본문

[PS4] 사기꾼 주경일이 잡혔네요. 문자 받음 [30]

(2640836)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9203 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
딱봐도 장난인건데요. 이민혁형사의 번호가 아닌데 본인이 이민혁이라고한것부터가 이미 말이 안되고, 사적으로 친분이 있어서 개인적으로 연락해주려고 한게 아닌이상 개인휴대폰으로 피해자에게 연락할 이유가 없죠. 님 가지고 노는걸로 보여집니다. 피해당하고도 신고안한 사람이 몇명이나 되는지 궁금했나보네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
원래 사이버 수사팀이 사기 가해자 폰으로 연락을 하나요....?

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
수서 경찰서에 전화해바여 경찰들 저런문자 경찰서 번호로 보내지 핸드폰으로 안보냄

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
꼭 경철서 전화해서 확인해보세요 윗분 말대로 웹상에서도 이름이 나올정도면 사기꾼들이 이름 도용해서 쓸 수도 있어요. 보이스 피싱도 저렇게 해당 지검에 있는 사람이라고 해서 전화하는 수법도 있구요. 꼭 확인 전화는 해보세요.

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
100프로 입니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3451615416
100프로 입니다 | 19.02.21 11:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런건 중나같은데도 올려서 모든 피해자들이 신고할수 있게 해줘야죠ㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
원래 사이버 수사팀이 사기 가해자 폰으로 연락을 하나요....?

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
수서 경찰서에 전화해바여 경찰들 저런문자 경찰서 번호로 보내지 핸드폰으로 안보냄

(IP보기클릭)61.100.***.***

구글 쳐보니 실제로 저 팀에 이민혁이란 분이 계시네요;; https://thecheat.co.kr/rb/?m=bbs&bid=cheat_catch&uid=5541463

(IP보기클릭)183.100.***.***

라스테이션
가려서 잘 안보이지만 형사님 연락처가 다른데요? | 19.02.21 12:34 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
딱봐도 장난인건데요. 이민혁형사의 번호가 아닌데 본인이 이민혁이라고한것부터가 이미 말이 안되고, 사적으로 친분이 있어서 개인적으로 연락해주려고 한게 아닌이상 개인휴대폰으로 피해자에게 연락할 이유가 없죠. 님 가지고 노는걸로 보여집니다. 피해당하고도 신고안한 사람이 몇명이나 되는지 궁금했나보네요.

(IP보기클릭)114.202.***.***

싱크탱크.
뭘 보고 딱 봐도 장난이라고 아시는지 궁금하네요. 저기 지워진 부분으로 전화번호가 있는데 실제 경찰분이셨습니다. 주경일 번호로 연락을 해야 피해자들이 번호 알아보고 다시 연락준다고 그렇게 보낸답니다. 앞으로 잘 모르시면서 어설픈 추측은 하지 마세요. | 19.02.22 14:59 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

심심한호랭이
사기당한 피해자들이 굳이 사기꾼 번호로 연락해야 자기가 사기당한 사실을 떠올릴까요? 게다가 돈을 돌려받았으면 사기가 아닌건데 무슨죄명으로 신고가 된다는거죠? 문자 내용 보면 의심안하는게 바보수준이에요. 저도 소액사기 경찰서가서 신고해본적있는데 저렇게 조사중이라고 연락안옵디다 처리결과만 경찰서번호로 오는게 끝이고 나중에 우편으로 처분결과 말해주고 끝이던데요? 가려진 숫자가 경찰번호라고만 주장하지마시고 실제로 ‘해당경찰서’에 통화해보세요 장난인지 아닌지. 실제로 담당형사가 보낸거면 다행인데 전 매우 의심스럽습니다 | 19.02.23 02:14 | |

싱크탱크.
-_-;;; 제가 통화도 안해보고 이렇게 올리겠습니까?????????????????????????? | 19.02.23 12:12 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

심심한호랭이
또 통화할일 있으면 한번 물어보시죠. 정상적으로 환불이 다 끝난 상태인데 무슨 죄명으로 신고를 하라는건지. -_- 이상한부분이 한두가지가 아니라서 덧글좀 적었더니 덧글 쓰는 꼬라지보소. 내가 님 욕을 한것도 아니구만 말 참 이쁘게 하시네요? | 19.02.23 13:35 | |

싱크탱크.
?????????뭔소리에요?? 병 있으세요??????? 혼자서 쉐도우 복싱하다가 그거 아니라고 하니까 대뜸 헛소리하네 일상생활 가능하세요??? 혼자 뇌피셜 헛소리하다가 뜨끔하다가 걸리니까 부끄러워서 그래요??? | 19.02.23 19:59 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

심심한호랭이
돈을 돌려줬으면 사기가 아닌건데 뭘로 신고를 하라는건데요? ㅎㅎ 지적하는거 반박도 못하면서 치졸하게 인신공격이나 하는 꼬라지보니 수준보이네요. 이딴것도 게이머라고 덧글 단 내가 잘못이죠 누굴 탓하겠어요^^; | 19.02.23 21:30 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
꼭 경철서 전화해서 확인해보세요 윗분 말대로 웹상에서도 이름이 나올정도면 사기꾼들이 이름 도용해서 쓸 수도 있어요. 보이스 피싱도 저렇게 해당 지검에 있는 사람이라고 해서 전화하는 수법도 있구요. 꼭 확인 전화는 해보세요.

(IP보기클릭)1.244.***.***

가해자 연락처는 최종 판결나도 안가르쳐줍니다. 재판장에 직접 찾아가서 받아내야함. 그래서 사실상 자잘한 금액은 받아내기 힘들다고 하는거네요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

글 쓴사람이 주경일 이면 흠터레스팅 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.110.***.***

형사님이 사기범 번호로 보낼리가 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹닷컴
사기범 번호로 보내야 피해자들이 번호를 알아보고 연락을 주기 때문에 저 번호로 보낸답니다. 본인 번호로 보내면 피싱인줄 알고 연락없다고요 | 19.02.22 15:00 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

제가 사기꾼잡아봐서 아는데요 사기꾼번호로 연락옵니다... (경찰번호(담당형사) 로 올떄도있습니다) 대신 문자는안오고 전화로 왔습니다. 변호사한테 고소인 명단받아서 저나드렸다고 선처 부탁한다고 그래서 ㅈ시나 까라그랬죠

(IP보기클릭)175.210.***.***

더 치트에 실제로 수사 하고 계시는 분인데

(IP보기클릭)27.118.***.***

서울 수서 경찰서의 해당 형사님께 전화 걸어보시면 될 것 같습니다. 만일 장난이면 공무원 사칭죄로 처벌도 가능하니, 그 선으로 알아보심이...

저기 가려진 부분이 실제 경찰 번호입니다.

(IP보기클릭)180.226.***.***

어휴 방구석 찌질이들 또 뇌피셜로 나불대네

(IP보기클릭)122.42.***.***

크~ 경찰인거 확인해봤대도 암튼 사기꾼이고 딱봐도 사기꾼이여 요즘은 디지털관상이라도 보는지 어떻게 그렇게 잘 알지

(IP보기클릭)218.155.***.***

크~ 부자연스럽고 의심스러운게 한두가지가 아니지만 암튼 경찰이고 딱봐도 경찰이여 요즘은 아무생각없는 애들이 저리 많나? 딱봐도 수상해보이는데 어떻게 그걸 모르지

(IP보기클릭)118.32.***.***

문자의 내용이 아무리 저렇게 와도 최종 연락처는 경찰청 번호여야겠죠. 사기 100% '경찰청 번호 몇번으로 거셔서 무슨과 이민혁 형사를 바꿔달라고 하시면 됩니다'

hapines
"저기 가려진 부분이 실제 경찰 번호입니다." 이 제일 중요한 내용인데 댓글로 써놓으셨네... | 19.02.25 16:34 | |

hapines
댓글 더 달리기 전에 본문 맨 밑에 추가해놓으시죠....... | 19.02.25 16:36 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

죄송한 말씀이지만 사기를 당한 이유가 있긴 있는듯... 조심하고 사세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 113 07:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 456 2024.04.24
31036645 PS5 JooRUN 1 133 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 207 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 460 09:35
31036641 PS5 25129094 103 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 181 09:12
31036639 PS5 니어 니어 723 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 513 08:48
31036637 PS5 촉수금지 464 08:34
31036636 PS5 142 08:34
31036634 PS5 복수할거야 317 08:30
31036633 PS5 게임왕 211 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 5 471 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 219 08:15
31036630 PS5 Ortega 103 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 577 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 7 2181 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 925 05:03
31036626 PS5 복수할거야 7 1828 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1333 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2160 04:07
31036622 PS5 오덕전사 703 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 475 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 1964 02:50
31036619 PS5 인천 Landers 2 801 01:35
31036617 PS5 오덕전사 2 232 01:25
31036616 PS5 미미큐 10 2813 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 3 1848 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 338 00:41
글쓰기 1076635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X