본문

[PS4] 플스 프로가 논쟁이 되는 이유는 속았다(?)라는 느낌이 들기 때문입니다. [19]

(60218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3626 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
ps4 런칭가 399달러 ps4 프로 런칭가 399달러

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
음.. 개인적 의견이니 다른건 단순 의견차이겠지만 기존제품보다 20% 비싸다는 따져볼 문제인거 같네요. PS4 399$ / PS4pro 399$ 발매시 가격은 같으며 노멀의 경우 한차례 인하를 했고 이후 슬림으로 저가형이 다시 발매된거라 20% 더 비싸게 나온 제품이라고 단정하기엔 어려울꺼 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
성능 개선으로 신형 새로 팔아먹는 짓은 닌텐도가 20년 전부터 해오던 짓이에요

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
네네

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
프로 발표 초기라면 공감가는 글이겠으나 현시점에서는... 제가 적응이 되어버린걸까요... 전 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
네네

(IP보기클릭)14.51.***.***

얼마나 프로에 큰 기대를 하셨는지 모르겠으나, 저는 아무리 짭이라도 2k와는 비교가 안되는 4k로 게임 즐길수있다는것으로도 돈아깝다는 생각은 안드네요. 이 덧글 쓰기직전에 갓옵워 켜서 4k와 2k 여러차례 번갈아 비교해봤는데 역시 생각은 그대로네요. 본인이 별차이 못느껴서 돈아깝다고 하는건 개인의견이니 뭐라 할말은 없지만, 적어도 저는 프로로 잘 넘어왔다는 생각이 다시금 드네요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
ps4 런칭가 399달러 ps4 프로 런칭가 399달러

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
음.. 개인적 의견이니 다른건 단순 의견차이겠지만 기존제품보다 20% 비싸다는 따져볼 문제인거 같네요. PS4 399$ / PS4pro 399$ 발매시 가격은 같으며 노멀의 경우 한차례 인하를 했고 이후 슬림으로 저가형이 다시 발매된거라 20% 더 비싸게 나온 제품이라고 단정하기엔 어려울꺼 같습니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

에롯
최초 ps4 발매 후 3년 넘게 지나고 발매된 신제품입니다. 그 시점의 slim 보다 비싸다는 의미이지요. 설마, 그정도 차이가지고 $399보다 비싼 $499(?)에 출시하는건 말이안되죠. | 19.03.19 15:25 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
프로 발표 초기라면 공감가는 글이겠으나 현시점에서는... 제가 적응이 되어버린걸까요... 전 잘 모르겠네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

닌텐도가 먼저 3ds->new 3ds로 가는 짓을 먼저해놔서..

(IP보기클릭)124.59.***.***

1205 쓸때 정말 아무 단점 못느꼈죠 소음조차도 언차4 로딩때 외엔 소음이 크구나 느껴본적 없습니다 약 3~4년간... 프로 바꾼지 약7개월 뭔 소음은 그리 큰지, 비행기소리에 부담스러운 게임들 꽤 있습니다. 코일소리 너무 거슬리고 패드는 몇달만에 이상 생겨서 수리 보내고...참 프로 뭣하러 바꿨나 싶네요

노멀 플4에서 프로로 업글할때가 마침 니어 오토마타할 때였는데 해상도 체감이 확 느껴져서 만족했습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

헛소리를 길게도 써놨네 가격은 출시가격은 동일하고 성능차이는 노멀 30프레임, 프로 30프레임화질모드, 60프레임 게임모드로 나뉜것 자체가 성능향상이 이미 눈에 뛰게 증가했는데 뭔 개소리를 길게도 써놨나 몰라

BEST
성능 개선으로 신형 새로 팔아먹는 짓은 닌텐도가 20년 전부터 해오던 짓이에요

(IP보기클릭)219.75.***.***

SSoWhat
대놓고 연산성능 업글해서 게임 그래픽이 많이 차이나도록 만든건 플4프로가 처음이죠... 뉴다수조차도 그래픽은 별 차이가 없어요 프레임차이 나는게임도 몇개없죠 | 19.03.19 07:48 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

SSoWhat
닌텐도 신형은 거의 슬림같은 느낌의 개선판 정도인데... | 19.03.19 08:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로발매초기였다면 그럴수도 있겠다 싶긴한데 저같은경우 슬림에서 프로로 교체할때 1080P에 최소 고정30에 의미를 두고 교체해서 만족감이 크네요. 프로발매초기도 아니고 아직까지 그렇게 큰 기대를 하고 바꾸는분이 있을까 싶습니다. 거기다 프로나 일반이나 똑같다는분들도 새로 사는 분들에겐 프로를 추천한다잖아요? 그게 웃긴거죠.

(IP보기클릭)125.187.***.***

가격 안올렸는데요... 이 글은 전제 자체가 잘못되어서 욕을 처먹는 겁니다... 둘다 399$로 출시되었습니다

MAZID
?? | 19.03.19 15:20 | |

이란식에 댓글은 처음다는군요 전 프로교체후 정말 만족하며 사용중이구요 뭘 선택하든 본인 자유인데 님 글에선 약간 강요??하는 느낌을 지울수가 없군요 그러면 님은 제 글에 반박 댓글을 달겠지만 고민중인 분들에게 알려줄려고 글을 썼다고요 그러면 저 역시 프로로 갈아타면서 정말 만족하면서 사용주미라고 전 글을 쓰고 싶네요

두둠치
만족하고 쓰시면 좋죠! | 19.03.19 15:18 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

제가 보기에는 ps4 유저들의 자기 합리화성 글인 것 같네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269515 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532284 2013.12.20
질문 언차티드 같은ㄱ ㅔ임 추천드립니다 . (4) 루리웹-7798086730 77 00:53
질문 플스 익스플로러 관련 궁금증 요청 드립니다. PS5♡ 125 2024.05.13
31037755 PS5 루리웹-1099037706 224 00:26
31037754 PS5 세디엘레 314 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 139 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 474 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 713 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 1364 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 395 2024.05.13
31037748 PS5 베르세리아2 542 2024.05.13
31037747 PS5 띠블 1 602 2024.05.13
31037746 PS5 VㅇL cㅇm 2 346 2024.05.13
31037745 PS5 조승복 882 2024.05.13
31037744 PS5 루리웹-3378235862 385 2024.05.13
31037743 PS5 루리웹-2464085369 692 2024.05.13
31037742 PS5 루리웹-3378235862 884 2024.05.13
31037740 PS5 bokdong♥♥ 5 1658 2024.05.13
31037739 PS5 Endgame 501 2024.05.13
31037738 PS5 뚜르뚜르 459 2024.05.13
31037737 PS5 루리웹-1226745946 1 1400 2024.05.13
31037736 PS5 님블 5 942 2024.05.13
31037735 PS5 시간빠르다 730 2024.05.13
31037734 PS5 쭤뻐쭤뻐 7 2274 2024.05.13
31037733 PS5 정의란무엇인가 1000 2024.05.13
31037731 PS5 spwada77 3 2881 2024.05.13
31037729 PS5 바하사야하나 2 1383 2024.05.12
31037727 PS5 쌉근돼 181 2024.05.12
31037726 PS5 루리웹-1417276560 694 2024.05.12
31037725 PS5 바하사야하나 3 1446 2024.05.12
31037724 PS5 부재중전화94통 1038 2024.05.12
글쓰기 1077426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X