본문

[PS4] 이렇게 논란이 되는걸 보니... [29]

(482084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2775 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
곧 성인이 된다는 아들분이 계시댔죠? 보여줘봐요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
돌려말하지 말고 엔딩보고 팔려고 하는데 사는 사람이 한글코드 없으면 안살지도 모르고 팔아도 영문판처럼 O값될테니 내가 즐긴 비용 얼마만 빼고 파는데 애로사상 꽃피니 라고 글 쓰셨던 분이네요 님들이 그런식으로 싸잡아서 말씀들하시니 논란이 안 가라앉는겁니다 남얘기하듯이 말씀하지마세요

BEST
신개념 거울인가봐요 아침이고 저녁이고 논란이 될만한 글을 반복적으로 올려 그 분위기에 취해보자는 것도 그 거울 교육의 일환일 걸 보며는 자존감은 스스로 찾아야지 분란 글을 작성해 그 글로부터 얻는 것이 아니라는 걸 알고 있을까 모르겠네요

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
이 문제는 아무리 생각해봐도 답이 잘 안나오는거 같습니다. 누구는 차별이 기분나쁘고, 누구는 소장가치가 떨어져서 싫고, 누구는 중고거래를 못하는거나 다름없어서 싫고. 반면에 오히려 이런 방식이 장기적으로 봤을때 더 도움이 될테니 좋다는 분들도 있고 시장이 작은데 중고거래 문제까지 겹치니 이렇게까지 되지 않았겠냐는 분들도 있고. 쓰신 글들 쭉 읽어봤는데 이성적으로 판단할때는 딱히 공감못하겠는데 감정적으로는 와닿는 부분도 좀 있어서 이 문제는 뭐라하기가 좀 애매해서 팝콘만 먹고 있었네요. 누군가의 의견에 반박하기 이전에 애시당초 제 의견 역시 공감하기 어렵다는 반응들이 많아서 뭉쳐서 뭐라도 해볼 사람들은 알아서들 하시고, 그냥 할 사람들은 알아서 구매해서 즐기는거말곤 답없어보입니다. 전 당연히 디스크안에 내장되어야할것이 떨어져있어 소장가치가 떨어져 패키지 구매욕구가 떨어진다는 쪽이긴한데 그렇다고 기분이 나쁘고 그런것까진 아니고 불매하자느니 그런 과격한 의사표현에도 딱히 동조하고 싶진 않더군요. 캡콤이 왜 저런 선택을 했을까? 역시 중고때문인가? 하는 생각 정도만 들어서 이번에 디스크+언어DLC의 형태로 나왔다면 그냥 본편과 언어DLC를 묶어서 DL로 사는게 편하고 낫겠다 싶더군요. 딱 이 정도로만 결론지은 상태입니다. 소비자들의 불만을 불러일으키는 이번 방식이 잘되면 잘되는대로 앞으로 계속 이럴 가능성이 생기는거고 잘안되면 잘안되는대로 후속작의 한글화는 끊길 가능성이 생기는거라 참 골치아픈 이지선다가 따로없네요. 그래도 후속작 한글로 못하더라도 이번작이라도 한글로 한번 즐겨보려고요. 어차피 언제 후속작 나올지도 모를 마당이니.

BEST
아 이 사람도 진짜 끊임없네

(IP보기클릭)122.43.***.***

패키지만 적용되는것이고 이 수익은 캡콤이 아닌 게임피아. DL판매는 게임피아에 딱히... 패키지 덜 팔리면 게임피아는 손해를 보는 구조입니다

(IP보기클릭)114.204.***.***

에롯
밑에 제 글에서 "그냥 하고 싶은 게임을 사는 겁니다. 원하는 상품으로요. 이게 왜 기업의 이익이 중요해 팔아주는건지 모르겠네요" 라고 말씀하셨던 에롯님이시네요? 혹시 뭐 이중자아 있고 이러신건 아니죠? | 19.02.18 01:04 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

라스트오브어스
뭔 소리인지 모르겠지만요. 난 데메크5 구입을 할꺼구요. 내가 구입했다고 게임피아가 잘먹고 잘 살꺼란 생각 없어요. 이런건 있습니다. DL과 고민하다 캡콤이나 게임피아나.. 이번엔 게임피아로 팔아준다 이게 문제가 되나요? 뭔말을 하고 싶은건지? | 19.02.18 01:14 | |

BEST
돌려말하지 말고 엔딩보고 팔려고 하는데 사는 사람이 한글코드 없으면 안살지도 모르고 팔아도 영문판처럼 O값될테니 내가 즐긴 비용 얼마만 빼고 파는데 애로사상 꽃피니 라고 글 쓰셨던 분이네요 님들이 그런식으로 싸잡아서 말씀들하시니 논란이 안 가라앉는겁니다 남얘기하듯이 말씀하지마세요

데빌쿠우회장™
애초에 불특정 다수를 향해 광역시비를 걸어놓고 아직까지도 논란이 된다고 남얘기처럼 말씀하시질않나 심지어 이 글 조차 비하글이네요 | 19.02.18 00:59 | |

데빌쿠우회장™
님덕분에 저같은 사람까지 돌려말하는 사람들으로 싸잡혀서 모욕당했습니다 | 19.02.18 00:59 | |

데빌쿠우회장™
애초에 님 같은 분들이 사과하고 넘어가면 논란 생기지도 않아요 | 19.02.18 01:00 | |

데빌쿠우회장™
사과는 커녕 비추만 주는군요 | 19.02.18 01:04 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

데빌쿠우회장™
한가지 말씀드리자면 저는 비추는 사용하지 않습니다 마음에 맞는글에 추천을주는 경우는 있지만요 루리생활 통틀어 일베게시글에 몇번은 비추준거 같기도 하네요... | 19.02.18 01:15 | |

데빌쿠우회장™
글의 전반적인 문맥을 보세요 단편적인부분만보면 편협한 시각을 가지기 쉽습니다. 의외로 루리에는 자기가 보고싶은 부분만 보는 분들이 많군요 | 19.02.18 01:24 | |

옹알몽알01
네 알겠습니다 다른 분이 줬나보죠 | 19.02.18 01:31 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

요즘 기억력이 좀 떨어져서 정확하진 않은데, 옛날에 툼레이더로 기억하는데, 스팀에서 일본어 언어팩이 별도인데다가 유료로 판매된적이 있어요. 가격도 비쌋던걸로 기억합니다. 당시에는 구독권 구분이나 우회구매 등이 빡빡하게 짜여지지 않았어서 우회구매 등으로 싸게 구입하는걸 막는 방식을 그런식으로 풀이했던거죠. 아주 새로운건 아니랍니다. 뭐 별 상관없는 이야기지만 개인적으론 게임을 사서 지극히 본편만 즐기곤 하는지라 그냥 구독권 서비스가 좀 확장되면 좋겠네요. 소니독점작 패스권이 1년에 AAA게임 2~3작 나온다는 가정하에 10만원 정도면 추가 구독할 의향이 있어서요...

그리고 3월20일에 슈로대T 나오는거 사서 할건데요 무슨 슈로대T에서 디스크에서 언어팩 따로 떼거나 하는 짓 하는것도 아니고 심지어 오프닝곡 한국어로 불러준다고 하는데 그게 더 존중받는거 같아서 그거 사서 할겁니다 남보고 무슨 취미생활 하라말라 하지마세요 님이 무슨 자격으로요

데빌쿠우회장™
너무 까칠하게 보신듯하네요... 너무 흥분하지 마시구요... 문단에는 해라 말아라 그렇게 적힌것 없습니다. 어떻게 대응하실지 궁금해서 물어본것입니다. 차분히 읽어보시면 글이 조금 다르게 보이실지도 모르는데요... | 19.02.18 01:13 | |

옹알몽알01
죄송합니다만 차분히 읽어봐도 글이 시비조로 보입니다 | 19.02.18 01:13 | |

데빌쿠우회장™
게시판에 글들을 섞어 읽다보면 다른사람의 게시글도 같은 논조를 가진글과 함께 묶어 오해를 하기 쉽습니다. 전반적으로 전 중고거래에 대해선 개발사에 욕할꺼 어니라면 하든말든 상관 없다는입장이구요. 제가 절판되어 없는 소프트를 중고로 오픈몰에서 구입한적은 있습니다만 왠만하면 신품사서 다 소장하는편이라 다른사람 중고거래에 관심또한 없습니다. 단지 게이머들이 늘어나고 좋은게임이 많이 정발되길 바라며 한글화 암흑기를 거치며 지금처럼 한글화가 잘되는 황금기가 오래갔으면 하는 마음이 더 큽니다 | 19.02.18 01:20 | |

BEST
아 이 사람도 진짜 끊임없네

루리웹-8863640082
끊임없이 봐주셔서 감사드립니다. | 19.02.18 01:27 | |

BEST
옹알몽알01
곧 성인이 된다는 아들분이 계시댔죠? 보여줘봐요 | 19.02.18 01:28 | |

보고있을껍니다. 소프트웨어에 대한 생각도 저와 같구요... 아빠가 계정을 중학교때부터 왜 만들어줬는지 충분히 이해하고 있으니 뭐 더 살명해줄 필요ㅜ없겠죠? 밥상머리 교육이 이래서 중요합니다.. 아빠가 아이들에게 가르쳐야하는것 바르게 세상을 보는 눈은 독서를 통한 스스로 깨우치는것도 있지만 부모가 거울이 되어 가르쳐야 한다는것... 자존감이 높다면 자신의 닉네임정돈 걸고 게시판에 글을 쓰라고 가르쳤습니다. 원래 루리닉은 대꾸를 안하는편인데 아들까지 들먹이셔서 장황하게 적었네요. | 19.02.18 01:35 | |

BEST
옹알몽알01
신개념 거울인가봐요 아침이고 저녁이고 논란이 될만한 글을 반복적으로 올려 그 분위기에 취해보자는 것도 그 거울 교육의 일환일 걸 보며는 자존감은 스스로 찾아야지 분란 글을 작성해 그 글로부터 얻는 것이 아니라는 걸 알고 있을까 모르겠네요 | 19.02.18 01:39 | |

자존감은 스스로 찾는게 아니라고 말씀드리고 싶네요... 부모가 아이 어릴때 형성되도록 감정적인 유대를 형성하는겁니다. 아이키우기전에 자존감에대해 좀 더 알아두시면 좋습니다. | 19.02.18 01:44 | |

옹알몽알01
아이를 키우기 전에 스스로를 좀 더 키우시는 게 좋을 것 같습니다 가르치기 이전에 가르칠 자격이 되셔야죠 | 19.02.18 01:45 | |

지기 싫어하는 성격은 알겠으나 두 아들을 나름 잘 키워냈다고 생각합니다 루리닉에게 괜히 오지랍 피우니 별 소릴 다 듣네요^^ 제가 모자라 그러니 그냥 넘기시죠 | 19.02.18 01:49 | |

아이들 20년 키워 놨으니 이제 알아서 잘 할 나이 입니다. 더 가르칠 자격은 없어도 되겠어요 늦둥이라도 보면 모를까 ㅎㅎㅎ | 19.02.18 01:51 | |

옹알몽알01
세월이 전부는 아니라고 생각합니다 그리고 전 져야 할 때는 납작 수그리지만 자꾸 분란글 쓰시는 것에 대한 불만 표시였습니다 좀 오버했다는 생각이 들어 죄송합니다 그런데 이런 글 좀 그만 쓰시면 좋겠어요 충분히 쓰셨잖아요 | 19.02.18 01:53 | |

저도 보시기에 분란글을 적었으니 할말은 없네요... 나름 분란을 피해 적는다고 적은글이 파편만으로 해석되고 다른글과 묶여서 읽힌다는게 조금 아쉽습니다. | 19.02.18 02:03 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
이 문제는 아무리 생각해봐도 답이 잘 안나오는거 같습니다. 누구는 차별이 기분나쁘고, 누구는 소장가치가 떨어져서 싫고, 누구는 중고거래를 못하는거나 다름없어서 싫고. 반면에 오히려 이런 방식이 장기적으로 봤을때 더 도움이 될테니 좋다는 분들도 있고 시장이 작은데 중고거래 문제까지 겹치니 이렇게까지 되지 않았겠냐는 분들도 있고. 쓰신 글들 쭉 읽어봤는데 이성적으로 판단할때는 딱히 공감못하겠는데 감정적으로는 와닿는 부분도 좀 있어서 이 문제는 뭐라하기가 좀 애매해서 팝콘만 먹고 있었네요. 누군가의 의견에 반박하기 이전에 애시당초 제 의견 역시 공감하기 어렵다는 반응들이 많아서 뭉쳐서 뭐라도 해볼 사람들은 알아서들 하시고, 그냥 할 사람들은 알아서 구매해서 즐기는거말곤 답없어보입니다. 전 당연히 디스크안에 내장되어야할것이 떨어져있어 소장가치가 떨어져 패키지 구매욕구가 떨어진다는 쪽이긴한데 그렇다고 기분이 나쁘고 그런것까진 아니고 불매하자느니 그런 과격한 의사표현에도 딱히 동조하고 싶진 않더군요. 캡콤이 왜 저런 선택을 했을까? 역시 중고때문인가? 하는 생각 정도만 들어서 이번에 디스크+언어DLC의 형태로 나왔다면 그냥 본편과 언어DLC를 묶어서 DL로 사는게 편하고 낫겠다 싶더군요. 딱 이 정도로만 결론지은 상태입니다. 소비자들의 불만을 불러일으키는 이번 방식이 잘되면 잘되는대로 앞으로 계속 이럴 가능성이 생기는거고 잘안되면 잘안되는대로 후속작의 한글화는 끊길 가능성이 생기는거라 참 골치아픈 이지선다가 따로없네요. 그래도 후속작 한글로 못하더라도 이번작이라도 한글로 한번 즐겨보려고요. 어차피 언제 후속작 나올지도 모를 마당이니.

(IP보기클릭)223.39.***.***

SunMul Case
좋은의견 감사합니다. 얼마 되지도 않는 우리나라 콘솔게이머들에게 최선의 방향으로 나아가길 바래봅니다. | 19.02.18 08:48 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267488 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530280 2013.12.20
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 166 00:00
질문 플스포탈 충전 질문잇습니다 (6) 용기사 바란 156 2024.04.17
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 1 89 13:40
31036297 PS5 NHALAK 1 57 13:38
31036296 PS5 무소유욕 226 12:46
31036295 PS5 루리웹-2445273814 55 12:24
31036294 PS5 루리웹-3308761400 387 11:56
31036293 PS5 루리웹-4233959322 310 11:44
31036292 PS5 꼬강 203 10:28
31036291 PS5 III숙부III 236 09:47
31036290 PS5 루리웹-8631818447 1 849 09:28
31036289 PS5 루리웹-5271586059 1158 07:22
31036288 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 1746 01:21
31036287 PS5 조마우어 441 01:15
31036286 PS5 무소유욕 1 995 00:54
31036285 PS5 루리웹-0647490694 1328 00:52
31036284 PS5 빈약빈약 475 00:48
31036283 PS5 소요선 106 2024.04.17
31036281 PS5 땅끝에서 오다 1 300 2024.04.17
31036280 PS5 게임불감증걸림 675 2024.04.17
31036278 PS5 opp1a 410 2024.04.17
31036274 PS5 냐파스 1376 2024.04.17
31036273 PS5 해눈임 1836 2024.04.17
31036272 PS5 삼체인 2 736 2024.04.17
31036271 PS5 멜제나3수레 1 1059 2024.04.17
31036270 PS5 루리웹-8895707937 2 1791 2024.04.17
31036269 PS5 switeh 12 3149 2024.04.17
31036268 PS5 당신을 위해 341 2024.04.17
31036267 PS5 플랫 845 2024.04.17
31036266 PS5 GuimDing 447 2024.04.17
글쓰기 1076379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X