하게 낮다고 들었습니다. | 19.04.12 19:11 | | |
2종류로 내면 딱일듯. 라이트 하드코어 버전. 50만원 100만원
일단 절대 망하진 않을겁니다. 플포같은 게임기 만드는회사가 한 10군데 된다면 모를까 콘솔이라는거 자체가 거의 2~3회사에서 마치 인텔, 엔비디아처럼 전세계 독점하고 있기 때문에 어차피 비싸도 선택지가 없지요. 스마트폰같은거 보면 학생들도 잘만 사잖아요ㅋㅋ 100만원대 호가하는 노트같은것도 막 심심찮게 들고다니더만요. 뭐 그렇다고 고가에 나오는걸 찬성하는 입장은 아니지만 나누어 발매하는것은 최고, 완전 굿초이스이죠. 여유가 있는 사람들은 4K용으로 가고 여유가 없거나 디스플레이가 FHD인 사람들은 1080P용 일반버전으로 가구요. 거기다가 차세대 그래픽도 충분히 맞출 수가 있구요. 그리고 나중에 Pro버전처럼 8K버전같은것도 추가도 낼 수 있구요. 제발 근시일에 단일기종으로 저가에 네이티브 4K까지 맞추려는 어리석고 미련한짓만은 제발 안했으면 좋겠습니다.
(573213)

222.112.***.***

생활필수품 휴대폰이랑 콘솔을 비교하시다니 ㅋㅋ | 19.04.12 19:23 | | |
(1288120)

121.140.***.***

씹떡분석가
루리웹보면 취미용품 = 생황필수품이라고 생각하는 사람들이 있는데, 진심인지 컨셉인지 정말 궁금합니다:) | 19.04.12 19:33 | | |
씹떡분석가
위에 인텔 엔당에도 비교해놨습니다. 그냥 예시에요. | 19.04.12 20:49 | | |
(4712733)

121.161.***.***

원하시는 스펙에 맞춰서 가격도 기백만원 가까이 하면 100% 망합니다. 100만원 주고 콘솔 살 사람 한줌도 안될걸요. | 19.04.12 21:07 | | |
strangeCats
갑자기 망하진 않는다는거지 찬성한다는건 아닙니다. 저는 2가지중에 하나만 했으면 좋겠네요. 1. 2020~2021년 발매, 고성능(4K) 저성능(FHD) 나눠서 발매 2. 2022~2024년 발매, 18~20TFLOPS 이상 단일기종 | 19.04.12 21:24 | | |
(4712733)

175.223.***.***

이번 프로처럼 쳐질때쯤 중간기기 하나 더 나오지 않을까 싶어요. 하드웨어 발전도 거의 정체기라 병렬 컴퓨팅으로 겨우겨우 퍼포먼스 끌어올리는 상황이라... | 19.04.12 21:26 | | |
strangeCats
그때 프로는 나와도 딱히 할게 없을거 같은데... 네이티브4K를 처음부터 적용해버려서 그래픽 나가리 만들어놓고.. 프로라는 성격에 그래픽의 질을 차별화해서 내놓을리는 절대 없을거고;; 8K는 상상이상의 고성능을 요구하고; | 19.04.12 22:57 | | |
(1297880)

182.214.***.***

선택지가 없기 때문에 PC 시장이 계속 축소 되고 있죠. 그리고 엔비디아에서는 유저는 자꾸 줄어드는데 수익은 내야 하니 기존에 남아있는 유저들에게 점점 가격을 올려 판매하고 있구요 그리고 콘솔의 가장 큰 장점은 가성비와 독점작인데 가성비를 버리면 메리트가 엄청나게 줄어들게 됩니다. 실제로 슬림과 프로 선택하라고 하면 슬림 선택 하는 사람이 더 많을 수도 있습니다. | 19.04.13 02:08 | | |
(1379432)

211.114.***.***

이제 커지려고 하는 시장 위축시키기 딱 좋은 가격ㅋㅋ
(462460)

BEST
스마트폰은 필수재에 가까운데다 보조금이랑 약정 장난으로 저렴해 보이게도 하지만 콘솔은 보조금도 없고 필수재도 아닌데 pc도 아닌 게임 전용인데 그가격에 내면 충분히 기겁해요;
(4782759)

121.148.***.***

이건 솔직히 하드게이머들 바램이지 소니쪽에서 할생각은 없을꺼 같음
(1577825)

211.178.***.***

스팀 그래픽카드 점유율은 1060 1050 1070순서고 1080은 960에도 밀려요
(5138821)

222.110.***.***

요즘은 49만원에서 80만원 간다고 cpu 스펙이 경천동지할마냥 달라지는것도 아니라서. 100만원은 기업자.살 행위고, 80만원은 애매하고 60만원대는 더 애매하고. 컴퓨터도 아니고 게임만 하는 기계에 100만원??
jumbu
GPU값이 160만원을 호가하는 시대가 올줄은 그 누구도 예상하지 못했을겁니다. | 19.04.12 20:54 | | |
(4712733)

110.70.***.***

8~90년대에 비하면 하이엔드 그래픽카드 가격은 엄청 싸진겁니다. | 19.04.12 21:09 | | |
strangeCats
아니 ㅋㅋ 시대를 봐가며 비교해야지 피시가 대중화조차 안된시대를 비교하시네 ㅋㅋ | 19.04.12 22:45 | | |
(533421)

49.174.***.***

100이면 그냥 pc맞추세요 그돈주고 콘솔을 뭐하러 사나요
(4842141)

223.33.***.***

노트북처럼 콘솔을 그램단위 무게로 고성능으로 내준다면 100마넌 주고 살 용의가 있습니다
저도 그 생각했어요 성능 좋게 게임기 피씨 한대 산다는 생각으로 지를수 있게요
(20688)

1.238.***.***

80-백 정도로 나오면 한국에선 걍 피씨를 맞추지 누가 삽니까?? ㅋㅋㅋㅋ 독점작?? 안해요 사람들이 죄다 배그하려고 피방가지 현실이 이런데 백만원? 개쩌는 오락기?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 백% 망한다에 한우리 겁니다
(5081079)

114.129.***.***

슬림 프로 10만원 차이로도 논란 나는데 과연..
(1335659)

218.148.***.***

플5 런칭모델가...50~60만원 예상함...
그 가격에 살바에 피시사지 뭐하러 콘솔을.... 콘솔의 장점이 무엇인지 잘 모르시는듯요.
안되 너무비싸
비싸도 좋긴...;;단순게임기가 비싸면 안팔림..
드림캐스트나 위유가 빨리접은건 안팔려서죠 고가기기로 좀남긴다고해도 그걸로는 택도없어요
(1271680)

61.251.***.***

그들만의 리그
학생이든 직장인이든 100만원 큰 돈이죠. pc라는 대안도 있고. 망하기 딱 좋겠네요.
(4842339)

218.49.***.***

지금도 주위에 권하면 '헉'소리 먼저 나오는데 100은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(753760)

210.100.***.***

컨셉이라면 그러려니 하겠는데 진심이라면 판단능력이 심각해보입니다.
(817261)

118.35.***.***

그냥 플스 프로처럼 늦게 안나오고 발매일때 선택지를 줬으면 좋겠네요.
(1297880)

182.214.***.***

...가격에 부담이 없으시면 전혀 현실성 없는 콘솔의 가격을 건드리지 마시고 콘솔로 양질의 독점작을 플레이하고 돈을 발라서 PC로 멀티작을 하시면 됩니다. 돈만 있으면 소파에 앉아 스팀머신으로 콘솔 편의성과 유사하게 대형 TV에 연결하여 무선패드로 즐기실 수 있어요..
(3249895)

223.33.***.***

저는 환영이지만 세상에 그지 많아서 무리일듯..정말 그지 많음
(4735081)

126.85.***.***

두둠치
사람마다 생각이 다른데 게임기 안산다고 그지라니.. 솔직히 100만원해도 돈이 없어서 못사는 사람보다 돈 쓸때 우선순위가 있어 안사는 사람이 많지않을까요? | 19.04.13 12:32 | | |
(282315)

175.125.***.***

두둠치
그지도 많고 생각없는 사람도 참 많아요 그쵸? | 19.04.13 14:16 | | |
(3581584)

49.169.***.***

프로 나온것도 VR 때문이지 소비자의 눈높이 맞춰주려고 한 것은 아닐겁니다. 프로 나오고 스펙 나누는거 자체가 콘솔유저 배려따윈 없는 짓거리였어요.
(622816)

221.152.***.***

멀티작 고성능으로 돌리고 싶으면 피씨를 맞추면되는대
(282315)

175.125.***.***

아무리 성능 좋아도 80~100정도로 나오면 힘들고 전 50~60정도면 괜찮을 거 같은데 고성능이 50~60 저성능 40정도로요 아무리 성능 좋아도 80~100까지 가면 쉽게 손이 가지는 가격은 아니죠
높은 스펙이 문제가 아니라 믿음이 안가서리. 특히 요즘 하는 행태로 봐선 플4 오래 즐겨야 할듯해요
(4855128)

211.219.***.***

저도 스팩 좋게내주는걸로 사겠지만 현실은 쉽지않겠죠. 고성능은 저는 환영입니다.
(1264736)

저도 두가지 버젼으로 나왔으면 좋겠는데 아마 그러진 않을거같네요. 일부 코어 유저들을 위해서 나머지 대부분의 게이머들이 차별받는다는 느낌을 받는순간 망할걸요. 세대교체자체가 이루어지지도 않을수도 있겠네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.19
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 151098 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 398435 2013.12.20
30849140 PS4 덩달이77 5 135 09:27
30849139 PS4 봉봉마루 164 09:22
30849137 PS4 루리웹-4219033172 2 231 08:38
30849136 PS4 리사누나 202 08:33
30849135 PS4 RWebISdogpiG 8 242 08:10
30849134 PS4 루리웹-8654533842 193 08:03
30849133 PS4 봉봉마루 3 338 07:25
30849132 PS4 강타 172 06:43
30849131 PS4 홀리몰리놀리졸리콜리 694 06:21
30849130 PS4 루리웹-5882056984 141 06:19
30849129 PS4 hotsalsa 1 535 05:48
30849128 PS4 wow1234 553 03:13
30849127 PS4 태정태세지방세 163 02:23
30849126 PS4 루리웹-8621519216 748 01:31
30849125 PS4 아란챠 347 01:18
30849124 PS4 함제브르 650 01:06
30849123 PS4 헤이요 24 3136 2019.04.19
30849122 PS4 Rainmaker2 2 1369 2019.04.19
30849121 PS4 히데 246 2019.04.19
30849120 PS4 ~녹티스~ 160 2019.04.19
30849119 PS4 루리웹-6734648904 552 2019.04.19
30849118 PS4 마스터티프 2 966 2019.04.19
30849117 PS4 Unsplash 3106 2019.04.19
30849116 PS4 루리웹-0369103700 1100 2019.04.19
30849115 PS4 무검 911 2019.04.19
30849114 PS4 아틀란티스문명 384 2019.04.19
30849113 PS4 루리웹-5738748335 1 537 2019.04.19
30849112 PS4 엔딩 여신 490 2019.04.19

글쓰기 958899개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X