본문

[PS4] PS4 1005 -> 프로로 넘어간 후기 [38]

(3065279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9791 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
겜마다다르긴한데...무슨겜을 돌리셧길래 호제던만 해봐도 차이가심하던데요

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
SSD아니면 로딩은 당연히 기대 안하셔야죠

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
저는 1005 쓰고잇는데 PS5까지 절대 안바꿀예정이지요

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
저도 프로오기전에 풀hd에서 프로 4k 갈아탔는데 솔직히 쪼금 쨍한맛과 hdr 효과 빼고는 우와 정도는 아니에요 걍 괜찮아졌네? 이정도 큰기대는 하지마시길

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
최근나오는 게임들은 거의다 프로지원해서 프레임이나 해상도나 차이안날수가 없는데..

BEST
저도 프로오기전에 풀hd에서 프로 4k 갈아탔는데 솔직히 쪼금 쨍한맛과 hdr 효과 빼고는 우와 정도는 아니에요 걍 괜찮아졌네? 이정도 큰기대는 하지마시길

(IP보기클릭)61.75.***.***

옆그레이드죠 ㅎㅎ 프로가 스펙 더좋은건 사실이구요 1205쓰는데 5나옴사려고 기다리는중ㅎ

(IP보기클릭)117.52.***.***

로딩등에서 차이가 좀 있긴합니다. 크게체감이 안되지만 거꾸로 프로하다 일반해보면 차이가 있어요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
저는 1005 쓰고잇는데 PS5까지 절대 안바꿀예정이지요

(IP보기클릭)211.60.***.***

ㅋㅋ 아니 프로가 아니면 아예 게임에서 프레임모드나 퀄리티모드가 선택이 안되느 게임도 있는데 옆그레이드는 아닐듯.

(IP보기클릭)210.222.***.***

저도 프로 쓰다가 정리하고 슬림+ssd로 돌아왔습니다. ps5까지 버티려고요~~

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
SSD아니면 로딩은 당연히 기대 안하셔야죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

당연 스펙이나 특정게임중 프로특화된거빼면 요즘 바꿀까싶은데 참을겁니다. 되도록.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.168.***.***

지금 보니 일반 PS4하고 CPU하고 램 사양이 동일하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ GPU만 다르군요. 뭔가 뒷통수맞은 기분이... 분명히 로딩도 빨라지고 어쩌고하는 글을 보고 산건데....흠

(IP보기클릭)118.45.***.***

노멀로 30프레임인 게임이 프로로 60프레임 고정이 되면 큰 차이인데 그 정도로 성능 차이가 크지가 않으니까요

(IP보기클릭)220.80.***.***

분위기가 다르넹..ㅠㅡ .. 예전에 .. 제가 슬림에서 프로로 변경하고 별반 차이 없고 차액금 그때 30만원 가량 들었었는데 차액금 만큼 차이 나냐면 전혀 아니라고 할 수 있다니까.. 차이나는데 내가 막눈이라는 둥.. 막 이런 분위기였는데..

(IP보기클릭)121.55.***.***

5년 3개월된 1005 , 작년에 광학 드라이브 A/S 받은 후 프로 건너뛰고 하위호환 PS5 기다리고 있습니다. 2테라 외장 하드 구입후 USB 허브 까지 구입, 여기서 스톱. UHD TV / 프로 / SSD 등은 PS5 이후에 다시 고려하기로.

(IP보기클릭)182.214.***.***

fhd에서 프레임 이득을 보기땜문에 사는건데 아직 프로로 4k 는 시기상조에요

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
겜마다다르긴한데...무슨겜을 돌리셧길래 호제던만 해봐도 차이가심하던데요

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
최근나오는 게임들은 거의다 프로지원해서 프레임이나 해상도나 차이안날수가 없는데..

(IP보기클릭)222.96.***.***

fhd 슬림쓰다가 fhd 프로로 바꾼 사람입니다. 저또한 슬림이 나쁘진 않지만 프레임때문에 바꾼건데 무슨 게임을 했길래 체가을 못하시는지.. 갓옵, 몬헌만 해도 고정30 가변60 부드러움이 다른데 .. 로딩은 같은 하드디스크니 별차이 없죠 슬림프로 ssd 달아도 큰 차이 없는데 결국 로딩은 ssd냐 아니냐 차이인거죠

(IP보기클릭)1.216.***.***

체감이 다른 게임을 해야 체감이 되죠 로딩은 프로가 빠른데 5초내외라서 체감이 안되고 로딩체감은 ssd를 달으셔야합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈샘이 좋을 겁니다. 슬림이랑 엑원엑스 쓰면서 느끼는 게 로딩, 프레임 이런 건 점점 더 후순위로 가고 그래픽이 제일 와닿게 되더군요. 오리진이나 데스티니2같은 거 해보면 진짜 차이납니다. 콘솔 기기에서 왜 gpu에 가장 신경을 쓰는지 이해돼요.

(IP보기클릭)49.170.***.***

4k tv로 보면 좀 차이를 느끼실 겁니다. 근데 그것도 플스가 없어서 사시는 분들에게나 프로를 권하지 굳이 멀쩡한 플스가 있는데 프로로 바꾸시라고까지는 권하고 싶진 않네요. 가성비 상관없는 분들이야 누가 머래도 마음이 끌리는데로 하시는거고

(IP보기클릭)221.157.***.***

프로 지원게임을 해야지요 특히나 해상도와 프레임 상향 게임들은 갭이 정말 큽니다. 노멀, 프로 둘다 쓰지만 프로 추천 합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금부터 나오는 게임들은 계속 체감이 나는거 같아요~해상도나 자잘한 그래픽보다는 프레임에서 차이가 나는듯요..그리고 SSD경우도 프로에서 더 성능을 뽑는다는 글을 본적이...

(IP보기클릭)116.44.***.***

다시 1005 쓰시면 체감 되실것도 같은데

(IP보기클릭)112.223.***.***

차이를 모르는게 더 이상한것 같은데요? 당장 프로지원게임들 프레임모드 해보세요. 갓오브워 같은거 플임 모드 해보면 30프레임보다 훨씬 부드럽습니다.

몬헌만 해도 차이가 확 나던데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

저랑 거의 유사한 상황이네요. 저도 1005에서 프로갔는데 엄청난 차이는 없습니다만, 확실히 갓옵만 해도 uhd로 보면 더 깔끔해지죠. 근데 해상도보다 프로에서 프레임이 훨씬 부드러위져서 프레임에 예민하면 프로가는게 맞다봅니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

프레임모드 지원하는게임이 많은것도 아니고.. 노멀3대 슬림2대 프로3대 사용해왔는데 프로사면 무슨 천지개벽되는거처럼 말하는 사람들은 이해를 할 수가 없음.

(IP보기클릭)175.199.***.***

프레임이 차이가 큼

(IP보기클릭)117.111.***.***

프로로 하다가 노말로 해보세요 프레임 차이가 확 나더라구요 용과같이2

(IP보기클릭)182.212.***.***

저도 노멀 프로 두대있는데 드라마틱한장점은 없어요

(IP보기클릭)211.177.***.***

사실 인터넷 글같은거만 보면 무작정 누구라도 돈 상관없이 바꿔야될것 같은 느낌인데 실제 시연대나 비교영상 같은거 보고 "각자" 판단하는게 가장 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

제가 fhd tv 환경에서 1005->프로로 넘어갔는데 인왕 그래픽하고 프레임이 확 좋아졌었죠. 어떤 게임 하느냐에 따라서 일반하고 프로 체감 차 매우 큽니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

1005 라오어 머신으로 돌리다가 몬헌때문에 pro+ssd 로 넘어갔었네요..차이 확 나긴하는데 가성비는 그닥..

(IP보기클릭)49.161.***.***

100퍼 공감이에요. 호제던이나 갓오브워 예를 들어도 게임실행중에 해상도모드 프레임모드 바꿔가면서 봐도 프레임이야 체감된다 쳐도 해상도가 눈에 띄게 구별될리가 없죠. 프레임도 애초에 바꿔가며 체감하는거 아니면 그냥 그러려니 하고 하게되더군요. 똑같은 디스플레이에 노말 프로 물려서 나란히 놓고 비교하는거 아니면 해상도는 구별못한다 봅니다. 소음도 본인이 게임기 끌어안고 게임하는것도 아닌데 게임중 대체 소음 듣는다는게 이해안되고 하여튼 저도 슬림 사용하다 동생주고 프로 구입해서 쓰지만 프로로 바꾸고 기분말고는 체감된거 없고 가끔 동생집가서 슬림으로 할때도 역체감 전혀 못느껴요. 물론 뭐가 다른가 집중해서 살펴보면 작은 차이점이라도 찾을 수 있을테지만 대체 그런짓을 왜 해야 하나 싶어요. 이미 게임실행시키고 몰입하면 그게 그건데 하라는 게임안하고 노말 프로 차이점 찾고 있을 이유가 없죠. 게임기로 게임안하고 돋보기 들이대고 벤치놀이 하려는건 아니니까요.

(IP보기클릭)1.246.***.***

다른건 사람마다 차이가 있다고 쳐도 소음 문제는 이해가 안되네요; 1005쓰던 사람인데 산지 얼마 안됐을때 쇼만 돌려도 소음 엄청났는데.. 지금은 절반도 안들려요

(IP보기클릭)175.193.***.***

무슨 패키지를 돌렸기에 아무 차이 안난다고 단언하시는지 궁금하네요. 이스8같은거 돌리셨나?

(IP보기클릭)182.218.***.***

눈에 확 띄는 차이는 없습디다

(IP보기클릭)223.38.***.***

업자들 하고 플스 고인물들 부들부들 합니다 ㅋㅋ 업자는 팔아야 허고 고인물은 자뻑해야 해서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

플5 출시전 까지...구형 또는 슬림에..SSD 다는게... 가성비 끝판 임.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X