본문

[PS4] 이번 슈로대T는 연출만 빼고 대체로 만족스럽네요. [25]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1415 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
G건담처럼 원작이 종료된 작품은 보통 ‘기체만 참전’ 같은 모양새가 되기 마련인데, 개인적으론 원작에서 복수자 였던 도몬이, 마찬가지로 원작 스토리대로 복수자를 자처하는 반과 아키토의 멘토, 혹은 지켜봐주는 사람의 포지션으로 들어간 건 나름 괜찮은 크로스오버라 생각됩니다.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
개인적으로 스토리나 캐릭터는 T가 가장 좋고 연출은 V랑 비슷하다고 생각되네요 T 주역들 후속 기술은 좋은 연출이 상당히 있습니다 다만 구멍도 만만치 않은 점이 아쉽군요 (가오가이거,마징가,겟타 등) 이 연출 편차만 좀 줄이면 진짜 좋을텐데 그걸 못해서 문제 앞으로 슈로대 신작에서는 시스템 재탕도 좀 그만했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
바로 그거죠 ㅎㅎ 기체만 참전 포지션은 참전작 라인업 뻥튀기 정도로밖에 안느껴지는데 g건담은 원작 이후의 이야기를 잘 섞어넣지않았나 싶었습니다.

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
초반엔 저도 연출불만 많았는데 중반이후 연출좋은기체들이 참전하면서 불만이 해소됐습니다...

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
개인적으로 스토리나 캐릭터는 T가 가장 좋고 연출은 V랑 비슷하다고 생각되네요 T 주역들 후속 기술은 좋은 연출이 상당히 있습니다 다만 구멍도 만만치 않은 점이 아쉽군요 (가오가이거,마징가,겟타 등) 이 연출 편차만 좀 줄이면 진짜 좋을텐데 그걸 못해서 문제 앞으로 슈로대 신작에서는 시스템 재탕도 좀 그만했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

킹덤 체인
오호... 그렇군요. 후속기체 연출들 기대해봐야겠네요. 똥망한 연출들이 평타만 쳐줬어도 연출에 대한 평이 이리 박하진 않았을텐데 싶더군요. 가오가이거도 첫 가입 시점에 디바이딩 드라이버빼면 괜찮더만요 ㅋㅋ 근데 이 디바이딩 드라이버가 너무 똥연출이라;; 골디온 연출도 만만찮게 구리다던데 과연... 시스템 같은 경우엔 이거보다 더 나은 시스템 혹은 괜찮은 대체제가 뭐가 있을까도 싶어요. 소대제나 트윈은 개인적으로 정말 싫습니다 ㅠㅠ 그래서 참전작 많은것도 싫네요. 지금과 같은 양이 딱 적당하고 시스템도 UI랑 브금만 바꿔줘도 큰 불만은 없을듯 싶습니다. 어쨌든 V에 비해 개선된건 있고 괜찮은 시스템이기에. | 19.03.26 03:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

킹덤 체인
물론 UI랑 브금 재탕은 까여도 할말없어보입니다 ㅋㅋㅋ 이젠 재탕도 아닌 삼탕이라 더 괘씸해요. 다음작도 이런식이면 흠... | 19.03.26 03:40 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

하던 섬란 계속하던가 슈로대를 했어야 했는데... 세키로 해서 고통받는중 입니다. ㅎㅎ.

(IP보기클릭)203.226.***.***

에롯
전 세키로 포기하고 슈로대T 하는중인데 만족스럽네요 ㅎㅎ 물론 미래에 아니 내가 이런 명작을 포기했었다니... 같은 후회를 할수도 있습니다만 세키로는 진짜 할거없을때나 다시 고민하려고요. | 19.03.26 06:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전작 안해본 신규유저 입장인데.. 연출도 재밌네요 만화를 안봤더니 그대로 배낀건지도 모르겠고.

파티드리머
사실 전작이랄게 딱히 없습니다. 스토리가 이어지는것도 아니고... 그냥 개발엔진과 시스템이 거의 똑같을뿐... 그래도 연출에 만족하시니 다행이군요 ㅎㅎ 안좋은 연출들이 부각되어서그렇지 좋은 연출도 많긴 합니다. | 19.03.26 07:39 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
G건담처럼 원작이 종료된 작품은 보통 ‘기체만 참전’ 같은 모양새가 되기 마련인데, 개인적으론 원작에서 복수자 였던 도몬이, 마찬가지로 원작 스토리대로 복수자를 자처하는 반과 아키토의 멘토, 혹은 지켜봐주는 사람의 포지션으로 들어간 건 나름 괜찮은 크로스오버라 생각됩니다.

BEST 새턴인
바로 그거죠 ㅎㅎ 기체만 참전 포지션은 참전작 라인업 뻥튀기 정도로밖에 안느껴지는데 g건담은 원작 이후의 이야기를 잘 섞어넣지않았나 싶었습니다. | 19.03.26 09:40 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

v 2회차 x 1회 하고 t가 15화 정도 왔는데 v4회차라는 느낌까지는 지울 수 없긴하더라구요. 배경 브금이나 인터페이스가 판박이라 그런것 같어요. 아동취향으로 기울어있는 와타루를 초반 주역으로 스토리를 푼 X보다야 열혈물인 갓건담이나 가오가이거가 초반의 이야기전계를 담당하고 있어서 확실히 초반의 집중도는 더 되는 것 같아요. 동방선생도 빠르게 나와주시고 ㅎㅎ 그래도 한글 슈로대의 감격에 젖어 연출을 감상하던 V 때처럼 씐나진 않더군요 ㅜ

이번달카드값
인터페이스랑 시스템도 판박인데 브금까지 판박이라 브금만큼은 바꿔보려고요 ㅋㅋ 이 브금 진짜 몇번을 듣는건지 모르겠습니다. 근데 확실히 감격에 차서 즐겼던건 V였긴 하죠 ㅎㅎ 게임퀄에 상관없이 본가 첫 한글화 그 자체만으로도 크게 감격스러워서.. | 19.03.26 09:41 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

뭘 도대체 어떻게 해줘야 좋은건지....전작보다 훨씬 좋아보이는 데....

던포드
전작보다야 좋다는건 저도 똑같이 생각합니다만 던포드님께서는 딱히 아쉬우신건 없나보네요. 뭐 저도 몇몇 망가진 연출이랑 V기반 재탕해먹은거빼면 만족합니다. V 시스템 재탕까진 마냥 싫진않은데 브금까지 재탕해먹은건 별로 좋게 안보이네요. | 19.03.26 09:48 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

SunMul Case
전 연출 대만족. 옥의티라면 주인공기체 서포터즈 컷인 정도. 스토리 진행 너무 심심함. 대화창 안보이게 하는 기능은 왜 없는 건지. 브금재탕 공감. 스토리와 시스템보다 전투와 연출, 참전작이 중요하다고 생각되어서 대체로 만족. 연출은 개인적인 빠심으로도 도저히 쉴드못치겠습니다. 전반적으로 V때보다도 성의가 없는게 X때랑 판박입니다. 이 부분은 공감 안됨. | 19.03.26 09:58 | |

던포드
아 연출이 전작보다 좋으셨다는거였어요? 제가 성의없다 말한게 단순 연출의 퀄리티들이 X랑 판박이라기보다는 V때처럼 Z연출들 재탕해먹더라도 어떻게든 전투 템포 살려보려고 세세하게 조절하고 새로 찍는 연출은 최대한 좋은 모습 보여주려고 마징엠페러, 마징가제로, 앙쥬, 마이트가인, 야마토 등의 연출에 힘 빡 주고 뭐 그랬던거 그만한 노력까진 보이지 않는다는거였네요. X도 그랬고 T도 그런거 같단거죠. V를 좋게 봤던게 이런 부분들 때문이었거든요. 에바랑 아바레스트같은 답도 없는 연출을 그럭저럭 봐줄만하게 고쳐줬었고. 다만 전 아직 T는 엔딩을 본게 아니다보니 중간소감 정도로 받아들이셨으면 하네요. 초반부에 워낙 실망스러운 연출들이 많이 보여서 연출엔 실망을 좀 많이 했었어요. X는 연출만 놓고보면 초반부터 이리 실망스럽진 않았거든요. 다만 연출빼고 보면 T가 전체적으로 X 상위호환 느낌이 들긴 합니다. 크로스오버로 이름을 날렸던 슈로대를 진짜 오랜만에 보는 그런 느낌이라 더 연출이 아쉽고 그래요. 연출만 쩔었으면 플포로 나온 슈로대중 가장 유명세를 떨쳤을거 같아서요. 물론 지금도 전체적으로 볼때 V랑 X보다 나은 구석이 있다보니 셋중엔 결국 T이긴 합니다만. 아직 후반도 아닌데도 셋중에 T인거보면 아마 엔딩보면 더 좋게 소감을 남길지도 모릅니다. 좋은 연출도 후반에 많다고하니까 이 부분 기대중입니다. | 19.03.26 10:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 원작재현 및 원작초월 로봇 연출 보기위해 하는 게임이고 전투템포를 희생하면서까지 로봇 연출에 몰빵한 게임에서 연출을 빼면 대체 뭐가 남죠?!

케프카1
그래도 크로스오버는 괜찮... 습니다 ㅋㅋ | 19.03.26 10:45 | |

BEST
초반엔 저도 연출불만 많았는데 중반이후 연출좋은기체들이 참전하면서 불만이 해소됐습니다...

헤피엔드잉
오 그래요? 그런 이야기 몇번 듣긴 했는데 진짜 괜찮은 연출이 중반 이후 터져나오나보네요. 지금은 연출만 좀 불만스러운데 좀 참아봐야겠네요 ㅎㅎ | 19.03.26 10:53 | |

SunMul Case
낙원추방같은건 보고 감탄하실듯..판권작중 진짜 제대로 뽑은연출.. | 19.03.26 10:55 | |

헤피엔드잉
낙원추방 꽤 괜찮게 봤었는데 어찌 뽑았나 궁금하긴 하네요 ㅋㅋ 그나저나 낙원추방은 브금 문제가 있던데 커브금으로 수정해주면 완벽하겠군요! | 19.03.26 10:56 | |

SunMul Case
갓건담은 이번작에서 상당히 안좋은 연출이라고 생각하는데 준수하시다니..ㅎㅎ.. | 19.03.26 10:58 | |

헤피엔드잉
갓건담 연출을 전부 다 본건 아니라서 그런걸수도 있습니다. 아니면 제 기준치가 낮아서 그런걸수도 있고. 쩐다고 느낀거까진 아니었는데 봐줄만은 한거 같습니다. 초반엔 암만봐도 갓건담 패거리들보다도 못한 연출이 한둘이 아니라서;; 전 중국팬이 만든것보다 더 마음에 들던데 반응들 보니 저만 그런가 싶네요 ㅋㅋㅋ 근데 g건담쪽도 재현못한 중요한 필살기들이 몇 있다 들었습니다. V도 그렇고 X도 그렇고... 이런 경우들은 매번 안타까워요 ㅠㅠ | 19.03.26 11:02 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저는 어릴때부터 맵병기연출을 전투영상만큼 좋아했는데 별로 힘든 연출도 아닌듯한데 무성의하게 무기영상하나 나오고 적군들 터지는거보고 뻥받아서 x이후 슈로대접었습니다. 알파시절때 윙제로나 더블제타 턴에이등 맵병기 쏘는 맛이 참 좋았는데 아쉽네요

[디엘]
과거작에 비해 뭔가 무성의해진 측면이 있죠 ㅠㅠ 저도 그게 좀 많이 아쉽습니다. | 19.03.26 11:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267655 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530469 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 99 2024.04.25
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 255 2024.04.25
31036728 PS5 konsouler 128 01:23
31036727 PS5 CUDA 541 01:22
31036726 PS5 베르세리포 2 295 01:01
31036725 PS5 미미큐 282 00:56
31036724 PS5 연우진우아빠 409 00:45
31036723 PS5 루리웹-6183596914 282 00:35
31036722 PS5 루리웹-1561313293 733 00:22
31036721 PS5 웨일스고기` 1098 00:05
31036720 PS5 루리웹-6269928245 380 00:05
31036719 PS5 해눈임 2 264 00:03
31036718 PS5 통한의비추 1 539 2024.04.25
31036717 PS5 루리웹-6269928245 206 2024.04.25
31036716 PS5 닌텐刀 1 544 2024.04.25
31036715 PS5 GameR_SenSE 1009 2024.04.25
31036714 PS5 squarepusher 1 499 2024.04.25
31036712 PS5 CUDA 1 1155 2024.04.25
31036711 PS5 ferrari_f1 2 1597 2024.04.25
31036710 PS5 만멘밍 4 1369 2024.04.25
31036709 PS5 선미 2 449 2024.04.25
31036708 PS5 루리웹-1038010493 234 2024.04.25
31036707 PS5 FOUR 8 1409 2024.04.25
31036705 PS5 CUDA 3 1056 2024.04.25
31036704 PS5 별의 조각 1 118 2024.04.25
31036703 PS5 루리웹-6528971724 714 2024.04.25
31036702 PS5 꼭지 1 474 2024.04.25
31036701 PS5 해눈임 467 2024.04.25
31036700 PS5 만즈 376 2024.04.25
31036699 PS5 RTX5080 12 2302 2024.04.25
글쓰기 1076705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X