본문

최근방문 게시판

[PS4] 되팔이니 뭐니 시세 생중계 하는 사람들 [12]

[광고]

희소성으로 인해 프리미엄 붙은 물건들, 

혹은 데메크 같이 특정 이유로 논란이 된 게임의 중고 시세를

현장 중계해주는 건

우습게도 되팔이니 중고충이니 침 튀기며 욕하는 

바로 그 사람들입니다

내가 사려던 게임이 프리미엄이 붙었다네? (프리미엄 붙는 게임이 많지도 않지만) 

됐어 안 사지 뭐.

아주 많은 사람들이 위처럼 생각합니다 저도 그렇고

당연히 중고시세가 어떤지 관심도 없죠 안 살 건데

한 예로

5억대 판매 기념 한정판 나왔을 때

당첨 되지 못해 절망한 한 사람이

장장 한 달 정도를 되팔이 욕만 하고 다녔어요

(한 달도 아니지.. 정지 먹기 얼마 전에도 또 퍼다가 한맺힌 절규를 내뿜)

매일매일 하루도 안 빼먹고 중고나라 시세 가져다 생중계하고

뭐 프리미엄 붙을 수도 있지, 이러는 유저들 싹다 되팔이로 몰아붙이고

되팔이 물건 사는 사람도 되팔이와 똑같다며 역시 되팔이로 몰아붙이고

추접도 그런 추접이 없었는데...

알고보니

되팔이한테 2.5배 주고 물건 사는 되팔이였죠

(이분한테 중고충의 끝판왕이라고 하지 마세요 동시에 되팔이이기도 하니깐 더 빛나는 호칭이 필요합니다)

되팔이든 중고충이든 

정작 멀쩡한 사람들은 관심도 없고 찾아보지도 않는데

일부는 왜 그리 과몰입하여

중고나라 가서 시세 찾아다 나르고

그거 캡쳐해서 올리고 난리부르스를 치는지

참 희안합니다

댓글 | 12

(5138027)

220.72.***.***

BEST
'한 예로'
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
시간이 진짜 많이 남으시는분들 같음. 네캎 중고나라나 ㄹㄹ웹 중고장터 검색해서 실시간 시세 정보 알려주는 분(?)들 ㅋㅋ
(5138027)

BEST
부들부들 빽빽거리는 거 정말 ㅋㅋㅋ "어떡하지.. 나 막 눈물이 떨리고 손발이 나..." 이러는 거 같아요
(2212820)

211.54.***.***

BEST
일일이 찾아서 생중계 하는거 보면 웃김.ㅋㅋ
BEST
여긴 방구석에서 게임만하는지 현실감각없는사람 많아서 적당히 걸러보셔야합니다.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
시간이 진짜 많이 남으시는분들 같음. 네캎 중고나라나 ㄹㄹ웹 중고장터 검색해서 실시간 시세 정보 알려주는 분(?)들 ㅋㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리즌
ㄹㅇ 디비전2 게시판같은데만 가더라도 아침 대낮에 그렇게 게임하는 사람이 이렇게 많나 싶음 | 19.03.14 09:43 | | |
(5070128)

175.223.***.***

이보세여 모두가 랜디r은 아니잖아요
(5138027)

BEST
에레스
'한 예로' | 19.03.14 09:44 | | |
BEST
여긴 방구석에서 게임만하는지 현실감각없는사람 많아서 적당히 걸러보셔야합니다.
(5138027)

어디서약을팜
걸러보기엔 너무 많기도 하고 아님 마음이 작아서 그런가, 너무 눈에 띄어요 ㅋㅋ | 19.03.14 10:11 | | |
(2212820)

211.54.***.***

BEST
일일이 찾아서 생중계 하는거 보면 웃김.ㅋㅋ
(5138027)

BEST
순정소닉
부들부들 빽빽거리는 거 정말 ㅋㅋㅋ "어떡하지.. 나 막 눈물이 떨리고 손발이 나..." 이러는 거 같아요 | 19.03.14 10:23 | | |
(5152103)

180.71.***.***

글 보니까 내용이 중고 물건 올려서 10만원에 팔건데 분위기 올려볼께요.... 이거더군여. 개인적으로는 그냥 열심히 사 모아서 100개 쟁겨 쥐어싸고 터져버렸으면 좋겠다 싶었네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 주식하나 ㅋㅋㅋㅋ실황중계까지 ㅋㅋㅋ
(4031651)

222.112.***.***

하긴 뭐... 저는 중고이용자에 대해 어느정도 반감(단순 이용이 아닌것 처럼 보이는 분들)이 있고, 되팔이도 반감이 있지만... 사실 그런 쪽에 반감 생기는 이유가 시세생중계와 유사한 지나치게 그것에 집착하고, 신경쓰는것이 눈에 띄는 일 때문이었고, 저는 DL중심의 유저라서 사실 시세 같은거나 프리미엄 붙는거나 별로 신경을 안씁니다. 정말 사고 싶은 물건은 프리미엄이고 나발이고, 그냥 구매하고요... 닌텐도 스위치를 일본 발매일에 한국에서 구매하고 싶다는 생각 하나로 프리미엄 다 주고, 정가대비 2배가 넘는 가격에 구매했으니;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 14 146167 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 58 392847 2013.12.20
30845493 PS4 종이와연필 256 08:58
30845492 PS4 __________ 2 218 08:54
30845491 PS4 수퍼특공대 42 08:54
30845489 PS4 플스2의 추억 269 08:42
30845488 PS4 거리에서 62 08:40
30845487 PS4 봉봉마루 1 363 08:14
30845486 PS4 페노미나 264 08:13
30845485 PS4 3년동안손님 353 08:07
30845484 PS4 방구석방고흐 1 612 07:57
30845483 PS4 고추장된장쌈장 1 166 07:43
30845482 PS4 by socrates 4 767 06:44
30845481 PS4 기동전함나데지마 889 06:33
30845480 PS4 POLICEMAN 499 05:26
30845479 PS4 임페리얼마치 9 2015 04:15
30845478 PS4 PoPTeam EPIC 1783 04:12
30845476 PS4 악당출현!? 1036 02:37
30845475 PS4 에임힐드 5 624 01:37
30845473 PS4 ∑다크소울 794 01:26
30845471 PS4 xman2567 626 01:14
30845470 PS4 락스타타 576 01:11
30845469 PS4 밭고 238 01:11
30845468 PS4 공범자 381 00:59
30845467 PS4 ncjqn 808 00:45
30845466 PS4 mino9220 1 820 00:32
30845465 PS4 countable set 724 00:10
30845464 PS4 보이지않는지도 984 2019.03.24
30845463 PS4 elpinciss 1 957 2019.03.24
30845462 PS4 아사히맥주 3 1548 2019.03.24

글쓰기 956484개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X