본문

[PS4] 이번 데메크건은 진지해질만 합니다. [101]

(1125046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5353 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
아마 컬렉터들 많은 북미쪽에서 같은 상황이었으면 난리났을겁니다 스파5 아케이드 모드도 없이 냈다고 북미에서 수없이 까인거 생각해보면 답이 나오죠 여기서 논란나는건 아무것도 아닌 수준으로 까일겁니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
딱 맞는 말 했구만 참 답답한 댓글 많군요 ㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
제작사 대한 가장 강력한 항의는 게임을 안사는 겁니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
무슨 반대글만 쓰면 중고가 걱정하는 유저들로 모는군요 ㅎㅎ 진짜 웃기는 리플 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
딱히 말하고 싶지 않은분이긴 한데 굳이 태클좀 걸자면... 게임 사용권에 대해 이야기하는 것이고 본문도 엄연히 그에 따라 이야기하고 있답니다...

솔직히 이제 중고논란글 지겹네요...맘에 안들면 안사면 그만...

샤아전용볼mk2
그리 말하신다면 저도... 맘에 안드는건 안보면 그만...입니다 | 19.02.17 23:18 | |

BEST
샤아전용볼mk2
제작사 대한 가장 강력한 항의는 게임을 안사는 겁니다. | 19.02.17 23:23 | |

그러고보니 몇년전에 PSN해킹사태 났던거 생각나네요

진짜 공감가는 글이네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

신간도서는 6개월동안 중고거래도 안돼요 그만 좀 난리치세요

(IP보기클릭)122.43.***.***

Sekiro
정말요? | 19.02.17 23:22 | |

Sekiro
요즘 예스24는 사간 책 사가겠다고 광고도 하더군요 중고거래는 안되도 회사에서는 매입하겠다고 하더라고요 ㅎㅎ | 19.02.17 23:24 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

Sekiro
근데 뭐 어쩌라는건지 그건 도서고 게임에 중고거래하지말라는 법규정잇음? | 19.02.17 23:24 | |

Sekiro
그럼 게임도 안되게 해달라고 하세요. 개별회사가 아니라 정부가요. | 19.02.17 23:24 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

에롯

도서정가제 한다고 중고로 몰리니까 신간도서 대형서점이나 오픈마켓에서 거래 금지시키고 이북도 대여기간 몇십년 되던거 3개월로 줄였어요 | 19.02.17 23:25 | |

Sekiro
게임만이 아니라 다른 물건들도 꼭좀 안되게 해주세요 | 19.02.17 23:25 | |

Sekiro
출판업계 심각하군요. | 19.02.17 23:27 | |

Sekiro
근데 도서정가제 자체가 비판받는 법 아닌가요 국내에서 | 19.02.17 23:29 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Sekiro
도서관에는 바로 들어오는데 뭐 실효성이나 있나요 | 19.02.17 23:29 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Sekiro
아이고.. 이건 전체 중고서적 거래에 대한게 아니라 인터넷서점 플랫폼 예스24, 알라딘 안에 중고매장 안에서 개인대 개인 판매자들한테만 적용하는 정책인데 그걸 전체 중고거래에 적용되는것 처럼 적어놓으셨네요. 신간도서 중고거래 가능합니다. 사실여부는 정확하게 하고 말씀 하시는게 좋을것 같아서 말씀드립니다. | 19.02.18 01:20 | |

너무 진지해서.... 뭐라 하기 미안할 정도네;, 닌텐도도 해외판 그대로 팔던데.. 엑박은 스티커만 붙인다고 하고. (진짜인가?) 게임은 돈주고 살수 없습니다. 라이센스를 구입하는 패키지입니다.

BEST 에롯
딱히 말하고 싶지 않은분이긴 한데 굳이 태클좀 걸자면... 게임 사용권에 대해 이야기하는 것이고 본문도 엄연히 그에 따라 이야기하고 있답니다... | 19.02.17 23:28 | |

BEST
아마 컬렉터들 많은 북미쪽에서 같은 상황이었으면 난리났을겁니다 스파5 아케이드 모드도 없이 냈다고 북미에서 수없이 까인거 생각해보면 답이 나오죠 여기서 논란나는건 아무것도 아닌 수준으로 까일겁니다

데빌쿠우회장™
우리도 100만장 팔리는 시장이면 난리났을겁니다. | 19.02.17 23:24 | |

데빌쿠우회장™
하물며 언어가 그렇게 되있으면 북미유저들 절대 가만히 안있을걸요 | 19.02.17 23:25 | |

에롯
시장크기 작으니 그냥 감내해야된다고 생각하시는 분들은 그럼 감내하시면 됩니다 | 19.02.17 23:26 | |

데빌쿠우회장™
그냥 돈주고 사는 사람이 많아지면 시장이 커지는겁니다. 그래야 님이 원하는 컬렉터 기준에 맞는 게임이 나오겠죠. 그게 왜? 신품을 팔아주겠다는 사람 탓입니까? 그런 상품이 나오게 된 이유는 나 때문 아닙니다. 님 때문도 아니겠고요. 전혀 다른 스탠드를 가진입장에서 중고문제에 끼어 들어 난 중고돌이 아니야 내가 뭔잘못이 있어 저렇게 왜 게임이 나와서 내 컬렉션을 .. 아무도 님에게 뭐라 안하는데 그 국내시장 신품 더 팔여야 한다는 사람들에게 난 중고안사 신품삽니다. 미국시장이면 난리 날겁니다. 왜 그러는겁니까? | 19.02.17 23:36 | |

에롯
그냥 조금이라도 뭐가 문제라는 말만 하기만 해도 전부 중고가 하락될거 같아서 그러는 사람들로 규정하잖아요 사람들이 님은 아니라지만 몇몇분들은 그러고 있잖아요 | 19.02.17 23:41 | |

에롯
이게 여러생각이 있을수 있고 이 글 쓰신 닌텐도님 말씀에도 거의 공감하는 편이고 한데 근데 이런 주장까지 하나로 묶어서 중고 못팔아서 안달난 사람들 만들어버리잖아요 이게 워마드가 한국 남자 싸잡아서 한남이라고 비하하는 방식과 뭐가 달라요 | 19.02.17 23:43 | |

에롯
차라리 님은 소수의견이라고 따로 분리해서 말씀하시고 있긴 한데 (전 소수의견이 아니라고 생각합니다만, 실제로 여기서 오래 활동하시고 소장하는 분들중에 이거 동감못하겠다는 분들 여럿 어필하고 계시잖아요 실제 통계낼수 있다면 소수의견아닐걸요) 하나로 묶어서 그렇게 주장하는 사람들이 틀렸다는겁니다 | 19.02.17 23:47 | |

데빌쿠우회장™
본문글 몇줄 안읽었지만 결론은 우리 불매운동 합시다나 다름없을테고요. 여기 중고 못팔아 안달란 사람 취급하는거 극소수입니다. 전 워마드가 한국남자 싸잡아 한남이라고 하던 말던 관심없지만요. 님도 모든 유저들이 싸잡아서 중고충이라고 한다는 일반화를 시키고 있는겁니다. | 19.02.17 23:48 | |

에롯
아뇨 위에 몇몇분들이라고 했어요 | 19.02.17 23:49 | |

에롯
그 몇몇분들이 정게가서도 그렇게 댓글달고 핫딜게시판가서도 그렇게 댓글달고 그런 댓글볼때마다 모욕당하는 기분이 든다구요 | 19.02.17 23:50 | |

에롯
뭐 저도 그만 말할게요 계속 대화하기엔 서로 생각이 많이 다른거 같아서요 뭐 님 생각도 그럴수 있고 사람마다 생각은 다를수 있으니 존중은 합니다 | 19.02.17 23:52 | |

데빌쿠우회장™
우리 컨솔시장도 미국과 같은 대우를 받을수 있게 게임스탑을 수입합니다. 게임피아 가지고는 안되는거 같습니다. 플레이 까지 했는데 환불도 해주는 게임스탑 적극 한국 진출해야죠. | 19.02.17 23:53 | |

에롯
네 알겠습니다 그만 말할게요 | 19.02.17 23:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

에롯
진짜 노답이다 | 19.02.18 00:53 | |

데빌님 ^^

rachel=베른카스텔
어제 좀 너무 흥분했는데 오늘은 좀 진정됬네요 | 19.02.17 23:28 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6481868219
무슨 반대글만 쓰면 중고가 걱정하는 유저들로 모는군요 ㅎㅎ 진짜 웃기는 리플 ㅎㅎ | 19.02.17 23:31 | |

젤다 스위치판에 해외판 스티커 붙는다고 뭐라 했던 사람들도 중고가 하락될거 같아서 화내는 사람들인가요 그럼 뭐 그냥 싸잡아서 일반화해놓고 증오의 대상으로 삼는거 아니고 뭔가요 | 19.02.17 23:32 | |

특정 국가,특정 지역 사람들은 다 이럴거야 하는 일반화랑 다를게 없다는겁니다. 실제로는 여러 생각들이 섞여있는데 그걸 하나로 규정해서 비난하면 그게 워마드나 이런곳에서 한국 남자들 싸잡아서 한남 어쩌고 비하하면서 증오 대상을 만드는 행위와 뭐가 다릅니까 | 19.02.17 23:37 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

논리적으로는 이미 할 말 없는 걸 말하시는 분도 아는 거죠 ㅋㅋ | 19.02.17 23:40 | |

루리웹-3028916023
저분은 딱보니 어제 그 랜x님과 죄수번호-0- 이 사람과 하는짓은 똑같군요 | 19.02.17 23:42 | |

루리웹-3028916023
뭐 어차피 마지막까지 가게되면 잠수탈걸요 어제 죄수번호-0-님 같이 말이죠 | 19.02.17 23:46 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
딱 맞는 말 했구만 참 답답한 댓글 많군요 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 캡콤이 아니라 게임피아에서 한글화한거라면.. 중고대 신품이나 기업대 소비자의 문제가 아니라 한글과 안한글의 문제겠지요.

민우기1
게임피아가 영리기업이 아니라 봉사단체라면 그렇겠죠 | 19.02.17 23:44 | |

닌텐도
캡콤에서 한국어화예정에 없던 상황에서 게임피아쪽에서 한글화를 추진해서 이런 상황이 돼었을수도 있단 얘길 하는겁니다. 몬헌도 게임피아에서 한글화를 했다하니. 충분히 가능성있는 이야기지요. | 19.02.17 23:48 | |

민우기1
똑같습니다. 비판의 객체가 캡콤이냐 게임피아냐만 달라질뿐. 지금까찌 그렇게 된 한글화도 세어보면 꽤 있어요. 게임 나오고 나서야 유통사에서 관심가져서 해주는 경우도 있고요. 하짐나 이런식으로 나오는 경우는 처음입니다. | 19.02.17 23:52 | |

민우기1
민우기님 여기서 불만 가지는 사람들은 그냥 예전같이 패키지를 발매해달라는거예요 듣도보도 못한 방식 쓰지 말고요 | 19.02.17 23:56 | |

무슨 이야기인지 아는데..이게 지금같은 방식이 아니라면 한글발매가 안됐을수 있다.라고 생각하는겁니다 | 19.02.18 03:24 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

조금 길다고 글을 안읽은건가 좀 이상한 아조씨들 있네

(IP보기클릭)94.128.***.***

꼬우면 사지마세요라는 무적의논리로 무장한사람들입니다. 말로통했으면 이정도 논란도 안생겼어요. 기업걱정하는 소비자라니 ㅋㅋㅋ

루리웹-9825246264
난 직접적인 불매가 가장 효과적이라고 생각하는데요. 뭐하라 징징거리지, 안사면 되는데. 내 직장 걱정도 힘든데 남의직장 기업 걱정하는 사람이 있을까 하구요. | 19.02.18 00:35 | |

삭제된 댓글입니다.

큰달걀안경
시비거는 사람들이 있다보니 글의 취지가 엉망이 되는것 같습니다 | 19.02.17 23:53 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

몬헌은 20만장 넘게 팔았다는데 뭐가 부족해서 그러는지

글 다 읽어봤는데 명필이네요. http://www.kca.go.kr/index.do;ODRJSESSIONID=N8QMcp0pnZDq4Y0K2LvHn4y24J18ywFtw7CgTRN9Hmhk81nTGqVV!677641568 이 싸이트 추천합니다. 꼬우면 안사면 그만이라는 입장이라 진지함은 없지만 잘 되기를 바랍니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

흠 옳은 말씀이시네요... 사용권은 전적으로 구매자에게 있어야한다. 근데 그러면 dlc로 구매하신분들에게는 적어도 계정간 거래가 가능해야 맞는거 아닌가요? 저는 뭐 여태 그런것에 대해서 이의를 제기하는 경우는 딱히 본적이없네요. 기술적으로 불가능한것도 아닌데 말이죠. 논점을 흐트리는 짓은 하지맙시다. 애초에 패키지로 사는 사람들의 입장만 생각하고 말하시고 있죠. 하지만 그런 논리는 dlc라는 정책에 완전히 반하는 입장인데요. 근데 그런 논란이 지금 있나요? dlc로 사면 내가 이걸 다른이와 거래하지 못한다는거요. 그게 그거아닙니까? 솔직히 계정거래 만드는거 어렵지도 않거든요. 계정간 거래기능. 그거부터 소니한테 따지고 들어가시면 제가 인정하겠습니다.

패키지와 같은 잣대를 가진다면 DL도 사고 팔수 있어야 한다는거 같네요. 패키지나 DL이나 똑같은데 왜 안되냐는거. | 19.02.18 00:03 | |

계정거래를 말하는게 아니라 계정간의 게임거래를 말하는겁니다. '간' | 19.02.18 00:04 | |

인천인
님이 한말 그대로 하겠습니다. 논점 흐트리지 마세요. 중고거래는 중간에 한두줄 말한것 뿐이고 핀트는 전혀 중고거래에 맞춰진게 아닙니다. 중고싸움 생각에 가득차서 왜곡해서 받아들이신 건지, 다 안읽으신건지 모르겠습니다 | 19.02.18 00:12 | |

닌텐도
어이가 없군요. 애초에 논리의 근거가 처분권을 구매자가 가져야한다는데서 오는거 아닙니까? 사용권이라고 하셨는데 애초에 사용권은 줬죠, 자기계정 내에서 사용할 수 있으니 사용권은 있는겁니다. 문제는 처분권이거든요. 그걸 팔든 말든 지 맘대로 하는거 말입니다. 님 중간글 부터 웃긴게 뭐냐면 마치 언어팩을 안준것마냥 설명을 하고 있어요. 언어팩은 줬습니다. 줬는데 이 중고되팔럼들의 논리를 항상 들어보면 안줬다는것마냥 얘기를 해요. 존나 웃기는일이죠 아수라의 분노 엔딩이 풀프라이스 게임에 안들어있었다고요? 근데 뭐 어쩌라고요 데메크5는 풀프라이스에 언어팩이 포함되어 있다고요 대체 시x 뭘 갖다 비교하는겁니까? 있다고요. 일단 있는데 왜 없던것에 설명을 하는지 이해가 안됩니다. | 19.02.18 00:21 | |

인천인
그 처분권이라는 것을 무조건 가져야겠다고 생각을 하신다면 제 말은 일단 dlc정책부터 반대하고 보라 이말입니다. dlc로 받는 사람들 대부분이 그 처분권이라는 것을 신경도 안쓰고 받는 사람들입니다. 그 논리로 따지면 이미 dlc로 옮긴 사람들은 전부 흑우고 노예아닙니까? | 19.02.18 00:23 | |

인천인
처분권 없는것 자체도 엄연한 문제라고 생각하긴 합니다만ㅋㅋ 글은 사용 제한에 대한 이야기에 중점이 맞춰져 있는데 아무튼 니가한건 판매이야기야! 라고 하시면 저도 할말이 없네요 | 19.02.18 00:29 | |

닌텐도
그러니까 그 사용이 처분아닙니까 처분은 판매가아니에요 이 멍청하신 양반아. 처분이요 처분. 판매말고 처분. 내가 누구한테 뭘 넘기든 따른데를 가져가든 말든 하는 그거요. 내가 판매라고 했어요? | 19.02.18 00:33 | |

인천인
네. 첫 댓글에서 명백히 판매에 초점을 둔 이야기를 하시고 있네요 | 19.02.18 00:38 | |

닌텐도
나야 중고판매자를 저격하는거니까 그런거고 문제는 님이 dlc정책에 대답을 회피하는게 문제아닌가요? 논점흐리기로 게시글 쓰시더니 이번엔 논점회피하시네 | 19.02.18 00:41 | |

인천인
님이 애초에 dlc정책에 대해 아무 대답도 못하시면 님 게시글 자체가 오류에요 오류. dlc자체가 플랫폼에서 수익창출늘리려고 하는건데 뭐 dlc 남한테 주는것도 불가능하고 아무 거래도 못하는데 말이죠. 이거 명백히 님이 말한 사용권 침해입니다. 이 사용권 침해 어쩌실거나고요. dlc부터 반대하고 말하시라고요. | 19.02.18 00:43 | |

인천인
이쯤되면 뭔가 실수했음을 느끼지 않나요? 아니라면 할 수 없고.. | 19.02.18 00:46 | |

닌텐도
왜요? 제가 중고판매자를 저격하는거요? ㅋㅋㅋ 실수아닌데요? 막 까놓고 말해달란 소리로 들리네. 네. 저 님을 걍 중고되팔럼 못되서 말같지도 않은 논리 싸지르는 사람으로 봤습니다. 그러면 안됩니까? 딱봐도 보이는데? 사용권침해요? 그 침해 dlc로 받으면 무진장 당하는데 정작 그런소리 하나도안하죠~ 왜? 어차피 중고되팔럼은 패키지만사서 되팔면 되는일이니까. | 19.02.18 00:50 | |

인천인
그러니 패키지로 살때의 사용권만 언급하지 dlc유저들은 어찌되든 아무말도 못하죠~ | 19.02.18 00:51 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

인천인
인천인님이 이겼습니다 짝짝짝! | 19.02.18 07:52 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

어쩜 이렇게 말을 잘 하실까

(IP보기클릭)121.161.***.***

다분히 소비자가 소비자이익만을 생각한 글인데, 이건 판매자가 라디오 팔아놓고 라디오 안테나를 떼가는게 아니라 라디오에 추가 안테나를 분리해 놓고, 증정식으로 붙여서 준겁니다. 애초에 물건을 어떻게 구성할지는 파는 사람 마음이지 사는 사람 마음이 아니에요... 어느 고기집이 호주산 소고기를 사용해서 스테이크를 만들고 있는데, 소비자가 가서 한우로 구워달라고 요구하지는 않아요. 물건 가격에 애프터 세일즈 비용이 모두 포함된거고, 실제로 엄밀한 국제회계기준을 적용하면, 애프터 세일즈 가격만큼은 '수익'으로 인식도 안합니다. 부채로 인식하죠. 그런것들을 모두 감안해서 한국에서는 상품구성상 '기본언어판 디스크'에 지역 언어팩을 별도 제공하기로 결정해서 상품 내놓는 겁니다. 다른 국가와 구성이 다를 수 있는것도 어느 상품이나 허다한 일이에요.

큰달걀안경
그러니까 상도덕에 별 문제가 없다는 말씀드리는겁니다. 제품을 제공 안하는것도 아니니까요. 음식점들을 둘러 보세요. 어느 가게는 같은 가격에 '물은 셀프' 이러죠? 판매자가 결정하는거고, 서비스가 맘에 안들면 소비자가 구매 거절하는게 시장이 흘러가는 그냥 기본입니다. '저기는 왜 물만 따로 셀프냐?'가 상도덕이 어긋난다고 볼 수가 없는거에요. | 19.02.18 00:13 | |

Lord Serious
한글판을 구입했는데, 한글판을 추가로 '증정' 해준거라고요? | 19.02.18 00:14 | |

닌텐도
별도구성으로 붙어있기 때문에 '추가'라고 보기도 어렵습니다. 빼고는 안팔거든요. 구성만 분리된것 뿐인걸요. | 19.02.18 00:16 | |

물은셀프 라고 하는데 작은 식당에서 개폼잡고 직원에게 반말하며 그런게 어딨냐고 나 그런식당 첨봤다고 결국 물 가져오게 하는 아재 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.18 00:21 | |

이 덧글로 이미 모순이 발생하신 것 같네요.. | 19.02.18 00:22 | |

에롯
종이에 코드 적어준건 상품구성상의 차이이지 직원이 헛소리하는 것과는 다르죠. 말씀하신 직원 헛소리는 배틀필드5고요. | 19.02.18 00:23 | |

닌텐도
결국 한국어판 이라고 하면 안된다는거네요. 한국어 별도 추가판 이라 해야 한다는거죠? | 19.02.18 00:25 | |

닌텐도
그냥 분리 시켜 놓은거지 그게 분리해서 볼 수 있는 상품은 아니라는 말입니다. 그래서 언어팩 빠진 한국어판이 존재하나요? 모든 상품은 판매자가 규정한 범위 내에서 작동하게 되어있고, 보증은 그 규정 내에서만 찾을 수 있는 권리입니다. 서로 계약하는거고, 구매 즉시 계약에 동의하는 거죠. 물론 초법적인 부분까지 계약으로 다룰 수는 없으나 언어팩을 분리했다는 이유로 초법적이라 말할 수 없다고 봅니다. | 19.02.18 00:27 | |

에롯
그게 엄밀히 말해 맞다고 생각하시면 그렇게 부르시면 됩니다. 어쨋던 제조사가 파는건 그런 구성의 상품이지 님들이 말하는 언어를 포함해서 중고처리 할 수 있는 버전이 아니니까요. 가격도 딱 그 구성에 맞게 설정한겁니다. | 19.02.18 00:29 | |

이미 있는데 추가로 증정해준 것이다->분리될 수는 없는 거다? 매우 혼동스럽습니다 | 19.02.18 00:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닌텐도
판매사가 분리판매를 안하니까요. 만일 스토어에 한국어 언어팩이 따로 유료제공 된다면 그건 다른 문제죠. 사실 PC쪽에서 일본어 언어팩이 따로 판매된적 있는걸로 압니다. 일본에서 PC판 막는 의도로요. | 19.02.18 00:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

핵심은 구성상 중고거레에 문제가 있는 데메크가 다른 게임보다 비싼겁니다. 물은 셀프인 음식점의 서비스가격이 같은 가격에 물도 직접 날라주는 음식점 보다 비싼 서비스가격을 가지는거죠. | 19.02.18 00:39 | |

사실 제가 하고싶은말도 님이 해주셨습니다. 분리해서 볼 수 있는 상품이 아닌데 분리시켜 놓은 것,그리고 판매자가 분리판매를 안하는 것 | 19.02.18 00:42 | |

닌텐도
네, 판매방식이 일반적인건 아니죠. 엄밀히 가질 수 있는 권리나 가치를 따져보면 다른 일반적인 것들 보다 가치가 낮다라고 말할 수 있을 정도로요. | 19.02.18 00:52 | |

그리고 그 부분의 미미함과는 상관없이 비판이 가능하다는게 제 주장이었고요. 사실 정말 미미한거라면 이정도로 논란이 안 났겠죠 | 19.02.18 01:00 | |

닌텐도
그 영역은 가치판단 영역입니다. 다른 게임보다 비싸지만 데메크라면 해볼만 하다고 여길 수 있는거죠. 근본이 가격적인 부분이이고, 가격이 비싸면 메트로처럼 또 다른 논란이 되겠죠. 돈이 중한거죠. 뭐든 | 19.02.18 01:05 | |

사실 본문 자체가 그 문장에 대한 반박이나 마찬가지지만요.. 일단 반대하는 사람들은 언어팩이랑은 아예 다른상황으로 보고있다고 이해하시면 될것 같습니다. 언어팩때를 돌이켜봐도 이정도까지 논란은 안 났죠 | 19.02.18 01:23 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

닌텐도
Lord Serious님이 이겼습니다 짝짝짝 | 19.02.18 07:53 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

나중엔 패키지 구매하면 다운로드 코드 적힌 종이만 들어있는 상황까지 올거 같음.

ASHLET
코드만 인지는 모르지만 일단 그건 현실. | 19.02.18 00:24 | |

ASHLET

이미 그렇게 나오는 경우도 있었던거같은데 예전에 바하1리메이크 PS4 단품으로 냈을때 (아마 해외판이었던걸로 기억합니다만) 음악CD만 넣고 게임은 다운로드코드로 준적도 있었던거 같은데요 그러고보니 이것도 캡콤게임이네요 은근 캡콤 상습범이네요 | 19.02.18 00:31 | |

ASHLET

그 당시 댓글 반응들... 이번 언어팩 경우도 이런 소리 들을짓 한거죠 | 19.02.18 00:36 | |

데빌쿠우회장™
그냥 캡콤하고 님하곤 궁합이 안좋은거 같아요. | 19.02.18 00:37 | |

데빌쿠우회장™

당시에 저는 이렇게 댓글 달았었네요 보니까 ㅋㅋㅋ | 19.02.18 00:38 | |

데빌쿠우회장™
그래도 저건 당시 일본판하고 북미판 딱 나오던 시점이고 둘다 공통으로 저랬으니 해당국가들에서 차별 얘기는 안나왔겠군요 패키지로 안낸다는 불만정도 나왔을듯 | 19.02.18 00:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 이번 데메크5는 안사기로 마음먹었습니다. 글쓴이 글처럼 신뢰를 저버린 판매행태라 생각하거던요.

(IP보기클릭)14.53.***.***

잘 읽었습니다. 저는 이번건을 보면서 이 사안이 왜 중고품거래로 불똥이 튀었는지 알수 없더군요. 소니에서 게임타이틀에 대해서 중고품 막으려면 얼마든지 막을 수 있습니다. 하지만 그러한 조치를 취하지 않는 이유가 뭘까요? 소비자 정서에 반하는것이기 때문입니다. 엑스박스 원 출시때도 비슷한 정책 루머 돌다가 게이머들한테 엄청난 비난을 받고 풀어준걸로 알고 있습니다. 지금 행태는 캡콤 or 게임피아 의 꼼수로 밖에 보여지지 않습니다. 눈앞의 이익만을 바라보고 별것도 아닌걸로 소비자 감정상하게 하면서 장사하면 그게 과연 누구를 위한 일인지 다시 한번 생각해 봤으면 좋겠습니다. 캡콤과 게임피아가 황금알을 낳는 거위의 배를 가르고 있는 현장을 바라보고 있으니 참 씁쓸합니다. 요즘같이 한참 인기있을때 인심 팍팍써야 나중에 더 잘될텐데..

(IP보기클릭)64.228.***.***

일단 기본적으로는 님 말씀에 동의합니다 소비자가 기업걱정까지 해줄필요는 없는거죠 맞는말씀이십니다 하지만 국내 콘솔시장이 살아난 계기가 마리오사장의 적극적인 한글화와 그에 판매량으로 화답한 소비자들이 만들어낸것인만큼 중고게임시장만 활성화되고 새제품 판매량이 줄면 한글화가 안될지도 모른다는 불안감은 어쩔수없는거같네요 요며칠 논란보면 참 복잡해서 어느쪽이 맞다 라고 말을하기도 참 애매해요 이쪽이 진짜 맞는말인데 국내사정상보면 저쪽도 맞는거같고..

(IP보기클릭)210.104.***.***

불만이면 안사면 되잖아요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530299 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 164 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 231 2024.04.18
31036338 PS5 루리웹-5331570503 8 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 18 10:27
31036336 PS5 pscss 15 10:27
31036335 PS5 조마우어 113 10:10
31036334 PS5 나무야™ 186 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 139 09:34
31036332 PS5 squall0923 73 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 345 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 3 672 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 3 436 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 438 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 627 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1269 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 261 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 746 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 458 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 658 2024.04.18
31036317 PS4 오라 547 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 4 921 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 4 763 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 919 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 221 2024.04.18
31036310 PS5 ff8리노아 180 2024.04.18
31036308 PS5 Ortega 1 1793 2024.04.18
31036307 PS5 CHRIS YOO82 688 2024.04.18
31036306 PS5 틈새의땅 498 2024.04.18
31036305 PS5 홀딩업 1 1183 2024.04.18
31036304 PS5 OPERA85 628 2024.04.18
글쓰기 1076412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X